Мои ангелочки... автора KatrineLatrans    закончен
Молодая рыжеволосая девушка подошла к двери в свою спальню и оперлась о дверной косяк, наблюдая за своим любимым мужем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Hurt/comfort, Драбблы || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3018 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.16 || Обновление: 23.03.16

Мои ангелочки...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Молодая рыжеволосая девушка подошла к двери в свою спальню и опёрлась о дверной косяк, наблюдая за своим любимым мужем.

Молодой мужчина, облочённый в чёрные одежды, очень кропотливо над чем-то трудился. По видимому напряжению него спины, можно было догадаться, что это ему давалось не легко. Но было понятно, что выдержка у него отменная, ведь неудачи следовали одна за одной, но он не отступал от поставленной цели. Девушка осталась незамеченной, поэтому она продолжила наблюдать. И как оказалось не зря.

Через некоторое время послышался облегчённый выдох, а потом... А потом что-то маленькое издало очень милое хихиканье. Мужчина наклонился и взял это что-то на руки.

- Ну что, посмеяться над папкой решил? - спросил отец у сына со строгими нотками в голосе. - Ну не виноват я что я не умею менять подгузники. А мама, между прочим, за тобой не успевает. - пригрозил он сыну, помахивая указательным пальцем.

На такое заявление малыш лишь больше рассмеялся, а потом и вовсе схватил отца за нос своими маленькими ручками.

Мальчику доставляло огромное удовольствие изучать черты лица своего отца. И при каждом возможном случае он решался пощупать ту часть лица, к которой ещё не прикасался. В данном случае в поле изучения оказался нос. Мальчик очень аккуратно его поглаживал, но потом он решился на отчаянный шаг и сжал нос отца. Мужчина лишь закатил глаза и с наигранным раздражением вздохнул.

- Ну раз ты так настаиваешь. - Это прозвучало настолько смешно, что у девушки не получилось скрыть смешок. Однако, к её счастью, его приглушил очень заразительный смех малыша.

- Так ты ещё и смеёшься? - С теми же интонациями произнёс отец. - Ну тогда я посмотрю на тебя. - Он тоже легонечко сжал маленький носик своего сына.

От этого действия мальчик впал в ступор. Он опустил ручки и непонимающе посмотрел на отца. Прошло несколько очень долгих секунд, прежде чем мальчик чихнул прямо в руку мужчине. Сейчас в ступор впал и отец. Он посмотрел на испачканную очень противными телесными выделениями руку, а потом бросил уничтожающий взгляд на сына, который как раз смотрел отцу в глаза. Не прошло и нескольких секунд как мальчик заплакал. Взгляд отца сразу же переменился с уничтожающего на шокированный. Он точно не думал что ребёнок будет ТАК рыдать. Мальчик весь был в слезах и хлюпал носиком. Ну какой уважающий себя отец может позволить своему чаду плакать? Уж точно не этот. Он делал всё возможное что бы успокоить маленького, бедного ребёнка. И гремел погремушками, и обнимал, и вызывал патронуса, которого так любил мальчик. Но ничего не помогало.

Испуганная таким поведением сына мать хотела подойти к мужу и помочь, но не успела. Мужчина решился на очень отчаянный для себя шаг и сам сжал себе нос.

- Гарри Северус Снейп. - Услышав смешной голосок отца, Гарри посмотрел на него своими мокрыми от слёз, но такими же прекрасными зелёными глазками. Он тут же перестал плакать и посмотрел на отца с непониманием. Ну сами посудите. Ребёнок совсем недавно сделал то же самое, но отец разозлился. А сейчас он сам это сделал!

- Если ты сейчас же не успокоишься, то я на тебя обижусь. А ещё скажу маме, что бы она не давала тебе конфет. - Всё с так же сжатым носом говорил отец. Он был рад хотя бы тому, что смог успокоить сына.
Гарри ничего не понял, лишь залился смехом. Потом его подхватил и отец. Мужчина упал на кровать, держа сына на вытянутых руках. Малыш потянул ручки к папе, желая его обнять. Мужчина притянул его к себе и крепко обнял. Прошло ещё несколько счастливых мгновений прежде чем...

- Папа!

Это прозвучало так неожиданно, что, наблюдавшая всё это время за мужем и сыном, Лили прислонилось к стенке с выражением полнейшего шока на лице. "Гарри назвал Северуса папой!"

То же самой произошло и со счастливы отцом, но он всё же решил проверить, не сыграли ли его уши с ним злую шутку?

- Гарри? - Северус нахмурил брови.

- Папа! - Мальчик ещё лучезарней улыбнулся. Но отец ещё не оправился от шока и снова решил проверить.

- Гарри?

- Папа? - Мальчик нахмурил бровки под стать отцу. На лице Северуса появилась счастливая улыбка и он завопил:

- Папа! Я папа!

- Папа! - Закричали они в унисон. Да так, что ещё чуть-чуть и Лили бы оглохла.

Северус подскочил с кровати и побежал к жене. Но он никак не ожидал увидеть её с закрытыми ушами и глазами у двери. Хотя, это не повлияло на его отличное настроение. Он очень нежно её поцеловал, от чего Лили не на шутку испугалась, но так же нежно ответила на поцелуй.

- Гарри назвал меня папой! - Почти крикнул от восторга Северус.

- Я слышала. - Улыбнулась Лили.

- Мама! - Послышался радостный голосок Гарри. Оба родителя переглянулись и не смогли сдержать улыбки. Лили забрала Гарри из рук Северуса и поцеловала.

- Да, Гарри. Мама. - По щеке женщины скатилась слеза.

Северус смахнул маленькую слезинку счастья с лица любимой жены и снова поцеловал. Он обнял их с Гарри так же нежно. Счастливая семья зашла в комнату. Они сели на диван, и родители начали играть с Гарри. Оба были счастливы. А Гарри... Гарри был ещё счастливей. У него были любящие мама и папа, а больше для счастья ничего не нужно...

- Вы мои ангелочки... - Прошептала Лили спящим Северусу и Гарри через несколько часов.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru