Дни моей юности автора Miomi_Naomi    в работе   Оценка фанфика
Что бы сделали Вы, если встретили очень странного человека представившийся Повелителем времени. Согласились бы путешествовать с ним во времени и пространстве?
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3245 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.03.16 || Обновление: 19.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дни моей юности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я хочу рассказать вам историю, историю о том, как реальность превращается в фантастику, историю о том, что все может измениться, нужно только верить, верить и ждать чуда. О том, что произошло на самом деле и изменило многих людей, в том числе и меня. Это история моей жизни.
Знаете, если кто-нибудь сказал мне, что я добровольно сяду писать дневник, я бы просто рассмеялась ему в лицо, и сказала, что он сошел с ума. И вот этот момент настал. Надеюсь, тот, кто его читает поверит в описанные события и поймет меня. Ведь я тогда была молодая и наивная, делала много ошибок. А кто их не делает по собственной глупости?
Ну что же думает нужно начать с самого начала. В самый обыкновенный день моя жизнь перевернулась с ног на голову ...

***

Это был самый обычный осенний день. Я возвращалась домой из университета, размышляя о том, как хорошо было бы наконец оказаться в своей постели и посмотреть какую - либо комедию. Тогда я еще не знала, что моим планы полетят коту под хвост.
За раздумьями я не заметила как чудаковатый человек, также задумавшись, двигался по моей траектории. За это мы оба поплатились: налетев друг на друга, оказались на тротуаре. Не то что бы я была слишком грациозна, но обзавестись еще одним синяком не горела желанием.
- Извините, - буквально на автомате пробубнила я, - с Вами все в порядке?
Именно в тот момент, когда я отвлеклась от своих мыслей, я встретилась взглядом с незнакомцем. На мгновение мне показалось, в нем отражается вся вселенная, а на самом дне закралась капля грусти.
- Мистер. С вами все в порядке? - Повторила я, показалось, что Он меня не услышал.
- Ты хотела бы совершить путешествие во времени и пространстве?
Эта произнесенная им фраза заставила меня всерьез задуматься над тем, не ударился ли он головой при падении, а может он уже был психически нездоровым?
- С вами точно все в порядке, Вы случайно не ушиблись при падении?
- Пойдем!
Не успела я опомниться, как незнакомец в плаще буквально потащил меня за собой в противоположном от моего дома направлении. Все что я успела заметить это промелькнувшую на его лице улыбку.
Сказать, что моя душа от страха ушла в пятки - это не сказать ничего. А как бы Вы отреагировали, если бы на вас посреди белого дня буквально похитил ненормальный маньяк? Это же похищение? Если нет, то очень на это похоже. Одним словом это похоже на паршивую сцену с очень фигового детектива.
Шли мы примерно минут десять. Именно так шли, поскольку я перестала сопротивляться, поняв насколько это бесполезно. И пришли мы ... Вы просто не поверите прямо к синей полицейской будки. Правда будка образца 1963 года, и это меня окончательно убедили в неадекватности незнакомца. Где он только ее нашел?
- Заходи, - сказал он, указывая на будку и радостно улыбаясь.
С психами лучше не спорить, потому что себе дороже решила я. Мысленно вспомнив все, что я натворила в своем грешном жизни и за что могла так жестоко поплатится. Прокляв все на свете, я ступила внутрь.
То, что я увидела, мягко говоря, удивило меня и заставило задуматься о психическом состоянии, на этот раз мой.
Синяя, не слишком заметная, будка была внутри гораздо больше, чем снаружи, она была просто громадной. Не в силах в это поверить я вышла и буквально пробежала пару кругов вокруг будки, вернулась внутрь и прошлась до конца комнаты, в которой оказалась. Вывод меня не утешил: это была не иллюзия.
- Какого черта? - Это я смогла произнести, находясь в шоковом состоянии.
Именно в тот момент я, наконец обратила внимание на незнакомца. Он стоял, сложа руки на груди, наблюдая за мной, с неприкрытой любопытство и хитро улыбаясь.
- Она больше внутри...
- ..чем снаружи . Все так реагируют, впервые, - перебил он меня, явно доволен моей реакцией.
- Что это, черт такое? Что здесь происходит?
- Это ТАРДИС - машина для путешествия во времени и пространстве. И она моя. - Сказал он.
Преодолевая желание впасть в истерику, я начала сопоставлять факты. В начале нашей встречи он спросил не хочу ли я путешествовать во времени и пространстве, а затем показал машину времени, следовательно, он хотел взять меня с собой? Не зная, что думать я задала вопрос:
- Кто ты?
- Я Повелитель времени, называй меня Доктор.
- А я Кристи. Насколько я поняла, ты хотел бы, чтобы я путешествовала с тобой?
- О, наконец, вопрос по существу, - в определенный момент у меня сложилось впечатление, что Доктор сейчас запрыгает от радости, как малое дитя. - Конечно, что хочу, иначе я предложил бы этого в первый момент нашей встречи. И так куда ты бы хотела попасть? Все время и пространство в твоих руках. Возможно, ты хочешь увидеть создания Земли, а может кого из знаменитостей: Ван Гог, Да Винчи ... а может просто побывать на других планетах, может, слетаем в открытый космос? ..
Я тщетно пыталась угнаться за потоком мыслей Доктора. Казалось, что он никогда не замолчит. Поэтому решила его прервать:
- А кто тебе сказал, что я согласна путешествовать с тобой?
- Как бы ты не хотела, то уже давно ушла, а не расспрашивала меня, - ответил Доктор и улыбнулся одной из самых милых улыбок, которые я только видела. - Возможно, я повторюсь, но куда бы ты хотела попасть?
С ним просто невозможно спорить, поэтому я просто ответила:
- Даже не знаю. Удиви меня.
- Ну, тогда вперед, давай веселится.
В тот момент я не знала, что путешествовать с Доктором это сплошное веселье. И я никогда не пожалела о своем решении. Я просто взяла предложенную мне руку и вступила внутрь ТАРДИС, надеясь хоть как-то изменить свою жизнь к лучшему.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru