Ещё больше талисманов автора Georgie Alisa    закончен
Перед финалом турнира Канто Такао действует Юя Мияджи на нервы, а Мидорима задерживается из-за того, что...
Аниме и Манга: Kuroko no Basuke (Баскетбол Куроко)
Мияджи Юя, Такао Казунари, Мидорима Шинтаро
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2919 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.16 || Обновление: 27.03.16

Ещё больше талисманов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С жанрами по-прежнему всё странно.
"Нанодайо" заменяю на "Ясное дело".
Публикация на других ресурсах запрещается.

За сим, кажется, всё. Приятного прочтения:)


________________

Спортсмены — люди суеверные, и если перед игрой внезапно что-то идёт не так, то пиши пропало: считай, что уже проиграли.

Капитан баскетбольной команды старшей школы Шутоку, Юя Мияджи, не очень-то признавал подобные теории. Точнее говоря, готов был утроить и без того тяжёлые тренировки любому из своих подопечных, кто будет так думать. Он верил в «Непоколебимое упорство» несмотря ни на что и знал: только оно и позволяет добиться успеха.

Но если перед матчем — и не абы каким, а финалом турнира Канто, — по неведомой причине пропадает ведущий игрок, Шинтаро Мидорима, то, пожалуй, гарантированный повод для беспокойства найдётся и у Юя.

Конечно, Мидорима с утра прислал сообщение, что немного задержится по очень важному делу, но это его «немного», по мнению Юя, уже давно превратилось в такое много, что впору было выставлять замену. А это с их и без того временным составом было крайне нежелательным решением.

К тому же подозрительное отсутствие ведущего игрока и на команду влияло не слишком благотворно. Конечно, Юя решительно и сердито пресёк переполох по этому поводу в раздевалке. Никто из его подопечных не строил догадок о том, где Мидорима и придёт ли вообще, никто не утешался тем, что только начался матч за третье место и ещё много времени, и уж тем более никто не высказывал своих сомнений. Никто вообще не произносил ни звука. Привилегию говорить Юя как капитан оставил себе, потому что не видел особенного смысла ни в догадках, ни в прочей ненужной трепотне.

Он перешнуровал в пятый раз кроссовки, едва не порвав при этом шнурки, такими дёргаными и нервными были его движения, и снова подошёл к Казунари Такао.

— Эй ты, Тень, может, ответишь-таки, где ошивается Свет? — рявкнул Юя.

Тенью и Светом Такао и Мидориму теперь в команде называли регулярно, правда, чаще за глаза. Прозвище это появилось с лёгкой руки кого-то из Сэйрин, и хотя в Шутоку уже успели забыть, от кого оно исходило, оно прижилось крепко. Но некоторые из команды возражали, что вне баскетбола жизнерадостный Такао больше похож на Свет, а хмурый Мидорима — на Тень.

— Э-э-э, я звоню, Мияджи-сан, — с нервным смешком ответил Такао, примирительно подняв ладонь свободной руки.

— Когда дозвонишься, дашь телефон мне.

Он навис над Такао, который быстро нажал кнопку вызова напротив строки «Шин-чан». Автоответчик сообщил, что «Абонент не может ответить на ваш звонок». В пятый раз. Или в шестой? Впрочем, разницы в количестве не было.

— Не, ну серьёзно, что ли? — возмутился Такао. — То есть «Абонент не может ответить» случается часто, но вот чтобы он опаздывал…

Юя и сам прекрасно знал, что обязательный Мидорима никогда не задерживается. Капитан должен был уже доложить тренеру о случившемся, чтобы начинать быстро перекраивать стратегию игры и утверждать замену, но что-то останавливало его. За год игры в одной команде Юя убедился, что Мидорима — едва ли не самый надёжный человек, которого он когда-либо встречал, а потому надеялся на его скорое появление.

Хотя какое важное дело так внезапно нашлось у Мидоримы перед матчем, не знал даже Такао. Да и что важно, а что нет — об этом у их ведущего игрока были свои представления, не такие как у нормальных людей, не зря же братец Киёши иногда называл выходцев из Тейко «Поколением с причудами». Например, никто бы не стал ехать через весь город за талисманом дня, а Мидорима это делал частенько.

Но талисманом для Раков сегодня считалась всего-навсего зубная щётка, даже Юя это знал, и для того, чтобы её достать, не требовалось ехать через весь город, а достаточно только дойти до своей ванной.

— Может, случилось что… — растерянно пробормотал Такао. Судя по всему, даже этот непроходимый оптимист явно приуныл. Он не выпускал телефон из рук и большой палец держал на кнопке вызова.

— Не придёт через две минуты — в матче не играет, — подвёл итог Юя, приглаживая волосы.

Он решил, что обязан доложить тренеру, а там — будь что будет. В любом случае, Шутоку не сдадутся заранее, хотя без ведущего игрока они не так и много смогут противопоставить Кисэ с его идеальным копированием всего Поколения чудес. Конечно, вчера Мидорима обсуждал некоторые стратегии с тренером, но осуществить их без него будет очень трудно, если вообще возможно.

Но раз Мидоримы нет, то тратить попусту время сродни преступлению. И стоило Юя это признать, как выяснилось, что уныния Такао не хватило надолго: он принялся действовать Юя на нервы. Или, попросту говоря, оттягивать момент доклада тренеру.

— Ну, Мияджи-сан, подождите, ещё прорва времени. В матче за третье место только закончилась первая четверть.

Вообще-то, любой в команде знал, что вести такие разговоры сейчас, когда Юя находится на пределе раздражительности, может быть если не опасно для жизни, то чревато чем-нибудь вроде удесятерённых тренировок. Возможно, знал это и Казунари Такао, но всё равно не сдавался:

— И мы не сможем без него выиграть.

— Команда Шутоку — не только Мидорима. Запомни это! — рявкнул Юя. В этом он, как и его брат, нисколько не сомневался. Но при любом исходе матча это будет его, Юя, оглушительный провал на капитанской должности, потому что он не сумел вывести ведущего игрока. А ведь ещё недавно хвастался перед Киёши: «Вот увидишь, мы выиграем, станем чемпионами, и я тебя обойду».

Сжав кулаки, он решительно направился к двери. Такао преградил ему путь.

— Но, Мияджи-сан, Шин-чан не может вот так просто пропустить матч, — сказал он. На удивление чересчур серьёзно.

— С чего это вдруг такие разговоры?

Юя едва ли не лишился дара речи от злости: Мидорима, обойдя их обоих, преспокойно зашёл в раздевалку, будто и не заявился на двадцать минут позже остальной команды.

— Оу, Шин-чан! — Такао вмиг оказался рядом с ним. — Где же ты был? Мияджи-сан с меня чуть три шкуры не спустил.

— И было бы мало! — рявкнул Юя. Сейчас он готов был спустить с него все двадцать. А с Мидоримы — и того больше.

— И всё-таки на тебя это совсем не похоже, Шин-чан, — Такао даже не обратил на капитана внимания. — Я чуть было всякую чепуху придумывать не стал, — честно признался он.

— Не мешай, Такао, — сосредоточенно ответил Мидорима, но прозвучало это ничуть не резко.

— Ты думаешь, я закрою на это глаза? — спросил Юя у Мидоримы, который быстро переодевался, даже не уточнив, будет ли он вообще играть. У Юя чесались кулаки хорошенько ему врезать, но калечить ведущего игрока теперь, когда он соизволил объявиться, было совершенно неразумно.

— Мияджи-сан, право на три странности в день, — напомнил Такао, крайне нагло улыбаясь.

— Эй, Такао, я могу сам отвечать, ясное дело.

— Ну конечно, Шин-чан, будешь убирать все спортзалы до выпуска, — хрюкнул Такао.

— После матча поговорим, — отрезал Юя, думая, что «право на странности» давало Мидориме слишком много привилегий. Конечно, Юя давно собирался обратиться к тренеру, чтобы урезать количество дозволенных странностей, и именно сегодня понял, что сделает это обязательно.

Пока Мидорима шнуровал кроссовки, начиная с правой ноги, как и всегда, а Юя, прислонившись к стене, пытался хоть немного прийти в себя перед ответственным матчем, Такао приставал к Мидориме с расспросами по поводу принесённой им большой сумки.

— Шин-чан, зачем она тебе? Скупил все зубные щётки в округе? — Такао был готов от смеха схватиться за живот, и Юя даже позавидовал его удивительной способности так быстро переключаться. — Представляю, как ты сгребал горы щёток в магазинах.

Ответа, естественно, не последовало.

Когда из этой сумки появилась на свет зелёная зубная щётка, Юя набрал побольше воздуха в лёгкие, чтобы собрать наконец команду на разминку, но Мидорима продолжил как ни в чём не бывало извлекать из сумки и бережно раскладывать на скамейке странные предметы, один нелепей другого. Сначала он достал кожаный собачий намордник, потом — большого ярко-оранжевого плюшевого крокодила.

Такао, давясь смехом, спросил:

— Шин-чан, это что? Тоже талисманы дня?

Мидорима утвердительно кивнул, не растратив важности. И продолжил доставать дальше.

— Ну вот, теперь он занимает своей рухлядью всю лавку, — возмутился новый центровой Шутоку.

— Я разрешаю, — сказал Юя, продолжая наблюдать, как рядом с крокодилом Мидорима устраивает коврик для компьютерной мышки и упаковку с бинтами. И под конец, — Такао удивлённо присвистнул, когда увидел, — Мидорима вытащил из сумки… катану.

Юя, впрочем, тоже был поражён. Настолько, что даже не рискнул задать два крайне логичных вопроса: откуда Мидорима взял настоящий меч и как умудрился пронести его сюда? Такао такие вопросы, судя по всему, в голову не пришли, а, может, его это не особенно волновало. Он хотел было протянуть пальцы к двухцветной рукояти катаны, но Мидорима сказал, будто отрезал:

— Не трогать, — и рука Такао послушно замерла в пяти сантиметрах: в голосе Мидоримы прозвучало что-то такое, что остановило его. Потом Мидорима добавил уже несколько мягче: — Слишком ценная. И тяжёлая, ясное дело.

— Ха, Шин-чан, — засмеялся Такао, закидывая руки за голову, — как трогать нельзя, а в рикше везти тебя с ней будет можно.

— Да, ясное дело. И, Такао, — сказал он, и поправил очки. — После матча завезёшь меня по дороге в квартал Бэйко.

— Бэйко? По дороге? Ничего себе по дороге! Мы хотя бы за ночь успеем?

— Прекратить разговоры, и на разминку, живо, — скомандовал Юя. До перерыва в предыдущей игре оставалось четыре минуты, а эти двое посмели снова затеять свою словесную возню.

— Есть, капитан! — бодро отозвался Такао, пока все остальные выходили молча.

* * *

Команда — в полном своём составе! — наконец отправилась-таки на разминку. Даже Такао затих, хотя и ненадолго. Через двадцать шагов он снова пристал к Мидориме.

— Но всё же, Шин-чан, почему шесть предметов? — допытывался Такао. — То есть, я в курсе, что человек предполагает и всё такое, ясное дело, но талисманов теперь шесть…

Юя, на всякий случай шедший рядом с ними, довольно усмехнулся. Он знал ответ на вопрос, и этот ответ его, пожалуй, радовал. За него он даже готов был простить и смешливую болтливость одного, и наглую самоуверенность второго. И, кажется, именно этот ответ позволил ему прийти в себя после той нервной встряски со столь несвоевременным исчезновением Мидоримы.

— И всё же, Шин-чан, так и не ответишь, почему так много талисманов? — не сдавался Такао.

— Сейчас не время для глупой болтовни, ясное дело, — Мидорима тоже крепко держал оборону. Но если говорить об этих двоих, Юя поставил бы скорее на Такао. Его поразительное умение достать кого бы то ни было недооценивать не стоило.

— Странно, — протянул Такао, — что ты старательно обходишь объяснения про талисманы, хотя обычно всегда добросовестно разглагольствуешь и демонстрируешь. И насколько я помню сегодняшний гороскоп Оха-Аса, там был плюшевый крокодил, но не для Раков.

— Для Овнов, — подсказал Юя, показывая на себя пальцем. — Это талисманы для всей команды? И ещё один для тренера, так?

— Я всегда делаю всё, что от меня зависит, ясное дело, — невозмутимо ответствовал Мидорима, снова поправляя очки.

— Что, правда, что ли? — раздалось несколько недоверчивых голосов, в том числе и их центрового, который ворчал по поводу занятой лавки.

— Для нас?! — добавил он с восторгом, который, правда, больше никто не разделял.

Юя, опасаясь, что такими темпами они на разминку могут вообще не попасть, снова велел всем заткнуться и поторопиться. Такао, как и следовало ожидать, выполнил только вторую часть приказа.

— И ты, Шин-чан, мотался с утра в квартал Бэйко, только чтобы достать катану, да и то не для себя, — снова заговорил он. — Кстати, а катана — это чей талисман? А то я же только до Раков слушаю…

— Замолкни, Такао!

— Нет, ну правда, Шин-чан, я, конечно, всё равно на форуме найду, но это будет после матча…

— Скорпионы. — Мидорима нервно вздохнул. Видимо, понял, что проще ответить.

— Так и знал, что это для меня!

— Если знал, зачем спрашивал?!

— Что ж, если удача с нами, Шин-чан, пойдём покажем Кайдзё всё, на что мы способны! Мы же Свет и Тень Шутоку.

— Забудь эти прозвища и замолкни уже наконец.

— Как скажешь, Шин-чан, — Такао широко улыбнулся, и Юя заподозрил, что он вовсе не собирается ни замолкать, ни тем более забывать о прозвищах, которыми немного гордился.

— Во всяком случае, проигрывать я не намерен. Шутоку будут чемпионами, ясное дело, — сказал Мидорима.

Так же думал каждый из их клуба, даже те, кто только болел на трибунах, а стартовый состав — особенно. Остальная команда, кроме Мидоримы, не верила ни в какие талисманы, полагая, что победа будет зависеть только от них самих и тех усилий, которые они приложат. Для людей, сражающихся с девизом «Непоколебимое упорство», — вполне естественная позиция.

Но одно дело беспечно верить в то, что тебе поможет какой-то немыслимый талисман, и совсем другое — знать, что ведущий игрок ради команды выложится до конца, даже в том, что касается немыслимых талисманов.

Юя, в прошлом году смотревший игры Шутоку со скамейки, конечно, замечал, как постепенно этот гений вливается в их команду. Но теперь он сам играл с ним плечо к плечу и, больше того, был его капитаном, но и он не смог бы придумать ничего лучше, чтобы сплотить команду.

Шесть нелепых предметов, оставшихся лежать в раздевалке, как будто придали уверенности каждому — не только в себе, но и в товарищах по команде. Осталось только выиграть золотую медаль.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru