Добавить в избранное Написатьь письмо
Georgie Alisa Black    закончен

    Перед финалом турнира Канто Такао действует Юя Миядзи на нервы, а Мидорима задерживается из-за того, что...
    Аниме и Манга: Kuroko no Basuke (Баскетбол Куроко)
    Мияджи Юя, Такао Казунари, Мидорима Шинтаро
    Общий /Юмор /Hurt/comfort || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 885 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 27.03.16 || Последнее обновление: 27.03.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Ещё больше талисманов

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


С жанрами по-прежнему всё странно.
"Нанодайо" заменяю на "Ясное дело".

За сим, кажется, всё. Приятного прочтения:)



----------

Спортсмены — люди суеверные, и если перед игрой внезапно что-то идёт не так, то пиши пропало: считай, что уже проиграли.

Капитан баскетбольной команды старшей школы Сютоку, Юя Миядзи, не очень-то признавал подобные теории. Точнее говоря, готов был утроить и без того тяжёлые тренировки любому из своих подопечных, кто будет так думать. Он верил в «Непоколебимое упорство» несмотря ни на что и знал: только оно и позволяет добиться успеха.

Но если перед матчем — и не абы каким, а финалом турнира Канто, — по неведомой причине пропадает ведущий игрок, Синтаро Мидорима, то, пожалуй, гарантированный повод для беспокойства найдётся и у Юя. Конечно, Мидорима с утра прислал сообщение, что немного задержится по очень важному делу, но это его «немного», по мнению Юя, уже давно превратилось в такое много, что впору было выставлять замену. А это с их и без того временным составом являлось крайне нежелательным решением.

К тому же подозрительное отсутствие ведущего игрока и на команду влияло не слишком благотворно. Конечно, Юя решительно и сердито пресёк переполох по этому поводу в раздевалке. Никто из его подопечных не строил догадок о том, где Мидорима и придёт ли вообще, никто не утешался тем, что только начался матч за третье место и ещё много времени, и уж тем более никто не высказывал своих сомнений. Никто вообще не произносил ни звука. Привилегию говорить Юя как капитан оставил себе, потому что не видел особенного смысла ни в догадках, ни в прочей ненужной трепотне.

Он перешнуровал в пятый раз кроссовки, едва не порвав при этом шнурки, такими дёргаными и нервными были его движения, и снова подошёл к Кадзунари Такао.

— Эй ты, Тень, может, ответишь-таки, где ошивается Свет? — рявкнул Юя.

Тенью и Светом Такао и Мидориму теперь в команде называли регулярно, правда, чаще за глаза. Прозвище это появилось с лёгкой руки кого-то из Сэйрин, и хотя в Сютоку уже успели забыть, от кого оно исходило, всё равно оно очень удачно прижилось. Только вот некоторые из команды возражали, что вне баскетбола жизнерадостный Такао больше похож на Свет, а хмурый Мидорима — на Тень.

— Э-э-э, я звоню, Миядзи-сан, — с нервным смешком ответил Такао, примирительно подняв ладонь свободной руки.

— Когда дозвонишься, дашь телефон мне.

Он навис над Такао, который быстро нажал кнопку вызова напротив строки «Син-тян». Автоответчик сообщил, что «Абонент не может ответить на ваш звонок».

В пятый раз. Или в шестой? Впрочем, разницы в количестве не было.

— Не ну серьёзно, что ли? — возмутился Такао. — То есть «Абонент не может ответить» случается часто, но вот чтобы он опаздывал…

Юя и сам прекрасно знал, что обязательному Мидориме не свойственно опаздывать, и ничего хорошего это не сулило. Юя должен был уже доложить тренеру о случившемся, чтобы начинать быстро перекраивать стратегию игры и утверждать замену, но что-то останавливало его. Дело было не в недостатке решительности, в конце концов звание капитана не дают за зря. Просто за год пребывания в одной команде, Юя настолько убедился, что Мидорима — едва ли не самый надёжный человек, которого он когда-либо встречал, что продолжал надеяться на скорое его появление.

Хотя что за важное дело так внезапно нашлось у Мидоримы перед матчем, не знал даже Такао. Да и что важно, а что нет — в этом у их ведущего игрока были свои представления, не такие как у нормальных людей, не зря же братец Киёси иногда называл выходцев из Тэйко «Поколением с причудами». Например, никто бы не стал ехать через весь город за талисманом дня, а Мидорима это делал периодически. Но талисманом дня Раков сегодня считалась всего-навсего зубная щётка, даже Юя это знал, и для того, чтобы её достать, не требовалось ехать через весь город, а достаточно только дойти до своей ванной.

— Может, случилось что… — растерянно пробормотал Такао. Судя по всему, даже этот непроходимый оптимист явно приуныл. Он всё ещё не выпускал телефон из рук и большой палец держал на кнопке вызова.

— Не придёт через две минуты — в матче не играет, — подвёл итог Юя, приглаживая волосы.

Он решил, что всё-таки обязан доложить тренеру, а там — будь что будет. В любом случае, Сютоку не сдадутся заранее, хотя Юя отдавал себе отчёт, что без ведущего игрока они не так и много смогут противопоставить Кисэ с его идеальным копированием всей шайки Поколения чудес. Конечно, вчера Мидорима обсуждал некоторые стратегии с тренером, но осуществить их без него будет крайне проблематично. Но раз Мидоримы нет, то тратить попусту время сродни преступлению. И стоило Юя это признать, как выяснилось, что уныния Такао не хватило надолго: он принялся действовать Юя на нервы. Или, попросту говоря, оттягивать момент доклада тренеру.

— Ну, Миядзи-сан, подождите, ещё прорва времени. В матче за третье место только закончилась первая четверть.

Вообще-то, любой в команде знал, что вести сейчас такие разговоры, когда Юя находится на пределе раздражительности, может быть если не опасно для жизни, то чревато чем-нибудь вроде удесятерённых тренировок. Возможно, знал это и Кадзунари Такао, но всё равно продолжал трындеть:

— И мы не сможем без него выиграть, — не сдавался он.

— Команда Сютоку — не только Мидорима. Запомни это! — рявкнул Юя. В этом он, как и его брат, нисколько не сомневался. Но он знал, что при любом исходе матча это будет его, Юя, оглушительный провал на капитанской должности, так как он не сумел вывести на поле ведущего игрока. А ведь ещё недавно хвастал Киёси: «Вот увидишь, мы выиграем, станем чемпионами, и я тебя обойду».

Сжав кулаки, он решительно направился к двери. Поддаваться на провокации Такао в такой поганой ситуации — последнее дело.

Тем не менее Такао преградил ему путь, встав перед дверью.

— Но, Миядзи-сан, Син-тян не может вот так просто пропустить матч, — сказал он. На удивление чересчур серьёзно.

— С чего это вдруг такие разговоры?

Юя едва ли не лишился дара речи от злости: Мидорима, обойдя их обоих, преспокойно зашёл в раздевалку, как будто и не заявился на двадцать минут позже остальной команды.

— Оу, Син-тян! — Такао вмиг оказался рядом с ним. — Где же ты был? Миядзи-сан с меня чуть три шкуры не спустил.

— И было бы мало! — рявкнул Юя. Сейчас он готов был спустить с него все двадцать. А с Мидоримы — и того больше.

— И всё-таки на тебя это совсем не похоже, Син-тян, — Такао даже не обратил на капитана внимания. — Я уж чуть было всякую чепуху придумывать не стал, — честно признался он.

— Не мешай, Такао, — сосредоточенно ответил Мидорима, но прозвучало это ничуть не резко.

— Ты думаешь, я закрою на это глаза? — спросил Юя у Мидоримы, который быстро переодевался, даже не уточнив, будет ли он вообще играть. У Юя чесались кулаки хорошенько ему врезать, но калечить ведущего игрока теперь, когда он соизволил объявиться, было совершенно неразумно.

— Миядзи-сан, право на три странности в день, — напомнил Такао, крайне нагло улыбаясь.

— Эй, Такао, я могу сам отвечать, ясное дело.

— Ну, конечно, Син-тян, будешь убирать все спортзалы до выпуска, — хрюкнул Такао.

— После матча поговорим, — отрезал Юя, думая, что «право на странности» давало Мидориме чересчур много привилегий. Конечно, Юя давно уже собирался обратиться к тренеру, чтобы урезать количество дозволенных странностей, и именно сегодня понял, что сделает это обязательно.

Пока Мидорима шнуровал кроссовки, начиная с правой ноги, как и всегда, а Юя, прислонившись к стене, пытался хоть немного прийти в себя перед таким ответственным матчем, Такао прикопался к Мидориме с расспросами по поводу принесённой им большой сумки.

— Син-тян, зачем она тебе? Скупил все зубные щётки в округе? — Такао был готов от смеха схватиться за живот, и Юя даже позавидовал его удивительной способности так быстро переключаться. — Представляю, как ты сгребал горы щёток в магазинах.

Ответа, естественно, не последовало.

Когда из этой сумки появилась на свет зелёная зубная щётка, Юя набрал побольше воздуха в лёгкие, чтобы собрать наконец команду на разминку, но Мидорима продолжил как ни в чём не бывало извлекать из этой сумки и бережно раскладывать на скамейке странные предметы, один нелепей другого. Сначала он достал кожаный собачий намордник, потом — большого ярко-оранжевого плюшевого крокодила.

Такао, давясь смехом, спросил:

— Син-тян, это что? Тоже талисманы дня?

Мидорима утвердительно кивнул, как-то при этом не растратив важности. И продолжил доставать дальше.

— Ну вот, теперь он занимает своей рухлядью всю лавку, — возмутился новый центровой Сютоку.

— Я разрешаю, — сказал Юя, продолжая наблюдать, как рядом с крокодилом Мидорима устраивает коврик для компьютерной мышки и упаковку с бинтами. И под конец, — Такао удивлённо присвистнул, когда увидел, — Мидорима вытащил из сумки… катану.

Юя, впрочем, тоже был поражён. Настолько, что даже не рискнул задать два крайне логичных вопроса: откуда Мидорима взял настоящий меч и как умудрился пронести его сюда? Такао такие вопросы, судя по всему, в голову просто не пришли, а, может, его это не особенно волновало. Он хотел было протянуть пальцы к двухцветной рукояти катаны, но Мидорима сказал, будто отрезал:

— Не трогать, — и рука Такао послушно замерла в пяти сантиметрах: в голосе Мидоримы прозвучало что-то такое, что остановило его. Потом Мидорима добавил уже несколько мягче: — Слишком ценная. И тяжёлая, ясное дело.

— Ха, Син-тян, — засмеялся Такао, закидывая руки за голову, — как трогать нельзя, а в рикше везти тебя с ней будет можно.

— Да, ясное дело. И, Такао, — сказал он, и поправил очки. — После матча завезёшь меня по дороге в квартал Бэйко.

— Бэйко? По дороге? Ничего себе по дороге! Мы хотя бы за ночь успеем?

— Прекратить разговоры, и на разминку, живо, — скомандовал Юя. До перерыва в предыдущей игре оставалось четыре минуты, а эти двое ещё посмели снова поднять свою словесную возню.

— Есть, капитан! — бодро отозвался Такао, пока все остальные выходили молча.

***

Команда — в полном своём составе! — наконец отправилась-таки на разминку. Даже Такао затих, хотя и ненадолго. Через двадцать шагов он снова пристал к Мидориме.

— Но всё же, Син-тян, почему шесть предметов? — допытывался Такао. — То есть, я в курсе, что человек предполагает и всё такое, ясное дело, но талисманов теперь шесть…

Юя, на всякий случай шедший рядом с ними, довольно усмехнулся. Он знал ответ на вопрос, и этот ответ его, пожалуй, радовал. За это он даже готов был простить и смешливую болтливость одного, и наглую самоуверенность второго. И, кажется, именно этот ответ позволил ему прийти в себя после той нервной встряски со столь несвоевременным исчезновением Мидоримы.

— И всё же, Син-тян, так и не ответишь, почему так много талисманов? — не сдавался Такао.

— Сейчас не время для глупой болтовни, ясное дело, — Мидорима тоже крепко держал оборону. Но всё же, если говорить об этих двоих, Юя поставил бы скорее на Такао. Его поразительное умение достать кого бы то ни было недооценивать не стоило.

— Странно, — протянул Такао, — что ты старательно обходишь объяснения про талисманы, хотя обычно всегда добросовестно разглагольствуешь и демонстрируешь. И насколько я помню сегодняшний гороскоп Оха-Аса, там был плюшевый крокодил, но не для Раков.

— Для Овнов, — подсказал Юя, показывая на себя пальцем. — Это талисманы для всей команды? И ещё один для тренера, так?

— Я всегда делаю всё, что от меня зависит, ясное дело, — невозмутимо ответствовал Мидорима, снова поправляя очки.

— Что, правда, что ли? — раздалось несколько недоверчивых голосов, в том числе и их центрового, который ворчал по поводу занятой лавки.

— Для нас?! — добавил он с восторгом, который, правда, больше никто не разделял.

Юя, опасаясь, что такими темпами они на разминку могут вообще не попасть, снова велел всем заткнуться и поторопиться.

Такао, как и следовало ожидать, выполнил только вторую часть приказа.

— И ты, Син-тян, мотался с утра в квартал Бэйко, только чтобы достать катану, да и то не для себя, — снова заговорил он. — Кстати, а катана — это чей талисман? А то я же только до Раков слушаю…

— Замолкни, Такао!

— Нет, ну правда, Син-тян, я, конечно, всё равно на форуме найду, но это будет после матча…

Мидорима нервно вздохнул. Видимо, понял, что проще ответить.

— Скорпионы.

— Так и знал, что это для меня!

— Если знал, зачем спрашивал?!

— Что ж, если удача с нами, Син-тян, пойдём покажем Кайдзё всё, на что мы способны! Мы же Свет и Тень Сютоку.

— Забудь эти прозвища и замолкни уже наконец.

— Как скажешь, Син-тян, — Такао широко улыбнулся, и Юя заподозрил, что он вовсе не собирается ни замолкать, ни тем более забывать о прозвищах, которыми немного гордился.

— Во всяком случае, проигрывать я не намерен. Сютоку будут чемпионами, ясное дело, — сказал Мидорима.

В общем-то, такое мнение разделял и поддерживал каждый из их клуба, даже те, кто только болел на трибунах, а уж стартовый состав — особенно. Остальная команда, кроме Мидоримы, не верила ни в какие талисманы, полагая, что победа будет зависеть только от них самих и тех усилий, которые они приложат. Для людей, сражающихся с девизом «Непоколебимое упорство», — вполне естественная позиция.

Но одно дело беспечно верить в то, что тебе поможет какой-то немыслимый талисман, и совсем другое — знать, что ведущий игрок ради команды выложится до конца, даже в том, что касается немыслимых талисманов. Юя, в прошлом году смотревший игры Сютоку со скамейки, конечно, замечал, как постепенно этот гений вливается в их команду. Но теперь он сам играл с ним плечо к плечу и, больше того, был его капитаном, но и он не смог бы придумать ничего лучше, чтобы сплотить команду.

Шесть нелепых предметов, оставшихся лежать в раздевалке, как будто придали уверенности каждому — не только в себе, но и в товарищах по команде.

Осталось только выиграть золотую медаль.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100