Impossible автора malika    в работе
- Это наша дочь, это наша кровь и плоть, но она 16 лет росла с людьми, у которых абсолютно другие взгляды на мир. И никто не видел Дженис уже много лет, ведь она была на домашнем обучении по неизвестным причинам. Можем ли мы так рисковать? Кто бы что не говорил, но ты же понимаешь, что убийцы ее родителей приходили именно за ней.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дженис Поттер, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, AU, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2318 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 27.03.16 || Обновление: 27.03.16

Impossible

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


В особняке Малфоев сегодня было особенно людно. Торжественный прием, на котором собралась вся аристократия британского магического общества, был по случаю помолвки Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк, но главная тема для разговоров была далека от молодых людей, что несколько огорчало хозяина дома. Почти все диалоги были о семье Уэйтов, но Абраксас Малфой решительно не понимал, в чем заключается дело, пока не услышал разговор двух работников Министерства Магии:

- А где же чета Уэйтов? Неужели они пропустят столь знатное событие? – спросила пожилая дама, на голове у которой красовалась огромная шляпа, украшенная всевозможными перьями.

- Как? Вы еще не слышали?! – с неподдельным удивлением в голосе ответил ее собеседник, статный мужчина лет пятидесяти, – неизвестные напали на их дом сегодня утром. Элизабет и Грейсон скончались на месте.

- Что? Вы уверены? – с нотками страха ответила женщина. Нападений на чистокровных волшебников до сих пор не было.

- Абсолютно. Но самое странно не то, что убийцы, напавшие на чистокровную семью, остались не замечены. Самое интересное в этой истории то, - мужчина перешел на шепет, как будто делился огромной тайной. Хотя, это и было огромной тайной семейства Уэйтов. До сегодняшнего дня. – Самое интересное то, что их дочь оказалась им не родная.

- Как? Джейн не из рода Уэйтов? А кто же тогда… кто ее родители? – собеседница была в предвкушении от очередной интриги. О том, что погибло двое ее знакомых, она уже и забыла.

- О, дорогая моя Паулитта, ходит множество слухов… но, вероятнее всего, правды никто не знает. Прошло слишком мало времени… девочка еще в Министерстве, ведется следствие.

***

Та самая девочка 16-ти лет сидела в Министерстве Магии уже несколько часов подряд. Вопросы, ожидание, опять вопросы, опять ожидание. И ни одного ответа. Немногочисленные слезы уже давно высохли в ее глазах. Странно, но она думала, что внезапная смерть родителей должна была вызвать у нее более бурную реакцию. Ведь она если и не любила их, то уважала точно. Как-никак, они дали ей жизнь, обеспечили достойное образование и воспитание. Ее размышления прервал мужчина средних лет, который вел дело ее родителей:

-Дженис Мередит Уэйт, прошу, зайдите в мой кабинет.

Девушка в который раз села напротив следователя, готовясь отвечать на очередные вопросы. Но работник Министерства молчал, как будто набирался сил, чтобы сказать что-то. Что может быть еще хуже, чем смерть родителей?

- Дженис… я понимаю, какую потерю ты сегодня пережила, но ты должна быть сильной, – наконец проговорил Гевин, с сочувствием смотря на девушку, которая всеми силами старалась не показывать своих истинных чувств. – Дженис, Элизабет и Грейсон Уэйт – не твои родители. Ты была куплена в младенчестве.

От царственной осанки и горделивого взгляда девушки не осталось и следа. Испуганная, с опущенными плечами и дрожащими руками она была похожа на обычного 16-летнего подростка, окончательно запутавшегося в том, кто он есть. Спрятав лицо в ладонях, она дала волю эмоциям и заплакала. Впрочем, о том, что она плачет, можно было понять только по едва вздрагивающей спине.

- Кто они? – через несколько минут тихо произнесла она, поднимая свои пронзительные карие глаза на Гевина.

- Поттеры. Чарльз и Дорея - твои биологические родители. Целитель в Мунго отдал фальшивый документ Поттерам о твоей смерти, а тебя продали семье Уэйтов. Грейсон был влиятельной личностью, так что все прошло без лишней шумихи. Не знаю, кого надо благодарить, что этот целитель вообще в живых остался, а то мы бы никогда не узнали пра…

- Меня просто купили? Но почему? Почему именно меня? – лицо Дженис вновь стало серьезным, а глаза метали молнии. О том, что несколько минут назад девушка плакала, напоминали только влажные дорожки от слез на щеках.

- Этого выяснить не удалось, в таких делах Целители не задают лишних вопросов. Я думаю, просто так совпали обстоятельства, - Гевин, опустив лицо на ладони, помолчал пару минут, чтобы дать девушке время принять информацию. - Мистер и миссис Поттер уже дали ответ. Они возьмут тебя к себе.

- Я буду жить у них? Я хочу отказаться, - ее голос был тверд. - Отправьте меня к моей тетке Джорджиане, – не так громко, но все еще решительно проговорила Джейн. Она ненавидела свою тетушку, но лучше к ней, чем к малознакомым людям. Это может быть слишком опасно.

- Дженис, ты, вероятно, забываешь, в какой ситуации находишься… ты не Уэйт больше. Не рассчитывай, что тебя будут принимать в обществе так же, как и раньше. И, хоть Поттеры фамилия не менее благородная, но все же… эти семьи стоят по разные стороны баррикад. Окружение твоей семьи не слишком уважительно относятся к их политике.

- Значит, или Поттеры, или приют? И никакой альтернативы? – с надеждой спросила Джейн, хотя уже знала ответ.

- Я боюсь, что нет. Завтра утром ты отправишься к ним, а сегодня переночуешь в гостинице при Министерстве, - следователь передал девушке бумаги на подпись, - Дженис, если я могу что-то сделать для тебя, только скажи.

- Я бы попросила, чтобы никто не знал о моем истинном происхождении. Но больше чем уверена, что все только это и обсуждают. До свидания, мистер Флеминг.

- До встречи, Дженис, до встречи.

Девушка вышла из кабинета, а Гевин еще долго сидел и думал над тем, какой же жестокой может быть судьба.

***
Дорея готовила обед в просторной кухне. На женщине средних лет было летнее платье, а поверх него фартук. Ей помогали два домовых эльфа, которые постоянно о чем-то спорили. Но, как только в комнату вошел Чарльз с крайне серьезным видом, помощники сразу удалились.

- Милый, что-то случилось? – обеспокоенно спросила миссис Поттер, заваривая чай.

- Да, Дорея, случилось. 16 лет назад случилось непоправимое. Присядь, пожалуйста, – мужчина усадил жену и сел напротив. Он был серьезен, как никогда, и от этого казался на несколько лет старше. – Дорея, я даже не знаю, с чего начать… Я уже говорил тебе, что сегодня утром были убиты супруги Уэйт, и у них осталась дочь. Так вот, в Министерстве пошло разбирательство, начали поднимать справки... оказалось, что Элизабет и Грейсон не могли иметь ребенка-волшебника. Генетическая несовместимость, ты же знаешь, эти близкородственные браки ни к чему хорошему не приводят. Но все наслышаны о магических талантах Дженис, и ряд тестов показал, что Дженис не их дочь. В ходе расследования выяснилось, что Дженис – сестра-близнец Джеймса. Наша дочь, которую мы считали погибшей, - мужчина, выговорив это, тяжело вздохнул и привычным жестом поправил очки.

Женщина не смогла вымолвить не слова. Нет, это точно ошибка. Девочка была мертва, им отдали официальный документ, они похоронили тело. Словно прочитав мысли супруги, мистер Поттер продолжил:
- У Элизабет на несколько часов раньше родилась мертвая дочь, и Грейсон договорился со знакомым Целителем. Просто купил у него нашу девочку, а нам отдали труп дочери Уэйтов.

В самый неподходящий момент на кухню ввалились два высоких черноволосых парня.

- Мам, мы сегодня вовремя. Ну, почти вовремя… мам, пап, что-то случилось? – Джеймс мгновенно перестал улыбаться и стал выжидающе смотреть на родителей.

- Джеймс, Сириус, идите к себе. Обед будет немного позже сегодня – ответил Чарльз безапелляционным тоном. Только услышав, как захлопнулась дверь, он передал бумагу из Министерства жене.

- Девочке негде жить, все родственники отказались, как только узнали правду. Либо мы, либо приют, ведь она еще несовершеннолетняя.

- Чарльз, я не знаю, что сказать, - по щеке женщины катились слезы. – Это наша дочь, это наша кровь и плоть, но она 16 лет росла с людьми, у которых абсолютно другие взгляды на мир. И никто не видел Дженис уже много лет, ведь она была на домашнем обучении по неизвестным причинам. Можем ли мы так рисковать? Кто бы что не говорил, но ты же понимаешь, что убийцы ее родителей приходили именно за ней. – Дорея беспомощно смотрела на мужа. Она очень хотела увидеть свою дочь, обнять ее, поговорить с ней. Но могли ли они так рисковать?

- Дорея, подумай, мы просто не можем оставить Дженис одну. Она и без того напугана, а ты знаешь, какие у нас приюты. Неужели ты думаешь, что в случае чего мы не сможем защитить нашу семью? – Чарльз отпил уже остывший чай и выжидающе смотрел на жену. Он был почти уверен, что она просто не сможет отказаться от своей дочери. У нее огромное сердце, и он все больше убеждался в этом с каждым днем.

- Да, ты прав. Не знаю, у меня в голове сейчас все перемешалось. С этой нестабильной ситуацией в мире… я очень переживаю за тебя и за мальчиков, - Дорея, вытирая слезы, наконец-то устало улыбнулась, - напиши, что мы согласны.

- Уже написал – Черльз с нежностью посмотрел на жену. В такие моменты она напоминала ему ту самую добрую, справедливую и жутко гордую девчонку, которую он несколько лет дразнил в Хогвартсе, пока не понял, что не может без нее жить.

_______________________
Собственно, вот и пролог. Моя первая работа, и если заинтересует хотя бы одного читателя, значит писала не зря ^^ Критика приветствуется!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru