Daniel Morris    в работе

    История о свободе и выборе. В битве за Хогвартс победила другая сторона, и Темный Лорд устанавливает новые порядки. Кажется, магглов ожидает несладкая жизнь. А Гермионе придется познакомиться с Лордом лично, у него на грязнокровку свои планы... "И вот ведь вопрос: если бы лорд Волдеморт точно знал, что часть его души живет в Гарри, стал бы он его убивать? Или постарался бы спрятать его и сохранить, как остальные свои крестражи?.." UPD: ФИК СНОВА В РАБОТЕ! С пейрингом все сложно и страшно интересно. Вторая часть - с десятой главы. Пирс безумен и счастлив, Гермиона сама не своя.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Драко Малфой, Другой персонаж
    Общий / / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 15
    Прочитано: 9418 || Отзывов: 23 || Подписано: 48
    Начало: 06.04.16 || Последнее обновление: 15.04.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Свежий ветер дует с Черного озера

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Полкисс


«…Самое главное, что есть на свете, - это свобода. Ты можешь идти, куда вздумается, делать, что хочешь. Можешь устроиться на работу, можешь жить на пособие. Можешь пить или вести трезвый образ жизни, можешь жениться или гордиться тем, что ты холостяк. Можешь… Столько всего можешь. Можешь выбрать.

Зачем я все это пишу? Ведь если они это найдут, то это станет еще одним поводом… Просто главное – не потерять связь с реальностью. Я хочу остаться собой, хочу не потеряться в этом странном новом мире. Я не брал в руки ручку и бумагу очень давно. Правда. Очень. И никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. А сегодня я понял, что происходит нечто, чем мне просто необходимо поделиться.

Я действительно никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Никто не мог подумать.

Простите за обрывочность мыслей, здесь по-другому никак. Если вдруг вы это читаете и не знаете меня (мало ли), давайте я представлюсь: меня зовут Пирс Полкисс. Мне восемнадцать. Я англичанин. У меня была очень нормальная жизнь всего две недели назад. Но потом я попал в странную ситуацию. Мне кое-что объяснили довольно жестоким способом. Я маггл. И я очень, очень хочу вернуться в свой город, домой (никогда не думал, что скажу это даже самому себе).

Самое первое, с чем мне пришлось здесь познакомиться, - это… эльфы. Я не шучу, не вру и не пьян (к сожалению). Они называют себя эльфами. Домашними эльфами, если быть точным. Когда я очнулся здесь, около двух недель назад (какое счастье, что я еще не потерял счет времени), надо мной стояли трое… уродцев. Невероятных, я подумал, что это куклы! Огромные глаза-блюдца, длинные носы, тонкие руки. Они не были похожи на людей, но и животными явно не были. На них были надеты мерзкие вонючие наволочки. Я решил, что я спятил. А когда один из них заговорил со мной на чистом английском и предложил какой-то напиток, я даже подумал, не сплю ли я. До сих пор помню, как тогда болела голова. Я тогда вообще не понимал, что происходит. Может, обо всем по порядку?

Впрочем, тут и рассказывать нечего. Напишу позже подробнее. Гораздо важнее сейчас осознать, что происходит в настоящее время.

Дом этот просто огромен. Невероятный дом. Выйти отсюда нельзя, не стоит и пытаться. Такая попытка на второй день моего пребывания здесь стоила мне очень дорого. Напишу позже.

Семья, которая здесь живет, - очень странные люди. Вообще, все, кого я встретил здесь за последнее время, - ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ люди. Я до сих пор не могу поверить, что это происходит со мной. Знаете это ощущение? Когда ты до последнего не можешь даже вообразить себе, что находишься в этой ситуации? Так вот, я в этом состоянии уже две недели. И впереди, чувствую, меня ждут новые впечатления.

Да, люди. Мужчина, женщина и молодой человек, их сын, - они и есть хозяева особняка. К ним постоянно приходят посетители, странно одетые, странно говорящие, называющие себя странными словами. Представьте себе, они называют себя волшебниками! Я не поверил. И зря. Теперь верю. Я верю теперь всему.

Главу семьи зовут Люциус. Это бесконечно усталый человек, с которым я имел честь общаться всего лишь дважды, особенно во второй раз, когда пытался бежать. Больше я стараюсь вообще не попадаться ему на глаза, но и он, хвала небесам, не жаждет общения со мной. Эльфы говорят, что чем меньше хозяин, хозяйка и молодой хозяин (какой-то абсурд!) обращают на тебя внимания, тем лучше. Целее будешь, говорят они, и они правы, уж поверьте.

Это была невообразимая боль, что я испытал тогда. Плюс только один: как только он поднимает палочку, прекращая пытку, от этой боли остается лишь слабый отголосок, только воспоминание. Ужасное.

Я тут подумал: на людях мы все молодцы. Перед друзьями мы все на всё горазды, мы ничего не боимся, мы считаем себя способными на многое. Все это до встречи с реальной опасностью. Когда ты абсолютно беззащитен. Абсолютно. Ничего не можешь поделать. Только кричать и умолять.

Магглы… Собрав нас всех, связанных, в большом зале, перед группой людей, одетых в длинные темные одеяния, волшебники объяснили, кто такие магглы. Говорила красивая темноволосая женщина с тяжелыми веками, играя длинной тонкой палочкой в руках. Магглы - это МЫ, те, кто не обладает никакими сверхспособностями, в чьих жилах не течет волшебная, магическая кровь! Наше место среди домовых эльфов, наше дело – прислуживать сильнейшим. Мой друг Энди пытался смеяться над этим абсурдом. Понятия не имею, где он теперь. Более того, я понятия не имею, где все остальные мои товарищи по несчастью.

Меня выбрали Малфои. Выбрали – сильно сказано, Люциус просто указал на меня палочкой, даже не смотрел. Видно было, что ему это все сильно не по нутру, да и другие члены семьи не выглядели очень воодушевленными. Только Беллатрикс, темноволосая и прекрасная, была почти счастливой. «Вот так и должно быть, - сказала она тогда. – Именно так, как говорил лорд».

Лорд – тема отдельного разговора. Я никогда его не видел. Но слышал бессчетное множество раз, особенно от Беллы. Она единственная говорит о нем с каким-то непередаваемым обожанием. Остальные – шепотом и с ужасом. Подробнее напишу потом.

…Кто бы мог подумать, во мне все это время загибался писатель! А я-то видел свое будущее в профессиональном спорте… Нестандартная ситуация, с боем добытый лист бумаги (надо расходовать экономнее!) и карандаш. Вуаля!

Так вот, после этого – первого - сборища я почти ничего не помню. Меня как будто оглушили чем-то (уж потом-то я понял, чем), а очнулся я в кухне, среди эльфов. Они, кстати, отличные ребята, хотя и странные. Начинаешь к ним привыкать.

Волшебники, как я уже сказал, часто собираются в доме Малфоев. Это эдакие «рабочие встречи», или, скорее, политические. Дом Малфоев – штаб-квартира какой-то их группировки, которая, как я понял, занимает в какой-то борьбе лидирующие позиции. Здесь звучат разные разговоры (меня совсем не стесняются, говорят прямо при мне. Логично, с кем мне тут делиться информацией?), например, на второй день, еще до моей попытки бегства, я как раз стал невольным свидетелем диалога, который произошел между Белатрикс и каким-то высоким мужчиной с бородкой с проседью. Они говорили о «битве за Хогвартс», и этот с бородкой очень тихо высказал мнение о том, что ходят слухи, будто бы некий Невилл Лонгботтом встал во главе оппозиции вместе с некой Гермионой Грейнджер. Я запомнил это имя. Почему-то мне кажется, что я слышал его не в последний раз.

В отсутствие гостей мне почти ничего не надо делать, со всей работой прекрасно справляются эльфы (а главное – делают это с неподдельным удовольствием), а Малфоям на глаза я стараюсь просто не попадаться. А вот при посторонних Нарцисса (то есть хозяйка!) постоянно отдает мне приказания. Я пытался сопротивляться.
Чтобы вы представляли: до того момента, как это все произошло, я никогда не давал себя в обиду. Мы с моим другом Дадли наводили ужас на всю округу (в хорошем смысле, разумеется, я вообще-то довольно мирный), никому не давали спуску. Только представьте, насколько сильно я пытался сопротивляться.

А сейчас мое дело слушаться кого-то. Это они пытаются мне объяснить разными способами.

Вообще, они обращаются со мной относительно нормально, если не считать справедливое, по их меркам, наказание за неподчинение. С другими, я слышал, много не церемонятся, хотя бы потому что на других обращают внимание. Волшебники тоже разные бывают. И с разным отношением к лорду и его правилам. Так вот - я же могу пользоваться ванной и своей одеждой (не предлагают, по крайней мере, переодеться в эльфову наволочку). У меня есть даже кровать.

С последней встречи волшебников до меня долетели странные слухи. Странные даже для меня – маггла.

Насколько я понял, Малфои устраивают званые ужины именно по выходным. Точнее, не столько сами Малфои, сколько Беллатрикс. Она не живет здесь, но появляется значительно чаще остальных. Я, кажется, писал уже, что она очень красивая женщина, а ее красота может сравниться разве что с ее жестокостью. Она чаще всех за эти две недели наказывала меня. Она, как никто, много говорит о лорде. Она постоянно говорит о превосходстве волшебников. В этот раз она молчала. Что-то неуловимое было в ее лице, легкая тревога, отсутствие постоянного ее возбужденного состояния. Вообще, во всем зале чувствовалось какое-то нервное напряжение. Даже огонь свечей, парящих в воздухе в шикарных золотых канделябрах (не могу привыкнуть к этому: ни к парящим свечам, ни к такому обилию золота), подрагивал сегодня, как от порывов ветра.

Я как всегда в присутствии гостей разносил напитки (главное, не смотреть никому в глаза и держать себя в руках – вот первое правило!) Среди магов было много незнакомых лиц, они перешептывались, некоторые что-то шепотом возбужденно обсуждали, но спокойным в тот день не казался никто. Люциус сидел за столом нахмурившись, а Нарцисса что-то строго и очень тихо объясняла своему молчаливому сыну. Ни разу не слышал, чтобы он хоть слово сказал.

Из всего этого шелестящего гула голосов можно было услышать только одну фразу: «Лорд схватил грязнокровку»».



>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100