Лорд Тьмы автора Maxim S. (бета: Сова-)    заброшен
Из-за сильной головной боли и частых ночных кошмаров Гарри Поттер решает обратиться за помощью к одному человеку, тем самым изменив ход знаменитой истории
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9831 || Отзывов: 1 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.04.16 || Обновление: 10.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лорд Тьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Утро нового дня встретило Поттера дождливой погодой, вспышками молний и раскатами грома. Осмотрев свой внешний вид, Гарри остался им доволен. Взяв в руки чемодан и клетку с Буклей, Поттер спустился вниз, после чего покинул дом. На улице его уже дожидался угрюмый дядя Вернон, который не горел желанием исполнять роль личного водителя ненавистного племянника. Оставив свои вещи в багажнике, Гарри уселся в машину. Мгновение, и машина тронулаcь с места. Рассматривая сменяющийся за окном пейзаж, Гарри начал строить планы на свой первый день в школе. Сегодня вечером ему должны доставить зелье для улучшения зрения. Хотя Гарри и знал рецепт зелья благодаря памяти Тома, даже был абсолютно уверен, что сможет сварить его правильно, все же отказался от идеи изготавливать его самостоятельно. И этому решению способствовало несколько причин: во-первых ему необходимо было купить множество новых ингредиентов, во-вторых зелье изготавливается на протяжении трёх дней, в третьих Дурсли бы несомненно начали портить ему нервы из-за "этих ненормальных экспериментов". Исходя из этих размышлений, Поттер просто написал письмо в "Лавку зельеваров" и заказал у них это зелье.
Когда машина дяди доставила Поттера к месту назначения, он поспешил забрать свой багаж и отправиться на нужную ему платформу. Без проблем пройдя барьер, Гарри, не удостоив окружающих взглядом, отправился на поиск свободного купе в Хогвартс-экспрессе. Поиск не отнял много времени, поэтому спустя несколько минут Гарри запечатал дверь купе заклинанием, после чего леветировал свой багаж на багажную полку. Сев у окна, он опять погрузился в размышления. Волдеморт возродился, в этом сомнений не было. И сейчас, судя по всему, Тёмный Лорд жаждет мести. Наверняка он попытается как-нибудь выманить Поттера из школы, затем устроит дуэль, где несомненно Поттер должен погибнуть. Но Гарри знал, на чьей стороне перевес, в отличии от Тёмного Лорда. Гарри знал о всех его крестражах и о том, где они находятся. По прибытию в школу он отправит воспоминания про крестражи Тёмного Лорда невыразимцам. Пусть о крестражах позаботится министерство. Сам же Гарри в это время будет усиленно тренироваться в комнате желаний, готовясь к дуэли с Волдемортом. А в том, что она состоится, причём совсем скоро, сомнений не было. Ведь Тёмный Лорд не упустит шанс отомстить Поттеру за годы бесплотного существования. Конечно, Волдеморт и не догадывался, что Гарри Поттер получил все его знания, поэтому дуэль с ним будет приравниваться к самоубийству. По расчетам Гарри Тёмный Лорд не держал палочку в руках больше десяти лет. За этот срок он наверняка разучился выполнять большинство заклинаний. И это было на руку Гарри, который прекрасно помнил правильные пассы волшебной палочкой и правильное произношение каждого заклинания из памяти Реддла. Тёмный Лорд наверняка утратил прежнее желание к новым знаниям, полностью помешавшись на желаниях захватить власть, уничтожить маглов и Гарри Поттера. Так что вряд ли он уже когда-нибудь будет таким же сильным и могущественным, как до своего развоплощения. Но дуэль должна состояться только после того, как невыразимцы и авроры уничтожат крестражи. Размышления Поттера прервал стук в дверь.
- Вряд ли это кто-то из учеников, - подумал Гарри. - Скорее всего это женщина, продающая сладости.
Гарри произнёс контрзаклинание и открыл дверь. На пороге он увидeл женщину, которая приветливо ему улыбнулась и предложила купить сладости. Поттер купил себе несколько шоколадных лягушек и вновь запечатал дверь заклинанием.
Поездка прошла спокойно, больше Гарри никто не потревожил. Весь оставшийся путь Поттер изучал купленную пару дней назад книгу по чарам, за чтением которой время пролетело довольно быстро. Когда поезд остановился, Гарри, наконец, оторвался от чтения и спрятал книгу в сундук. Подождав пару минут, пока большая часть учеников покинет поезд, он покинул своё купе. На улице лил сильный дождь, поэтому Гарри наложил на себя чары, которые огораживали его от дождя, не давая промокнуть. Впереди Поттера ожидала нудная и неинтересная процедура распределения, затем, скорее всего, речь директора о примирении факультетов и прочей ерунде. Грустно вздохнув, Гарри направился к каретам, которые должны доставить учеников к школе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru