Табу автора In3tegra    закончен
Ангелы никогда не должны встречаться с демонами – это главный закон мироздания. Никто и никогда не вспомнит, откуда это повелось и почему именно так.
Оригинальные произведения: Рассказ
Ангел, Демон
Angst, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2418 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.16 || Обновление: 12.04.16

Табу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ангелы никогда не должны встречаться с демонами – это главный закон мироздания. Никто и никогда не вспомнит, откуда это повелось и почему именно так. Бессмертные живут слишком долго, чтобы помнить обо всем. Нельзя хранить в себе всю боль вечности и не сойти с ума, не захотеть положить конец существованию этой бездны.
Демоны живут в недрах ада, почти на дне мировой бездны, а ангелы живут на ее вершине. Казалось бы, невозможно чтобы они могли хоть как-то пересечься.
Светлые создания имеют белоснежные крылья способные носить их по воздуху, но слишком хрупкие, чтобы выдержать спуск в огненные глубины мира. Ангел, попытавшийся покинуть свою вершину, обречен на вечные муки в аду с обгоревшими и сломанными крыльями. Только солнечный свет способен исцелить крылья ангела, но в аду не бывает солнца, там не бывает ничего кроме страданий и огня.
Порождения тьмы не умеют летать, их грехи слишком тяжки и держат их внизу, не позволяя познать высь. Им никогда не достигнуть ангельской вершины, все, что им остается – это смотреть снизу вверх и восхищаться ослепительной белизной кажущейся такой привлекательной издалека.
Все знают о величайшем запрете и каре, следующей за его нарушение, но юные ангелы еще слишком наивны и чисты, им неведомы страх, сомнения и разочарования. Их старшие товарищи умеют прощать, но этому их научила долгая жизнь, в которой они не раз сталкивались с болью и грязью. Юнцам с их непорочными сердцами не понять. Они горят особенно ярко в ангельской выси, их любовь самая искренняя и всепоглощающая, законы мироздания пустой звук для них. Но даже малыши не рискуют приближать к краю бездны из опасения увидеть демона и пасть в ад. Нерушимый запрет выжжен на их глазах и сердцах.
Но однажды случилось так, что табу было нарушено. Прекрасная девушка ангел неосторожно подошла к самому краю бездны и, ведомая любопытством, посмотрела вниз. Она всего лишь хотела увидеть мир, ей было интересно, как живут люди и другие создания. У нее и в мыслях не было нарушать закон, но так случилось, что в этот самый момент один из демонов ада посмотрел вверх. Его переполняла бессильная злоба на ангелов и людей, на все живое. Он не мог смириться с тем, что вынужден провести вечность в огненных глубинах, где все такое монотонное и горячее. Почему именно он? Почему люди, например, живут в куда лучшем мире?!
Ангел и демон встретились взглядами и их миры перевернулись.
Демон тут же забыл о своей злобе и ненависти, он был ослеплен невозможной красотой и сиянием ангела. Девушка была самым прекрасным, что видел демон в своей вечности.
Ангел увидела маленького и потерянного демона, в его сердце было столько тоски и боли, что ее собственное сердечко едва не остановилось от жалости и любви к этому несчастному созданию. «Разве может этот печальный запертый в аду демон быть порождением порока?» – подумала ангел.
Прошло много времени с первой встречи, и каждый день с тех пор ангел и демон приходили на то самое место и смотрели друг на друга. Иногда они даже разговаривали, для их любви расстояние не имело значение, слова сердец нашли бы адресата даже по ту сторону мира. Демон восхищался ангелом, он рассказывал ей о том, как плохо жить в одиночестве, как не справедлив ад, о том, как бы он хотел иметь рядом свое собственно солнце, которое осветило бы его никчемную жизнь.
Ангел слушала и тихо плакала от тоски и невозможности помочь любимому, единственное, что она могла – это приходить сюда и слушать его, даря частичку своего света. Она бы отдала все за возможность просто дотронуться до его руки. Но физически они не могли преодолеть расстояние, которое так легко преодолевали их сердца. Девушка рассказывала демону обо всем что видела. О том, как живут ангелы и другие существа, населяющие мир. Она описывала ему дожди, моря, небо, солнечный свет и радугу. Ей казалось, что так любимому будет хоть капельку легче. Раз уж он не может увидеть все это, то пусть хотя бы представит.
Это был самый обычный день, ангел и демон снова смотрели друг на друга и рассказывали о своих мирах. Слушая обо всех ужасах ада, девушка не сдержала эмоций и крикнула:
– Поднимайся ко мне! Я сделаю все, чтобы помочь тебе.
Горькие слезы ангела пролились жемчугом в адскую пучину, но они ничем не могли помочь
– У меня нет крыльев. Я никогда не смогу подняться к тебе.
В этих словах было столько горечи и тоски, что даже мироздание поколебалось от силы чувств этих двоих. Возможно ли, что табу было ошибкой? Чувства такой силы не могут быть ложью. Хотя, пожалуй, в это только ангелы могут поверить...
– Но я так хочу быть с тобой!
Девушка продолжала плакать, не в силах бороться с любовью разъедающей ее невинную душу. Такие чувства не свойственны ангелам, эта форма любви слишком темная чтобы их души могли вынести ее. Их стезя это вечная благодать и любовь ко всему миру, а не к одному существу.
– Тогда спускайся ко мне, и мы вечно будем вместе.
Демон вскинул руки, словно собираясь поймать ангела, чтобы она не ушиблась при спуске. Оба знали, что это будет не просто, но чувства застилали разум. Ангел, не раздумывая, шагнула в бездну и, расправив крылья начала спуск. Но чем глубже она спускалась, тем тяжелее ей давался каждый взмах. Проход между мирами был слишком узким, а воздух слишком горячим и плотным. Белоснежные перья осыпались с крыльев и исчезали в огне, так и не достигнув дна. Она то и дело задевала стены, и острые грани миров, ломая и раздирая в кровь некогда прекрасные крылья, но даже боль не могла остановить ее на пути к своему счастью. Нестерпимый жар опалял ее волосы и кожу, опаленные остатки прежде белоснежных крыльев не могли больше держать ее в воздухе. Ангел достигла дна.
Лежа без сил на горячей, сухой земле девушка едва смогла открыть глаза, чтобы увидеть любимого. Она сделала что-то невероятное, и теперь они точно всегда будут вместе и счастливы. Теперь ей удастся осветить жизнь своего демона и больше никогда не допустить его страданий. Такие мысли придавали сил, оправдывали в собственных глазах. Но вместо счастья и нежности в глазах демона ангел увидела пустоту и холод. Он смотрел и словно не видел ее, таким далеким и чужим ей не казался даже ад.
– Помоги мне, – девушка протянула руку к демону, но он только отступил на шаг.
– Нет.
Ангел не могла понять, что случилось с демоном, почему он так неожиданно изменился.
– Ты больше не сияешь.
Демон безразлично рассматривал почерневшие от дыма и огня переломанные крылья с остатками облезлых перьев. Этим крыльям больше никогда не удастся засветиться и поднять свою хозяйку в воздух. Теперь она навечно заперта в аду, в одиночестве.
– Но ведь я здесь ради тебя! – Ангел только теперь стала понимать, какую совершила ошибку. Она не могла поверить, что можно так жестоко обмануться. Все-таки расстояние искажает восприятие, то, что казалось прекрасным издалека, вблизи становится обыденным и скучным, слишком доступным.
– Прости, но мне уже не интересно.
Демон развернулся и ушел. Его привлекала недосягаемость и свет ангела, а теперь она была слишком близко. Лежала на иссушенной огнем земле с переломанными крыльями, а свет остался в ангельской выси.
В тот миг девушка ангел думала, что исчезнет, не сможет жить с разбитым сердцем, а адской пучине. Отчасти она даже надеялась на такой исход, слишком велик был ее стыд за свою наивность. Но время шло, а бездна не забирала ее, и девушка смогла подняться на ноги. Сломанные крылья болтались за спиной бесполезным теперь уже грузом, но остальные раны зажили. Демоны не хотели иметь ничего общего с ангелом и обходили ее стороной, но девушку это не беспокоило. Она давно простила того, кто обманул ее, и научилась жить в одиночестве, ожидая, что когда-нибудь появится тот, кто сможет поднять ее обратно ввысь.
Это был единственный случай нарушения запрета, но об этом мало кто узнал. Для всех остальных ангелов ничего не произошло. А девушка-ангел, поверившая демону, наконец, поняла, в чем причина великого запрета. Демоны по своей натуре не способны на любовь и постоянство, а ангелы, попавшие в их сети, навсегда теряют крылья. Именно поэтому ангелам запрещено смотреть вниз, а демонам можно сколько угодно вглядываться ввысь. Демоны ничего не теряют от своей краткой любви.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru