Гарри Поттер и компроматные книги автора Valery6335    в работе
В Большом зале закончился ужин в честь начала учебного года. Ученики и профессора сонно расходились по своим гостиным и комнатам. Но девять из них так и не добрались до своих покоев. Дороги судьбы свели их вместе в старом пыльном классе, из которого было невозможно выбраться. На следующий день в нём обнаружилось семь странных книг. Книг про Гарри Поттера, в которых описано всё, что должно случиться. Вот только прочтя их, маги смогут изменить своё будущее...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Джордж Уизли
Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3833 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.04.16 || Обновление: 19.04.16

Гарри Поттер и компроматные книги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 ГЛАВА. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДОРОГ.


За­кон­чился оче­ред­ной праз­днич­ный ужин по по­воду на­чала учеб­но­го го­да. Ста­рос­ты уже ус­пе­ли увес­ти пер­во­кур­сни­ков, и сон­ные сы­тые уче­ники мед­ленно раз­бре­дались по сво­им гос­ти­ным. Не­бо над за­лом хму­рилось, из­редка свер­ка­ли мол­нии, а де­вять оби­тате­лей зам­ка и не по­доз­ре­вали, ку­да за­ведут их при­чуд­ли­вые троп­ки судь­бы…
Про­фес­сор Мак­го­нагалл нес­пешным ша­гом шла к сво­им по­ко­ям, не об­ра­щая вни­мания на то, что об­ста­нов­ка вок­руг сов­сем не по­ходи­ла на нуж­ный ей этаж. Ми­нер­ва от­во­рила «свою» дверь и гроз­но нах­му­рилась.
— Что вы здесь де­ла­ете? — ос­ве­доми­лась она у Пот­те­ра, У­из­ли и Грей­нджер.
— Не зак­ры­вай­те дверь! — хо­ром за­ора­ли треть­екур­сни­ки, но бы­ло поз­дно.
Тут с глаз Ми­нер­вы буд­то бы упа­ла пе­лена. Вмес­то сво­ей ком­на­ты она уви­дела ста­рый пыль­ный ка­бинет с длин­ны­ми ря­дами парт.
«Как я сю­да заб­ре­ла? Да и вход в по­кои пре­пода­вате­лей всег­да скрыт пор­тре­том… И по­хоже при­дёт­ся ли­шить Гриф­финдор бал­лов».
— Про­фес­сор Мак­го­нагалл, мы шли в гос­ти­ную, слу­чай­но по­пали не ту­да, а дверь не от­кры­ва­ет­ся да­же с по­мощью зак­ли­наний, — ско­рого­вор­кой от­чи­талась Гер­ми­она.
Де­кан Гриф­финдо­ра нах­му­рилась ещё боль­ше и на­жала ру­кой на дверь. Та ре­шитель­но не со­бира­лась под­да­вать­ся.
— Ало­хомо­ра, — и зак­ли­нание про­фес­со­ру то­же не по­мог­ло. Сда­вать­ся Ми­нер­ва не хо­тела и пов­то­рила по­пыт­ку.
Дверь рас­пахну­лась, и в ком­на­ту на крыль­ях но­чи вле­тел ужас. Ой. То есть быс­тро во­шёл про­фес­сор Снейп в раз­ве­ва­ющей­ся ман­тии.
— Ми­нер­ва? Пот­тер? — удив­лённо-ле­дяным то­ном по­ин­те­ресо­вал­ся мас­тер зе­лий. Тро­ица тем вре­менем сок­ру­шён­но ка­чала го­лова­ми. Про­фес­сор зах­лопнул дверь сра­зу, как во­шёл.
— На­воз­ные бом­бы Фил­чу в ка­бинет? Фи, Джордж, старьё!
— А ка­нарей­ские кон­фетки в та­рел­ку к Мак­го­нагалл? — в класс вва­лились близ­не­цы. До Сней­па к то­му вре­мени уже дош­ло, что он при­шёл ку­да-то не ту­да.
— Тут что, про­ходит соб­ра­ние гриф­финдур­ских иди­от­цев? — Снейп ис­пу­ган­но встрях­нул го­ловой («Так, со­берись») и спеш­но поп­ра­вил­ся. — Гриф­финдор­ских не­до­ум­ков? Про­шу про­щения, Ми­нер­ва, — го­лос про­фес­со­ра Зе­лий так и со­чил­ся ядом.
— Про­фес­сор Снейп, вы то­же гриф­финдур­ский иди­отец? — не­вин­но по­ин­те­ресо­вал­ся Фред. От ми­нус мил­ли­она бал­лов его спас­ло толь­ко по­яв­ле­ние Джин­ни.
— Не зак­ры­вай дверь! — зак­ри­чали трое-са­мых-ос­ве­дом­лённых и про­фес­сор Мак­го­нагалл.
— Что, прос­ти­те? — вто­рокур­сни­ца рас­те­рян­но хло­пала гла­зами, обоз­ре­вая стран­ное сбо­рище. Дверь тем вре­менем из­де­ватель­ски скрип­ну­ла и зах­лопну­лась.
— Джин­ни, те­бе дав­но по­ра спать! — воз­му­щён­но взвиз­гнул Джордж, пы­та­ясь под­ра­жать ин­то­наци­ям Мол­ли У­из­ли.
— Те­бе на­до, ты и спи, — ог­рызну­лась ры­жень­кая.
— А вот ещё один гриф­финдур­ский иди­отец, — бур­кнул Фред, тра­гичес­ки ука­зывая паль­цем на но­воп­ри­быв­ше­го Дра­ко Мал­фоя.
— Что тут, Мер­лин по­дери, про­ис­хо­дит? — гром­ко по­ин­те­ресо­вал­ся Снейп, об­во­дя през­ри­тель­ным взгля­дом соб­равшу­юся ком­па­нию, ис­клю­чая Мал­фоя.
— Я бы то­же хо­тела это знать, — про­бор­мо­тала Ми­нер­ва. Гер­ми­она же ус­пе­ла взять се­бя в ру­ки и, взоб­равшись на пар­ту, за­гово­рила.
— Мы все, — Грей­нджер ши­роким жес­том ру­ки об­ве­ла соб­равших­ся, — заб­ре­ли в этот класс, ду­мая, что воз­вра­ща­ем­ся в свои спаль­ни. Дверь мож­но от­крыть толь­ко сна­ружи, из­нутри же она не под­да­ёт­ся ни фи­зичес­ко­му, ни ма­гичес­ко­му воз­дей­ствию.
— Это мы сей­час пос­мотрим! — близ­не­цы У­из­ли азар­тно пе­рег­ля­нулись.
— Бом­барда мак­си­ма!
— Мисс Грей­нджер, слезь­те с пар­ты, она не пред­назна­чена для то­го, что­бы на ней сто­ять…
— Ин­сендио!
— Диф­финдо.
— Ало­хомо­ра!
Но ни­чего не по­мога­ло. Ви­димые зак­ли­нания до­лета­ли до две­ри и прос­то об неё раз­би­вались. Ну а не­види­мые, как Ало­хомо­ра, прос­то не ра­бота­ли. Про­фес­сор Снейп то­же ре­шил по­учас­тво­вать, но и его муд­рё­ные фор­му­лы не по­мог­ли. Гер­ми­она слез­ла с пар­ты и с ин­те­ресом за ни­ми наб­лю­дала.
— Сей­час всё бу­дет, — Джордж дос­тал из кар­ма­на от­мычку и стал ко­вырять­ся ей в за­моч­ной сква­жине. Всё это при­вело к то­му, что за­моч­ная сква­жина во­об­ще ис­чезла.
Про­фес­сор Мак­го­нагалл тем вре­менем тран­сфи­гури­рова­ла пар­ты в кро­вати. Она ре­шила, что это прак­тичнее, чем пы­тать­ся взло­мать стран­ную дверь.
— Про­фес­сор Мак­го­нагалл, а я ско­ро так смо­гу? — спро­сила Джин­ни, зе­вая в ла­дош­ку.
— Ма­тери­ал седь­мо­го кур­са, — Ми­нер­ва улыб­ну­лась. — Мисс У­из­ли, ло­житесь-ка вы спать.
Де­кан Гриф­финдо­ра прев­ра­тила ман­тию Джин­ни в сим­па­тич­ную пи­жам­ку и от­пра­вила по­допеч­ную в кро­вать. Вто­рокур­сни­ца выб­ра­ла ту, что на­ходи­лась у са­мой даль­ней стен­ки и че­рез ми­нуту слад­ко за­сопе­ла. Как ни стран­но, но Мал­фой пос­ле­довал её при­меру и, обой­дя Мак­го­нагалл ши­рокой ду­гой, улёг­ся спать в ру­баш­ке и брю­ках, по­весив ман­тию на спин­ку кро­вати.
— Все спать, жи­во! У вас есть пять ми­нут, а по­том я на­чинаю сни­мать бал­лы, — ско­ман­до­вала Ми­нер­ва, прев­ра­щая одеж­ду уче­ников в ма­лино­вые пи­жамы.
Снейп нах­му­рил­ся, тран­сфи­гури­ровал чёр­ную шир­му, ого­родил ею од­ну из кро­ватей и скрыл­ся. Гриф­финдор­цы не­доволь­но поп­ле­лись ус­тра­ивать­ся на ноч­лег. Пре­дус­мотри­тель­ный де­кан раз­ве­ла тро­ицу и близ­не­цов по раз­ным кон­цам ка­бине­та и лег­ла спать не­дале­ко от две­ри.
Свет по­гас. В боль­шом, но пыль­ном клас­се во­цари­лась ти­шина. Вол­шебни­ки спа­ли. Хо­тя нет, спа­ли все, кро­ме Гер­ми­оны. Треть­екур­сни­ца всё ло­мала го­лову над за­гад­кой две­ри, но ни­чего пут­но­го при­думать не мог­ла, по­это­му зак­ры­ла гла­за и при­гото­вилась ко сну. Но не тут-то бы­ло! В про­тиво­полож­ном уг­лу раз­да­лось гром­кое хра­пение Ро­на, а из-за шир­мы ему вто­рил храп Сней­па. По­том зах­ра­пел и Гар­ри. Ноч­ной кон­церт на­чал­ся.










Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru