Qui desiderat pacem автора Viridianus    в работе
Продолжение к работе "Je ne regrette rien". Многострадальный попаданец на этот раз оказывается в собственноручно придуманной некогда героине, но будет ли ему от этого легче? По-прежнему возможны упоминания фемслэшных отношений, но без специфики, по сути это остаётся дженом.
Фильмы: Звёздные войны
Джедайсейвер, Бастила Шен, Реван
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 14880 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.04.16 || Обновление: 18.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Qui desiderat pacem

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Новая ситуация


- Я готов, – мысленно произнёс я, открывая глаза. – Стоп. Что?
Я отлично знал, в каком теле я оказался. Проблема в том, что этого персонажа в каноне мира не существовало, ни в старом, ни тем более в новом: она была придумана мной. Акурейра Шан, называющая себя, впрочем, Джедайсейвер или, сокращённо, Джед. Младшая сестра Бастилы Шан, наделённой редким даром Боевой медитации возлюбленной Ревана. Худощавая, возможно, даже нескладная, зато сильная девушка-падаван человеческой расы с ярко-зелёными глазами и хриплым и низким, вполне похожим на высокий мужской голосом. Проблема формально была в том, что после пятнадцатилетия Джед я наделял её костюмом, позволяющим ей прожить многие эпохи почти без старения, поэтому не мог точно знать, куда я попал – но эта проблема разрешилась почти мгновенно. Старшая сестра подошла ко мне и окликнула:
- Рейра, лечь надо было раньше! Пойдём, надо успеть позавтракать, прежде чем Врук вновь загрузит тебя тренировками.
Это уже сильно сужало промежуток: Бастила Шан прожила не так уж долго, а Врук Ламар, каноничный мастер-джедай, выбранный мной Джед в учителя, умер ещё раньше Бастилы. А при существовании Ордена круг сужался до года поражения Малака плюс-минус два-три года…
- Басти, дай мне хотя бы умыться, – отозвался я, вставая и с удивлением обнаружив, что спокойно говорю на общегалактическом языке, хотя заранее владеть им не мог, коль скоро в нашем мире он передаётся английским, в то же время очевидно отличаясь от него. – А то я даже не могу вспомнить, какой нынче год…
- С начала Мандалорских войн прошло шесть лет. Надеюсь, история ещё не вылетела у тебя из головы? – язвительно осведомилась сестра, вытягивая меня из кровати и мягко пиная под ягодицы в сторону санузла.
- Мм… они же кончились, – отозвался я, едва успев проглотить так и просившееся «тогда». Так-так-так… три тысячи девятьсот пятьдесят восьмой до Явина – хотя пока, конечно, таким летоисчислением не пользуются. Логично: Акурейре как раз тринадцать, и покинутому телу было тринадцать. Хотя в первый раз переносящего различие возраста не волновало…
Зайдя в ванную, я начал тщательно умываться, размышляя. Ситуация была откровенно отвратной. Реван как раз ещё не был предан Малаком и возглавлял армию, которая была готова разрушить Республику и Орден – а вместе с ними, очевидно, и моё новое тело. Судя по прошлому опыту, хотя бы чувствительность Акурейры к Силе должна была сохраниться… я прикрыл глаза, сконцентрировался и попытался выключить кран, не прикасаясь к нему. Кран послушно закрутился, повинуясь моим воле и воображению, и я поспешно открыл глаза, прекращая воздействие: не хватало ещё сломать его. После этого я вышел из ванной и начал одеваться: проснулся я в тунике поверх белья, а надлежало надеть ещё обувь, штаны, робу, пояс…
Наконец, закончив с одеяниями джедаев, я засунул за пояс меч и кивнул Бастиле, направившись к выходу, но пропуская её вперёд в надежде, что она проведёт меня к столовой. Вскоре я начал узнавать вокруг коридоры подземного уровня Анклава джедаев и сам понял, куда идти дальше. Мы вскоре прибыли в искомый зал, где стоял большой круглый стол и где всем пришедшим раздавали стандартную порцию какой-то каши. Я взял свою порцию и сел за стол, после чего принялся за еду. На вкус каша больше всего напоминала кукурузную, но, в отличие от неё, была белой, а не жёлтой.
Соседи по столу преимущественно обсуждали вернувшегося Ревана и его неожиданное предательство. Бастила также не осталась в стороне от этих разговоров, задав соседям – видимо, не в первый раз – вопрос:
- Как вы думаете, откуда у него столько войск? Он привёл куда больше дроидов и кораблей, чем у него могло остаться после Малакора – даже больше, чем их было до Малакора, когда Кавар покинул его.
Я не мог удержаться от завуалированной демонстрации своих знаний:
- Скорее всего, мотаясь по неизведанным регионам, он нашёл какую-то древнюю автоматизированную фабрику в рабочем состоянии и загрузил в неё чертежи своих «Воспрещающих».
- Ты ещё скажи, что он сразу дополнительный флот нашёл, – фыркнул какой-то мальчишка лет девяти на противоположной стороне.
- Слушай, парень, у тебя есть гипотезы лучше? Жажду выслушать.
Парень смешался и не ответил. Бастила ободряюще похлопала меня по плечу: «Здорово ты его!» – но я не чувствовал себя триумфатором.
- Едва ли так уж легко найти эту фабрику, – заявила моя соседка с другой стороны. – Может быть, Ревану и повезло наткнуться на неё, но поиск такого артефакта по всей неисследованной Галактике – это поиск иголки, парящей по орбите белого карлика…
- Иголку хотя бы можно притянуть мощным магнитом, – добавил я. – А нужную звёздную систему магнитом не притянешь. И даже будь где-то карта, ведущая к нужному месту, Реван, как человек умный, наверняка уничтожил бы её после обнаружения…
Почему в каноне Реван этого так и не сделал (помимо очевидного соображения, что без этого не было бы игры), для меня оставалось загадкой. Хотя, возможно, он предвидел, что ему эти карты ещё потребуются? Так или иначе, он ограничился обновлением защитных систем на них.
- Даже умные люди иногда могут просчитываться, – заметила соседка.
- Белайя, да ты в ударе, я посмотрю, – усмехнувшись, заявила Бастила.
- Нет, правда! Или, может быть, Реван воспользовался одной картой и уничтожил её, а есть и другие. Джед, ты у нас знаток истории: кто мог создать неизвестно где неизвестную фабрику и карты к ней?
Разумеется, я знал, но правдиво ответить Белайе не мог. Впрочем, кое-что я мог себе позволить:
- Кто бы это ни был, это должно было произойти до возникновения Республики. Государства такой мощи времён Республики не существует. Это, разумеется, не могла быть коррибанская Империя ситов…
- Ты имеешь в виду ту, которая около тысячи лет назад свалилась нам, как снег на голову? Да, пожалуй, она не могла, – кивнула Белайя. – Если только эта фабрика не болтается над Коррибаном, замаскированная чем-то.
- Флот, бомбивший Коррибан, даже по чистой случайности должен был натолкнуться на неё, – напомнил я. – Нет, так просто всё не будет…
- Кончаем завтрак! – раздался крик дежурного, и я, поспешно доев кашу, сдал тарелку. – Отправляйтесь к своим учителям!
Я беспомощно посмотрел на Бастилу, она показала сжатый кулак, мол, крепись, и я поплёлся к лестнице, по которой можно было подняться на верхний этаж Анклава, к залу Совета, где и ожидал найти Врука. Судя по тому, что никто меня не остановил, шёл я правильно… Ну, или всем было плевать, куда я иду, что тоже вполне вероятно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru