Темнота автора Annabelle Smith    закончен
Воспоминания Северуса о Лили...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
Общий, Драма, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2684 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.16 || Обновление: 26.04.16

Темнота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вокруг темнота. Она такая пустая и в ней ты себя ощущаешь хуже, чем когда-либо. Горло сдавливает тугой комок страха и ты начинаешь бежать, сам толком и не поняв, от чего же именно - может, даже, от самого себя.
Как всегда, я просыпаюсь в холодном поту. Каждый день, вот уже на протяжении многих лет меня преследует темнота, и Лили. Когда снится темнота - это кошмар, а когда снится Лили - это кошмар, разрывающий сердце на миллион частей.
Во сне я вижу её глаза, цвета изумруда, которые могут сверкать, когда она восторженна или могут тускло переливаться, когда она злится.
Лили может быть разной, и настроение у неё меняется чуть ли не каждый час, а, может быть, и раньше. Например, после сданного на пятом курсе СОВ, она сидела на ступеньках и плакала, нет, даже рыдала из-за того, что не ответила, казалось бы, на лёгкий вопрос по арифмантике. Ну да, "очень лёгкий", на который не ответил ни один ученик Хогвартса! К Лили подходит Поттер, и вот, уже через десять секунд она весело хохочет, пока ненавистный мне Поттер кружит её на руках.
Лили. Я хочу, чтобы она была счастлива и не вмешиваюсь.
Я никогда не целовал Лили, да и те разы, когда я обнимал её, я могу пересчитать по пальцам.
Один. Нам по 11 лет, мы в Хогвартсе, мы счастливы. Наш первый урок зельеварения у Слизнорта, тогда я ей помог с зельем, которое мы варили.
- Спасибо, Северус! - она бросается мне на шею, а я чуть поворачиваю голову и вижу её губы, очень близко, так близко я не увижу их больше никогда...
Два. Наш поход в Хогсмит на пятом курсе. Мы идем вместе, держась за руки. Её друзья - Поттер и компания куда-то запропастились, а из визжащей хижины слышатся ужасающие звуки, леденящие кровь. Лили вздрагивает, по её щекам катятся слёзы и она кладёт мне голову на плечо. Я замираю и мы стоим так очень-очень долго, пока колокол не возвещает о том, что настал вечер.
Три. Я прижимаю Лили к себе и захлёбываюсь слезами. Как он посмел?! Зачем?! Почему именно она?! Теперь её глаза приобрели цвет моря, каким мы можем увидеть его в мае - что-то среднее между аквамарином, лазурью и изумрудом. Она была одна, такая беззащитная, такая... мёртвая. К тому моменту, как я нашёл её, она уже не дышала - Авада Кедавра убивает сразу, без промедлений. Мне не хватило каких-то секунд, чтобы успеть, а ему хватило и секунды, чтобы совершить ужасное преступление и исчезнуть.
Гарри Поттер. Вижу этого наглого мальчишку со спины и мои кулаки сжимаются от ярости. Но я бессилен, обезоружен, когда вижу его глаза, такие родные и знакомые. Я просто утопаю в них, но тут же беру себя в руки и понимаю, что именно этот мальчишка и украл мою Лили, навсегда.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru