Wind of Change автора Cириус Блэк    в работе
Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, да еще и глава древнейшего Рода, который находится под покровительством самой Смерти, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Игнотус Певерелл, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 10825 || Отзывов: 4 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.04.16 || Обновление: 28.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Wind of Change

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Нежданный гость...


Было уже поздно, когда Гарри Поттер вышел из Гринготтса, где ему зачитали последнюю волю его крестного — Сириуса Блэка. Для парня неприятным сюрпризом стало то, что крестный сделал его магическим наследником семейства Блэк. Поттер не стремился становиться им в любом случае, а уж тем более через смерть крестного. Да и к тому же непонятно, что делать с этим дальше. Что значит, быть магическим наследником, Поттеру было явно неизвестно.

Доехав домой на «Ночном Рыцаре», Гарри проигнорировал крики и замечания Дурслей, поднялся в свою комнату и упал на кровать. Усталось разлилась по телу и сознание махнуло ручкой — парень уснул.
***
29 июля. Ночь, тихая как и многие другие, разлилась по городу Литтл-Уингинг. Тени зашевелились на дорогах, загорелись фонари. В немногих домах все еще горел свет, но в скором времени жители разошлись спать, окна потухли. Тишина и спокойствие царило в этом маленьком, словно кукольном городке. Одинаковые дома, ровные газоны, ненастоящие и карикатурные садовые фигурки были пронизаны самой ночью. Тишина.
И только на втором этаже в дома №4 раздавался крик, полный боли. Крик от очередного кошмара.

***

Тем временем на втором этаже дома номер 4, что располагался по той же Тисовой улице, в самой маленькой и некрасивой комнате находился единственный человек, которого уже практически не интересовала своя жизнь. Щуплый, даже слишком худой для своих шестнадцати лет, черноволосый подросток казался ужасно больным: бледная кожа, глубокие тени под глазами. Становилось ясно, что молодой парень не высыпался уже очень давно, да и сейчас не казалось, что он отдыхает. Смерть Сириуса и война, которая только набирает обороты сказались на нем. А сколько ждет его еще впереди? Не будет ли эта война бесконечной?
Вместо пижамы на нем была старая и потрепанная одежда на несколько размеров больше, чем ему надо. Цвет ее был совершенно непонятен, потому что одежда пережила уже ни одну стирку. На ногах кеды, клееные и перешитые уже не один раз. Паренек завалился на кровать прямо в них, совершенно не думая о чистоте покрывала.

Создавалось впечатление, что этого паренька не заботит уже ничего, а уж тем более такая мелочь, как его внешний вид.

Ему лишь бы урвать хоть мгновения спокойного сна, прежде чем придет очередной кошмар. Но в эту тихую ночь парня так же не ждало спокойствие в мире Морфея. Он снова спал беспокойно, ворочался и иногда вскрикивал…

«И вдруг высоко над нами распахнулась еще одна дверь, затем другая — в комнате в белом пламени возникло еще пять человек. Это были Сириус Блэк, Ремус Люпин, Грозный Глаз, Нимфадора Тонкс и Кингсли Шекболт.
Почти все, кто окружали меня, держа при этом заложников, отлетели к стене, кроме Беллатрисы Лестрейндж и еще какого-то Пожирателя Смерти. Завязалась ожесточенная битва — вот уже через несколько мгновений мы с Сириусом перекидываемся заклинаниями с Малфоем и Долоховым. Противники сдают позиции: сначала Антонин, а потом — Люциус…
— Авада Кедавра!..
Все обернулись на крик Беллы Лейстрейндж: и Пожиратели, и Орденцы, но было уже поздно — смертельное проклятье попало в Сириуса, крестного Гарри Поттера, и тот, моргнув на прощанье, улыбнулся и исчез в пелене Арки Смерти.
А дальше только крик, только боль и страх, заполняющий душу. И нежелание верить в смерть»

Гарри резко распахнул глаза и дернулся. Сердце колотилось где-то в горле, кровь шумела в ушах. В голове набатом раздавался смех Пожирательницы. Поттер зажмурил глаза и схватился за голову. У него было стойкое желание растерзать Беллатрису, порвать ее, уничтожить. Разбить вдребезги то, что ей дорого, лишь бы она почувствовала ту боль, что причинила ему. Только бы она ответила, только бы она часами чувствовала ту пустоту, что разъедала его самого.

Кошмары уже сводили его с ума, ведь за столько времени Гарри ни разу не выспался, и если так пойдет и дальше, то ему придется сократить время сна, а то и вовсе перестать спать. Или где-то искать зелье Сна без сновидений, а оно далеко не детская микстурка, которую можно хлестать тоннами…

Дверь распахнулась, и на пороге показался Вернон.

— Еще один твой писк, хоть малейший звук, и ты останешься без еды! Мне все равно на твои кошмары, ты мешаешь нам спать! Если так продолжится и дальше, ты пойдешь спать в гараж.

Необъяснимое сочетание крика и шипения в исполнении Дурсля-старшего привели Гарри немного в чувство. Он немного бездумно кивнул и принял раскаивающийся вид, хотя на деле ничуть не жалел от того, что будет лишен своей часто грейпфрута, которым без конца пичкали Дадли, сидевшего на диете.
Почему-то тетя Петуния считала, что если её Дадличек будет питаться одними цитрусовыми (хотя юный маг уверен, что «тетушка» явно не знает о ночных похождениях к холодильнику её маленького домашнего борова), то он похудеет, а все остальные члены семьи будут с улыбкой давиться этим фруктом за компанию.
Кстати говоря, Гарри не считал, что диета чем-то поможет его кузену, но тетя Петуния не оставляла надежд. Небось, спала и видела, как её Дадличек резко похудел, вытянулся, перевел весь жир в мышцы и далее по сценарию. Ложные надежды? Пожалуй. Только этим надеждам, к сожалению, не светит стать реальностью.

Гарри посчитал, что остаться без еды не так уж и страшно, тем более, что он взял немного фунтов из своего хранилища в Гринготтсе, так что он вполне может себе позволить сходить в магазин.

Ни одна мысль, даже философская не появилась в голове парня, хотя раннее утро является самым благодатным временем для размышлений о жизни. Однако Гарри слишком устал, так что стоило только шагам дяди утихнуть, как парень закрыл глаза и провалился в сон. Пустой, липкий и не приносящий отдыха. Парню оставалось только лишь надеяться на то, что кошмаров больше не будет.

***

На следующее утро Гарри проснулся самостоятельно. Не было вечных басовитых криков его дяди, не было визгливого голоска тети или болезненных тычков от Дали. Ничего этого, только тихое гудение техники во всем доме, отдаленные шумы улицы и лай соседской собаки. Гарри поднялся, еще раз прислушался и с нарастающим недоумением стал обходить дом.

На свою комнату Гарри даже не стал тратить много времени, он знал ее обстановку наизусть: в левом углу от двери стоял деревянный шкаф, в котором он хранил почти все свои вещи, возле стены находилась кровать, наволочку и простыню которой стирали раз в месяц, и то не всегда, а около кровати располагалась тумбочка, где всегда ночевали поттеровские очки и его палочка из остролиста и пера феникса. Возле окна примостился огромный стол, на котором виднелось несколько свитков с домашним заданием, а также чернильница, куча книг и учебников, и клетка Букли. Завершалась композиция грациозным сундуком, что находился напротив двери. Об него Гарри каждый раз спотыкался. В комнате царил беспорядок — огромная куча одежды, которая была на три-четыре размера больше подходящего, учебник по зельеварению под кроватью, пролитые на стол чернила…

Оглядев этот бардак, Гарри испытал какое-то чувство, смутное похжее на стыд. Гарри не любил беспорядок, но последние события заставили его забыть о своих привычках.

Но не все привычки были забыта, поэтому Гарри взял свою волшебную палочку и вышел из комнаты. Спустившись по скрипучей лестнице, Поттер никого не обнаружил. Вообще. Тишина, как на кладбище — уж он-то знал. На кухне тоже никого не оказалось, лишь только на столе лежала записка и стояла тарелка с маленьким кусочком так ненавистного Гарри грейпфрута.

«Мы с тетей петуньей и Дадликом уехали на отдых. В твою задачу входит уборка дома. Так же не забывай приводить в порядок сад. На столе лежит немного денег, больше тебе никто не даст, так что постарайся прожить на них.

P. S. Если ты только попробуешь что-нибудь сломать, то ты об этом очень сильно пожалеешь!

В. Дурсль.»

Гарри смял записку, с трудом запихнул в себя кусочек грейпфрута и вернулся в свою комнату. Медленно, словно в трансе, парень убрал свою комнату, открыл окно, чтобы впустить свежий воздух, и снова заснул. Наконец-то сон принес ему покой и отдых.
***
На другом конце страны в одном старом замке сидел молодой, лишь на вид, глава древнейшего рода, находящегося под покровом самой Смерти. Этому главе на самом деле было около двух тысяч лет, и он обсуждал происходящие нынче события с самим собой…

— Очень большие всплески магии дают о себе знать. Я обещал Кариолусу Певереллу сохранить свой род во что бы то ни стало, и вот сама Смерть отправила меня обратно в мир живых, чтобы выполнить это обещание. Этот Дамблдор не знает, но древние маги умели чувствовать магию собой, как локатором, и могли определить точный ее источник. Альбус Дамблдор, ты с самого начала знал, кто такой Гарри Поттер, и ничего ему не сказал. Ты хотел ему помочь таким способом? Неудачный способ, должен отметитьТы не должен утаивать жизненно важную информацию от мальчишки. Ведь по достижении совершеннолетия он должен пройти специальный ритуал принятия в Род и владения им, иначе он бы через неделю потерял магию, а потом через три дня умер бы. Ты планировал использовать мальчика как оружие до самой его смерти, а самому оставаться белым и пушистым, Дамблдор?! Нет, я этого так не оставлю. Я оповещу его.

«Надо бы наведаться к наследнику…»

Последняя фраза неизвестного человека была громогласно разнесена по всему замку эхом, которое не смолкало еще несколько минут — замок-то огромный…
***
В кабинете Хогвартса Альбус Дамблдор охнул из-за обилия Темной Магии, которая короткой тягучей волной вылилась на него неизвестно откуда.
***
Гарри Поттер, едва вернувшись из магазина, тут же приготовил себе простое., но довольно вкусное блюдо, и теперь сидел и поедал его. Вернон явно ошибся, когда предположил, что его племянник будет со счастливым видом есть что-то, что можно купить на те крохи, что оставили ему заботливые родственнички.

Дела Гарри решил забросить чисто из вредности, поэтому, развалившись на своей кровати, открыл книгу, которую когда-то взял в библиотеке Блэков, что на площади Гриммо 12, но так и не вернул. Книга называлась «Магические Дома: от самых древних до самых молодых». Эта книга была артефактом Блэков: если в магическом мире появлялся или угасал какой-нибудь Род, то в этой книге сразу же появлялась соответствующая запись. Рода в ней были расположены по порядку: от самых древних до недавно основанных. Так как это был древний артефакт, то и выглядел он соответствующе: книга была обтянута черной драконьей кожей, на которой сверху были изображены гербы наиболее древних Родов.

Чисто из интереса Гарри решил прочитать о самом древнейшем роде. Он открыл первый разворот, на котором оказался Род Певерелл.

«Сей род был основан Кариолусом Певереллом в 4 году до н. э. У Кариолуса было три сына: Кадмус, Антиох и Игнотус. Эти братья являются первыми владельцами Даров Смерти: Кадмус владел Старшей Палочкой, Антион — Воскрешающим камнем, а Игнотус — мантией-невидимкой, именно поэтому на гербе Певереллов отображены все три артефакта, которые, к сожалению, были утеряны.»

Дальше в книге шло генеалогическое древо Певереллов, которое растянулось чуть больше, чем на 4 страницы. Ветви отходящие от Кадмуса и Антиоха уже давно прервались, а вот ветвь Игнотуса показывала, что его потомками были Поттеры, что обескуражило Гарри. От Джеймса Поттера отходила пунктирная линия, которая вела к Гарри Джеймсу Поттеру. Все остальные были сплошные. Открыв форзац книги, гриффиндорец обнаружил, что пунктирными линиями обозначаются наследники Родов, не вступившие еще в свои права.
Возникло навязчивое желание посетить Гринготтс. Прямо сейчас, но перед этим парень решил кое-что проверить.

— Добби! — послышался хлопок такой силы, что Гарри подумал, будто и на другом конце улицы знают, что к Поттеру кто-то трансгрессировалл.

— О, Гарри Поттер, сэр! Добби рад видеть Гарри Поттера! Добби самый счастливый эльф в мире! Сэр…

— Добби, называй меня просто Гарри. Я помню, ты хотел иметь хозяина?

— Гарри Поттер, сэр! — Добби было наплевать на просьбу его будущего хозяина по поводу обращения.— …Это такая честь для такого эльфа, как Добби!

— Ты согласен стать моим домовым эльфом?

— Конечно, Гарри Поттер, сэр! Я стану еще счастливее!

«Хозяин» недавно прочитал в одной интересной книге небольшой ритуал как раз для этого случая. После проведения ритуала «Эльф-Хозяин» на Добби появилась майка взамен его старой туники. И именно на этой майке были изображены, как ни странно, два герба — герб рода Поттер и еще один — герб Певереллов. Это показалось Гарри странным, но являлось еще одним косвенным доказательством того, что Гарри — Перевелл.

— Добби, если тебе не сложно, убери, пожалуйста, этот дом, но не переусердствуй.

— Конечно, Гарри Поттер, сэр!..
***
Возле первого дома по Тисовой, что в Литтл-Уингинге, прямо из воздуха появился мужчина, огляделся в поисках людей, нуждающихся в заклятии забвения, и, не найдя таковых, двинулся по тротуару дальше.
Этот представитель сильного пола был высоким, широкоплечим и обладал атлетическим телосложением. Его черные волосы и небольшая борода блестели на солнце. Одет он был и красиво, и не броско одновременно: длинное летнее пальто, застегнутое лишь на одну пуговицу, брюки классического кроя и туфли, начищенные до блеска. Однако из всего этого основное внимание привлекали его глаза, которые были ярко-зеленого цвета; создавалось такое ощущение, что они светятся.

Он целенаправленно шел к источнику энергии и магии, который чувствовал. Ощущение остановило его напротив дома номер четыре.

***
Гарри занимался разучиванием новых чар по Защите, пока только на в теории, когда в дверь постучали.

— Кого это принесло? — удивленно пробормотал подросток и, спрятав палочку в рукаве, пошел открывать.

Открыв дверь, гриффиндорец увидел молодого человека, которого Поттер видел в первый раз. Сначала Гарри вгляделся в его лицо: незнакомец чем-то был похож на Снейпа, но его нос был не так сильно крючковат, а глаза были ярко-зеленого цвета, которые светились, как показалось Гарри, добром.

—Чем могу помочь?

— Это я тот, кто должен помочь тебе, юный маг.

Гарри показалось странным, что человек просто так с порога заявляет о магии. А если бы он ошибся? Обливиэйт в голову и все? Поттер решил играть под дурачка.

— Что вы имеете в виду? Магии не существует.

— Мистер Поттер, эти сказки вы будете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.

Гарри был удивлен — теперь он не мог даже предположить, что будет дальше?

— Что ж, проходите…

Незнакомец вошел и огляделся: великолепная белая лестница была справа от входа, но если пройти прямо, то можно куда-то войти…

— Давайте сядем, — сказал Гарри и проводил гостя на кухню.

Незнакомец на это действо только тихо хмыкнул.

— Я не желаю тебе зла, юный маг — я лишь хочу помочь.

— Если вы не против Непреложного обета, то знаете, что делать, — ответил Поттер. В его планы не входило так легко подставляться. Кто знает, вдруг этим незнакомцем окажется замаскированный Пожиратель?

Но тут Гарри Поттер был удивлен еще больше.

— Я, Игнотус Кариолус Певерелл, клянусь своей жизнью и магией, что своими действиями не причиню Гарри Джеймсу Поттеру абсолютно никакого вреда, кроме как с согласия его самого. Да скрепит мою клятву сама Магия!

Лорда Певерелла окутало синеватое магическое сияние, которое исчезло через пару мгновений. После этого Гарри и Игнотус смотрели друг на друга около минуты, за которую… ничего не произошло. Игнотус Певерелл был вполне себе жив, более того, он демонстративно поднял цветок, стоявший на окне, просто взмахнув рукой…

Гарри казалось, что удивляться еще больше он просто не сможет. Как оказалось, может. Маг не только не попросил присесть, он все так же стоял и ухмылялся. И это при том, что даже маг уровня Дамблдора должен был устать от беспалочковой магии или хотя бы попросить подкрепиться. В висках закололо, и гарри понял, что гость еще и легиллимент. И это все без палочки. Она у него вообще есть?

— Мистер Поттер, палочка у меня есть, между прочим, тоже с пером феникса, но я предпочитаю, как вы верно заметили… Кхм… подумали, использовать все-таки беспалочковую магию — мне так проще.

— Эй! Так не честно! Мистер Певерелл, я ведь правильно обращаюсь? Так вот, это все, конечно, полезно, но можно на мне не испытывать легилименцию? Я вам буду за это очень благодарен. А теперь я хочу задать вам парочку вопросов. Можно?

— Я не против.

— Мистер Певерелл, насколько я знаю, ваш Род был полностью прерван в 1649 году во время битвы между магами, вампирами и оборотнями. Тогда откуда, извините, Вы вообще взялись? И сколько вам лет, если не секрет? И почему вы так свободно пользуетесь беспалочковой магией?

— Обо всем по порядку. Для начала, очень давно меня перенесла в этот мир сама Смерть, так как посчитала, что по трехтысячелетнему пророчеству, которое сделала Моргана, один из смертных магов, то есть ты, достоин быть… Об этом чуть позже. Я не такой древний, как Дамблдор, а ему 115… Я очень древний — мне около двух тысяч лет… — Если бы кто-нибудь в этот момент зашел на кухню в доме номер четыре, что по Тисовой, то мог бы узреть соприкосновение челюсти Поттера с полом. —…Хотя, по моему виду так и не скажешь сразу, — ухмыльнулся Игнотус. — Что по поводу беспалочковой магии, так это Родовой Конгенит (1) Певереллов. У тебя же этот дар в крови — маг прервал свою речь, хотя явно хотел продолжить. — О чем это я? Ах да, пришел я к тебе из-за того, что великий и светлейший Альбус Дамблдор утаил от тебя одну очень важную вещь, а точнее, он скрыл часть твоей магии. Причем большую.
— Как это скрыл? Я же и так сильный маг.

— Сильный-то сильный… Однако это не вся твоя мощь. Кстати, от тебя магией фонит за несколько миль — я тебя так и нашел. Между прочим, Альбус Дамблдор, видимо, боялся, что из тебя получится слишком уж сильный маг, намного сильнее его самого — ты его потенциальный конкурент. Сам факт того, что ты обычным Протего отбил Аваду вашего доморощенного лорда, говорит о многом. Поэтому самым легким путем было бы твое убийство… Но это пророчество, о котором ты наверняка слышал, большая известность Вас обоих, да и твоя миссия спасли тебя от этого, поэтому Дамблдор ограничился небольшим ритуалом. Я не знаю, где он его откопал, так как даже считал его утерянным. Это ритуал «Hiding Imperium», созданный Кергоусцем Дамблдором в 1024 году, основная цель которого скрыть 70 процентов силы волшебника. Но есть одна маленькая неувязочка, о которой не знает даже Дамблдор, — если не отменить этот ритуал к твоему семнадцатилетию, а именно до тридцать первого июля, то через неделю ты потеряешь всю магию, а еще через три дня — умрешь.

Разразился поток самых разнообразных слов, которых читателю лучше не знать, так как этим фразеологизмам, которые относились к Дамблдору, удивился бы самый дрянной сапожник. Игнотус на время данного словесного поноса молчал, но потом поморщился и холодно и твердо произнес:

— Наследнику Поттеров не подобает знать таких слов.

— В единичных случаях знание этих слов необходимо. Постойте, вы сказали, что я наследник Поттеров и не только? Я знаю только то, что я будущий глава Поттеров и Блеков (по завещанию крестного), тогда что вы имели в виду? — после того, что произнес гость, Гарри Поттер был удивлен и крайне обескуражен, но думал он совершенно о другом…

— Ты магический наследник многих Магических Домов, но самое главное — ты будущий глава Рода Певерелл.
----------------------
1 — Конгенит — Родовой Дар.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru