Miss Mila    закончен

    Когда Энакин Скайуокер уже готов оставить попытки поговорить со своим внуком, на помощь ему приходит Падме. В конце концов, она тоже Скайуокер. Имеет она право хоть чуть-чуть развеяться? Примечание: Прекрасно знаю, что Падме не чувствительна к Силе, и поэтому существование её призрака невозможно, но я просто не могла это не написать.Задумка появилась ещё в январе, но драббл увидел свет только сейчас. Ахтунг! Много Падме, светлый Энакин и Бен, не понимающий, что от него хотят. Ни на что не претендующая попытка в юмор. Р.S. Опубликован на ФБ.
    Фильмы: Звёздные войны
    Кайло Рен (Бен Соло), Дарт Вейдер, Падме Амидала
    Общий /Пародия/стёб /Юмор || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1501 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 05.05.16 || Последнее обновление: 05.05.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Вмешательство со стороны

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Энакин Скайуокер молча сел и устало закрыл лицо руками. Он уже долгое время пытался достучаться до своего внука, но безуспешно. Иногда ему казалось, будто Бен окружён абсолютно непробиваемой стеной. Последняя попытка тоже не принесла никаких результатов.

Энакин уже начинал терять надежду на то, что все-таки удастся увидеться с Беном и высказать все наболевшее. Не дойти до того состояния, в котором он уже не смог бы держать себя в руках, ему помогала лишь молчаливая поддержка жены, сидевшей рядом.

Падме Амидала Наберрие-Скайуокер с грустью смотрела на мужа. Энакин, будучи в хорошем расположении духа и пользуясь своим положением Избранного, часто брал её с собой посмотреть на жизнь детей. С Леей он почти никогда не разговаривал. Всё же, они оба были Скайуокерами — людьми, готовыми отстаивать свои убеждения и взгляды до последнего вздоха (к слову, почти всегда — не своего) — и никак не могли перешагнуть через годы взаимной вражды.

Падме украдкой вздохнула: муж и дочь были почти зеркальными отражениями друг друга, и именно поэтому никак не могли найти общий язык. Вдруг ей вспомнилась одна старая поговорка, которой можно было приблизительно описать всю эту ситуацию: «Нашёл лайтсейбер на кортозис».

С Люком Энакин все-таки иногда беседовал. В это время Амидала любила примоститься где-нибудь недалеко и, подперев рукой подбородок, с еле заметной улыбкой наблюдала за жаркими спорами супруга и сына. Один уже устал убеждать второго в том, что он и Дарт Вейдер — один и тот же человек, пусть и на противоположных сторонах Силы, а не два совершенно разных. Люк же всё никак не желал быть убеждённым.

Та плоскость Великой Силы была совершенно неисследованной и непознанной. Сейчас она как никогда напоминала Скайуокеру океан: Сила была столь же неизведанной, а в данный момент её вообще штормило, как море на Камино. От раздумий джедая отвлёк беспокойный голос жены:

— Так что произошло, Эни?

— Совершенно ничего особенного. Этот ситхёныш всё также либо не замечает меня, либо делает вид, что не замечает. Если принять во внимание, что он мой фанат, первый вариант становится невозможным.

— Энакин! — шикнула Падме. — Не называй так ребёнка!

— Это не ребёнок, дорогая. Это идиот. Знаешь, что он делал в последний раз, когда я его видел? — возмущённо добавил Энакин.

— И что же? — Падме прикусила губу, чтобы не рассмеяться и этим не обидеть мужа.

— Он разговаривал с моим шлемом! — тоном человека, сообщающего огромную тайну, воскликнул он. — Он говорил про притяжение Света! Как будто сдался он этому Свету! Действительно, у него же совсем нет умерших родных на Светлой Стороне!

— Боюсь, Энакин, ничего ты с ним поделать не можешь. Но ты, муж мой, совершенно забыл о том, что у тебя есть я, — чуть помолчав, она добавила, — не обижайся, Эни, но у тебя не очень хорошо получается общаться с родными; взять хотя бы Люка.

— Сейчас мы с ним хорошо общаемся!

— Милый, — вздохнула Падме, — в вашу первую встречу ты отрубил ему руку.

Энакин минуту обиженно помолчал, но он совершенно не умел долго обижаться на свою женушку.

— Ну, Падме, давай попробуем. Помни, вся Галактика надеется на тебя! — Усмехнувшись, он подхватил её и снова отправился навестить своего внука.

***

Когда они прибыли, Кайло снова сидел в раздумьях над шлемом, но, к счастью Энакина, молчал. Падме обернулась на мужа, попросила его скрыться пока из вида внука и, с видом «смотри и учись», шагнула вперёд и тихо произнесла:

— Бен!

Реакция того была почти моментальной. Он вскочил, опрокинул кресло, на котором размышлял, чуть не запнулся об него и включил меч.

— Кто здесь?

Единственной, кого увидел Рен, была человеческая женщина лет тридцати, стоящая без оружия в руках и с непонятным умилением смотревшая на него.

— Как ты вырос, Бен! Прямо не узнать стало, — при этих словах незнакомка подошла чуть поближе и, запрокинув голову, с улыбкой стала его рассматривать.

— Кто вы и как здесь оказались? Вы, — тут Рен на секунду замолчал, подбирая подходящий вариант, — республиканская шпионка?

То, что Падме собиралась сейчас сделать, было гораздо сильнее её. Она ведь знала, знала, что такое близкое общение с людьми, носящими фамилию Скайуокер, изменит её и не приведёт ни к чему хорошему. Амидала тихо извинилась перед Энакином, зная, что тот услышит, и легко улыбнулась. В конце концов, она тоже в определенном смысле Скайуокер и имеет право чуть-чуть повеселиться.

— Нет, Бен, я твоя бабушка!

— Нет! Это н-невозможно! Падме Амидала давно мертва! Она не была форсъюзером!

— Скажи, Бен, я разве похожа на живого человека? Нет, даже не отвечай. — Падме смерила своего внука слегка презрительным взглядом. — Но мы отвлеклись. Присоединяйся ко мне, и мы будем править Галактикой, как бабушка и внук!

Этот самый внук в полнейшем ошеломлении смотрел в стену, видимо, приняв всю эту сцену слишком близко к сердцу. Она, стараясь слегка успокоить и утешить его, подошла и невесомо обняла. Посмотрев за него, она чуть не рассмеялась. Энакин, держащийся вне поля зрения внука, разрывался от двух желаний: с одной стороны, это было слегка обидно, но, с другой стороны, выражение лица Бена стоило того. Поэтому он, знаками показав жене, что он её потом либо слегка придушит, либо расцелует, прошептал ей, что придет в нужное время, и испарился.

— Спокойно, Бенни, спокойно. Все нормально, поверь мне, — тихо шептала Амидала. — Я не галлюцинация. Вот, смотри!

Пристав на цыпочки, чтобы дотянуться до внука, она провела рукой по его волосам. Бен подавил желание отодвинуться: ощущение было таким же, как при прикосновении прохладного ветра.

— Х-хорошо, — запнулся он, — бабушка.

— Понимаешь, внук мой, у тебя большие проблемы.

— Проблемы? — Кайло был все еще слишком заторможенным.

— Энакин тобой недоволен.

— Как?! Я же делал все это в его честь!

Падме отвернулась, тихо прошептала в сторону «Что, если Энакин прав, и этот ребенок всё же идиот?», и закрыла лицо ладонью.

— Знаешь, давай лучше я его позову, и он сам скажет всё то, что хотел?

— Конечно! — радостно воскликнул магистр рыцарей Рен и, вскочив с места, стал на колено. Левое.

— Энакин, разбирайся со своим главным фанатом сам! Без обид, Бен. — Она пожала плечами.

Под Имперский марш, который тихонько насвистывала Падме, во всем блеске своего пафоса и величия появился Энакин и, не откладывая дела в долгий ящик, сразу перешел к теме разговора.

— Во-первых, внук, не то колено. — Энакин смерил внука презрительным взглядом. — Во-вторых, поздравляю тебя, Бен, ты балбес, — не давая хотя бы попытаться вставить хоть какое-то возражение, он продолжал: — Свет, который звал тебя, был я. Это всегда был я, идиот!

Успокоившись, он обратился к супруге:

 — Я заберу тебя через пять минут, дорогая. Удачи.

Несколько минут Скайуокеры сидели в молчании.

— Бабушка…

— Да, Бен? — встрепенувшись, ответила Наберрие.

— Что я должен сделать для того, чтобы дед гордился мной?

— Боюсь, тебе придется понять это самому. — Падме заметила, что начала потихоньку исчезать, и быстро проговорила: — Только помни: несмотря ни на что, я люблю тебя. Ты мой внук и сын моей дочери. Прошу, не разбивай ей сердце.

Договорив последнее слово, призрак исчез, как будто его и не было. Кайло, сжав голову руками, медленно сполз на кресло.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100