Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 34677 || Отзывов: 7 || Подписано: 30
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро для Паулы не предвещало ничего хорошего. Хотя на улице в первый раз за эту неделю светило солнце. В свои 14 лет, Паула настрадалась, как только возможно. Многие знают, как тяжело жить в детдоме. Дело в том, что хоть она и была тихая и мирная, но из-за того, что она выглядела куда красивее других девушек в приюте, то и получала за это от них. Паула была среднего роста, казалась слишком хрупкой, чтобы самостоятельно постоять за себя, что было ошибочным мнением. Ее внешность была, видимо, слишком типичной для жителей Лондона. Именно поэтому никто не брал Паулу к себе. Ее, немного вьющиеся волосы, были каштанового цвета, а глаза ярко синие.
Сегодня ее мир перевернется, но она этого пока еще не знает. Сейчас только утро, а это значит, что у нее есть всего час, чтобы привести себя в порядок и пойти готовить всем завтрак. Вздохнув, она поплелась в ванную комнату.

***


В это время, в штаб квартире Ордена Феникса собралось много людей. Сегодня прибыл Гарри, а также состоялось собрание. На нем обсуждали лишь одно. Паула. Близнецы, которые подслушивали орденцев с помощью удлинителей ушей, не могли понять, о ком идет речь. Поэтому, сначала, решили узнать о ней побольше, а только потом рассказать другим. В это время Молли Уизли вышла с кухни, и близнецам пришлось ретироваться в свою комнату.

-Нам стало известно, где она.

Дамблдор сидел за столом и внимательно смотрел на своих товарищей. Они вот уже несколько лет искали Паулу, но все было тщетным. Сильная магия защищала ее ото всех, будь-то Пожиратели Смерти или члены Ордена. И при этом никто не знает, как она выглядит по-настоящему. Все искали либо похожую на Гарри темноволосую девочку, либо похожую на Лили-рыжую. Они еще ее не видели, но их «локаторы» нашли ее.

-Что же мы будем делать?

Сириус был очень напряжен, он хотел поскорее увидеть дочь его лучших друзей. Кроме Сириуса, еще как минимум двое рьяно желали видеть ее. Римус тоже хотел видеть дочь друзей, а Северус хотел увидеть девочку, которая была дочерью его любимой девушки. Когда он только узнал, что у Лили помимо сына есть еще и дочь, которую магический мир потерял, это полностью перевернуло его мир. Он сам не понял почему. Может он надеялся, что она будет похожа на Лили? Но в тоже время очень сильно не хотел этого, чтобы она не напоминала ему о Ней.

-Нужно забрать и привести ее сюда. Альбус, где она?

Молли уже вернулась на кухню и принялась слушать других. Все в этом помещении хотели увидеть эту девушку. Им было интересно, и они хотели ее защитить. И только Дамблдор знал, что она нужна для осуществления пророчества. Она самая главная часть его. Главнее Гарри. Оказывается, этот старик знал о Пауле еще раньше. Задолго до этого. Но он также не мог найти ее. Он не мог оставить все просто так, ведь все его планы могут рухнуть из-за какой-то девчонки. Хотя нет, не из-за какой-то. Очень сильной, очень могущественной. Она была нужна ему. Прямо по-зарез. Именно поэтому он рассказал не так давно и другим о существовании дочери Поттеров. Сейчас он знает, где она и даже, как она выглядит. Он сильно удивился, ведь если смотреть на Гарри, то точно можно определить, что Джеймс его отец, а по глазам можно догадаться что Лили его мать. Но у девочки все совсем не так. Цвет ее волос сильно отличается от цвета ее отца, был намного светлее, да и глаза… таких глаз он еще никогда не видел. Синие. Яркого, насыщеного оттенка. Таких он еще не видел. Альбус не знал, почему она не похожа этими главными признаками на своих родителей, но лицо выдавало их сходство. Аккуратный маленький носик и пухлые губы были похожи на Лили. Выделяющиеся скулы были от Джеймса. Несомненно, девочка была красива, даже он, старик, признавал, что она очень похожа на ангела.

-Девочка в детском доме.

Молли охнула и положила свою руку на плечо мужу. Всего два слова «Детский дом» дали понять, что жила Паула не очень-то хорошо. Но они все еще надеялись на то, что она все-таки не сильно страдала. Как же они ошибались. Только Дамблдор знал, что с ней там твориться. Ведь когда он пришел туда, чтобы посмотреть на нее, он увидел одну из драк, в которой сама Паула и принимала участие. Ну, как принимала, ее били, но она ничего не могла с этим поделать. Конечно, пыталась защищаться, но куда одной девочке, против двух взрослых девушек и трех парней? Он отчетливо запомнил, как ее ярко синие глаза потемнели и стали чуть ли не черными. Она злилась, очень сильно злилась, но также ей было страшно. Почему ее бьют, Дамблдор так и не узнал, но зато он помог девочке. Всего пара заклинаний и все от нее отстали. Вспомнив, как девочка удивилась тому, что все так резко закончилось, он улыбнулся, но побыстрее убрал улыбку, ведь другие могли его неправильно понять.

-Успокойтесь, прошу. Сегодня ближе к вечеру мы заберем ее, но перед этим, я думаю, стоит рассказать все Гарри. Нужно узнать, как он отреагирует на это, правда, Сириус?

До этого сидевший словно в ступоре Бродяга обратил, наконец-то, свое внимание на Дамблдора.

— Д..да Альбус, я думаю, стоит рассказать ему прямо сейчас. Молли, можешь, пожалуйста, позвать его? — посмотрел на женщину Сириус.

Молли, ничего не сказав, встала со своего места и направилась в комнату мальчиков. В это время все на кухне сидели молча, каждый думал о своем. Молли же, быстро пересекла коридор и поднялась по лестнице. Найдя комнату, она постучалась. До этого момента из комнаты слышались разговоры, но как только раздался стук, все сразу замолчали. Открыв дверь, Молли увидела, как Гарри, Рон, Гермиона и Джинни во что-то играли. Улыбнувшись им, она заговорила.

-Гарри, можешь ненадолго прерваться, тебя зовут на кухню.

Все удивленно посмотрели на Гарри, потом на Молли. Он же непонимающе уставился на миссис Уизли.

-Но ведь собрание еще не закончилось, не так ли?

— Да, Гарри, именно поэтому тебя и зовут.

Поднявшись со своего места, Гарри направился за Миссис Уизли. Перед самым выходом он снова посмотрел на друзей. Спустившись вниз, Гарри заметно напрягся. В воздухе витало напряжение всех сидящих на кухне орденцев. Медленно и неуверенно он зашел туда и сел на предоставленное ему место. Тишина немного пугала, но вскоре Дамблдор прервал молчание.

-Гарри, нам нужно с тобой очень серьезно поговорить. Пожалуйста, будь внимательней.
Проглотив невидимый комок в горле, Гарри внимательно посмотрел на директора.

-Да сэр, я вас внимательно слушаю.

-Дело в том, что у нас есть для тебя новость, но мы не знаем, как ты на нее отреагируешь.

Снова все замолчали. Сириус, до этого сидящий на другом конце стола, встал со своего места и подошел к Гарри. Он положил руки на его плечи, как бы призывая успокоиться и не волноваться.

-Я слушаю вас, сэр.

-Не так давно нам стало известно, что в семье у Поттеров был не один ребенок.

Недоумение на лице Гарри дало понять, что он очень удивлен.

-Что вы этим хотите сказать?

-Я хочу сказать, что помимо тебя у Джеймса и Лили был еще один ребенок. Это девочка, и она младше тебя на год.

Казалось парня огрели по голове сковородкой. Лицо его выражало полнейший шок. Гарри почувствовал что-то внутри. Не так давно он узнал, что у него есть крестный отец, а теперь, что у него есть сестра. Младшая сестра.

— И…и…и где она сейчас? — от волнения тяжело было говорить.

Гарри явно нервничал. Руки, лежавшие на его плечах, слегка жали их. Сам же Гарри сидел и заламывал пальцы на своих руках. В нем боролись чувства. Вроде он должен радоваться, у него есть сестра. Но в тоже время его пугало то, что он только сейчас узнал об этом. Ведь он мог вообще не узнать этого. Он очень хотел ее увидеть.

-Гарри, всю свою жизнь, она прожила в детдоме.

-К-как?

-Дело в том, что на ней была сильнейшая защита, и нам удалось пробить ее только недавно. Мы хотим привезти ее сюда, но перед этим мы хотели узнать, как ты отнесешься к этому.

Гарри замер. Они боялись того, что он не примет свою сестру?! Гарри поднял свое лицо и взглянул в глаза директору. Но вместо возражений или высказываний он задал лишь один вопрос.

-Когда я ее увижу?

Все находящиеся в помещении облегченно вздохнули. Обстановка заметно разрядилась.

-Сегодня ближе к вечеру мы хотим забрать ее.

— Можно я поеду с вами?

— Нет, Гарри. Мы еще сами не знаем, как она отреагирует на нас. Думаю, лучше будет, если она узнает о том, что у нее есть брат, уже здесь.

-Да, наверное, так будет лучше.

Он немного расстроился тому, что не сможет сам забрать ее. Он очень сильно хотел встретиться со своей сестрой.

-Стоп, а как ее хотя бы зовут?

Все на кухне переглянулись. Они совсем забыли сказать ему ее имя. Сириус, который уже давно сел на свое место, ладонью ударил себя по лбу.

-Гарри, ее зовут Паула. Паула Ариэль. И, прошу тебя, хоть она и на год младше тебя, но она ничего не знает о магическом мире. Так что не нагружай ее сильно. Сначала нужно, чтобы она привыкла к нам, к тебе и только потом ты сможешь ее учить и рассказывать то, что хочешь.

Да, Сириус тоже хотел бы сразу же рассказать ей все, но понял, что для нее то, что у нее есть брат, будет уже потрясение.

-Конечно, Сириус, я могу пойти в комнату?

-Конечно, Гарри, можешь идти.

Гарри медленно встал и удалился. Когда он зашел в комнату и закрыл дверь, он скатился спиной по ней. Друзья тот час же подбежали к нему. И полились вопросы «Что с тобой?», «Что они тебе сказали?», но Гарри ничего не говорил. Он лишь смотрел в точку перед собой, а потом прошептал:

-У меня есть сестра.

***


Паула уже приготовила завтрак, сама позавтракала и отправилась гулять. Она не любила находиться в этом доме. Все девчонки часто над ней издевались и теперь она обходит их седьмой дорогой. Паула вышла из дома. На ней были ее старые, уже рваные джинсы и футболка, которую она где-то нашла, ведь ее прошлую девочки порезали. Единственное, что было у нее из нового, это были кроссовки. Их она наша в коробке, под кроватью в день своего рождения. Она не знала от кого они, но зато убегать от детей стало намного проще. Свои волосы она завязала в высокий хвост. Она направилась к своему дереву. Почему к своему? Потому что на нем она могла спокойно посидеть, и никто ее не нашел бы. Подойдя к нему, Паула вздохнула и принялась залезать наверх. Как только девушка нашла нужную ветку, она села. Рядом с этой веткой в дереве было углубление. Опустив туда руку, она вытащила книгу.«Властилин Колец». Эта была ее любимой. Она могла перечитать ее много раз, и она ей не надоедало. Усевшись поудобней, она принялась читать. Время стремительно летело. Ее глаза плавно двигались по строчкам, на губах играла легкая улыбка. Она читала все время, пока не поняла, что уже поздно. Солнце уже не так ярко светило на небе. По-видимому, она пропустила обед. Но это совсем не печалило ее. Вздохнув, Паула закрыла книгу и положила ее обратно. Спустилась она легко, ведь уже напрактиковалась. Девушка еще раз посмотрела наверх, опустила печальный взгляд и направилась в дом. Она нутром чувствовала, что сегодня что-то произойдет. Уже войдя в дом, она прекрасно поняла, что сейчас все будет очень плохо. Не успела она подняться в свою комнату, как ее окружили девочки.

-А вот и оборванка. Опять свалила! Сегодня была уборка, и ты должна была убираться, а вместо этого снова где-то пропадала. Тебя нужно наказать.

-Но я же вчера убиралась.- Скрестила руки на груди Паула.

Голос девушки не дрожал. Она знала, что не сможет избежать побоев, но надеялась, что сможет хотя бы продлить свое спокойное существование. Хотя возможно удастся сбежать.

-Вчера и была твоя очередь, но сегодня моя, а это значит, что убираться должна была ты, не так ли?

-Нет.

Этот ответ не понравился им, и одна из девчонок схватила Паулу за волосы. Другая подошла ближе. «Черт…»

-Теперь ты будешь убираться за всех нас, а если нет, то мало не покажется.

-Не буду!

Паула выкрикнула это раньше, чем подумала. Девочки разозлились и толкнули ее на пол. Не зная как именно, но она изловчилась и выбралась из кольца, окруживших ее девушек.

-Ах, ты паршивка! А ну иди сюда!

-Увы и ах, но общество ваше мне неприятно.-Пожала плечами Паула и дала деру.

-Лови ее!

А Паула уже мчалась по коридору к выходу.

POV Паула

А я надеялась, что этот день пройдет спокойно. Но куда уж там! Даже в День рождения умудрилась найти неприятности на свою филейную часть.
Я выбежала из здания дома свернула вправо. Есть там местечко, куда эти…кхм… эти не полезут. Нужно только добежать. За всю жизнь здесь, а это с рождения, я изучила каждый уголок, каждый закоулочек территории. Вряд ли кто-то знает эти места лучше меня. Я частенько убегала за пределы территории приюта и гуляла по Лондону. Недалеко, конечно.

-Вон она! Стой! Кому сказала?! Стоять, гадина! — кричала Мелисса. Главная из этой шайки. На два года меня старше. Дрянь, простите, последняя.

-Не-а! — крикнула я и побежала быстрее.

Повернув за угол, я врезалась в какого-то мужчину, сбив его с ног.

-Извините, мистер! -подала я руку мужчине. Он был не высокого роста, лет 35-40. Каштанового цвета волосы уже затронула седина. На лице у него были шрамы, что никак, скажу я вам, его не портили. Мужчина посмотрел на меня добрыми, шоколадного цвета глазами.

-Ничего страшного.-улыбнулся он. Я улыбнулась в ответ и заметила еще одного мужчину. Он был уже старым. У него была длинная, белая борода. Такую я видела только в сказках. Этот дедушка был чем-то похож на волшебника Гендальфа.- Куда ты так спешишь?

-Вечерняя пробежка.- Ляпнула я. Ну не говорить же, что за мной гонится шайка девушек, желающих избить меня до смерти. Кстати о них.

-Куда побежала эта мерзавка?! -голос Трейси. Ох, черт!

-Что ж, рада была поболтать, но мне срочно надо бежать.-Протараторила я и, не дождавшись ответа я побежала дальше.

POV Автор

Римус и Альбус решили сами забрать Паулу. Никто не был против, даже Снейп. Поэтому, двое мужчин вышли из дома и прошли в темный переулок, откуда они могли спокойно трансгрессировать. Теперь все было в их руках. Трансгрессировав, они увидели забор, за которым находился приют. Это был не маленький трехэтажный дом. Они направились прямиком к нему. Осталось только повернуть за угол и они будут у входа. Но тут на Римуса налетела девчушка и сбила его с ног. Альбус сразу узнал ее. Паула. Она явно от кого-то убегала.

-Извините, мистер! -подала девушка руку Люпину. Римус не знал, что это и есть Паула.

-Ничего страшного.-улыбнулся он, глядя на девочку.- Куда ты так спешишь?

-Вечерняя пробежка.-Ответила та, но Люпин понял, что это далеко не тренировочный бег. А следующия слова подтвердили мысли обоих мужчин.

-Куда побежала эта мерзавка?! — услышав эти слова, девушка переменилась в лице.

-Что ж, рада была поболтать, но мне срочно надо бежать.-Протараторила та и, не дождавшись ответа побежала дальше.

Она очень быстро скрылась с глаз волшебников. А через несколько мгновений появились четыре запыхавшиеся девушки 15-16 лет. Выглядели они как злобные горгульи. Римус немного нахмурился.

-Опять смылась.- Пробурчала девушка, что стояла чуть впереди. Видимо главная.-О! — увидела она мужчин и постаралась мило улыбнуться. Не получилось.- Здравствуйте! А вы не видели, куда побежала милая, маленькая девочка? — притерным голоском спросила она.

-Кхм…Вы о той, что с синими глазами? -уточнил Альбус, хотя уже знал ответ. Девушки закивали.- Она побежала туда.-Указал Дамблдор, противоположный настоящему пути маршрут.

-Спасибо.-Кивнула она.-Побежали! Она не могла далеко уйти.- И девушки убежали.

-Крайне неприятные личности.-Заметил Римус.

-Полностью согласен.

-Надеюсь, Пауле не приходится пробегать такие марафоны.

-Боюсь тебя огорчить, Римус.- Посмотрел старик на Люпина.-Эта девочка, что сбила тебя с ног, и есть Паула.

-Что? Быть не может! — Люпин шокировано уставился на Альбуса.-Она совершенно на них не похожа!

-Паула, конечно, не точная копия Лили, или Джеймса, как Гарри, но их черты у нее есть. От каждого по чуть-чуть и немного своего.-Ответил Дамблдор, пристально глядя на Римуса. Оборотень задумался.

-У Паулы взгляд Лили. Такой же добрый и наивный. Признаюсь, я удивился этому. Жить в таких условиях и быть такой…- Римус грустно улыбнулся

-Ты прав.-Вздохнул старик.-Ты прав.
За этим разговором, мужчины и незаметили как подошли к нужной им двери.

POV Паула

Я не убежала далеко. Решила посмотреть куда побегут девушки. Молясь всем известным мне богам чтобы меня не выдали, я осторожно выглянула из-за поворота. Какого же было мое облегчение, когда дедушка похожий на Гендальфа указал в противоположенную мне сторону. Пронесло. Дождавшись когда мужчины уйдут, я вышла из своего убежища и пошла к себе в комнату. Шла медленно, не торопясь, глубоко вдыхая прохладный воздух. Не успела я дойти до двери, как из динамика послышался голос миссис Локнер, начальницы этого приюта:

-Паула Ариэль, зайди, пожалуйста, в мой кабинет.

М-да. Видимо, зайти сегодня в комнату мне не суждено. И да, вам не показалось, у меня нет фамилии. Родители оставили меня здесь (на пороге, не занеся меня внутрь), указав на листочке только имена. Паула Ариэль. Странное, не правда ли? Но сейчас о другом. Зачем меня вызывают? Я же ничего не сделала! Может пришли те, кто хочет меня удочерить? Да ну не! Это вряд ли! Взрослым нравятся маленькие детки, а не подростки. Это я поняла в одиннадцать. Хотя… Келли ведь удочерили. И живет с приемными родителями уже второй год. Келли была моей лучшей подругой. Мы с ней одногодки. Сколько себя помню, я знаю ее. Я рада за Келли, хоть и скучаю. Так! Сейчас не об этом! Почему меня вызывают?!
С этими мыслями я и дошла до двери в кабинет миссис Локнер. Глубоко вдохнув, я постучалась.

-Входите!

«С Богом!»

Я зашла в кабинет. Пол выложенный черной и белой плиткой. Стены темно-зеленого цвета. Старый шкаф в углу, полки которого занимали разные папки и кипы бумаг. Все здесь было бедное, но безукоризненно чистое. За столом, на котором стопками лежали какие-то документы, восседала сама миссис Локнер. Это была невысокая, очень худая женщина сорока восьми лет. Ее темные, почти черные волосы, уже затронутые местами сединой, были собраны в пучок. Миссис Локнер посмотрела на меня своими серыми глазами и неожиданно улыбнулась (она почти никогда не улыбается).

-А вот и Паула. Проходи, девочка.

Только сейчас я заметила, что мы в кабинете не одни. Ох! Это же тот дяденька, которого я сбила с ног! И Дедушка-Который-Гендальф! Неловко получилось.

-Здравствуйте! — поздоровалась я со всеми. Мистер-Которого-Я-Сбила приветливо мне улыбнулся и кивнул, так же как и Дедушка-Который-Гендальф. Странно звучит…

-Паула, познакомся, это, -миссис Локнер указала на дедушку, -Альбус Дамблдор.

«Так вот как его зовут!»

-Очень приятно! -улыбнулась я.

-Взаимно.

-Так, -продолжила начальница, -а это Римус Люпин.

-Рада знакомству! -чуть смутившись улыбнулась я.

-И я.

-Вот и познакомились. А теперь перейдем к делу. Паула, присядь.-Я села в кресло. Неудобное кресло.-Итак, нашлась твоя семья.

Шок. Непонимание. Озарение. Опять шок. Нервы.

-Ч-что? -нервный смешок. Это все на что я способна в данный момент.

-Сейчас поясню. Мистер Люпин является твоим крестным отцом. Так же у тебя есть брат. Он на год тебя старше.

-А родители?

-К сожалению они погибли. Через неделю после того, как отдали тебя в детский дом.-Ответила миссис Локнер.

-Лили и Джеймс, так звали твоих родителей, никому не рассказали о тебе.-Начал рассказ Люпин.- Никто не знал, что на свет должна появится ты. Все думали, что твой брат-Гарри-их единственный ребенок. В тот год я был в разъездах по работе. О тебе не знал и я. До недавнего времени. Пару дней назад, я решил съездить в дом Лили и Джеймса и взять фотографии, чтобы показать Гарри его родителей в те дни. И в столе Джеймса нашел письмо, адресованное мне. Там было сказано, что у них появилась ты и по некоторым причинам, которые, к сожалению, он не указал, о тебе не рассказали и оставили в детском доме. В том же письме твои родители просили взять над тобой опекунство и стать твоим крестным. И просили извиниться перед тобой за них.

Я сидела и пыталась переварить информацию. Мои родители погибли через неделю после того как оставили меня здесь. Злюсь ли я? Нет, наверняка у них были на то причины. У меня есть крестный. И брат. Старший брат! И, видимо, меня заберут отсюда.

-Я не злюсь на родителей. У них были причины оставить меня здесь.- Просипела я. От нервов и голос пропал. Я посмотрела мистера Люпина. Казалось, он постарел на добрый десяток лет. В глазах плескались грусть и горечь с толикой боли. Видимо, он с родителями были очень близкими. Его губ коснулась легкая, еле заметная улыбка.- А вы…-от волнения я запнулась, -вы ведь заберете меня? -с надеждой посмотрела я на мужчин.

-Да. Сегодня.- Ответил Гендальф. То есть мистер Дамблдор.

Господи! Ты меня услышал! Неужели я покину этот приют? Даже не верится! Это самый счастливый день в моей жизни.

-Лучшего подарка на День рождения я и не получала.-Улыбаясь во весь рот, со слезами счастья на глазах, прошептала я и, забыв о нормах приличия, бросилась обнимать мистера Люпина.-Спасибо. Спасибо.-безостановочно шептала я. Мистер Люпин крепко обнял меня в ответ.

-Успокойся. Ну будет тебе.-Улыбнулся мистер Люпин.- Иди собери свои вещи и подходи к выходу из дома. Там и встретимся.
Быстро-быстро закивав я вышла из кабинета и полетела к себе в комнату. Наконец-то я покину это место!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru