Любовь и низзлы автора Anasandorka (бета: _Алонси_ )    закончен
Гермиона скучает по Живоглоту, а Драко любит животных. Выставка низзлов их шанс узнать друг друга получше, главное не упустить его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3637 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 25.05.16 || Обновление: 25.05.16

Любовь и низзлы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гер­ми­она плюх­ну­лась на ди­ван и поз­ва­ла Кре­кэд­же­ка, ко­торый тут же от­клик­нулся на зов лю­бимой хо­зяй­ки и зап­рыгнул ей на ко­лени. Приз­вав к се­бе щёт­ку, Гер­ми­она ста­ла вы­чёсы­вать пу­шис­то­го лю­бим­ца, при­давая его нем­но­го спу­тав­шей­ся за день ры­жей шер­сти пре­зен­та­бель­ный вид.

— Кто у нас хо­роший низзл? — вор­ко­вала она над Кре­кэд­же­ком, наб­лю­дая за его бла­жен­ной мор­дой.

Гром­кое и тре­бова­тель­ное «мяу» зас­та­вило её отор­вать­ся от вы­чёсы­вания осо­бен­но круп­но­го кол­ту­на — и где толь­ко ус­пел? — и об­ра­тить своё вни­мание на зап­рыгнув­ше­го на ди­ван вто­рого низ­зла, Мор­фея[1], наз­ванно­го так за свою лю­бовь ко сну. Он был мень­ше Кре­кэд­же­ка, но тол­ще, по­тому что в от­ли­чие от бра­та, кро­ме при­ёма пи­щи и сна ни­какие дру­гие низ­зловские ра­дос­ти его не ин­те­ресо­вали. Он не иг­рал со спе­ци­аль­ны­ми мя­чика­ми и за­вод­ны­ми мыш­ка­ми, не пы­тал­ся выб­рать­ся из ок­на, что­бы со­вер­шить про­гул­ку по кры­ше. Да­же кош­ка­ми Мор­фей не ин­те­ресо­вал­ся, что вы­год­но от­ли­чало его от Кре­кэд­же­ка, схо­дяще­го с ума каж­дую вес­ну.

Но лю­бими­цей Гер­ми­оны всег­да бы­ла Ин­ферно[2] — по­луниззл с та­ким яр­ким ок­ра­сом, что с пер­во­го взгля­да Гер­ми­оне по­каза­лось, что Ин­ферно об­ли­ли крас­ной крас­кой. Но от­ка­зать­ся от по­куп­ки та­кой кра­сави­цы Гер­ми­она не мог­ла. Прав­да, и ха­рак­тер у Ин­ферно ока­зал­ся под стать име­ни и ок­ра­су. Нес­мотря на это, Гер­ми­она всег­да снис­хо­дитель­но от­но­силась к про­дел­кам лю­бими­цы, спус­кая ей с рук все вы­ход­ки, ко­торые по­рой при­води­ли к пла­чев­ным пос­ледс­тви­ям. Да и не толь­ко ей: вы­битые стек­ла, ра­зод­ранная ме­бель, обор­ванные вмес­те со што­рами кар­ни­зы и рас­ца­рапан­ные ру­ки — всё это бы­ло не­боль­шой пла­той за лю­бовь трёх за­меча­тель­ных жи­вот­ных.

Гер­ми­она так силь­но гор­ди­лась сво­ими пи­том­ца­ми, что го­това бы­ла ра­ди них на всё. Она тер­пе­ла их гром­кое мя­уканье по но­чам, нак­ла­дывая Заг­лу­ша­ющие ча­ры на квар­ти­ру, что­бы не пу­гать со­седей, тра­тила по­лови­ну зар­пла­ты, что­бы про­кор­мить этих веч­но го­лод­ных соз­да­ний, вы­учи­ла все бы­товые зак­ли­нания, что­бы ми­ними­зиро­вать ущерб, ко­торый они на­носи­ли ме­бели сво­ими ос­тры­ми ког­тя­ми. Но очень час­то, лё­жа ночью в спаль­не, — единс­твен­ном мес­те в до­ме, ку­да дос­туп для Кре­кэд­же­ка, Мор­фея и Ин­ферно был зак­рыт, — она вспо­мина­ла Жи­вог­ло­та.

Вот с ним под бо­ком Гер­ми­она лю­била за­сыпать, нас­лажда­ясь его уба­юки­ва­ющим мур­лы­кань­ем. На­вер­ное, из-за тос­ки по Жи­вог­ло­ту она и ку­пила Ин­ферно, ко­торая бы­ла по­хожа на не­го, раз­ве что с бо­лее яр­ким ок­ра­сом. Гер­ми­она очень жа­лела о том, что её пер­вый пи­томец про­пал без вес­ти, ког­да се­мей­ство У­из­ли бы­ло вы­нуж­де­но пе­ресе­лить­ся к тё­туш­ке Мю­ри­эль. Они, ко­неч­но же, взя­ли его с со­бой, но, по сло­вам Джин­ни, ему там очень не нра­вилось и пос­ле нес­коль­ких по­куше­ний на кол­лекцию ваз, Жи­вог­лот сбе­жал. Мо­жет, имен­но по­это­му Гер­ми­она сра­зу же пос­ле то­го, как наш­ла се­бе квар­ти­ру, ре­шила при­об­рести низ­зла, нес­мотря на то, что ей пот­ре­бова­лось мно­го вре­мени, что­бы до­быть не­об­хо­димое раз­ре­шение. Так в её жиз­ни по­яви­лись два ми­лень­ких ма­лень­ких ры­жика Кре­кэд­жек и Мор­фей, ко­торые тог­да уме­щались на её ла­донях.

А зав­тра нас­та­нет день, ко­торо­го Гер­ми­она так жда­ла! Она со­бира­лась от­вести Кре­кэд­же­ка на выс­тавку для низ­злов, что­бы все уви­дели, ка­кой он у неё за­меча­тель­ный. Мор­фей же был яв­но не выс­та­воч­ным эк­зем­пля­ром, на­ев за зи­му та­кое брюш­ко, что Гер­ми­оне уже дав­но хо­телось от­вести его к маг­ве­тери­нару, что­бы тот по­сове­товал ей, как по­уме­рить ап­пе­тит пи­том­ца. А Ин­ферно, к со­жале­нию, бы­ла по­луниз­злом, а они на выс­тавки не до­пус­ка­лись, хо­тя Гер­ми­она и счи­тала это нес­пра­вед­ли­вым.

— Ну, ни­чего, ма­лень­кая, — пот­ре­пала Гер­ми­она за уш­ком Ин­ферно. Та уже ус­пе­ла стол­кнуть Кре­кэд­же­ка с её ко­лен и ус­тро­ить­ся на его мес­те, ле­ниво по­тяги­ва­ясь. — Мы и так зна­ем, что ты у нас са­мая луч­шая.

Ин­ферно сог­ласно мя­ук­ну­ла, но тут же не­доволь­но за­шипе­ла, ког­да Гер­ми­она пе­рело­жила её с ко­лен на ди­ван и нап­ра­вилась в спаль­ню.

— Спо­кой­ной но­чи, мои крош­ки, — ска­зала она, вык­лю­чая свет в гос­ти­ной. Каж­дая из «кро­шек» ве­сила не мень­ше де­сяти ки­лог­рамм, но Гер­ми­она всё ещё счи­тала их ко­тята­ми. Об этой стран­ности зна­ли все её друзья, но убеж­дать Гер­ми­ону в том, что «ма­лень­кие» лю­бим­цы дав­но вы­рос­ли, ник­то не от­ва­живал­ся.

[1] Бог сно­виде­ний в гре­чес­кой ми­фоло­гии

[2] Ин­ферно — ад, пре­ис­подняя (ит.)

***


Гер­ми­она с са­мого ут­ра бы­ла в при­под­ня­том нас­тро­ении. Со­бира­ясь на выс­тавку, она за­мети­ла, ка­кими жа­лоб­ны­ми гла­зами на неё смот­ре­ла Ин­ферно, ко­торой, су­дя по все­му, на­до­ело си­деть до­ма. Пос­ле нес­коль­ких ми­нут раз­ду­мий, Гер­ми­она на­дела на сво­их «кро­шек» вол­шебные ошей­ни­ки, по ко­торым всег­да мог­ла оп­ре­делить их мес­то­поло­жение, и на­вела на Мор­фея и Кре­кэд­же­ка мас­ки­ру­ющие ча­ры, что­бы не пу­гать маг­глов. Зах­ва­тив с со­бой три по­вод­ка, что­бы по до­роге на выс­тавку не рас­те­рять жи­вот­ных, она умень­ши­ла выс­та­воч­ную па­лат­ку, над соз­да­ни­ем ко­торой тру­дилась це­лый ме­сяц, и, за­сунув её в су­моч­ку, выш­ла из до­ма.

Мно­гие маг­глы смот­ре­ли на неё удив­лённо, по­ка Гер­ми­она нес­пешным ша­гом шла к то­му мес­ту, где, ес­ли ве­рить пись­му от рас­по­ряди­телей выс­тавки, её ждал пор­тал. Не каж­дый день мож­но бы­ло уви­деть не­высо­кую хруп­кую де­вуш­ку, вы­гули­ва­ющую трёх ог­ромных ко­тов, ко­торые сво­ими раз­ме­рами пре­вос­хо­дили не­кото­рые по­роды со­бак. Гер­ми­она же толь­ко ми­ло улы­балась, пред­став­ляя, ка­кая ре­ак­ция бы­ла бы у про­хожих, увидь они Кре­кэд­же­ка и Мор­фея в нас­то­ящих об­личь­ях — с ог­ромны­ми уша­ми, да ещё и с хвос­та­ми, с кис­точкой на кон­це.

С по­мощью пор­та­ла, ко­торый был ни­чем иным, как ста­рым цве­точ­ным гор­шком, Гер­ми­она пе­ренес­лась к мес­ту, где дол­жна бы­ла про­ходить выс­тавка. По­чувс­тво­вав под но­гами твёр­дую зем­лю, она тут же от­пусти­ла Мор­фея и Ин­ферно, раз­ре­шив им по­бегать сре­ди ог­ромно­го ко­личес­тва низ­злов и по­луниз­злов, ко­торые раз­гу­лива­ли по са­ду. Вид­но не од­на она ре­шила взять на про­гул­ку всех сво­их пи­том­цев, по­тому что и по­мятые клум­бы и де­ревья со сле­дами от ког­тей бы­ли пря­мым то­му до­каза­тель­ством. Тут и там раз­да­валось ши­пение и гром­кое мя­уканье, за­вязы­вались дра­ки, ко­торые, на­учен­ные мно­голет­ним горь­ким опы­том, ра­бот­ни­ки са­да тут же прек­ра­щали, по­ливая пу­шис­тых ху­лига­нов ус­по­ко­итель­ным зель­ем, раз­бавлен­ным во­дой.

Зная бо­евой ха­рак­тер Кре­кэд­же­ка, Гер­ми­она ре­шила не рис­ко­вать и под­ня­ла его на ру­ки, кра­ем гла­за сле­дя за Ин­ферно, ко­торая уже рас­по­ложи­лась на од­ной из ве­ток и го­тови­лась к по­куше­нию на лы­сину сто­яще­го в тень­ке гос­тя выс­тавки. Прой­дя даль­ше, Гер­ми­она ус­лы­шала не­доволь­ный вопль и, по­сочувс­тво­вав вол­шебни­ку, ко­торый так не пон­ра­вил­ся Ин­ферно, ос­та­нови­лась в кон­це длин­ной оче­реди на ре­гис­тра­цию. Она бы­ла уве­рена, что ор­га­низа­торы за­пас­лись Ле­тей­ским элик­си­ром. Это да­вало на­деж­ду, что к кон­цу дня все вол­шебни­ки и жи­вот­ные бу­дут це­лыми и нев­ре­димы­ми.

Оче­редь прод­ви­галась мед­ленно, и Гер­ми­она уже ус­та­ла дер­жать Кре­кэд­же­ка на ру­ках, ког­да, на­конец, нас­тал её че­рёд ре­гис­три­ровать­ся. Быс­тро от­дав все не­об­хо­димые бу­маги рас­по­ряди­телю, она по­лучи­ла выс­та­воч­ный ка­талог и два но­мера, один из ко­торых тут же прик­ре­пила к сво­ей блуз­ке, а вто­рой уб­ра­ла в сум­ку, что­бы по­том по­весить его на выс­та­воч­ную па­лат­ку.

Те­перь пред­сто­яло прой­ти ве­тери­нар­ный кон­троль, что бы­ло лёг­ким де­лом, по­тому что Гер­ми­она бы­ла уве­рена в том, что Кре­кэд­жек в иде­аль­ном сос­то­янии, во вся­ком слу­чае, фи­зичес­ки. С пси­хикой же бы­ло нем­но­го слож­нее, но это­му яв­но уде­лялось мень­ше вни­мания, по­тому что все низ­злы бы­ли нем­но­го стран­ны­ми и неп­ред­ска­зу­емы­ми. К удив­ле­нию маг­ве­тери­нара и са­мой Гер­ми­оны, Кре­кэд­жек вёл се­бя иде­аль­но, по­ка его ос­матри­вали, толь­ко по­дёр­ги­ва­ющий­ся кон­чик хвос­та вы­давал его не­доволь­ство. Но это бы­ло ме­лочью по срав­не­нию с тем, что тво­рили дру­гие низ­злы. Об этом яв­но сви­детель­ство­вало до­воль­ное ли­цо маг­ве­тери­нара, ко­торый, по его сло­вам, ис­поль­зо­вал се­год­ня уже бо­лее лит­ра Ле­тей­ско­го элик­си­ра.

— Про­ходи­те к пло­щад­ке но­мер пять­де­сят семь, мисс Грей­нджер, — лю­без­но ска­зал мо­лодой че­ловек, на бей­дже ко­торо­го боль­ши­ми бук­ва­ми зна­чилось «Крис­то­фер Джо­нас. Млад­ший по­мощ­ник». Гер­ми­она улыб­ну­лась и поб­ла­года­рила, Крис­то­фера, ко­торый, по­корён­ный то ли ею, то ли кра­сав­цем Кре­кэд­же­ком, да­же по­мог ей до­нес­ти низ­зла до плат­формы.

Дос­тав из си­ней би­сер­ной су­моч­ки (ко­торая не так дав­но за­мени­ла пре­дыду­щую, без­вре­мен­но по­гиб­шую от ког­тей Ин­ферно) выс­та­воч­ную па­лат­ку, ту­алет и на­пол­ни­тель, мис­ки для еды и во­ды, и про­чие не­об­хо­димые ме­лочи, Гер­ми­она при­нялась рас­кла­дывать всё по мес­там. Кре­кэд­жек, яв­но во­зом­нивший се­бя осо­бой ко­ролев­ских кро­вей, поз­во­лил уса­дить се­бя на бар­хатную зе­лёную под­стил­ку, и да­же вы­пил нем­но­го во­ды, в ко­торую Гер­ми­она на вся­кий слу­чай до­бави­ла нем­но­го ус­по­ка­ива­ющей нас­той­ки.

По мне­нию Гер­ми­оны, ры­жая, иде­аль­но вы­чесан­ная и приг­ла­жен­ная в нуж­ных мес­тах шерсть Кре­кэд­же­ка от­лично со­чета­лась с зе­лёной от­делкой выс­та­воч­ной па­лат­ки, и она не мог­ла не скол­догра­фиро­вать это на па­мять. Эта кол­догра­фия обя­затель­но зай­мёт по­чёт­ное мес­то в од­ном из мно­гочис­ленных аль­бо­мов, ко­торые бы­ли пе­репол­не­ны сним­ка­ми трёх «кро­шек». Гер­ми­она, ре­шила, что, раз Кре­кэд­жек се­год­ня ве­дёт се­бя на ред­кость при­мер­но, то у неё есть воз­можность нем­но­го прой­тись и оце­нить кон­ку­рен­тов. Ко­неч­но, она не со­бира­лась от­хо­дить да­леко от сво­его мес­та, но всё же на вся­кий слу­чай нак­ры­ла выс­та­воч­ную па­лат­ку за­щит­ным ку­полом, что­бы ник­то не нав­ре­дил её пи­том­цу, да и что­бы он сам не сбе­жал ку­да-ни­будь.

Гер­ми­она ос­та­нав­ли­валась у каж­дой плат­формы, где хо­зя­ева уже ус­пе­ли рас­по­ложить­ся и ус­тро­ить низ­злов на под­стил­ках са­мых раз­ных форм, раз­ме­ров и цве­тов. И с каж­дым ша­гом её уве­рен­ность в по­беде ста­нови­лась всё силь­нее: Кре­кэд­жек, на её «объ­ек­тивный» взгляд, был са­мым луч­шим из всех. Ко­неч­но, он но­мини­ровал­ся в груп­пе длин­но­шерс­тных, но, по мне­нию Гер­ми­оны, они спо­кой­но мог­ли взять и глав­ный приз «Луч­ший низзл го­да» — са­мую по­чёт­ную наг­ра­ду.

Она уже поч­ти убе­дилась в том, что по­беда се­год­ня точ­но дос­та­нет­ся ей и Кре­кэд­же­ку, ког­да из бо­гато ук­ра­шен­ной се­реб­ристо-зе­лёной па­лат­ки выш­ла бе­лос­нежная низ­зла — са­мая ред­кая и до­рогая по­рода, ко­торую поз­во­лить се­бе мог­ли нем­но­гие вол­шебни­ки.

— Ох, — вы­дох­ну­ла Гер­ми­она, рас­смат­ри­вая ак­ку­рат­ную хит­рую мор­дочку, боль­шие уши с пу­шис­ты­ми кис­точка­ми на кон­цах и иде­аль­ной фор­мы хвост, об­ви­тый ро­зовой лен­точкой. Сом­не­ний быть не мог­ло — это и есть по­беди­тель­ни­ца се­год­няшней выс­тавки, по­тому что ни од­но­го низ­зла кра­сивее Гер­ми­она в жиз­ни не ви­дела, а она мог­ла по пра­ву счи­тать се­бя зна­током.

Но вне­зап­но от раз­гля­дыва­ния бе­лос­нежной кра­сави­цы её отор­ва­ло гром­кое ши­пение, и Гер­ми­она, опус­тив взгляд вниз, уви­дела, что на неё, зло при­щурив­шись, смот­рит ог­ромный ры­жий по­луниззл с прип­люсну­той мор­дой.

— Жи­вог­лот! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, уве­рен­ная в том, что пе­ред ней си­дит её дав­но про­пав­ший пи­томец. — Гло­тик, ми­лень­кий, это я, Гер­ми­она. Ты что, не уз­на­ёшь ме­ня? — она при­села на кор­точки, и по­пыта­лась пог­ла­дить ры­жую мор­ду, ко­торой Жи­вог­лот всег­да так до­вер­чи­во ты­кал­ся ей в ру­ку. Но он не­ожи­дан­но по­доб­рался, го­товясь к на­паде­нию, и уже за­нёс ла­пу, как гром­кий го­лос зас­та­вил его от­сту­пить.

— Граф, не смей!

Гер­ми­она обер­ну­лась, и опе­шила, уви­дев воз­вы­ша­юще­гося над ней Дра­ко Мал­фоя.

— Мал­фой? — она удив­лённо смот­ре­ла то на Дра­ко, ко­торо­го не ви­дела со вре­мён вру­чения ат­теста­тов в Ми­нис­терс­тве, то на Жи­вог­ло­та-Гра­фа, ко­торый тёр­ся о его иде­аль­но от­гла­жен­ные свет­лые брю­ки, ос­тавляя на них ры­жие длин­ные во­лос­ки.

— Мал­фой, это мой по­луниззл! — ска­зала Гер­ми­она, под­ни­ма­ясь и поп­равляя зад­равшу­юся тём­ную юб­ку. — И его зо­вут Жи­вог­лот!

— Нет, он мой, и его с рож­де­ния зо­вут Граф, — спо­кой­но воз­ра­зил Мал­фой, под­хо­дя к выс­та­воч­ной па­лат­ке, из ко­торой за раз­во­рачи­ва­ющей­ся сце­ной с ин­те­ресом наб­лю­дала бе­лос­нежная низ­зла.

— Не сме­ши ме­ня! — воз­му­тилась Гер­ми­она, уве­рен­ная в том, что не мог­ла оши­бить­ся. Сво­его Гло­тика она уз­на­ла бы из ты­сячи дру­гих ры­жих по­луниз­ллов. — Я ку­пила его, ког­да учи­лась на треть­ем кур­се! И я бы не пе­репу­тала его ни с кем!

— Грей­нджер, на треть­ем кур­се мы учи­лись во­семь лет на­зад, а Гра­фу все­го три го­да, — от­ве­тил Мал­фой, по­вора­чива­ясь к ней спи­ной, и поп­равляя за­навес­ку на па­лат­ке.

— По­чему я дол­жна те­бе ве­рить? — по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она, ко­торой боль­ше все­го на све­те хо­телось схва­тить Жи­вог­ло­та-Гра­фа в охап­ку, нес­мотря на то, что нас­тро­ен он был яв­но не очень дру­желюб­но. Но она бы­ла уве­рена в том, что всё это из-за то­го, что Гло­тик прос­то оби­жен тем, что ему приш­лось так дол­го жить с Мал­фо­ем.

— Ес­ли хо­чешь, мо­жешь поз­вать сю­да эк­спер­та, и он под­твер­дит мои сло­ва, — пред­ло­жил Дра­ко, бе­ря на ру­ки Жи­вог­ло­та-Гра­фа, ко­торый упор­но тре­бовал его вни­мания.

— Мал­фой, я аб­со­лют­но точ­но уве­рена в том, что он мой! У не­го на жи­воте, воз­ле зад­ней ле­вой ла­пы, есть тём­ное пят­но в фор­ме по­луме­сяца! — Гер­ми­она бы­ла нас­тро­ена по­лучить на­зад сво­его пер­во­го пи­том­ца, и пле­вать ей бы­ло и на Мал­фоя, и на эк­спер­та и да­же на то, что сам по­луниззл ком­фор­тно се­бя чувс­тву­ет на ру­ках ны­неш­не­го хо­зя­ина.

— Хм, — Дра­ко пе­ревер­нул Жи­вог­ло­та-Гра­фа и, отод­ви­нув в сто­рону его зад­ние ла­пы, удив­лённо пос­мотрел на то мес­то, о ко­тором го­вори­ла Гер­ми­она. Пят­но бы­ло на мес­те, а это зна­чило, что она бы­ла пра­ва, и Мал­фой наг­ло прис­во­ил се­бе её по­луниз­зла.

— Ви­дишь! Это мой Жи­вог­лот! — по­бед­но вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, про­тяги­вая ру­ки к лю­бимо­му ры­жику, ко­торый сно­ва не­доволь­но за­шипел, нас­то­рожен­но гля­дя на неё и не на­мере­ва­ясь сле­зать с рук хо­зя­ина.

— Грей­нджер, ему три го­да! А тво­ему, дол­жно быть, не мень­ше вось­ми! — Дра­ко от­сту­пил поб­ли­же к сво­ей плат­форме, то ли за­щищая Гра­фа от нас­тырной Гер­ми­оны, то ли её паль­цы от его ког­тей, ко­торые тот го­тов был пус­тить в ход в лю­бую се­кун­ду.

— Мал­фой! Не пуд­ри мне моз­ги! — воз­му­тилась Гер­ми­она, не по­нимая, за­чем Дра­ко от­ри­ца­ет оче­вид­ный факт: этот по­луниззл при­над­ле­жит ей. Мал­фой мол­чал, слов­но над чем-то раз­ду­мывал, а по­том вдруг за­явил:

— Грей­нджер, он не твой, но мне ка­жет­ся, я знаю, где ты мо­жешь уви­деть сво­его.

— И где же? — не­довер­чи­во по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она, не со­бирав­ша­яся от­сту­пать­ся от сво­его.

— В Мал­фой-мэ­норе. По­лагаю, что твой Жи­вог­лот — де­душ­ка Гра­фа.

***


— Я на­шёл его на ок­ра­ине Зап­ретно­го ле­са, ког­да вер­нулся в Хог­вартс пос­ле бит­вы, — со­об­щил Дра­ко, пог­ла­живая бе­лос­нежную низ­злу. На шее Гер­цо­гини — так зва­ли эту кра­сави­цу — кра­сова­лась зо­лотая ме­даль. Гер­ми­она же дер­жа­ла на ру­ках ус­нувше­го Мор­фея, в то вре­мя как Кре­кэд­жек, си­дя ря­дом с ней на бар­хатном си­дении Мал­фо­ев­ской ка­реты приг­ля­дывал­ся к мур­лы­ка­ющей Гер­цо­гине. Ин­ферно ве­ла се­бя на удив­ле­ние спо­кой­но, иг­рая в гля­дел­ки с Гра­фом, и из­редка об­ню­хива­ла его — ка­жет­ся, они пон­ра­вились друг дру­гу.

— И ты заб­рал его? — спро­сила Гер­ми­она, наб­лю­дав­шая за сво­ими жи­вот­ны­ми, не до­веряя их спо­кой­ствию, ко­торое, как она не раз убеж­да­лась, мог­ло че­рез се­кун­ду прев­ра­тить­ся в не­ис­товс­тво. А пла­тить за на­несён­ный ущерб она не хо­тела, по­тому что та­ких де­нег у неё прос­то не бы­ло.

— Сна­чала мне ме­сяц приш­лось его при­ручать, — от­ве­тил Дра­ко. — Я был вы­нуж­ден каж­дый день по­яв­лять­ся в Хог­вар­тсе, что­бы по­могать с вос­ста­нов­ле­ни­ем — это бы­ло од­ним из на­каза­ний. И каж­дый раз пос­ле то­го как Мак­го­нагалл от­пуска­ла ме­ня, я шёл в Зап­ретный лес, что­бы по­кор­мить тво­его по­луниз­зла. Он был в ужас­ном сос­то­янии, но его бо­евой нас­трой от это­го ни­чуть не умень­шил­ся. Жи­вог­лот, — те­перь его, кста­ти, зо­вут Ба­рон — толь­ко че­рез ме­сяц поз­во­лил мне взять его на ру­ки. Я зап­ла­тил круг­лень­кую сум­му маг­ве­тери­нару, что­бы тот под­ла­тал его, а по­том заб­рал в по­местье.

Гер­ми­она бы­ла удив­ле­на. Она бы ни­ког­да не по­дума­ла, что Мал­фой, ока­зыва­ет­ся, лю­бит жи­вот­ных. Су­дя по его сло­вам, в по­местье жи­вут не толь­ко Гер­цо­гиня, Граф и Ба­рон, но ещё нес­коль­ко низ­злов и по­луниз­злов.

— Сколь­ко их у те­бя? — спро­сила Гер­ми­она.

— Хм… — Мал­фой за­думал­ся. — Шесть. Хо­тя иног­да при­бива­ет­ся ещё нес­коль­ко, но толь­ко на зи­му. Они, ка­жет­ся, по­луди­кие и в ос­новном жи­вут в ле­су. Как-то раз эль­фы нас­чи­тали пят­надцать.

— Ох, — Гер­ми­она удив­лённо вы­дох­ну­ла. Кто бы мог по­думать, что Мал­фой сде­ла­ет из сво­его по­местья сво­еоб­разный пи­том­ник для жи­вот­ных? Уж точ­но не она, ведь Гер­ми­она всег­да счи­тала его нес­по­соб­ным на лю­бовь к брать­ям мень­шим.

— Да, это весь­ма стран­но, так что хо­рошо, что у ме­ня есть эль­фы. Сам бы я с та­ким ко­личес­твом жи­вот­ных не спра­вил­ся, — по­жал пле­чами Дра­ко. Он, ка­жет­ся, да­же не пред­став­лял се­бе, как Гер­ми­она в этот мо­мент ему за­виду­ет. У не­го бы­ло мес­то, что­бы со­дер­жать всех этих прек­расных соз­да­ний, в то вре­мя как она са­ма с тру­дом смог­ла раз­местить в квар­ти­ре трёх «кро­шек». А ведь Гер­ми­оне всег­да хо­телось, что­бы у неё бы­ло мно­го жи­вот­ных. Ведь в детс­тве она бы­ла это­го ли­шена из-за ал­лергии от­ца и не­жела­ния ма­тери ми­рить­ся с шерстью по все­му до­му.

— Это, дол­жно быть, очень здо­рово, — ска­зала Гер­ми­она, пе­рек­ла­дывая слад­ко спя­щего Мор­фея на си­дение, и вы­тяги­вая за­тёк­шие но­ги.

— Оп­ре­делён­но, — сог­ла­сил­ся Дра­ко. — Но пу­тешес­тво­вать с ни­ми при­ходит­ся в ка­рете. Гер­цо­гиня не вы­носит ка­минов и ап­па­рации.

Гер­ми­она улыб­ну­лась. Она уви­дела в Дра­ко сов­сем дру­гого че­лове­ка, ведь точ­но зна­ла, что к ко­му-то пло­хому ум­ные жи­вот­ные не бы­ли бы так при­вяза­ны, а су­дя по по­веде­нию Гер­цо­гини и Гра­фа, Мал­фой был для них за­бот­ли­вым и лю­бящим хо­зя­ином. Но, нес­мотря на то что она чувс­тво­вала се­бя впол­не ком­фор­тно с Дра­ко в ок­ру­жении трёх низ­злов и двух по­луниз­злов, ей хо­телось пос­ко­рее очу­тить­ся на мес­те. Уви­деть Жи­вог­ло­та спус­тя пять лет пос­ле их пос­ледней встре­чи, взять его на ру­ки, об­нять его и по­цело­вать наг­лую ры­жую мор­ду — вот то, о чём она меч­та­ла.

На­конец, спус­тя не­кото­рое вре­мя ка­рета ос­та­нови­лась, дверь от­кры­лась, и пу­шис­тые пу­тешес­твен­ни­ки всем ско­пом вы­бежа­ли на ули­цу. Им яв­но на­до­ело тряс­тись в до­роге. Дра­ко вы­шел пер­вым и, к удив­ле­нию Гер­ми­оны, по­мог и ей, что бы­ло весь­ма кста­ти, по­тому что но­ги у неё не­щад­но за­тек­ли. Бу­дучи вол­шебни­цей, она от­выкла от столь дол­гих пу­тешес­твий, ведь обыч­но пе­реме­щения за­нима­ли ку­да мень­ше вре­мени. Сла­ва Мер­ли­ну, что её пи­том­цы нор­маль­но пе­рено­сили и пу­тешес­твия че­рез ка­мин, и порт­клю­чи, и ап­па­рацию, ина­че ей бы­ло нес­добро­вать. У Мал­фоя хоть ка­рета бы­ла, а Гер­ми­оне приш­лось бы ис­поль­зо­вать маг­гловский тран­спорт, что опас­но де­лать, ког­да у те­бя трое «нем­но­го» иг­ри­вых «кро­шек».

— Доб­ро по­жало­вать в Мал­фой-мэ­нор, — ска­зал Дра­ко. Гер­ми­оне пред­ста­вилась воз­можность уви­деть по­местье в об­сто­ятель­ствах, бо­лее по­зитив­ных. Оно бы­ло дей­стви­тель­но ве­лико­леп­ным и очень боль­шим, на её не­ис­ку­шён­ный взгляд. Тём­ная гро­мада зда­ния от­лично впи­сыва­лась в див­ный пей­заж, а сад, ок­ру­жав­ший его, ка­зал­ся прос­то ра­ем на зем­ле. Гер­ми­она по­дума­ла о том, что жить сре­ди та­кой кра­соты, на­вер­ное, очень здо­рово. Они с Дра­ко спус­ка­лись с при­гор­ка, на ко­тором ос­та­нови­лась ка­рета, и у неё бы­ло вре­мя рас­смот­реть всё, что их ок­ру­жало. Вда­леке вид­не­лось озе­ро, пе­рели­ва­юще­еся все­ми от­тенка­ми си­него под лу­чами за­ходя­щего сол­нца. Спра­ва от по­местья, рас­по­лага­лись ко­нюш­ни, где, как со­об­щил Дра­ко, он дер­жал прек­расных ска­кунов, од­но­го из ко­торых в это вре­мя как раз вы­гули­вали по ма­нежу.

Гер­ми­она не мог­ла сдер­жать вос­торжен­но­го воз­гла­са, ког­да из кус­тов вы­бежа­ли два ма­лень­ких щен­ка и при­нялись кру­тить­ся воз­ле ног Дра­ко.

— Ну, при­вет, раз­бой­ни­ки! — нак­ло­ня­ясь и пог­ла­живая под­став­ленные жи­воти­ки, зас­ме­ял­ся Дра­ко. — Опять пор­ти­те клум­бы? Эрл бу­дет очень не­дово­лен ва­шим по­веде­ни­ем.

Гер­ми­она наб­лю­дала за Дра­ко, с каж­дой се­кун­дой за­видуя ему всё боль­ше. Он же ус­тро­ил в по­местье це­лый зо­опарк, и ему не нуж­но бы­ло бес­по­ко­ить­ся о нех­ватке мес­та или вы­водить сво­их низ­злов в парк на по­вод­ке, нак­ла­дывая мас­ки­ру­ющие ча­ры и вы­бирая са­мые тём­ные и пус­тынные угол­ки, что­бы дать им по­бегать. У не­го бы­ли и ло­шади, и низ­злы, и со­баки. Да ма­ло ли кто ещё? И все они яв­но бы­ли ему очень пре­дан­ны.

Она пог­ру­зилась в свои мыс­ли, раз­ду­мывая о том, сколь­ко же ей на­до ра­ботать толь­ко для то­го, что­бы поз­во­лить се­бе хоть прос­тень­кий до­мик где-ни­будь в ма­лень­ком го­род­ке. Или кот­тедж на от­ши­бе, с ак­ку­рат­ным са­диком, что­бы её пи­том­цам не на­до бы­ло ютить­ся в тес­ной квар­ти­ре. Вы­ходи­ло, что ра­ботать ей при­дёт­ся ещё дол­го, при этом мак­си­маль­но уре­зав бюд­жет. Ес­ли вспом­нить, сколь­ко она тра­тила на со­дер­жа­ние Кре­кэд­же­ка, Мор­фея и Ин­ферно, а так­же на за­мену ис­порчен­ных ими ве­щей, по­луча­лось, что ку­ковать в квар­ти­ре ей при­дёт­ся до кон­ца жиз­ни.

Воз­ле глав­но­го вхо­да, с дву­мя ста­кана­ми хо­лод­но­го ли­мона­да, Дра­ко и Гер­ми­ону ждал эльф, оде­тый в рас­ши­тую зо­лоты­ми ни­тями лив­рею.

— Спа­сибо, Дэ­ви, — за­бирая ста­каны, поб­ла­года­рил Дра­ко до­мови­ка, чем ещё боль­ше по­разил Гер­ми­ону. Она зна­ла, что те­перь всем до­мови­кам пла­тят зар­пла­ту и, во­об­ще, их пра­ва ак­тивно за­щища­лись. Но всё же на ра­боте ей час­то при­ходи­лось стал­ки­вать­ся с тем, что мно­гие вол­шебни­ки наг­ло иг­но­риро­вали пос­та­нов­ле­ние Ми­нис­терс­тва. Од­на­ко, су­дя по все­му, до­мови­кам Мал­фоя жи­лось хо­рошо. Упи­тан­ный Дэ­ви выг­ля­дел весь­ма бод­ро в сво­ей но­вень­кой одеж­де. — Ты не зна­ешь, где прох­лажда­ет­ся Ба­рон?

— Они с Мар­ки­зой в бе­сед­ке, хо­зя­ин, — от­ве­тил до­мовик, уч­ти­во пок­ло­нив­шись. Дра­ко про­тянул по­ражён­ной Гер­ми­оне её ли­монад, и она сде­лала боль­шой гло­ток, на­де­ясь, что хоть это при­ведёт её в чувс­тва.

— Мар­ки­за? — Гер­ми­она пос­мотре­ла на Дра­ко, ко­торый наб­лю­дал за ней со снис­хо­дитель­ной улыб­кой. Ви­димо, её за­меша­тель­ство не ос­та­лось не­заме­чен­ным. — Ты ре­шил соб­рать ма­лень­кое ко­ролевс­тво из низ­злов и воз­гла­вить его? — не мог­ла Гер­ми­она не под­деть Дра­ко.

— Да, у ме­ня поч­ти своя Па­лата лор­дов, — со сме­хом от­ве­тил он и, пред­ло­жив Гер­ми­оне ру­ку, по­вёл ее по до­рож­ке вглубь са­да.

Цве­ты бы­ли вез­де, и их слад­кий за­пах на­пол­нял воз­дух, де­лая его, по мне­нию Гер­ми­оны, вкус­ным, ес­ли так мож­но вы­разить­ся. Сад Мал­фой-мэ­нора был прек­расным. В этом она убе­дилась ещё гля­дя на не­го с хол­ма, но, толь­ко про­гули­ва­ясь по вы­ложен­ным из кам­ня до­рож­кам, Гер­ми­она смог­ла по дос­то­инс­тву оце­нить его. Ей ка­залось, что это са­мое кра­сивое мес­то из всех, где она ког­да-ли­бо бы­вала. Но, не смот­ря на всё то ве­лико­лепие, что её ок­ру­жало, боль­ше все­го на све­те ей хо­телось пос­ко­рее уви­деть Жи­вог­ло­та.

Бе­сед­ка, к ко­торой они по­дош­ли, рас­по­лага­лась на бе­регу ру­кот­ворно­го не­боль­шо­го пру­да, и бы­ла вся уви­та плю­щом. Дра­ко ос­та­новил­ся и при­ложил па­лец к гу­бам, да­вая по­нять, что на­до вес­ти се­бя ти­хо. Она уди­вилась, но всё-та­ки пос­ле­дова­ла за ним, ста­ра­ясь не шу­меть.

Под­нявшись по двум сту­пень­кам, Гер­ми­она по­няла, по­чему Дра­ко так стран­но се­бя вёл. На по­лу, ус­те­лен­ном пок­ры­вала­ми и по­душ­ка­ми, рас­по­ложи­лись двое по­луниз­злов, а меж­ду ни­ми пол­за­ли ма­лень­кие пу­шис­тые раз­ноцвет­ные ко­моч­ки.

— Ох, — вы­дох­ну­ла Гер­ми­она, опус­ка­ясь на ко­лени око­ло вы­хода из бе­сед­ки. Дра­ко пос­ле­довал её при­меру и про­тянул ру­ку к од­но­му из по­луниз­злов, пот­ре­пав его по ры­жей шер­сти. Ког­да тот под­нял го­лову и ус­та­вил­ся на Гер­ми­ону зе­лёны­ми, как тра­ва, гла­зища­ми, она уз­на­ла Жи­вог­ло­та, про­пав­ше­го мно­го лет на­зад.

— Гло­тик, — поз­ва­ла Гер­ми­она, за­бывая о том, что сей­час его зо­вут Ба­рон и он при­над­ле­жит Дра­ко. — Ма­лень­кий мой Гло­тик.

Жи­вог­лот ле­ниво по­тянул­ся, под­нялся, и толь­ко по­том, ак­ку­рат­но пе­рес­ту­пив че­рез низ­злят, по­дошёл к Гер­ми­оне. Нес­коль­ко дол­гих ми­нут он об­ню­хивал про­тяну­тые к не­му ру­ки, а за­тем поз­во­лил ей при­тянуть его к се­бе.

— Мой ты маль­чик, — не сдер­жи­вая ра­дос­тных слез, всхли­пыва­ла Гер­ми­она, об­ни­мая и це­луя та­кую лю­бимую ры­жую мор­ду. Ко­неч­но, она лю­била Мор­фея, Кре­кэд­же­ка и Ин­ферно, но Жи­вог­лот был ей осо­бен­но до­рог, ведь они с ним пе­режи­ли столь­ко все­го.

Мал­фой наб­лю­дал за Гер­ми­оной, пог­ла­живая Мар­ки­зу, наб­лю­дав­шую за вос­со­еди­нени­ем. Це­лых пять ми­нут Жи­вог­лот поз­во­лял Гер­ми­оне тис­кать се­бя, но по­том, вы­вер­нувшись из её рук, вер­нулся на своё мес­то, ук­ла­дыва­ясь на своё ло­же и ла­пой отод­ви­гая от се­бя од­но­го из ма­лышей, ко­торо­му яв­но хо­телось вни­мания.

Гер­ми­она вы­тер­ла мок­рые щё­ки и пос­мотре­ла на улы­ба­юще­гося Дра­ко. В ка­рете она бы­ла уве­рена, что за­берёт Жи­вог­ло­та, нес­мотря на то, что ещё од­но­го пи­том­ца её квар­ти­ра вряд ли вы­дер­жит. Но те­перь, по­няв, как хо­рошо ему тут жи­вёт­ся, и что у не­го есть семья, она по­няла, что не смо­жет это­го сде­лать. За­хоте­лось вновь зап­ла­кать, толь­ко в этот раз от огор­че­ния.

— Эй, Грей­нджер, пе­рес­тань грус­тить, — Мал­фой, обод­ря­юще сжал её мок­рую от слёз ла­донь. — Ты мо­жешь на­вещать его хоть каж­дый день. Ду­маю, что они с Мар­ки­зой не бу­дут про­тив тво­его об­щес­тва.

— Прав­да? — Гер­ми­она удив­лённо пос­мотре­ла на Дра­ко.

Он кив­нул.

— Спа­сибо! — вос­клик­ну­ла она, об­ни­мая его и це­луя в щё­ку. Для неё его сло­ва бы­ли нас­то­ящим баль­за­мом на ду­шу, по­тому что ещё од­ну по­терю Жи­вог­ло­та она бы не пе­режи­ла.

***


Гер­ми­она слад­ко по­тяну­лась и ле­ниво под­ня­лась с пос­те­ли. Ча­сы по­казы­вали де­сять ми­нут де­сято­го. Се­год­ня бы­ло вос­кре­сенье, и до обе­да она мог­ла пре­давать­ся ле­ни, ва­ля­ясь в кро­вати и нас­лажда­ясь неп­ри­выч­ной ти­шиной. Без её кро­шек квар­ти­ра ка­залась пус­той, но в этом бы­ли и свои плю­сы — ник­то не пу­тал­ся под но­гами. Вый­дя из спаль­ни, она не об­на­ружит ди­ван рас­терзан­ным, а што­ры ва­ля­ющи­мися на по­лу. Но всё рав­но Гер­ми­она очень ску­чала по Кре­кэд­же­ку, Мор­фе­ею и Ин­ферно, хо­тя рас­ста­лась с ни­ми толь­ко вче­ра.

Прош­ло два ме­сяца с выс­тавки, ко­торая мно­гое из­ме­нила в жиз­ни Гер­ми­оны и трёх её пу­шис­тых лю­бим­цев. Нес­коль­ко раз в не­делю они на­веды­вались в Мал­фой-мэ­нор, где их всег­да встре­чали уже под­росшие щен­ки и нес­коль­ко по­луди­ких низ­злов, с ко­торы­ми сдру­жил­ся Мор­фей. Гер­ми­она по­лага­ла, что у них наш­лись об­щие ин­те­ресы: по­ис­ки тай­ных хо­дов в кла­довые и их ра­зоре­ние. Кре­кэд­жек не от­хо­дил от Гер­цо­гини, а Ин­ферно очень под­ру­жилась с Гра­фом, и, как за­метил на прош­лой не­деле Дра­ко, вско­ре их «друж­ба» при­несёт свои ма­лень­кие пу­шис­тые и мя­ука­ющие пло­ды. Гер­ми­она да­же не пред­став­ля­ла, что бу­дет де­лать с ма­лень­ки­ми по­луниз­зла­ми, ведь в её квар­ти­ре они точ­но не по­мес­тятся. Дра­ко ус­по­ко­ил её, за­верив, что по­может прис­тро­ить их в луч­шие зо­ома­гази­ны, где обя­затель­но най­дут­ся хо­рошие хо­зя­ева.

Вче­раш­нее по­сеще­ние Мал­фой-мэ­нора за­кон­чи­лось тем, что Гер­ми­оне приш­лось ос­та­вить сво­их пи­том­цев у Дра­ко, по­тому что они на­от­рез от­ка­зыва­лись ухо­дить, пря­чась от неё по все­му пар­ку, в ко­нюш­не, и да­же пы­тались сбе­жать в лес. Ко­неч­но, Гер­ми­она не мог­ла их осу­дить за это, ведь Мал­фой-мэ­нор с его прос­то­рами и сво­бодой, не срав­нить с её ма­лень­кой квар­ти­рой. Но, бла­года­ря это­му, се­год­ня у неё бу­дет ещё од­на воз­можность уви­деть Дра­ко, ко­торый в пос­леднее вре­мя вы­зывал у неё да­леко не дру­жес­кие чувс­тва.

Ви­дя его каж­дую не­делю по нес­коль­ко раз, ког­да Гер­ми­она вмес­те с низ­зла­ми по­сеща­ла по­местье, что­бы уви­деть Гло­тика, она вско­ре на­чала при­вязы­вать­ся. Ей бы­ло ве­село с Дра­ко, он мно­го рас­ска­зывал о жи­вот­ных, они во­зились с уже под­росши­ми низ­зля­тами Жи­вог­ло­та и Мар­ки­зы, а иног­да да­же ка­тались на ло­шадях, объ­ез­жая ог­ромные Мал­фо­ев­ские вла­дения. Ей нра­вилось по ве­черам про­водить вре­мя с Дра­ко. Они иг­ра­ли в вол­шебные шах­ма­ты, или прос­то си­дели в биб­ли­оте­ке, пог­ру­жён­ные каж­дый в свою кни­гу. Нес­коль­ко раз она так за­сижи­валась, что по­том ос­та­валась на ночь, и вот к че­му это при­вело — ка­жет­ся, она влю­билась, а её пи­том­цы от­ка­зыва­ют­ся по­кидать по­местье.

Гер­ми­она ду­мала о том, что на­до бы­ло нас­то­рожить­ся еще тог­да, ког­да на за­яв­ле­ние Дра­ко «Я люб­лю жи­вот­ных боль­ше, чем лю­дей», ей вдруг за­хоте­лось приз­нать­ся ему в том, что она с ним пол­ностью со­лидар­на. До это­го в по­доб­ных мыс­лях она не приз­на­валась да­же Гар­ри. Да тот бы и не смог её по­нять. Ведь как объ­яс­нить луч­ше­му дру­гу, что те­бе боль­ше нра­вить­ся про­водить вре­мя в ком­па­нии трёх ры­жиков и кни­ги, чем с ним и дру­гими друзь­ями в ка­фе? А Дра­ко бы сра­зу всё по­нял, ведь и сам он, нас­коль­ко она зна­ла, пред­по­читал ко­ротать ве­чера со сво­ими пи­том­ца­ми, а в пос­леднее вре­мя ещё и с ней. Это бы­ло, не­сом­ненно, очень при­ят­но. Но те­перь глу­по пы­тать­ся по­вер­нуть вре­мя вспять и сбе­жать из Мал­фой-мэ­нора до то­го, как Дра­ко за­во­евал её сер­дце.

То, что на­чина­лось, как по­сеще­ние Жи­вог­ло­та, пе­рерос­ло во что-то боль­шее, во вся­ком слу­чае, для Гер­ми­оны. И ей очень хо­телось уз­нать, что об этом ду­ма­ет Дра­ко, но спро­сить она не мог­ла. Каж­дая по­ез­дка ста­нови­лась всё бо­лее тя­жёлым ис­пы­тани­ем, по­тому что с каж­дым ра­зом Гер­ми­оне все боль­ше хо­телось взять при­мер со сво­их низ­злов и прос­то от­ка­зать­ся по­кидать по­местье. Увы, пра­вила при­личия не пре­дус­матри­вали та­ких сво­бод, по­это­му каж­дый раз Гер­ми­оне при­ходи­лось воз­вра­щать­ся в квар­ти­ру и ле­жать це­лые но­чи без сна, ду­мая о том, чем за­нима­ет­ся Дра­ко и меч­тать о вся­кой ро­ман­тичной че­пухе.

Гер­ми­она при­няла душ, оде­лась и ре­шила, что ни­кому не бу­дет ху­же, ес­ли она от­пра­вит­ся в по­местье по­рань­ше. Это всег­да мож­но объ­яс­нить её при­вязан­ностью к Кре­кэд­же­ку, Мор­фею, Ин­ферно и, ко­неч­но же, Жи­вог­ло­ту, бла­года­ря ко­торо­му её жизнь кар­ди­наль­но из­ме­нилась. А нас­то­ящую при­чину знать бу­дет толь­ко она.

По ка­мин­ной се­ти пу­тешес­твие в по­местье не за­нима­ло мно­го вре­мени, и уже че­рез нес­коль­ко ми­нут Гер­ми­она ока­залась в ма­лом за­ле, где нес­коль­ко эль­фов на­води­ли по­рядок.

— Доб­рое ут­ро Тил­ли и Дил­ли, — поз­до­рова­лась Гер­ми­она с дву­мя до­мови­ками. За это вре­мя она ус­пе­ла поз­на­комить­ся и под­ру­жить­ся со все­ми до­мови­ками Мал­фой-мэ­нора и са­молич­но убе­дилась в том, что им дей­стви­тель­но жи­вёт­ся очень хо­рошо.

— Доб­рое ут­ро, мисс Грей­нджер. Хо­зя­ин на ве­ран­де, зав­тра­ка­ет, — с улыб­кой от­ве­тили они.

Прой­дя на зас­теклён­ную ве­ран­ду, на ко­торой Дра­ко обыч­но зав­тра­кал в сол­нечные, как се­год­ня, дни, Гер­ми­она ти­хо под­кра­лась к не­му, зак­ры­вая его гла­за ла­дош­ка­ми.

— Гер­ми­она, — тут же от­ве­тил Дра­ко.

— От­ку­да ты зна­ешь? — сме­ясь, спро­сила она. Обой­дя стол, она опус­ти­лась в пле­тёное крес­ло.

— Ты пах­нешь аб­ри­коса­ми, — от­ве­тил Дра­ко, и Гер­ми­она, сму­тив­шись, от­верну­лась. Ей бы­ло при­ят­но, что он зна­ет, как от неё пах­нет. Это бы­ло очень вол­ну­юще.

— Уже сос­ку­чилась по сво­им ры­жим чу­дови­щам? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко, по­дод­ви­гая к ней чаш­ку с ча­ем и блюд­це с тёп­лы­ми кру­ас­са­нами.

Гер­ми­она кив­ну­ла, не об­ра­щая вни­мания на не­лес­тное проз­ви­ще, ко­торым наг­ра­дил Дра­ко её пи­том­цев. Они и прав­да бы­ли нас­то­ящим бедс­тви­ем, и Эрл, от­ве­ча­ющий за сос­то­яние са­да, мно­го раз жа­ловал­ся на их про­дел­ки. Осо­бен­но усердство­вала Ин­ферно. Объ­еди­нив­шись с Гра­фом и щен­ка­ми, они пла­номер­но унич­то­жали ро­зы, ко­торые так за­бот­ли­во вы­ращи­вал бед­ный до­мовик. Ес­ли бы не его ма­гия, от клумб бы уже ма­ло что ос­та­лось, но, сла­ва Мер­ли­ну, все пос­ледс­твия уда­валось до­воль­но быс­тро ус­тра­нить.

Иног­да Гер­ми­оне ка­залось, что и жи­вот­ные, и эльф нас­лажда­ют­ся про­тивос­то­яни­ем, ко­торое по­рой пе­рехо­дило в от­кры­тые бо­евые дей­ствия. Дра­ко со сме­хом го­ворил, что по­ка на по­ле боя, то есть в са­ду, ста­биль­ная ничья, но толь­ко до тех пор, по­ка не под­растут низ­зля­та Мар­ки­зы и Жи­вог­ло­та. А Гер­ми­она бы­ла уве­рена, что ос­таль­ные до­мови­ки не ос­та­вят Эр­ла один на один с пу­шис­ты­ми ра­зори­теля­ми са­да. В ито­ге Дра­ко и Гер­ми­она сде­лали став­ки и те­перь жда­ли ис­хо­да бит­вы за клум­бы.

— Без них в квар­ти­ре очень ти­хо, — ска­зала Гер­ми­она, про­жевав ку­сочек кру­ас­са­на и за­пив его ча­ем с бер­га­мотом, ко­торый до­мови­ки го­тови­ли спе­ци­аль­но для неё.

— Я удив­лён, что они ещё не унич­то­жили твою квар­ти­ру, — улыб­нулся Дра­ко.

— Да, я то­же, — сог­ласно кив­ну­ла Гер­ми­она. — Им там скуч­но, вот они и схо­дят с ума. А я не мо­гу их пос­то­ян­но вы­гули­вать. Ты же зна­ешь, что их мо­гут заб­рать, ес­ли я на­рушу Ста­тут о Сек­ретнос­ти.

Дра­ко кив­нул. Ко­неч­но, скры­вать низ­злов от маг­глов бы­ло де­лом не лёг­ким. Имен­но по­это­му, что­бы со­дер­жать их, на­до бы­ло иметь спе­ци­аль­ное раз­ре­шение, ко­торо­го ли­шить­ся ку­да про­ще, чем по­лучить.

— Не уди­витель­но, что они не хо­тят ухо­дить от­сю­да, — грус­тно ска­зала Гер­ми­она.

— Не расс­тра­ивай­ся. Ты же зна­ешь, что они при­вяза­ны к те­бе, — Дра­ко встал из-за сто­ла и по­дошёл к ней. Его ру­ки ока­зались на её пле­чах, и Гер­ми­она ти­хо вы­дох­ну­ла, бо­ясь спуг­нуть столь при­ят­ный мо­мент. Ей очень хо­телось, что­бы Дра­ко ещё и об­нял её, но он уже отс­тра­нил­ся и, от­крыв раз­движ­ные стек­лянные две­ри, приг­ла­сил её вый­ти в сад, что­бы со­вер­шить про­гул­ку до озе­ра и об­ратно, что, как уже зна­ла Гер­ми­она, бы­ло его ут­ренней тра­дици­ей.

Они шли мед­ленно, нас­лажда­ясь ти­шиной и спо­кой­стви­ем са­да, что бы­ло боль­шой ред­костью, так как обыч­но отов­сю­ду слы­шались лай, гром­кое мя­уканье и не­доволь­ные воз­гла­сы Эр­ла, пы­та­юще­гося спас­ти свои клум­бы от то­таль­но­го раз­ру­шения. Но сей­час по­местье ещё спа­ло, как буд­то спе­ци­аль­но да­вая Дра­ко и Гер­ми­оне вре­мя на со­вер­ше­ние спо­кой­ной про­гул­ки.

— Зна­ешь, в та­кие ми­нуты я по­нимаю их, — Дра­ко не на­до бы­ло спра­шивать, что­бы по­нять, о ком го­ворит Гер­ми­она. — Здесь очень здо­рово, и не уди­витель­но, что они пред­по­чита­ют твоё по­местье тес­ной бе­тон­ной ко­роб­ке в Лон­до­не. Будь я на их мес­те, са­ма бы ос­та­лась здесь.

— А на сво­ём? — вдруг спро­сил Дра­ко.

— Что на сво­ём? — в не­пони­мании пе­рес­про­сила Гер­ми­она

— А на сво­ём мес­те ты бы за­хоте­ла ос­тать­ся здесь нав­сегда?

Гер­ми­она нес­коль­ко ми­нут смот­ре­ла на Дра­ко, ос­та­новив­ше­гося на бе­регу озе­ра, и вни­матель­но раз­гля­дыва­юще­го её. А за­тем ос­то­рож­но кив­ну­ла, нем­но­го опа­са­ясь даль­ней­ше­го раз­ви­тия со­бытий.

— Так ос­та­вай­ся. — Пред­ло­жил Дра­ко, де­лая шаг к ней. Те­перь их раз­де­ляло не бо­лее вось­ми дюй­мов. — Ос­та­вай­ся здесь вмес­те со сво­ими чу­дови­щами нав­сегда, Гер­ми­она.

— За­чем? — спро­сила она ти­хо, бо­ясь по­верить в то, что сей­час про­ис­хо­дит. Не­уже­ли её меч­ты мо­гут стать ре­аль­ностью?

— По­тому что ты это­го хо­чешь, и я это­го хо­чу, — от­ве­тил Дра­ко. — По­тому что ты и твои не­нор­маль­ные жи­вот­ные, пы­та­ющи­еся раз­ру­шить мой сад, ра­зоря­ющие мои кла­довые и дос­та­ющие мо­их эль­фов, сде­лали мою жизнь яр­че.

— И толь­ко по­это­му? — пы­та­ясь скрыть ра­зоча­рова­ние, вы­дави­ла из се­бя Гер­ми­она. Сов­сем не эти сло­ва она жаж­да­ла ус­лы­шать.

— Нет, не толь­ко по­это­му, — Дра­ко взял Гер­ми­ону за ру­ку и при­тянул её ещё бли­же.

— А по­чему ещё?

— По­тому что я хо­чу, что­бы ты всег­да бы­ла ря­дом со мной, — нак­ло­нив­шись, он по­цело­вал её.

В эту се­кун­ду Гер­ми­она по­няла, что меч­ты осу­щес­тви­лись: ря­дом был по­нима­ющий и раз­де­ля­ющий её ув­ле­чение муж­чи­на, мно­го жи­вот­ных, ко­торых она всем сер­дцем лю­била и жизнь ка­залась нас­то­ящей сказ­кой. А всё бла­года­ря её ры­жему ан­ге­лу-хра­ните­лю Жи­вог­ло­ту, ко­торо­му она с это­го дня пок­ля­лась всег­да по­купать са­мые вкус­ные ла­комс­тва.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru