Отступник автора ElenaShadow    закончен   Оценка фанфика
Сиквел фанфика "Напиток живой любви". События разворачиваются после смерти Альбуса Дамблдора. Начинается тяжелая эпоха, в которой главенствует Волан-де-Морт. Северус Снейп, Пожиратель, теперь его правая рука. Но задание, данное ему хозяином, не позволяет Снейпу действовать так, как он должен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Вольдеморт
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24980 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.16 || Обновление: 08.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отступник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Прости меня, Альбус!


— Северус… — хрипло позвал Дамблдор Снейпа. — Прошу тебя!
Снейп испытующе смотрел в пронзительные голубые глаза директора. Длинная седая борода развевалась от сильного холодного ветра. Напряжение достигло своего предела, не было больше времени думать.
Прости меня, Альбус!
— Авада Кедавра!
Ледяной голос Северуса Снейпа рассек продуваемую всеми ветрами круглую комнату на самом верху Астрономической башни. Он достиг цели раньше, чем волшебная палочка успела выстрелить сноп зеленых искр. Смертоносное заклятие попало в самое сердце Альбуса Дамблдора.
Вот и все. Пришел конец жизни старика, который, безусловно, оставил ярчайший след в волшебном мире.
Снейп застыл, невидяще смотря куда-то вдаль. Рука с волшебной палочкой так и осталась поднятой. Он мечтал, молил, чтобы все было наоборот. Чтобы Дамблдор убил его, вот так же, хладнокровно и быстро. Он боялся того, что ждет его дальше: теперь, когда все те, кто считал его своим, отвернутся от него, возненавидят, станут презирать. И останутся только трусливые предатели, которые зовут себя Пожирателями смерти.
Один. Он снова одинок со своим горем, чувством страшной вины и мучительным желанием исчезнуть с лица земли.
Весь этот спектакль был задуман с единственной целью — окончательно утвердить Снейпа в числе сторонников Темного Лорда. Чтобы ни у кого из них не оставалось сомнений в его преданности и покорности. И, разумеется, Дамблдор не хотел, чтобы Драко Малфой, который сам должен был произнести смертоносное заклятие, ступил на неверную дорожку.
Северус равнодушно наблюдал за появившейся невесть откуда Нарциссой Малфой, кинувшейся обнимать единственного сына, который находился в полуобморочном состоянии от страха. Она счастлива, что он так удачно отвертелся от выполнения этого чудовищного задания. Словно это была целиком его заслуга.
Счастливы и Пожиратели смерти во главе с Волан-де-Мортом. Их бесстыдный смех эхом отдается в истерзанном самобичеваниями мозгу Снейпа…
Северус вздрогнул, словно от удара хлыста и резко распахнул глаза.
Этот сон преследовал его каждую ночь. Даже сном его назвать было нельзя — это были заново переживаемые события, произошедшие не так давно. Снейп недовольно потер переносицу и встал с кровати. Постель была изрядно измята, как и всегда, когда приходилось попадать в этот полуночный ад в собственной голове. Дальше не было смысла досыпать, все равно не удастся. Это было странно, но даже лично им сваренное зелье сна без сновидений оказалось абсолютно бесполезным. Сознание, будто бы, смеялось над ним, снова и снова заставляя переживать те кошмарные минуты его триумфа и, вместе с тем, провала.
Внезапный переворот в конце учебного года закончился также быстро, как и начался. Отряд Пожирателей смерти, действовавший на удивление очень слаженно, в одно мгновение захватил замок Хогвартс и препятствовал проникновению в него Ордена Феникса. Ученики и преподаватели были взяты в плен. Северусу, как новому директору Хогвартса, пришлось выполнять очень важное поручение — он выступал от лица Темного Лорда и сообщал, что первого сентября, как обычно, начнется новый учебный год. Паника не должна менять привычный порядок жизни. Ученикам школы ничего угрожать не будет. Просто теперь за всеми будет строгий контроль. Обращаясь к толпе, Снейп не мог не заметить, что среди студентов не было Гарри Поттера и его друзей. Он скользил глазами по испуганным лицам, но так и не смог найти Гермиону. Это его обеспокоило.
Закончив речь, он стремительно вышел из Большого зала и направился к Главному входу. За ним неотступно следовали Беллатриса Лестрейндж и Амикус Кэрроу. Миссия Северуса была выполнена. Пора было возвращаться к Темному Лорду.
Однако…
— Экспеллиармус!
Горький, полный отчаянья крик Поттера рассек ночную тишину двора. Это было неожиданно, но Снейп каким-то чудом сумел отразить атаку. Трясясь от ярости, он взмахом волшебной палочки отразил заклятие, выставив перед собой щит. Лестрейндж и Кэрроу, ушли вперед. Снейп, взмахнув длинной черной мантией, повернулся, чтобы идти за ними следом.
— Сдавайся, трус! Сектумсемпра! — заорал снова Гарри Снейпу в спину.
Северус был настолько разъярен, что, отразив атаку на себя, отбросил наглеца Поттера далеко на несколько футов назад. Гарри упал плашмя на спину. Снейп слышал, что у него перехватило дыхание. Чувствуя, что вот-вот потеряет контроль и сотрет подростка в порошок, Снейп медленно приблизился к корчащемуся от боли Гарри, лежащему на влажной траве.
— Как вы смеете, Поттер, использовать мои же заклинания против меня? — тихо спросил Северус, с отвращением глядя на Гарри.
В ответ был лишь недоуменный взгляд зеленых глаз на искривленном от боли лице. Но продолжать разговор (если это можно было так назвать) дальше Снейп не смог: рядом из ниоткуда возникли его спутники.
— Нам надо спешить, Северус, что ты возишься! Кончай с ним и все!
— сказал Алекто Кэрроу, занося палочку над Гарри.
— Нет! — остановил Кэрроу Снейп, опуская его руку. — Он принадлежит Темному Лорду!
Пожиратель скривился и отошел. Ему явно хотелось повеселиться. Снейп, бросив на Гарри последний, полный отвращения взгляд, направился было в сторону Главных ворот Хогвартса .Шедшая рядом Беллатриса Лестрейндж вдруг оглянулась и ткнула пальцем куда-то в темноту. Лицо ее озарилось жутковатой улыбкой.
— Грязнокровка! — взвизгнула она и подняла палочку.
Северус резко повернулся в ту же сторону, побледнев. Со стороны хижины Хагрида, в сторону уже сидевшего на земле Гарри Поттера, бежали Гермиона и Рон. На их лицах читался ужас, в руках были зажаты волшебные палочки. Снейп и его спутники уже были скрыты темнотой, так что друзья могли их не заметить сразу.
— Осторожнее! Здесь Пожиратели смерти! — крикнул Рону и Гермионе Гарри.
Друзья, подбежав к Поттеру, стали оглядываться. Но долго искать им не пришлось: Беллатриса, счастливо захохотав, прицелилась палочкой в них…
— Круцио! — крикнула она.
— Остолбеней! — Голос Рона Уизли донесся откуда-то из темноты и в Лестрейндж полетела красная вспышка, но та ловко увернулась.
— Авада Кедавра! — взвизгнула Беллатриса.
Все нутро Снейпа рухнуло. Но ведьма промахнулась. Поттер вовремя оттолкнул Гермиону и та, к счастью, осталась цела.
— Не сметь! — яростно крикнул он Беллатрисе. — Хозяин не давал приказа никого убивать!
— Только Поттера, Северус!
— Нам надо спешить!
Лестрейндж, злобно осклабившись, двинулась дальше. Следом пошел Кэрроу. Снейп же, тяжело дыша, бросил взгляд на Гермиону. Он не хотел этого. Он ясно увидел в ее глазах, что она уже все знала. Снейп знал, что Поттер стал свидетелем убийства. И, разумеется, он сбежал оттуда сразу, как только смог. Отыскал друзей и решил отомстить. Да только подставил себя и их еще больше. Северус сделал все, что смог, чтобы хоть как-то защитить Гермиону, но, если Пожиратели, все же, решат довести дело до конца, то…
Снейп не мог думать, что будет после. Однако, Лестрейндж и Керроу уже уходили и были теперь на порядочном расстоянии от них. Снейп снова заглянул в глаза Гермионе и понял, что ее вера в его прекрасную душу разбита вдребезги. Навеки он потерял ее.
Она сидела на земле в объятиях Гарри Поттера. Рядом, словно телохранитель, с палочкой наготове, стоял Рон Уизли, поджав губы и устрашающе сверкая глазами.
— Как он мог… — прошептала Гермиона, уронив голову на плечо Гарри. По ее щекам ручьем лились слезы.
Поплотнее запахнув на себе черный плащ, Снейп развернулся и ушел в темноту.

— Северус… Прошу тебя!
Непрошенный голос снова ярко вспыхнул в голове Снейпа. Голубые пронзительные глаза Альбуса Дамблдора мерещились ему повсюду. Расхаживая порой по гостиной в своих школьных апартаментах, Снейп часто всерьез начинал задумываться о своем психическом здоровье, но это был лишь мимолетный страх, нагоняемый в темной ночи. Как правило, по утрам он приходил в себя, выполнял работу, которая от него требовалась, общался с преподавателями и навещал поместье Малфоев, где теперь обитал Волан-де-Морт… Нет, определенно, с ним все в порядке. Просто выполнение последней просьбы Дамблдора лишило Снейпа такого количества сил, что восстановить их окажется не так просто.
И самое страшное в этом деле было то, что Северус остался один со своим горем. Обессиленный, лишенный всяческой надежды на чью-либо поддержку. И отвергнутый ей.
Снейп скривился при воспоминании о Гермионе Грейнджер. Странное дело, но после того, как она с такой легкостью поверила в его виновность, он явно в ней разочаровался. Было бы вернее сказать, он очень хотел видеть в ней источник всех его нынешних бед. Это было подло с его стороны и, даже, по-мальчишески глупо. Но он был слишком зол на Гермиону. Ценой собственной репутации он спас тогда неразлучной троице их жизни. Северус был уверен, что смог доказать неизменность своей сущности. Но в ответ получил лишь взгляд, полный презрения и разочарования.
Эти совершенно лишние мысли то и дело всплывали в его голове, отравляя и без того горькую жизнь.
Право, лучше бы он бросился вслед за Дамблдором вниз с Астрономической башни!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru