Не вошедшее автора Седьмая из девяти    закончен
Сборник сцен, не вошедших в "Хроники". То, что могло бы произойти, но о чем у Льюиса нет ни строчки, а так же то, что действительно произошло, но упоминается мельком.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 5936 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.06.16 || Обновление: 07.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не вошедшее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Из шкафа


Стояла удушливая сентябрьская жара, предвещавшая скорую грозу. Небо было тревожно затянуто черными облаками, а четверо молодых людей, отлично нам с вами знакомых, решили отправиться на злополучную охоту на Белого Оленя - того самого Оленя, который выполняет все ваши желания, если вам удается его поймать.

Ни королева Кара, ни королева Арханна с мужьями отправиться не пожелали, а потому охота стала одной из тех немногочисленных забав, которым время от времени предавались братья и сестры, «как в старые добрые времена».

Каэр Параваль был полон мрачных предчувствий. У людей все валилось из рук и все во всем видели «дурной знак». Только короли и королевы были непреклонны, будто что-то тянуло их в западный лес. Кара весь день была бледна, как смерть. Она целовала мужа так, словно видит его в последний раз, а на расспросы отвечала лишь, что чувствует приближение беды. Сьюзен и Люси лишь качали головами — королева славилась своими «предчувствиями» и скандальным характером.

Братья и сестры выехали в полдень, когда деревья, казалось, дрожали от напряжения, в сопровождении своих главных приближенных, а так же, псарей с охотничьими собаками и егерей с охотничьими рожками.

Вскоре они увидели Белого Оленя. Они помчались за ним по пущам и дубравам не разбирая дороги; кони их приближенных выбились из сил, и только короли и королевы неслись следом за оленем...


- Ну ты где, спящая красавица? - фыркнула королева Сьюзен, разворачивая рыжую кобылу и останавливая ее перед братом.
- Дай хоть отдышаться, - закатил глаза Эдмунд, потрепав своего коня по холке.

Послышался звук приближающихся копыт и на поляну выехали Люси и Питер.

- Что случилось? - спросила девушка, - мы никого не поймаем, если будем останавливаться каждые пять минут.
- «Вы можете остаться в замке — я поймаю оленя сам», - передразнила Сьюзен младшего брата и девушки рассмеялись.

Губы Эдмунда задрожали, сдерживая улыбку.

- А это еще что? - вдруг произнес Питер, спешиваясь.

Его сестры и брат, переглянувшись, последовали его примеру. Верховный король, а за ним и остальные прошли немного вглубь леса и остановились перед тем, что привлекло внимание Питера.

- Дерево из железа? - удивилась Сьюзен.
- Присмотрись внимательней, - сказал Эдмунд, - это железный столб, на вершине которого установлен фонарь.
- Однако, какая странная идея — устанавливать фонарь в таком месте, - заметил Питер, - деревья обступают его так густо, что даже будь он зажжен, его света бы никто не увидел.
- Видимо, когда его ставили, - сказала Люси, - деревья здесь были меньше и росли реже, или вовсе еще не росли. Лес этот молодой, а столб — старый.
- И все же, он выглядит знакомо, - пробормотал Питер.
- Как будто, я видел его во сне, - кивнул Эдмунд, у которого в тот миг мороз пробежал по коже.
- Или во сне, приснившемся во сне, - зачарованно протянула Люси.

Сьюзен закивала, не отводя взгляда от фонаря.

- Более того, - сказала младшая королева, - меня не оставляет мысль, что, если мы зайдем за этот столб с фонарем, нас ждут необычайные приключения или полная перемена судьбы.
- Меня тоже, - нахмурилась старшая, - потому предлагаю вернуться к лошадям и не преследовать больше белого оленя. Мы и так зашли слишком далеко.

Эдмунд согласно кивнул. В его душе так же появилось нехорошее предчувствие, что если они пойдут дальше, произойдет нечто непоправимое и ему сразу вспомнились предостережения Кары. Однако Питер был другого мнения на этот счет.

- С тех пор, как мы стали править Нарнией, - сказал он, - мы еще ни разу не отступали назад. Все наши дела мы доводили до конца, какими бы они ни были.
- Я боюсь, - сказала отважная Люси, - что нам будет по попросту стыдно, если из-за
дурных предчувствий и опасений мы повернем обратно и упустим такую
великолепную добычу.

«Черт бы побрал это честолюбие Люси», - мрачно подумал серебряный король. Однако, сестра была права. Никто из них не отступал от целей, руководствуясь лишь предчувствием. Эдак они не выиграли бы ни единой битвы. К тому же, все они уже наплевали на предостережения близких.

- Что ж, - вздохнул он, - воля ваша, - назад мы не повернем.
- Тогда, - гордо произнесла Сьюзен, - идемте дальше.

И они углубились в чащобу — первой Люси, за ней Питер, потом Сьюзен и Эдмунд. Последний, едва сделав шаг, вспомнил, что это «железное дерево» называется фонарный столб.

Его охватило такое чувство, словно он просыпается ото сна. Очень медленно в его голове всплывали картинки другого мира, как будто давно знакомого. Эти давно забытые воспоминания порождали в нем ощущение, будто он находится между сном и явью. Осталось лишь пересечь черту и все изменится.

- Эд! - он обернулся.

На поляну, где они только что были въехала на гнедом жеребце Кара. Она соскочила с коня и бросилась в глубь леса, остановившись лишь перед самым входом в чащу, с мольбой глядя на мужа.

- Не уходи! - крикнула она. - Это ловушка. Ты не сможешь вернуться, если уйдешь!

Эдмунд смотрел на нее сквозь туго переплетенные ветви деревьев и ему казалось, что их отделяют не каких-нибудь пять метров, а все сто, а то и больше. Нутром он чувствовал, что она права, и все же, не мог сделать шаг к ней.

- Эд... - губы ее задрожали, а глаза наполнились слезами, - останься со мной.
- Нет, - услышал он свой голос, - иди ты со мной.
- Я не могу, - прошептала она, протягивая к нему руки. - Я умру, если пойду с тобой.

Он стоял, не в силах пошевелиться и смотрел на свою королеву. По ее щекам текли слезы, а прекрасные черные, как смоль косы растрепались от долгой скачки. Она стояла совсем близко и очень далеко одновременно.

- Эд... Я люблю тебя...
- Эд! - позвала Люси, - ну где же ты?

Серебряный король сделал несколько шагов в ту сторону, откуда его звала сестра, затем снова повернулся к жене.

- Прощай, Эдмунд, - тихо сказала она.
- Что происходит? - пробормотал он, чувствуя, как все вокруг расплывается.
- Ты просыпаешься, - всхлипнула Кара, - ты забываешь меня.
- Я никогда тебя не забуду, - ответил он чьими-то чужими словами и чужим голосом.

Она молча покачала головой. Он медленно попятился сквозь еловые ветви спиной вперед, вслед за братом и сестрами. Лес медленно мерк, будто кто-то постепенно выключал свет. Бледная фигурка Кары таяла и расплывалась.

Он ткнулся спиной во что-то мягкое и пушистое, а ноздрей коснулся какой-то резкий неприятный запах. «нафталин...», - мелькнуло у него в голове. И откуда он знает это слово?.. Память о взрослой жизни потихоньку стиралась, как стирается память о снах, когда вы просыпаетесь. Он наступил кому-то на ногу и кто-то ответил очень знакомым детским голосом: «Эд! По ногам, как по бульвару!». Еще кто-то пихнул его в живот. Это привело Эдмунда в чувство. «Лу, прекрати толкаться!», - воскликнул он. «Да тихо вы!» - шикнул на них Питер. Еще один шаг, тычок в спину, и дети высыпались на пол из старого шкафа в доме профессора.

Послышались удаляющиеся шаги туристов и голос миссис Макриди. Затем, они и вовсе стихли — видимо, экономка увела их на следующий этаж.

- Уф, пронесло! - выдохнула Сьюзен, чьи волосы наэлектризовались от шуб и теперь торчали этаким одуванчиком вокруг головы, - и кто просил вас так толкаться?!
- Самая умная, что ли? - огрызнулся Эдмунд, потирая ушибленную коленку.
- А ну... - начал было Питер и осекся.
- Мне кажется, - пробормотала Люси, - или я только что видела какой-то сон?..

Все остальные замерли в оцепенении переглядываясь.

- И мне, - протянула Сьюзен, глядя в пространство перед собой.
- И... - начал было Эдмунд, но его перебили.
- АРХАННА!!! - взревел Питер и дал петуха. Он подскочил с места, бросился обратно в шкаф и принялся молотить кулаками в заднюю его стенку, крича: - Арханна! Арханна!

Он бился в истерике, а его сестры и брат, точно не живые, сидели неподвижно на полу, силясь вспомнить тот самый сон.

Первой опомнилась Сьюзен. Она вскочила и принялась оттаскивать мальчика от шкафа.

- Питер, прекрати! - зашипела девочка, больно вцепившись в его плечо, - нас же услышат!

Тот не обратил на нее никакого внимания. Люси переглянулась с Эдмундом и бросилась на помощь сестре.

- Питер, Питер, ну пожалуйста, перестань! - повисла на его второй руке Люси.

Эд замер посреди комнаты, не зная, что делать. Он чувствовал себя страшно не к месту, он все еще пытался поймать обрывки того сна, но они ускользали сквозь пальцы, что невозможно его раздражало. К тому же, вопли брата и уговоры сестер на заднем фоне очень мешали сосредоточиться.

- Тишина! - рявкнул вдруг мальчик, совершенно неожиданно для себя.

И, как ни странно, все действительно замолчали и удивленно уставились на него — Питер с красным от слез лицом, Сьюзен с растрепанными кривыми косичками и перепуганными глазами и Люси, виснущая на рукаве старшего брата.

- Кто — такая — Кара? - медленно произнес Эдмунд, пользуясь тем, что все на него смотрят.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru