Не поможет даже Обливейт автора Medeia    закончен
Волдеморт попивал виски и копался в маггловском ноутбуке, который недавно изъял у Артура Уизли в свой последний визит. И вот повезло, или не повезло, наткнуться ему на сайт с какими-то фанфиками. Что такое фанфики он разобрался быстро, но радости ему это не прибавило. В один прекрасный момент ему не посчастливилось зайти в фэндом с очень заманчивым названием «Гарри Поттер», и ведь знал, что не стоит, но уж больно его снедало любопытство. Написано по заявке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3403 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 11.06.16

Не поможет даже Обливейт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Министр магии изнывал от безделия. Он уже давно пришел к власти в Магической Британии, сумев успешно договориться с правящими элитами и оппозицией, даже Поттеры и те поддержали его, после того, как он согласился пойти на некоторые уступки. Правда, ему пришлось из серых кардиналов переметнуться в реальную политику, но и тут от него был виден прок, Альбус Дамблдор, лучезарно улыбаясь, хвалил бывшего ученика за смекалку и радовался, что больше ему не нужно выступать советником министра в совсем уж примитивных делах. И можно сказать, что волшебники стремились к процветанию, в то время, как сам министр маялся от скуки.

Помнится, что сразу после подписания мирных договоров и урегулирования отношений между сторонами, некто Рита Скиттер, среди магглов, обретшая популярность под псевдонимом Джоан Роулинг, решила выпустить книгу о войне. Книга получилась весьма занятная, местами надуманная, частью приукрашенная, но вполне сносная. Гарри Поттер и министр самолично принимали посильное участие в написании. В первом из семи томов, драматизма ради, главного героя лишили родителей, убив их об Волдеморта, на самом же деле все обстояло несколько иначе и волшебный мир об этом прекрасно знал. Именно по этой причине у волшебников книга шла с пометкой: «написано по мотивам реальных событий». Книга была весьма успешна, дохода принесла довольно много и тремя авторами было решено попробовать заработать денег продав книгу магглам. Такого успеха не ждал никто. На волне популярности троица стала штамповать книги, не забывая менять места действий на выдуманные и придумывать не существующие события. Лицом компании стала Скиттер, она же Роулинг, которая проводила успешные пиар-акции бестселлера и консультировала киношников о «выдуманном» мире.

Последние две книги писались уже с трудом, потому что все события и сюжет приходилось полностью выдумывать, ведь в девяносто шестом году вторая магическая война, вместе с историей о мальчике-который-выжил, благополучно завершилась. Шестую книгу читатели приняли весьма охотно, но все же недоумевали из-за казусов, седьмая же поставила всех в тупик. Горе-авторы наплодили там такое количество роялей в кустах, что некоторые читатели и критики в открытую упрекали произведение в некоторой нелогичности и непоследовательности. Однако сорвать большой куш писателям это не помешало и миллионы, заработанные продажей книг, фильмами и всякими безделушками, осели в карманах Риты Скиттер, Гарри Поттера и лорда Волдеморта. Ну, и по версии магглов Джоан Роулинг стала одной из самых богатых женщин планеты, что вовсе не было лукавством.

Как бы там ни было, но министр, он же Лорд Волдеморт, он же Том Марволо Риддл, сидел и скучал в своем кабинете. Авроратом, в который теперь входил и элитный корпус Пожирателей, теперь заведовали Поттер с Блэком. Бумажную волокиту поручили, нет не Грейнджер, у нее и без того дел хватало, так вот, бумажную волокиту поручили Лонгботтому и Гойлу. Законодательная часть осталась за Волдемортом, который по прошествии стольких лет уже не знал, как еще улучшить жизнь волшебников. А потому он попивал виски и копался в маггловском ноутбуке, который недавно изъял у Артура Уизли в свой последний визит.

И вот повезло, или не повезло, наткнуться ему на сайт с какими-то фанфиками. Что такое фанфики он разобрался быстро, но радости ему это не прибавило. Вернее, сначала он радовался, ведь ему попадались временами весьма годные работы, которые он с удовольствием читал. Были и произведения очень юных умов, но определить их можно было даже не читая содержания, потому он от них не очень страдал. В один прекрасный момент ему не посчастливилось зайти в фандом с очень заманчивым названием «Гарри Поттер», и ведь знал, что не стоит, но уж больно его снедало любопытство.

От увиденного глаза волшебника чуть было не поползли на лоб. Мало того, что тут окопалась львиная доля этих самых юных бумагомарателей, так еще и сами работы его потрясали, особенно виденье мира глазами магглов. Ладно, Мерлин с ним, что авторы забывали какие-то незначительные моменты, можно стерпеть, что многие писали настолько примитивным языком, как будто писали это дауны пятиклассники, так еще Волдеморт открыл для себя, что Малфои оказывается аристократы.

— Надо Люциусу сказать, просветить его, что он оказывается лорд, а в Гринготтсе ушлые гоблины приготовили ему пару миллионов галлеонов, — пробормотал Волдеморт, просматривая очередной шедевр.

Таких придумок было много: лорды Блэки, лорды Паркинсоны, Гойлы сюзерены, но когда Волдеморт наткнулся на лордов Поттеров и лордов Уизли, то захохотал в голос. Еще всякие мифические родовые наследования, о которых он впервые в жизни слышал, какая-то несуществующая родовая магия. В общем, много всякого бреда таил в себе загадочный сайт. Изменившаяся за лето Гермиона вообще имелась чуть ли не в каждой работе, как и матершинник Драко.

— Если он аристократ и весь такой манерный, то что же он так матерится-то? — вел сам с собой диалог Волдеморт. — Печать предателей крови? — Он изумленно уставился в монитор. — Первый раз слышу подобную чушь.

Дальше шли всякие темные Гарри, воспитанные Волдемортом. Прочитав это, он недовольно цокнул языком и покачал головой. Различные гады, включавшие в себя злобных Дамблдоров, ушлых Уизли, хитрых Грейнджер, изворотливых Снейпов и… благородных Драко.

— Ну да, прямо образец благородства, — хмыкнул Волдеморт. — Так, а вот это что такое? «Альбус Дамблдор изнасиловал юного Тома Риддла, и потому Темный Лорд такой злой»? Чего? Что за бред пьяного соплохвоста? — Только что Волдеморт познакомился с таким жанром, как слэш. — Салазаров Василиск! Кому в голову лезут эти гнусные фантазии? — возмущался он, прокручивая страницу вниз. — Гарри с Драко, Невилл с Дином, Крэбб с Гойлом, Снейп с Люциусом… и это все в одной работе? Нет, могу понять одну пару любителей нетрадиционных отношений, но зачем всех-то в гомики записывать? — Подумав пару минут, он решил оставить гневный отзыв и возмутиться этим непотребством. — Так, что тут дальше… Ага, «Снейп изнасиловал Волдеморта». Да что ж такое? Что меня вечно насилуют, чем я им не угодил? — Он отодвинул от себя ноутбук и устало прикрыл алые глаза, затем провел пальцем по тому месту, где когда-то у него был нос. — Идиотизм, — констатировал он.

Немного придя в себя, он продолжил рассматривать, как магглы испоганили их нетленное творение. Дальше ему попалась работа, в которой к нему в пару поставили Беллатрису.

— Ну, если до Азкабана, то терпимо, а вот если после… — Он поежился. — Гермиона и Дамблдор. Бедная девочка, — сочувственно пробормотал он. — С кем ее тут только не спаривают, даже под долькоеда подложили, хорошо, что пока со мной не… а, нет, и со мной тоже. Да, хватило же фантазии свести магглу с тем, кто магглов убивает. И они всерьез думают, что я бы на нее посмотрел? Что книжный я не запустил бы в нее Авадой, а повел бы ее в спальню предаваться радостям порока? Да, из огня да в полымя.

Тут в кабинет министра постучались, и он поспешно захлопнул крышку ноутбука. Протиснулась к нему вышеупомянутая им Гермиона Грейнджер, являвшаяся его личным секретарем и, совсем малость, помощником. Назначил он ее на эту должность довольно давно и назначил справедливо, считая ее довольно одаренной девушкой, как нельзя лучше подходящей для этой должности. Как и в книге, она училась в Хогвартсе, слыла ведьмой неглупой, именно потому она сдала Волдеморту Рудольфуса Лестрейнджа, готовящего восстание и недовольного тем, что магглорожденные получили права.

Молодая женщина с интересом посмотрела на ноутбук, затем положила перед министром пачку бумаг и стала пальцем указывать, где ему оставить свой автограф. Волдеморт успевал мельком прочитывать документы, над одним из них он занес перо и остановившись посмотрел на Гермиону.

— Мисс Грейнджер, вы снова за свое? — без гнева, но с легким недовольством, спросил он. — Сколько раз, для того, чтобы вы поняли, я должен вам сказать, что не собираюсь рассматривать ваши предложения касательно домовых эльфов?

— Но это же пережитки прошлого! Феодальный строй какой-то! — упорствовала молодая леди.

— Все-все, кыш отсюда, — стал выпроваживать Волдеморт Гермиону.

Та, недовольно цокнув языком, развернулась на каблуках и с обиженным выражением лица вышла прочь. Не видел министр, да и видеть не мог, как прикрыв за собой дверь, его секретарша прислонилась к ней спиной и тяжело вздохнув, скосила взгляд на замочную скважину.

— Вот же идиот, — печально прошептала она, снова вздохнув. — И почему он замечает все на свете, кроме самого очевидного?

Никто же не виноват, что великий Темный Лорд мог представить себе все что угодно, только не влюбленную в себя помощницу, вздыхавшую по безносому министру по ночам в подушку. Постояв под дверью еще с полминуты, Гермиона пошла к своему столу и села за него. Быстро скинув бумаги по эльфам в верхний ящик стола, она достала из нижнего ящика маленький нетбук и поспешно включила его. Как только маггловская машина загрузилась, Гермиона тут же вылезла в интернет и зашла на до боли ей знакомую страничку, где она размещала свои работы. К одной из них стоял новый комментарий. Девушка тут же решила его прочесть.

Когда комментарий открылся, Гермиона чуть не прокусила до крови нижнюю губу. Комментарий был, мягко сказать, так себе. Некий человек под ником «Великий реформатор» чихвостил ее работу о Волдеморте, говоря, что персонажи неправдоподобно милы и вообще выбиваются из канона, а уж любовь Волдеморта к Гермионе это вообще самый бредовый бред, который только можно было придумать. Он, правда, оценил ее стиль и нетривиальный подход к написанию работы, но… осадок от горькой правды оставался не дюжий. Проглотив обиду, Гермиона села писать ответный комментарий. Так как она была девушкой вежливой, то поблагодарила критика за то, что он не поленился прочесть ее «шедевр», и уж тем более нашел время и силы на то, чтобы оставить комментарий. Еще она написала, что у нее есть свое представление данной работы, но все равно она благодарна за критику и надеется, что в дальнейшем ей удастся сделать свое произведение более читабельным и приближенным к канону. Она, конечно же, не указала, что канон в общем-то с настоящими героями ничего общего не имеет и вообще Гермиона Джин Грейнджер в данный момент работает на Волдеморта по своей собственной инициативе.

Нажав «отправить», Гермиона откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Чем-то стиль изложения критика напоминал ей… она посмотрела на дверь, ведущую в кабинет министра. Да-да, чем-то этот сетевой незнакомец напомнил ей Волдеморта.

***

Тем временем, сам темный маг открыл свой ноутбук и, зайдя на сайт с фанфиками, увидел новое сообщение в обсуждениях. Это был комментарий от автора, которого он недавно пожурил своей критикой. Как ни странно, автор корректно благодарил за оставленный отзыв, не выказывая негодования критику. Волдеморт ничего не стал отвечать, но решил посмотреть профиль автора работы.

Вот тут его глаза округлились: почти все сочинения автора были о его с Гермионой любви. Попалась пара невзрачных рассказов на другую тему, но в основном там писалось о них с Гермионой.

— Перебор, — прокомментировал он вслух.

Ему пришла мысль, что если бы у них с мисс Грейнджер и правда что-то было, то скорее всего это был бы нудный служебный роман, без всяких интриг и драм. Обычный роман с какими-нибудь вялыми ухаживаниями и не менее вялыми цветами.

Волдеморт покосился на дверь, ведущую в приемную.

— И мы были бы скучнейшей парой столетия, — констатировал он.

Правда, еще он признавал, что абсолютно не способен любить, поэтому, какая из них вышла бы пара, думать вообще не стоило. Скорее всего никакая.

Еще раз бегло просмотрев работы, Волдеморт убедился, что на самом деле ему не так противно читать о своих «отношениях» с грязнокровкой. Ну, то что его ставили в пару к молодой и симпатичной ведьме скорее даже льстило. Мерзко было бы, если бы ему в постель уложили Долорес Амбридж, хотя он был уверен, что у магглов не заржавеет и что кто-нибудь уже сподобился написать такое. Но он совсем не горел желанием это искать.

Отложив ноутбук в сторону, Волдеморт решил, что пора бы ему отобедать и пошел к двери. Как только он ее открыл, то услышал возню за столом Гермионы, далее заметил, как та пытается прикрыть свой маленький серебристый нетбук. Так же он успел заметить очень знакомый сайт, который сам только недавно посещал.

«Неужели грязнокровка тоже читает эту белиберду?», — задался Волдеморт вопросом, не взирая на то, что пару минут назад сам все это читал.

— Мисс Грейнджер, — будничным тоном начал Волдеморт, — я собираюсь пообедать, вы со мной или будете дожидаться кого-то из знакомых?

Гермиона подняла на него удивленные глаза. Вот он — тот самый шанс! Но она, потупив взгляд, выдала:

— Спасибо, но за мной должен зайти Перси…

Волдеморт на это пожал плечами и вышел из приемной. А вот Гермиона тут же стала корить себя, как последнюю дуру. Вот же, сам подошел и предложил пообедать, а она — глаза в пол и бурчать про Перси. С чего вообще? Гермионе Грейнджер действительно показалось, что она и есть дура, причем самая-самая распоследняя.

Собрав остатки своего благоразумия, она встала из-за стола и последовала за министром в кафе, что было на первом этаже. Когда она зашла в людную забегаловку, то увидела, что он уже сидел за столом со старшим Малфоем и что-то увлеченно ему рассказывал, ехидно ухмыляясь. Лицо Люциуса при этом недовольно кривилось, было ощущение, что перед его носом машут пакетом со свежими фекалиями.

Надо сказать, что Волдеморт всего-то на всего просвещал младшего казначея о такой штуке, как увиденный накануне слэш.

Взяв в буфете несколько булочек и чашку чая, Гермиона отыскала свободное место и устроилась там, периодически поглядывая в сторону своего начальника. И чего ей было отказываться? Сидели бы сейчас вместе, может быть, ей наконец-то удалось бы его разговорить. Но момент был упущен и, девушка с удрученным видом откусила кусок от мягкой сдобы, пахнувшей корицей. Медленно пережевывая во рту сладкое тесто, Гермиона задумалась.

Она не могла сказать, в какой именно момент ей вдруг стал нравиться министр, притом, что был он человеком, который нравиться не может в принципе. Но он, в отличие от школьных ухажеров вроде Рона или Драко, обладал качествами, которые Гермиона очень ценила в людях. А именно: Волдеморт был исполнителен, точен, аккуратен в делах и очень обязателен. Ведь сказал же тогда в министерском атриуме, что войне конец — и война действительно окончилась. Там, правда, был подвох — ему раскрылся секрет о том, что Гарри его крестраж. Потом они с ребятами доучивались в Хогвартсе, пока Волдеморт и Дамблдор наводили порядок в Министерстве и придумывали новые законы. А затем, после окончания школы и неприятного инцидента с Лейстрейнджем, Волдеморт назначил Гермиону своим секретарем.

Сказать, что Гермиона изумилась — не сказать ничего. Но предложение она приняла. Первое время она хотела отказаться от работы, потому что министр казался ей совершенно невыносимым человеком. Потом все как-то наладилось, переносить колкости стало куда легче, а уж дальше Гермиона поймала себя на мысли, что новый министр не так уж ей противен. Особенно, когда от скуки она залезла в маггловский интернет и увидела там историю про себя и него. Ее тогда прошиб холодный пот, когда она поняла, что рассказ ей вовсе не кажется омерзительным. Гермионе тогда еще пришла в голову мысль провериться в Мунго, потому что единственным человеком, искренне любившим Волдеморта, была Беллатриса Лестрейндж — постоянная обиталица крыла для душевнобольных. Но мисс Грейнджер взяла себя в руки и порешила, что это просто симпатия, вызванная совместной работой. Правда симпатия постепенно набирала обороты, переходя в самую настоящую влюбленность, которую Гермиона никак не могла для себя объяснить. Особенно, когда она поняла, что ей бы хотелось того, что было в том пошловатом рассказе. Потом она взялась за перо, надеясь, что пергамент все стерпит и уже совсем-совсем потом, решила выложить свои сочинения в маггловский интернет.

Гермиона, доедая первую булочку, снова посмотрела на стол, за которым сидел министр. Люциус уже ушел и Волдеморт просто медленно попивал горячий чай, осматривая кафе. Общество он не очень любил, и потому Гермионе казалось странным, что он решил выбраться из кабинета и поесть в шумном кафетерии. На мгновение взгляд его колючих красных глаз остановился на Гермионе и та, вместо того, чтобы ответить, — смущенно отвернулась.

«Да, Гермиона, ты просто мастер обольщения», — отругала она себя в мыслях.

— Мисс Грейнджер, — Волдеморт успел встать из-за своего столика и подойти к ней. — Как я вижу, Перси не почтил вас своим вниманием?

— Да, у него были дела, — уклончиво ответила Гермиона, отхлебывая остывший чай.

— Вижу-вижу, — усмехнулся волшебник, кивнув на соседний столик, где Перси сидел в компании Пенелопы Кристалл и что-то увлеченно ей рассказывал.

«Ох, еще решит, что я влюбилась в этого предателя…», — обреченно подумала Гермиона, все еще не простившая Перси его давнюю выходку, и повернулась лицом к Волдеморту.

— Все в порядке, я сама отменила нашу встречу, — спокойно ответила она.

— Охотно верю, — кивнул Волдеморт, хотя по его лицу было понятно, что он абсолютно не верит. Да и не верил. — Что ж, жду вас у себя, когда вы закончите с перекусом, мисс Грейнджер.

Он тут же направился в сторону выхода, а Гермиона с тоской смотрела на его худую фигуру, облаченную в темную министерскую мантию. Она его уже почти ненавидела, но сердце все равно ныло, стоило только подумать о нем.

Быстро доев остатки второй булочки, Гермиона, стряхнув с мантии крошки, одним глотком допила чай и отправилась вслед за своим начальником. Волдеморт назначил ей несколько мелких поручений и отправил ее их выполнять.

***

День подошел к концу довольно быстро и Гермиона, заглянув к Волдеморту, наскоро попрощалась с ним, пожелав хорошего вечера, и заторопилась домой. Однако сам министр совсем не торопился: дома его никто не ждал, да и не любил он сидеть в своем холодном и не слишком приветливом особняке. Зевнув, он потянулся и вновь полез за ноутбуком. Снова зашел на страничку автора и начал писать новый разгромный комментарий, теперь уже к другой его работе. Не смотря на комментарий полный яда, он все же добавил автора в избранные и даже отметил, что некоторые работы ему понравились. Отправив комментарий, он принялся просматривать другие работы о колоритной паре Волдеморт-Гермиона.

Да, ему почему-то было не противно, скорее даже интересно, как будто он заглядывал в какую-то запретную тему. Таким образом, он прочел еще несколько коротких рассказов и только потом решил, что ему пора уже домой.

***

Гермиона домой тоже не сразу отправилась, сначала она заглянула в магазинчик к близнецам Уизли, чтобы узнать, как у тех дела, затем встретилась с Джинни там же и после небольших посиделок с подругой в кафе, наконец аппарировала к двери своей квартиры. Не самые фешенебельные апартаменты, но для того, чтобы переночевать хватало. Старенькая квартирка с потрепанной мебелью и ремонтом далеко не первой свежести, вот так небогато жила «золотая» девочка, получив работу в Министерстве. А все потому, что ей было глубоко наплевать на окружающую обстановку и красоту вещей. Но, разумеется, в квартирке каждый свободный сантиметр занимали книги, которым уже не было места в шкафах, потому они стопками лежали прямо на полу, дожидаясь, когда хозяйка их отсортирует и разложит как надо.

Сил уже ни на что не было и мисс Грейнджер, скинув обувь в прихожей, минуя ванную, нырнула в постель, не снимая мантии. Уткнувшись носом в подушку, она вдыхала терпкий аромат лаванды, которой обычно перекладывала белье в шкафу и думала. Вернее, мечтала. Сегодня Волдеморт вел себя как-то особенно странно: ни с того, ни с сего вдруг позвал ее на обед, да еще глядел на нее, да еще и подходил, чтобы поговорить… Вздохнув, она перевернулась набок.

— Угораздило же тебя, Гермиона Джин Грейнджер, — прошептала она. — В самого ужасного волшебника Магической Британии, настолько ужасного, что ни за одно свое злодеяние он так и не понес наказание, — она закусила нижнюю губу и с печалью посмотрела на газетную вырезку, вставленную в рамочку и поставленную на тумбочку возле кровати. На этой вырезке была черно-белая колдография Волдеморта, он очень гадко ухмылялся, махал одной рукой фотографам, а другой принимал министерские регалии. Кошмарнейший человек, на изображение которого Гермиона смотрела каждый вечер перед сном. Коснувшись указательным пальцем деревянной рамочки, она прикрыла глаза, пытаясь как можно скорее заснуть. Но только, как и каждую ночь, перед мысленным взором стоял Волдеморт, растягивавший губы в глумливой усмешке.

***

На другом конце города сам виновник бессонных ночей Гермионы потягивал из широкого бокала виски, глядя в потухающий камин. Волдеморт давно уже вернулся в свой дом, но спать ложиться не торопился. Он пытался в алкоголе утопить внезапно пришедшее прозрение — благодаря этим глупым маггловским бредням он всерьез заинтересовался грязнокровкой Грейнджер. Да так сильно, что сегодня стал вести себя, как форменный кретин.

Как только он закрывал глаза хоть на мгновение, то сразу ему представлялись все эти сцены из прочитанных накануне историй, и он никак не мог выбросить их из головы.

— Угораздило же меня залезть в этот чертов маггловский интернет, — сокрушался Волдеморт, делая очередной немаленький, глоток виски. — Теперь мне поможет только Обливейт.

Снова отхлебнув, он вздохнул и окинул взглядом зал своего дома. Хоть и был он довольно роскошно убран, но не было в нем теплоты и уюта, даже министерские кабинеты казались куда приветливее. И опять эта Грейнджер! Почти весь день не выходила грязнокровка из головы, подумать только! И что ему было не наткнуться на работу о том, где он с какой-нибудь чистокровной красоткой? Хотя сейчас Волдеморт поморщился от этой мысли.

***

Утром, придя в Министерство, Гермиона первым делом поспешила в приемную, залезла в нетбук, чтобы посмотреть, что нового творится на сайте с фанатскими работами. Каково же было ее изумление, когда она увидела три комментария. И все три от вчерашнего «Великого реформатора», и все три негативные. У мисс Грейнджер даже руки затряслись, когда она прокручивала страницу вниз, читая едкие слова, адресованные ее работам, выбранной паре и ей самой в частности.

— И ведь не лень же было… — прошептала девушка, глядя в экран нетбука. — Ну, не понравилась одна работа, зачем же еще читать? Мазохизм? — Посмотрев новости, Гермиона убедилась, что да — мазохизм. — Еще и в читатели добавился… Сумасшедший какой-то.

И, пробормотав все это себе под нос, она принялась писать ответный комментарий. Правда не на сайте, а в личные сообщения этому «критику», там она высказала все, что думает о его комментариях, о нем самом, о его критике и о его виденье этой пары. Гермиона пыталась, как ей казалось, грамотно, обосновать возможность существования такой странной пары, как Волдеморт и Грейнджер. Ей и самой казалось, что это маловероятно, но каждый раз, когда она задумывалась о бывшем Темном Лорде, что-то в ней подвывало: «А почему бы и нет?».

Гермиона так спешила и торопилась, что даже не села, как обычно, за свой стол, а просто развернула нетбук к себе и печатала чуть наклонившись над ним. И совершенно не заметила, как за спиной ее возник Волдеморт, который с интересом стал рассматривать что же она там делает. Он заглянул Гермионе через плечо, и, прищурившись, прочитал название сайта, а также ник профиля самой Гермионы. От сделанного открытия волшебник присвистнул, а Гермиона чуть было не подпрыгнула на месте.

Поняв, что какое-то время за ее спиной спокойно стоял тот, о ком была большая часть ее работ, мисс Грейнджер пожалела, что Министерство находится под землей, потому что именно туда ей и хотелось провалиться. Ее щеки немедленно стал заливать пунцовый цвет, а губы задрожали, потому что она совершенно не представляла, что сейчас говорить ужасному министру Магии.

— Так вот кто пишет эти глупые байки… — скучающе произнес Волдеморт, почти не глядя на Гермиону. — Я-то все на магглов валил, а беда-то она вон где.

Карие глаза Гермионы расширились, встретившись с напротив — сузившимися красными.

— Р-реформатор? — выдохнула она.

Ответом была лишь широкая ухмылка на бледном, как лист свежей бумаги, лице. Волдеморт уже было протянул к девушке руку, но Гермиона вывернулась и отбежала к двери. Сейчас она чувствовала себя зашуганным кроликом, пытавшимся сбежать от голодного удава.

— П-простите, — она тряхнула головой, надеясь, что то, что сейчас произошло развеется словно сон. — Мне срочно нужно бежать…

И Гермиона выпорхнула за дверь, оставив господина министра озадаченно смотреть ей вслед.

***

Несколько часов Волдеморт провел копаясь в записях Гермионы, все больше убеждаясь, что его секретарша к нему не ровно дышит. Он даже позабыл, что на сегодня назначил заседание по поводу новой школьной программы, а сбежавшая секретарша ему не напомнила. И все эти несколько часов Волдеморт решал, а надо ли ему заводить отношения с пусть и симпатичной, но нечистокровной волшебницей?

Ответ пришел сам собой. В виде одной из тощих министерских сов. Эта наглая птица посмела принести Волдеморту такие известия, от которых он впал в ярость. Важно нахохлившись, сова положила перед ним конверт с заявлением на увольнение, подписанным Гермионой Д. Грейнджер. В сердцах министр схватил бумагу и изодрал ее в клочья.

— Дал ей работу, не погнал ее прочь, а она… — Один из стульев, сдобренный отборной бранью, полетел прямиком в стену. — Хочет уволиться!

С презрением к себе, Волдеморт признавал, что уже слишком привык видеть в приемной эту вечно взлохмаченную ведьму. Хотя, наверное, если бы она подала заявление несколькими днями ранее, то он бы вообще не сокрушался по этому поводу. А сейчас у него было стойкое ощущение, что между ними могло бы что-то возникнуть, но он сам это что-то задушил собственными руками.

И решил Волдеморт исправить все. Исправить по-своему, в неподражаемом стиле Темного Лорда. Для начала он несколько раз глубоко вздохнул, чтобы унять нервы. Затем он восстановил заклинанием разбитое кресло, уселся в него и взялся за ноутбук.

Несколько минут он сидел молча, сосредоточенно глядя в мерцающий экран, а потом его бледная рука потянулась к мышке, и он щелкнул по кнопке «Добавить фанфик». Он несколько раз пощелкал, выбирая жанры, рейтинг и предупреждения работы, еще раз вздохнул и начал печатать. Работа его затянулась до самого вечера. Зато, когда все было окончено, он с удовлетворением взглянул на плод своих трудов.

— Надеюсь, что оценит, — пробормотал Волдеморт, выключая ноутбук.

Быстро накинув дорожную мантию, он покинул свой кабинет. Для начала он посетил кадровый отдел Министерства, а затем аппарировал в мало кому известном направлении.

Он очутился на окраине Лондона у маленькой и неприметной квартиры. Чуть скривившись, предвкушая предстоящие перспективы, Волдеморт постучал. Открыла ему, изумленная таким визитом, Гермиона Джин Грейнджер, была она в одной пижаме и увидев кто у нее за порогом, тут же захлопнула перед его «носом» дверь. Но бывший Темный Лорд был не из тех, кто легко сдается, поэтому он постучал еще и барабанил до тех пор, пока Гермиона вновь не отворила дверь.

— Чего вам? — недовольно буркнула девушка, не глядя на волшебника.

Присмотревшись внимательнее, он понял, что благодаря ему его грязнокровая секретарша прорыдала почти весь день. Это было заметно по припухшим красным глазам.

Молча, ничего не говоря, Волдеморт выудил из-под мантии ноутбук, открыл его и передал его Гермионе. От увиденного она изменилась в лице, и мужчина уже пожалел, что выбрал именно такое название для своей первой работы на этом глупом сайте.

— «Почему я ненавижу грязнокровку Грейнджер», — прочитала девушка шепотом и подняла взгляд на министра магии. — Вы издеваетесь надо мной, да? Мало вам, что вы меня унизили, практически растоптали, так теперь еще и это?.. Вы…

— Просто прочти, — настоял Волдеморт.

Без приглашения он протиснулся в квартиру, отодвинув в сторону Гермиону и совершенно бесцеремонно зашел в комнату, заваленную книгами и свитками. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Волдеморт уже расчищал на ее столе место для ноутбука и указывал ей жестом, чтобы она садилась. Вздернув носик и встряхнув буйными каштановыми кудрями, она села.

— Чтобы было удобнее читать.

Хмыкнув, Гермиона скосила глаза в экран, не надеясь увидеть там хоть что-то хорошее. Однако, как только она начала читать, то глаза ее заблестели, а щеки покрыл нежный румянец. Некоторые абзацы она перечитывала заново, затем оглядывалась на Волдеморта, подпиравшего плечом одну из ее книжных полок. Выражение лица у него было каменным, но взгляд… плавился, словно раскаленное докрасна железо.

Он подошел к ней ближе и встал прямо у Гермионы за спиной, чуть наклонился, отодвинул кудрявый каштановый локон…

— Ты была права, у этой пары есть шанс на жизнь, — эти слова он тихо прошептал и усмехнулся тому, что Гермиона откинула голову назад, ему на плечо.

***

Наутро господин министр прибыл на работу под ручку со своей секретаршей. Сотрудники обсуждали это событие недолго, но очень бурно, гадая, какая муха могла покусать молодую ведьму и уже немолодого колдуна. Так и не придя к консенсусу, большинство решили, что не обошлось без Амортенции, правда и тут голоса разделились. Одни полагали, что это Волдеморт опоил Гермиону, другие, что это выскочка грязнокровка накачала министра зельем.

В любом случае, пересуды закончились так же быстро, как и начались. Не без помощи из вне, конечно же.

Ах да, Волдеморт строго-настрого запретил Гермионе приближаться к злосчастному сайту. Исключением были только лишь работы, в которых писалось о нем, ну и о ней, разумеется.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru