Колдографии автора Данаида Монарх    закончен
-Мне их так не хватает, - шепотом проговорил парень, стараясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы. -Мне тоже, малыш, мне тоже, - мужчина погладил крестника по голове и поцеловал в макушку. Сборник драбблов в нехронологическом порядке, написанных на заявку "Поговорить с мертвыми и сказать им о важном". С чистой совестью ставлю "Закончен", но с последующими независимыми главами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Тедди Люпин, Северус Снейп, Фред Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 7419 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.16 || Обновление: 23.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Колдографии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вырвать из Тьмы


Примечание автора:
Навеяно: Imagine Dragons — Roots

2006 год

— Крестный! — раздался детский голосок из библиотеки старого дома на площади Гриммо.
— Малыш? — зайдя в большой читальный зал, мужчина направился к дальнему стеллажу. — Что случилось? — поинтересовался он, опускаясь на корточки рядом с мальчиком.
— Крестный, — повторил малыш растерянно. — Это кто? — спросил он, протягивая колдографию.
Мужчина посмотрел на снимок, тяжело вздохнул и сел в рядом стоящее кресло.
— Это ОНИ? Да? — шепотом пробормотал мальчик. — Мои родители?
— Да, Тедди, — кивнул мужчина, большим пальцем поправляя замявшийся уголок колдо. — Это Римус Люпин и Нимфадора Тонкс.
— Ты мне почти ничего про них не рассказывал, — с обидой в голосе проговорил мальчик.
— Почему же? — мягко улыбнулся Герой Магической Британии, подхватывая своего крестника и усаживая его на колени. — Я говорил, что...
— Что они герои, — внимательно посмотрел на Гарри Поттера мальчик. — Что они меня любили и что никогда бы не оставили. А дальше? Как они по-погибли?
— Малыш, ты еще слишком маленький, чтобы слушать про все эти ужасы, — мужчина убрал за ушко прядь голубых волос.
— Ты про войну? — взволнованно спросил мальчик. — Я видел, тетя Гермиона плакала и смотрела на чью-то колдографию.
— Видишь ли, Тедди, — глубоко вздохнул Гарри, — это действительно страшно. Слишком много человек погибло.
— Ты тоже ее боишься? — удивленно спросил мальчик. — Но ты же герой!
— Это геройство очень многого мне стоило, и, к сожалению, я не смог спасти твоих родителей, малыш, — извиняющимся тоном проговорил мужчина.
— Я их помню, — тихонько сказал Тедди.
Гарри удивленно на него посмотрел.
— Ну, чуть-чуть, — показал мальчик на пальчиках. — Я помню, как мама мне пела. У нее такой красивый голос, а еще, кажется, помню папины голубые глаза. Они такие, такие, как утреннее небо, — счастливо улыбнулся малыш и прижался к крестному.
— Да, Тедди, — задумчиво протянул мужчина, — Тонкс часто напевала детские песенки, наверное, их ты и помнишь.
Гарри Поттер пригладил короткие волосы мальчика, заснувшего у него на руках, и улыбнулся.

2 мая 2013 год

На широком подоконнике, задумчиво глядя в большое окно, сидел юноша, время от времени поправляя свои растрепанные волосы. В руках он вертел старую потертую колдографию, вновь и вновь прокручивая в голове подслушанный разговор.

— Макгонагалл снова вызывала тебя к себе, Гарри?
— Да, в школе опять небольшие проблемы.
— И с чем же они связаны? — недоверчиво протянула Джинни Поттер.
— Кто-то запечатал вход в слизеринскую гостиную, — усмехнулся мужчина. — Представляешь, я долго не мог с этим разобраться.
— А что говорит директор? Нашли виновных?
— Нет, — с заминкой ответил он.
— Гарри, — устало посмотрела на своего мужа женщина. — Ты прекрасно знаешь, кто это сделал.
— Правда? Почему ты так решила
— Тедди все каникулы провёл в библиотеке Блэков, а учителя жаловались на неизвестного ученика, по ночам посещавшего Запретную секцию.
— Ну, Тедди разносторонне развитый ребенок, а в Хогвартсе более тысячи учащихся.
— А как объяснить его необузданную агрессию?
— Он умный мальчик и никогда не поступил бы опрометчиво, — попытался успокоить жену Гарри, обнимая ее со спины.
— Но ты все равно поговори с ним. Ты единственный, кого он может послушать, — пробормотала Джинни, слегка наклонив голову и поцеловав мужа в щеку.
— Конечно.

В дверь комнаты постучали.
— Тедди, можно?
— Конечно, крестный, заходи, — улыбнулся юноша и спрятал в карман снимок.
— Как дела, малыш? — начал разговор Гарри, присаживаясь рядом.
— Крестный, — скривился парень, — я уже давно не ребенок.
— Да, точно, ты уже взрослый, — изучающе посмотрел на Тедди мужчина, задумчиво потирая подбородок. — Скажи, Тедди, зачем ты запер слизеринцев?
— Я не... — отвел взгляд парень и напрягся.
— Тедди, я пришел не ругать тебя, как ты сам заметил, ты не ребенок, — усмехнулся Гарри. — Я просто хочу знать, зачем?
— Они... — тяжело вздохнул юноша. — Марк Стэнвит со своими прихвостнями избили Фила и заперли его в подсобке.
— Фила Марсона? — удивился Герой. — Почему он не обратился в Больничное Крыло?
— Потому что его нашел я! А он запретил рассказывать кому-либо об этом инциденте, — зло прошипел парень. — И все только потому, что он оборотень! — прокричал парень, а в глазах полыхнули красные искры ненависти. — Представляешь, он пострадал просто потому, что каждое полнолуние превращается в волка! ОН тоже был оборотнем! ОН тоже страдал! Почему они? Они не виноваты в этом!
— Что еще ты сделал? — серьезно спросил Гарри, печально покачав головой.
— Зелье Возмездия, — разом растеряв весь запал, пробормотал парень. — Я сделал привязку на Фила и теперь они...
— Почувствуют все, что испытал парень при избиении, — закончил Гарри. — Ты понимаешь, что если бы ошибся в приготовлении, это зелье стало бы мощнейшим ядом?
— Конечно, — зло усмехнулся Тедди.
— Где ты нашел это зелье?
— В библиотеке Блэков.
— Тедди, прошу тебя, остановись, это ведь не ты, — ласково проговорил мужчина, протягивая руку, чтобы погладить парня по голове.
— А кто тогда я? — вспылил юноша, соскакивая с подоконника. — Кто я, крестный? И почему я должен остановиться? Если бы я не полез в ту подсобку и не услышал запах крови, он бы уже лежал в гробу!
— Дело ведь не в самом парне, правда? А в том, кем он был.
— И что? — с вызовом посмотрел юноша на Гарри.
— Тьма поглощает тебя, Тедди, — грустно сказал мужчина. — Блокирующее заклинание такой силы и зелье Возмездия отнюдь не Светлая Магия. Тебе только 15, а в этом возрасте очень сложно контролировать свои... возможности.
— Ты намекаешь на Волдеморта?
— Нет, сейчас я говорю о тебе. Подумай, что бы сказали Тонкс с Римусом?
— Их здесь нет, они ничего не могут сказать, — жестко отрезал юноша.
— Ты ошибаешься, они есть, — Гарри подошел к крестнику. — Они здесь, — он положил ладонь на грудь парня, где билось его серце, — и, конечно же, здесь, — усмехнулся мужчина и вытащил из кармана юноши старую колдографию, указывая на счастливо улыбающихся супругов.
Гарри обнял парня. Тедди уткнулся лицом в свитер Героя.
— Мне их так не хватает, — шепотом проговорил парень, стараясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы.
— Мне тоже, малыш, мне тоже, — мужчина погладил крестника по голове и поцеловал в макушку.

2013 год, Рождество

— Тедди, ты спишь? — приоткрыв дверь, в комнату заглянул Гарри Поттер.
— Нет, крестный, — ответил парень, не отрываясь от колдографии.
— Ты разобрал не все подарки, малыш, — лукаво ухмыльнулся мужчина, протягивая крестнику небольшой сверток.
— Правда? — удивленно посмотрел на Гарри юноша.
— Вот, держи. Только открой его через, — он бросил взгляд на настенные часы, — 5 минут. Спокойной ночи, — подмигнул Гарри и вышел из комнаты.
Тедди долго разглядывал подарочную упаковку, а когда часы пробили полночь, аккуратно распаковал небольшую шкатулку. Открыв крышку, он увидел необычный серебряный медальон в форме волка. Рубиновые глаза переливались на свету. Тяжело вздохнув, парень накинул цепочку на шею и достал письмо в синем конверте. Распечатав его, юноша с удивлением следил за белой дымкой, вырвавшейся из конверта и формирующейся в две знакомые только по фотографиям фигуры. Они счастливо улыбались, а женщина заговорила голосом из детства:

— Дорогой Тедди, мы с Римусом решили на всякий случай написать тебе это письмо. А на войне, как ты знаешь, случай бывает всякий, — она печально усмехнулась. — И если ты это читаешь, то война закончена, и мы победили.
— Мой мальчик, — начал Люпин.
— Фу, Римус, что ты, как Дамблдор, — шутя ткнула его в плечо Тонкс.
— Мы безумно счастливы, что это письмо все-таки дошло до тебя. Ты, наверняка, сейчас уже большой и самостоятельный, но я помню, как мама не отходила ни на шаг от твоей кроватки. Она каждую минуту своего свободного времени старалась подарить только тебе, — мужчина тепло смотрел на сына.
— А твой папа очень долго восхищался твоими волосиками, малыш, — счастливо улыбнулась она и с любовью посмотрела на мужа. — Представляешь, они уже через час после твоего рождения стали рыженькими.
— Тедди, прости нас с мамой, прости, что мы не с тобой сейчас, что мы не видели, как ты сделал свой первый шажок, не слышали, как ты смеешься, и мы так и не узнаем, какое первое слово ты сказал.
— Но, маленький, мы все равно с папой тебя очень любим, мы никогда бы тебя не бросили. Ты стал для нас самым ценным сокровищем.
— И мы надеемся, что, несмотря на наше отсутствие, ты станешь таким же великим волшебником.
— Римус, слишком много пафоса. Малыш, не забывай веселиться и чаще смейся. Смех — лучшее средство от всех невзгод.
— Тедди, постарайся не думать о нашей гибели как о наказании или страшном роке. От этого ничего не изменится, а тебе будет плохо и больно. Просто помни, что мы всегда тебя любили и будем любить. Не отказывайся от счастья, которое способна подарить тебя мирная жизнь без войны.
— Наслаждайся каждой минутой, малыш. Не принимай все близко к сердцу и помни, мы всегда будем с тобой, вот здесь, — Дора приложила призрачную ладошку к груди сына.
— С любовью, твои родители, — сказали они вместе, Люпин подмигнул сыну, и Тонкс прижалась к мужу.

В комнате повисла тишина. На кровати сидел юноша. По его щекам катились слезы. Он вытер их рукавами пижамной рубашки и счастливо улыбнулся, глядя на колдографию своих родителей.

Февраль 2013 года

— Гарри, ты заметил, как изменился Тедди?
— Да, дорогая, — кивнул он, рассматривая небольшой пергамент.
— Он прямо светится от счастья. Джеймс говорит, Люпин теперь душа компании на своем факультете. А его волосы. Ты видел розовую прядку? Это немного необычно.
— Он сказал, что это в память о Тонкс.
— И ни одного письма от Макгонагалл. Как такое возможно?
— Видимо, возможно все, — усмехнулся он, снова читая небольшое письмо своего крестника.

«Спасибо, Гарри Поттер,
Ты снова спас меня, ОНИ тебе благодарны.
Покоривший Тьму, Сын своих родителей, Тедди Люпин».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru