Сделка автора Мелета Айен    закончен
Когда чувство вины доводит до крайней точки, Перси решается на отчаянный шаг. Попытка разыскать саму Смерть, чтобы вернуть брата, - что может быть глупее?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Перси Уизли, НЖП, НМП
Angst, Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 21649 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.06.16 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Будучи педантом, перво-наперво, Перси составил себе план. Нет, не так. Он составил План. И первым пунктом был поиск любой информации, касающейся воскрешения магов. Однако этот пункт являлся пока и последним, поскольку юноша не имел ни малейшего представления, как связаться с Госпожой и что предложить ей взамен.
Охваченный нездоровым энтузиазмом, Перси появлялся почти не появлялся дома. Но обратить внимания на это было некому. Билл, узнав о беременности своей благоверной, увез ее в Ракушку, где было меньше того мертвенного запустения, что царило в Норе. Чарли еще неделю назад уехал в Румынию, Рон и Джордж поселились в квартире над магазином близнецов. Джинни выходила из спальни тогда, когда в Нору заглядывал Гарри. Да и родители тоже не появлялись за пределами комнаты без особых на то причин.
Перси пропадает в библиотеке, торчит там с утра и до закрытия, переворачивает одну страницу за другой. От пыльных талмудов чешутся пальцы и хочется чихнуть. Шрифты, почерки, цвета чернил сменяют друг друга, буквы пляшут перед глазами.
Его попеременно то охватывает веселый ужас, то душит неверие в собственный силы. Шутка ли дело - воскресить человека? Не избавить от смертельно опасного проклятья и даже не поднять инфернала, а, помилуй Мерлин, воск-ре-сить!
Проходит одна неделя, другая. Перси прочитал сотни страниц о всевозможных артефактах, позволяющих путешествовать во времени. Они были бесполезны, потому как чуть ли не на каждой из всех страниц напоминалось - нельзя, отправляясь в прошлое, спасать человеку жизнь. Это табу. И приводились десятки аргументов, половину которых Перси просто не понял. Он перелопатил десятки древних и не очень талмудов, прочитал все, что было доступно и хоть в какой-то степени законно, о полумифических Дарах Смерти и совсем уж бредовых сделок с нечистью. Все было тщетно. Ни один артефакт или ритуал, ни одно зелье или заклинание не может вернуть человека в подлунный мир таким, каким он был до смерти.
На исходе третьей недели Перси решил сделать себе перерыв. Он стоял у Центральной Лондонской Библиотеки, продуваемый всеми ветрами, и размышлял, куда ему отправиться. Возвращаться в погрузившуюся в анабиоз Нору не хотелось. Идти в какой-то из пабов на Косой Аллее, где будет полным полно раздражающе счастливых людей, не хотелось тоже. Хотя в последние дни юношу преследовало несвойственное ему желание выпить. Поэтому он, отбросив сомнения, трансгрессировал к "Кабаньей голове". И так гудящая голова тут же отозвалась вспышкой боли. Перси чуть нахмурился, глубоко вдохнул летний воздух и толкнул темную дверь. Та поддалась, отворившись с негромким, но оттого не менее противным скрипом.
За изрядно замызганной стойкой никого не было, и Перси, ожидая появления бармена, принялся перебирать все свои скудные знания об алкоголе. Ему не хотелось чего-то слишком крепкого, как огневиски, но также и не хотелось чего-то слишком слабого, типа сливочного пива. Не став заморачиваться, Перси попросил у подошедшего бармена чего-то "не слишком крепкого и приятного на вкус", а сам направился к свободному столику, коих ранним вечером было полно. Спустя пару минут перед ним опустилась кружка с шотландским элем.
Перси откинулся на спинку стула, сделал первый глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь тем ощущение тепла, которое появилось в районе солнечного сплетения. Однако мысли его были безрадостные. Мыслей было много.
Скрип входной двери заставил его лениво приоткрыть один глаз. На пороге стоял незнакомец. Он был высок, нескладен, его лицо обрамляли неухоженные волосы неопределенно-серого цвета, мантия была не первой свежести и залатана в нескольких местах. К тому же, совершенно невозможно было предположить, сколько ему лет.
Про таких говорят - человек без лица.
Человек-без-лица сделал пару шагов вперед и снова остановился. Перси про себя отметил некоторую неуклюжесть и ломанность движений. "Оборотка, как пить дать", - подумал он. Тем временем, незнакомец неторопливо оглядел паб и, заметив Перси, с легким и каким-то жутковато-веселым прищуром глаз двинулся к нему.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru