Сделка автора Мелета Айен    закончен
Когда чувство вины доводит до крайней точки, Перси решается на отчаянный шаг. Попытка разыскать саму Смерть, чтобы вернуть брата, - что может быть глупее?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Перси Уизли, НЖП, НМП
Angst, Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 21623 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.06.16 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сделка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: нужна бета.
___________________
«Это я должен быть там. Это я променял свою семью на карьеру. Я предал их. Я не достоин своей семьи. Я. Это все я.»
Прошло девятнадцать дней после похорон Фреда Уизли. Девятнадцать дней, наполненных болью и тоской. Где-то там строился новый, чистый мир. Мир без ужасов войны, без неправильно длинных колонок некролога, без страха не проснуться. Без Фреда. За девятнадцать дней еще не отгремели праздничные салюты, не закончились пьянки, а суды над Пожирателями только набирали обороты. Мир оживал.
Но не до праздников было тем, кто потерял в последней битве своих родных. Не до праздников было семье Уизли.
«Да какая это битва, - думал Перси цинично, - если это бойня была. Просто бойня.»
Он лежал в своей бывшей комнате и бесцельно пялился в потолок. Невнятный узор серо-желтых потеков на побелке уже давно выучен наизусть. Потолок был безынтересен. Трещины на стенах, обклеенных обоями в дурацкий цветочек тоже впечатались в память, казалось, намертво. Хотелось сдохнуть.
«Это не он, а я, я должен был умереть. Он достоин жизни. Я, наверное, достоин тоже, но он больше.»
Однообразную муть мыслей периодически прорывали мысли-молнии, похожие друг на друга по содержанию, как две капли воды. Персивалю Уизли до одури, до черных пятен перед глазами нужно было вернуть своего брата в мир живых.
«Вызвать на дуэль Смерть и заставить ее вернуть Фреда.»
Ну что за бред?
После очередной безумной идеи мысли вновь потекли своим чередом. Воспоминания. Вот девятилетний Джордж влетает на кухню, дергает мать за подол домашнего платья и кричит, что Фред поранился. Молли выбегает на улицу и видит ошалевшего от боли сына. На руке у того - огромная рваная рана, из которой хлещет кровь. Кровь, конечно, останавливают, рану дезинфицируют и заживляют. На руке остается шрам. Папа смотрит грозно и напоминает о запрете лазить в его гараже.
«Вы сами видите, что может случиться. - Увещевает он. А потом добавляет с улыбкой. - Зато теперь вас можно различить.»
Спустя две недели такой же шрам появляется на руке Джорджа.
Вспоминает себя некоторое время назад. Когда он стоял, ослепленный гордыней, крича на плачущую мать и называя отца идиотом, один из близнецов просто подошел и врезал по лицу. Без замаха, без жалости, резко и больно. А второй, обнимая рыдающую уже взахлеб Молли, приказал ему убираться.
Сколько времени прошло с тех пор. Бездарно потерянного времени...
От дружной, многочисленной, шумной и счастливой семьи Уизли остались одни дымящиеся руины.
«Я должен вернуть его любой ценой».
Думал ли Персиваль в тот момент, что он не первый и далеко не последний человек, ставящий себе эту цель? Думал. Но когда его останавливали трудности?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru