Добавить в избранное Написатьь письмо
Liliya Rax (бета: Lisa Veto)    в работе

    Гарри перешел на четвертый курс в волшебной школе "Хогвартс". Какие секреты еще скрывает этот уже не мальчик, а юноша, кто же такая леди Забини на самом деле, и что может разозлить Северуса Снейпа по-настоящему? Оставайтесь с моими героями, и вы обо всем узнаете.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
    Юмор / / || джен || PG-13
    Размер: миди || Глав: 11
    Прочитано: 13779 || Отзывов: 17 || Подписано: 92
    Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
    Начало: 21.06.16 || Последнее обновление: 23.11.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Неидеальный? Зато Чемпион!

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Четвертый курс Глава 1. Каникулы




— Вернон, я прошу тебя, не нервничай так сильно! У тебя слабое сердце! – Петуния Дурсль чуть ли не умоляла своего супруга успокоиться и перестать так громко, словно слушатель был глух как старый пень, орать на весь дом.

— Не нервничать?! – моржоподобный мужчина поднял стул и швырнул его об стену, от чего тот разлетелся на куски. – Да этот… кого угодно загонит в могилу! Ну, я его сейчас…!

— Вернон!

— Да что я такого сделал-то?! – заверещала причина бешенства главы семейства, но умудрилась спрятаться за диван, когда Дурсль пошел явно на голос, видимо, ничего вокруг себя уже не замечая, сжимая огромные кулачищи и, кажется, собираясь кое-кого убивать.

— Что ты такого сделал, мальчика?! Ты, – Вернон указал на Гарри жирным пальцем и сделал огромный шаг вперед, надвигаясь на Поттера, пока тот не оказался прижат к стене спиной, – разбил мою новую машину!

— Я хотел попробовать прокатиться! Это не должно было быть так сложно! Я просто перепутал педали!

— И ты разбил мою ласточку о машину Мейсона!

— Это вышло случайно! – Поттер умудрился проскочить через руки Дурсля и слинять к входной двери. – У него все равно она была старая.

— Да как ты…?! Да я тебя сейчас…! – мужчина выдал жуткие звуки, подобно разгневанному слону, и также громко затопал, заставляя супругу побледнеть. – Ты чуть не убил миссис Фигг!

— Да она предательница! Все рассказывает обо мне Гендальфу! Даже о том, как я взорвал туалет, даже о том, как я ловил рыбу. Да Гендальф мне уже три письма написал! И Шеф – пять! Вы вообще знаете, что это ох… офигеть, как подло с ее стороны.

— Ты ловил рыбу в аквариуме миссис Джонсон, Поттер! – влезла Петуния, до этого прислушивающаяся к разговору. Видимо, больше сдерживаться не могла.

— Да зачем ей пираньи?! А эта… наглая старая шпионка пусть теперь знает, как за мной следить из-за угла, когда я провожу эксперимент.

— С ее кошкой, Поттер! Ты что-то делал с кошкой Арабеллы! – миссис Дурсль начала медленно покрываться бардовыми пятнами гнева, кажется, уже начала понимать ярость своего любимого супруга.

— Это не кошка! – Гарри все еще продолжал оправдываться, незаметно надевая кроссовки, чтобы в любой момент выскочить за дверь.

— Но она БЫЛА кошкой! А теперь это кто? Что за чудовище ты создал?! Я еще терпела, когда ты приволок в мой дом крысу с рогами…

— Это была белка.

—… и то только из-за моей доброты душевной, но когда под моими окнами по ночам рычит… этот… это… нечто…

— Петуния, не нервничай, у тебя поднимется давление!

— Да он… да я его…

— Петуния! Дорогая!

— Все, я пошел гулять! – больше не собираясь выслушивать глупые нотации, Гарри резво выбежал на улицу, на входе столкнувшись с Дадли. – Эй, хочешь подраться?

— Нет! – с испугом крикнул младший Дурсль и прошмыгнул в дом, с ужасом вспоминая мордобой, устроенный кузеном в начале каникул, когда Дадли вздумалось показать тому свои достижения в боксе. Больше парень экспериментировать не собирался. С этим огромным лбом лучше не связываться, особенно когда Гарри хочет весело провести время и размять кулаки.

— Как хочешь! – и умчался к своему любимому дереву, ведь только там он мог спокойно подумать, так как это место было единственным во всем Литтл Уингинге, где он чувствовал себя… в безопасности. К тому же, пришло время навестить его подругу, которая, он был уверен, будет рада его приезду.

***


Гермиона сидела в своей комнате и заканчивала читать одну из тех книжек, которые считала глупыми еще в прошлом году. Женский любовный романчик, где все радужно и тепло, где герои, пройдя все испытания, живут долго и счастливо. Но несмотря на свое отношение к подобному чтиву, открыв первую страницу, девушка так и не смогло оторваться от написанного, даже когда отец заглянул попрощаться с ней, отправляясь на работу, даже когда мама предупредила, что идет к соседке на полчаса. И вот, долгожданное и одновременно с этим оттягиваемое слово «конец» прочитано, и можно улыбнуться, радуясь за книжную героиню.

— Солнышко! Спускайся, помоги мне с ужином! – раздался с первого этажа их довольно респектабельного домика крик матери, и девушка поняла, что уже скоро вечер, и папа вернется с работы, и снова... ей захочется запереться в своей комнате, чтобы быть подальше от родителей.

— Иду, мам! – но это будет позже, а сейчас можно получить удовольствие от совместно проведенного времени с так горячо любимым человеком, забавляясь, почти как в далеком детстве.

В дверь раздался звонок, Джейн немного напряглась, но послала Гермиону впустить отца, сама же тем временем поставила на стол прожаренный до хрустящей корочки картофель и салат.

— Гарри! Ты что здесь делаешь?! – Грейнджер опешила, когда открыла, собираясь встречать совершенно другого человека.

— Эйнштейн! Ты такая невоспитанная, – Поттер ухмыльнулся и закинул за спину (прямо на пол возле шкафа для обуви) подруги свою сумку, хотя сам все еще продолжал стоять на пороге.

— О, прости, входи, пожалуйста, – она быстро сдвинулась чуть в сторону, пропуская Гарри, сама нервно поглядывая на него, чего-то опасаясь, видимо. – Идем, мы как раз ждали папу, чтобы начать ужинать. Как у тебя дела? Ты снова вырос.

Переговариваясь, пара прошла в столовую, оформленную в классическом стиле: бежево-белые стены, деревянный стол и стулья на пару тонов темнее и барная стойка, отчего-то казавшаяся здесь лишней – Гарри отметил всю обстановку одним взглядом, так как он никогда не придавал всему этому особого значения. Миссис Грейнджер даже не обернулась, когда они вошли, выкладывая по тарелкам прожаренное мясо в каком-то безумно вкусно пахнущем соусе.

— Мама, познакомься, это мой друг, Гарри Поттер, Гарри, это моя мама, Джейн, – прервала неловкость ситуации Гермиона, опустив глаза на мгновение.

— Ох, я…! – женщина резко обернулась и начала нервно и быстро протирать руки салфеткой. – Здравствуйте, Гарри, – она подошла к парню, с улыбкой на лице и некой горечью во взгляде от осознания, что это не ожидаемый человек. – Ничего, что я к вам по имени обращаюсь? Гермиона так много про вас рассказывала! Прошу, проходите к столу. У нас сегодня с мужем особая дата, ну, вы понимаете, пятнадцать лет вместе, и все такое. Я думаю, Дэн сейчас уже подъедет, но мы все равно можем приступить к трапезе, это так неожиданно!

— Мам!

— Да-да! Я иногда слишком много говорю.

— Здравствуйте, миссис Грейнджер, и... – парень улыбнулся, создал букет розовых роз прямо из воздуха и, протянув ей презент, посмотрел на взволновавшуюся так внезапно женщину. Как оказалось, они были с ней почти одного роста, поэтому Гарри смотрел ей прямо в глаза, от чего Джейн показалось, словно он видит ее душу насквозь. – Поздравляю. Очень приятно, наконец, увидеть вас.

— Просто Джейн. Спасибо вам, Гарри. Проходите к столу, думаю, мой муж задержится еще на какое-то время.


Втроем они весело поужинали, на Поттера сыпались всевозможные вопросы от довольно любопытной женщины, но юноша хоть улыбался и смешил собеседниц, видел, с каким трудом мама Гермионы сдерживает себя, чтобы не сорваться с места и не… Что? Было непонятно. Подруга же иногда поднимала взгляд на Гарри, и ему мысленно пришлось ее подбодрить.

— Спасибо, миссис Грейнджер, все было очень вкусно. Позвольте, я вам помогу с уборкой? – Поттер поднялся и взял со стола тарелки, пока женщина и девушка убирали все остальное. – Обожаю мыть посуду руками! Давно этим не занимался.

— Правда? И когда же последний раз? – Гермиона задорно усмехнулась и тыкнула друга в бок острым пальцем.

— О, это было в прошлом столетии, Эйнштейн! Миссис Грейнджер, я, собственно, к вам за разрешением забрать вашу дочь с собой к нашему общему другу. Как вы на это смотрите?

— Да, Гермиона мне говорила, Дэн тоже не прот… – её оборвал звонок в дверь, и Джейн, сжав губы, извинилась и отправилась открывать.

Гарри посмотрел, как Эйнштейн напряглась, услышав голос отца, после чего с тоской посмотрела на него, продолжая убирать вымытую посуду в шкаф. Из прихожей послышались голоса, что и заставило девушку так нервничать.

— … опоздал на три часа!

— Я был на работе, Джейн. Хватит уже меня контролировать! – мужской голос был явно злым, хоть и выдавал легкое косноязычие.

— … духами… опять … с ней! – Джейн говорила тихо, но по обрывкам фраз понять смысл ее речи вполне было возможно, тем более послышался всхлип. – Как ты смеешь так меня унижать?! – на этот раз она крикнула достаточно громко, чтобы можно было услышать даже в соседнем доме.

— Не выдумывай ерунды на пустом месте! Как же я устал от этого всего!

— У нас… годовщина, скотина! Ты забыл!

Гермиона замерла, по ее щекам потекли слезы, которые она напрасно старалась стереть, пока Гарри не подошел, чтобы обнять подругу, что-то тихо нашептывая ей в ухо.

— Они ругаются, постоянно, каждый день, а я… не знаю, вдруг это я виновата! Не могу… находиться… – горькие слезы закрыли ей весь обзор, и лишь пальцы продолжали цепляться на футболку друга, словно за последний оплот во всей вселенной.

— Идем, отведу тебя наверх, ты соберешь свои вещи, а я… пока… подожду тебя внизу.

— Прости, – прохрипела Гермиона, когда он доставил девушку в ее спальню.

— Эйнштейн, ты что?! Ты похожа на Плаксу Миртл после нырка в унитаз! Быстро умойся, иначе Заяц передумает на тебе жениться!

— Гарри! – ее возмущенный окрик он слышал уже спускаясь по лестнице.

И если девушка подумала, что парень собирается просто тихо сидеть в столовой, дожидаясь неизвестно чего, то она глубоко ошиблась. Поттер, бросив взгляд на медленно кипящий чайник, отправился на звук ругани.

— Ты обещал мне... обещал, что этого больше не повторится.

— Как же меня все это достало! Нам, по-моему, стоит с тобой…

— Развестись? – Дэн Грейнджер бы не удивился, если бы его фразу закончила супруга, а не неизвестный парень, показавшийся из-за поворота, ведущего в столовую и кухню. – Мне кажется, это единственная для вас обоих возможность не потерять вашу дочь навсегда.

— Кто вы такой, молодой человек? – мужчина сделал шаг вперед, хоть и не ощущал никакой угрозы от парнишки, но вот его слова заставили его задержать дыхание и разозлиться бесцеремонности сего субъекта.

— Гарри…

— Нет, – Поттер поднял руку, ладонью заставляя взрослых замереть и слушать, а чтобы до них дошло, заставил их молчать с помощью магии. – Сейчас я вам скажу пару слов, чтобы до вас, наконец, доперло, что иногда стоит смотреть и по сторонам, а не только на себя. Я не имею права лезть в вашу семейную жизнь, – Гарри ненадолго замолчал, глядя на родителей своей подруги, словно боялся сделать или сказать что-то не то. – Не имею… права! Но из-за вашей дочери мне придется это сделать. Простите. Знаете, что сейчас делает Гермиона? – муж и жена только посмотрели на него в ответ, хотя, даже если бы они могли говорить, не промолвили бы и слова. – Не знаете. А я вам скажу – она плачет! – Джейн рвано вздохнула от шока после его слов. – Потому что любит вас обоих, любит, не в силах выбрать одного и перейти на чью-либо сторону. Она всегда плачет, боясь того момента, когда вы оба снова начнете ругаться, когда наступит вечер, и ей опять придется запереться в своей комнате и пытаться не слушать, я уверен, зажимая уши ладонями или напевая какую-нибудь жуткую песенку, – Гарри снова надолго замолчал, словно давая взрослым осознать свои слова. – Еще раз говорю, что это только ваша жизнь, но, пожалуйста, ради вашей дочери, сделайте хоть что-то. Разведитесь, помиритесь, ругайтесь, наконец, но так, чтобы она этого не знала, чтобы не боялась ехать домой на лето, чтобы не цеплялась за своих друзей, как за спасательный круг, когда это вы, ее родители, должны быть для нее всем – защитой, надежностью, любовью в чистом ее проявлении. Вы, а не друзья… как бы сильно эти самые друзья эту заучку не ценили и не обожали ее заумные речи и закидоны. Просто подумайте об этом на досуге. У вас есть кое-кто, кто вас объединяет, даже если вы больше не в состоянии делить жизнь друг с другом. Это...

— Гарри, где ты? Я уже готова! – послышался голос Грейнджер, а затем и она сама вышла в прихожую, не заметив легкого движения ладони Поттера, который снял с родителей девушки заклинание немоты. – Привет, пап!

— Здравствуй, милая. Как ты? – мужчина, видимо, только после слов странного юноши обратил внимание на покрасневшие глаза своей дочери.

— Все хорошо. А мы с Гарри уже отправляемся к Блейзу. Надеюсь, вы не передумали… – она с подозрением посмотрела на отца, переведя взгляд на мать, а потом на Гарри. – Что это вы молчите? – её мозг уже начал активную работу по обработке видимых данных, судя по нахмуренному лбу.

— Эйнштейн, я просто рассказывал твоим родакам о том, как ты убила тролля на первом курсе!

— Гарри!

— Чтооо?! – в этот раз взрослые выразили полную солидарность в своем удивлении.

— Ты не должен был раскрывать нашего секрета! – Гермиона сжала кулак и стукнула друга по плечу.

— Эй! – и Гарри, открыв замок, выскочил на улицу, где уже было достаточно темно.

— Гермиона? – Дэн шагнул в дочери, но она сама подалась вперед и крепко обняла сначала отца, потом маму, поцеловав обоих в щеку.

— Не обращайте внимания, он часто говорит глупости, – судя по выражению их лиц, они ей не поверили. – Гарри!

Поттер снова вошел в дом, галантно поцеловал ручку Джейн и пожал руку Дэну, глядя в его глаза с насмешкой, из-за чего мужчина почувствовал себя не в своей тарелке, но возражать против поездки Гермионы не стал, ощутив к юноше некую толику симпатии. К тому же, он был во многом прав сегодня.

— До свидания.

— А вам не кажется, что лучше переночевать здесь? Скоро совсем стемнеет, – спросила Джейн, хмуро глядя на небо.

— Гарри нас переместит в мгновение ока.

— К тому же, я хочу посмотреть на Итальянское поместье Блейзика именно ночью, – выдал Поттер, явно что-то замышляя.

— Зачем это? – с подозрением спросила Эйнштейн.

— А вот это – секрет, – и так весело рассмеялся, что остальные тут же подхватили его радостный смех, после чего, снова попрощавшись, парочка студентов исчезла в ночи, оставив на пороге дома лишь переглядывающихся взрослых, которые, посмотрев друг другу в глаза, просто разошлись по разным комнатам. Ругаться сегодня они пока больше не собирались.


***


Темный Лорд Волдеморт, один из самых сильнейших и могущественнейших магов современности, маленькими худенькими ручками притянул к себе бутылочку с молоком его любимой Нагайны и, взглянув на мутную жидкость через стекло, тяжело и горько вздохнул, подняв к потолку печальный взор алых глаз. Сегодня с самого утра он пребывал не в самом лучшем своем настроении. А все потому, что проклятый Петтигрю не соизволил притащить ему подгузников. Это было унизительно – вот так вот беспомощно сидеть здесь и надеяться на помощь крысы, особенно когда в пеленках у тебя... не очень сухо. Иногда он жалел о том, что его славная змея решилась когда-то притащить этого мерзкого трусливого Пожирателя к нему. В то время Том мог хотя бы передвигаться самостоятельно, а сейчас – он жалкий беспомощный младенец, хотя, если судить по выражению морды его фамилиара, младенец он еще тот. Даже змее противно! Поэтому-то она постоянно куда-то уползает и возвращается, только чтобы покормить своего хозяина и рассказать свежие новости. Вчера, например, она заявила, что, переместившись аппарацией (доступной ей как крестражу Лорда) в какой-то маггловский район, видела настоящего василиска. Том ей, разумеется, не поверил, из-за чего Нагайна назвала Волдеморта бесчувственным чурбаном и уползла, и с тех пор больше не возвращалась.

Снова глубоко вздохнув, Великий Маг присосался к бутылочке, после чего, мечтая о скором завоевании мира, при этом зевая, как самое обычное дитя, крепко заснул, так и не заметив рядом с собой появления своей питомицы, которая, ткнувшись носом ему в живот, тихо прошипела:

— Ничшшшего, хххозссяин, Черч сказсссал, что его созссдатель тебе поможешшшет ссстать другим. Ох, какой же он всссё-таки крассссавец! – змея прикрыла глаза, вспоминая сильное изумрудно-черное, вызывающее одно лишь восхищение, тело слепого василиска, встреченного ею в подворотне Тупика Прядильщиков. Это точно судьба!
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100