In Manibus Fortuna автора Alžběta    закончен
В счастливой королевской семье родился долгожданный наследник... Но, разумеется, счастливые родители позабыли пригласить на праздник злобную каргу, которая прокляла мальчика, пообещав, что в день своего совершеннолетия он вместо короны получит смерть. Восемнадцать лет мальчика прятали, но пришёл день, когда проклятие должно исполниться. Старая сказка немного на новый лад
Оригинальные произведения: Рассказ
Агата, Эрик
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9312 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.16 || Обновление: 22.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

In Manibus Fortuna

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце освещало маленький домик и окрестные пологие холмы, лес приветливо шумел, отзываясь на дуновения ветра. Три тётушки Эрика сидели в кухне, разливая чай и перешучиваясь с Агатой.
— Агата, милая, непременно передай отцу, что...
Идиллию нарушил Эрик, ворвавшийся в кухню, встрёпанный, красный после занятия с мечом и невероятно злой.
— Ты знала? — бросил он Агате.
Девушка перевела недоумевающий взгляд на трёх тётушек, которые вдруг притихли и жалобно смотрели на юношу.
— Знала что? — спросила Агата.
— О том, что мой отец - король!
Агата хотела бы рассмеяться на такое заявление, но гнев на лице Эрика заставил её повременить с этим.
— Король? — она снова посмотрела на тётушек, которые виновато потупились, и перевела взгляд на друга. — Король - твой отец?
— Да!
— А ты вроде принц?
— Да! Законный и единственный наследник престола.
Агата присвистнула, чем заработала укоризненные взгляды трёх женщин, которые, как обычно, проигнорировала. Эрик - принц, наследник престола? Эрик, которого она знала последние восемь лет? Эрик, который жил в лесу со своими тётушками? Нет, конечно нет!
Но тётушки новоявленного принца что-то не спешили разубедить его в этом, а сам Эрик дышал такой злобой, что невольно Агата засомневалась.
— Ну, поздравляю, наверное? — неуверенно протянула она. — Только можно я кланяться не буду, спина болит?
Эрик гневно фыркнул, окинул комнату тяжёлым взглядом и вышел. Агата повернулась к его тётушкам.
— И что это было?
Самая старшая из них, Клавдия, тяжело вздохнула, переглянувшись со своими сёстрами.
— Это правда, Эрик принц. Но ему предрекли страшную участь в день его восемнадцатилетия. Чтобы уберечь, мы и держим его здесь.
Агата переводила взгляд с одной женщины на другую, но все они только печально кивали головами.
— Отец рассказывал мне о принце, на которого наложили проклятие, но я думала, это сказка, ведь принц исчез, а у короля и королевы пять лет назад родилась дочь.
— И всё же Эрик - королевский сын. Ему будет восемнадцать через три дня, и если мы оставим его тут на эти три дня и ещё один, то проклятие должно его миновать.
Агата потрясла головой, пытаясь прочистить мысли, и решительно встала из-за стола.
— Пойду поговорю с ним.
— Мы сказали ему этим утром, — Минерва, средняя из тётушек вздохнула, наливая себе чай. — Мы надеялись, занятия с оружием помогут ему придти в себя, но... Ты сама видела.
— Я разберусь, — пообещала Агата. — Если не послушает... — она осеклась и чуть нахмурилась. — Как думаете, если я пару раз ударю в ухо принца, меня не казнят?
— Милая, тебе этого не удавалось с тех пор, как ему исполнилось четырнадцать, — улыбнулась Феба.
Агата фыркнула и вышла на освещённый двор. Как она и думала, на тренировочной площадке Эрика не было, но девушка и не рассчитывала найти его там. Она направилась прямиком к обрыву, с которого открывался вид на долину.
— Эрик, — позвала она.
Тёмная макушка показалась над травой - Эрик лежал на краю обрыва, как и всегда. Увидев подругу, он вяло махнул рукой. Агата присела рядом с ним.
Вид отсюда открывался чудесный: зелёная долина внизу, леса, возделанные поля, луга, деревни, горы на горизонте... И столица с высоким белым замком в центре. Замком, где, видимо, был рождён Эрик.
— Расскажешь?
— История потрясающая, — с сарказмом ответил Эрик. — Если верить тётушкам, когда я родился, на праздник позвали всех, кто жил в королевстве, включая колдуний. Считалось, что осталось трое из них - мои тётушки - но оказалось, что была и четвёртая, которая просто давно не выходила из своей башни. Она явилась на праздник и прокляла меня.
— Подумать только, колдуньи, — пробормотала Агата, с трудом представляя себе этих трёх женщин, творящих магию.
Она не поворачивалась к другу, продолжая смотреть на далёкий замок. Странно было представить, что однажды Эрик отправится туда, наденет на себя корону... И никогда они больше не увидятся после этого.
— Они говорят, что отпустят тебя через четыре дня. Они скрывали тебя от проклятия.
— Почему было не рассказать мне обо всём? Разве я не понял бы?
Агата всё же обернулась посмотреть на него. Растрёпанный, в простой покрытой пятнами пота рубашке, он меньше всего напоминал принца, по крайней мере Агата представляла их себе не так.
— Ну, тебя могли бы попытаться убить, раз ты принц, — предположила девушка. — Ты хоть знаешь, в чём заключается проклятие?
— Карабосс, та четвёртая колдунья, сказала, что в день моего восемнадцатилетия я получу не корону, но смерть. Как именно, она не уточнила.
Агата поёжилась. С чего тогда они решили, что смогут уберечь Эрика?
— Феба к тому моменту не успела произнести своего пожелания мне, как все остальные, поэтому попыталась ослабить действие проклятия. Она сказала, что я не умру, просто засну на сто лет.
— Заснёшь на сто лет? — недоверчиво переспросила Агата. — Им, что, правда кажется это хорошим планом?
— Очевидно, нет, раз уж они спрятали меня здесь.
Эрик протянул руку и ухватил её за кончик косы, привычно принявшись его теребить. Агата снова посмотрела в долину.
— Что ты будешь делать?
— Полагаю, у меня есть четыре дня на раздумья, — фыркнул Эрик. — А потом, видимо, я отсюда уеду.
Агата откинулась на спину, ложась рядом с Эриком, заглядывая в голубое небо с редкими ватными облаками. Четыре дня и после его здесь не будет.
— Не могу поверить, что ты принц.
Эрик невесело рассмеялся.
— Думаешь, мне было легко в это поверить? Я до сих пор чувствую себя странно, хотя и знаю, что всё правда.
Агата скосила на него глаза.
— Кстати, а у них есть реальные доказательства того, что ты принц?
Эрик ухмыльнулся.
— Есть что-из детских вещей с гербами и монограммами, есть моё лицо. Тётушки утверждают, что я выгляжу в точности, как мой отец в этом возрасте.
Они молчали около получаса, осмысливая изменившееся положение.
Эрик и Агата впервые познакомились восемь лет назад, когда отец девушки, охотник, принёс тётушкам принца дичь. Тогда же Эрик и Агата в первый раз подрались и помирились. А после они вместе бродили по лесу, учились у отца Агаты различать съедобные растения, ставить ловушки и стрелять из лука. И через четыре дня Эрик должен будет уехать прочь отсюда, стать принцем королевства.
— Знаешь, кланяться я всё равно не буду, — заявила Агата.
Они рассмеялись, как смеялись всегда, отказываясь замечать нотки горечи в этом звуке.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru