К чёрту всё, будет так, как я хочу! автора Dalira_Magic    в работе
- Такое не случается со мной, такое случается с другими, - шептала Гермиона, судорожно перечитывая пересланные ей сообщения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Джинни Уизли
Драма, Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7802 || Отзывов: 3 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС
Начало: 07.07.16 || Обновление: 04.10.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

К чёрту всё, будет так, как я хочу!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


*Действие происходит после окончания Драко и Гермионой Хогвартса.
Астория же Гринграсс ещё заканчивает 6-й курс Школы Чародейства и Волшебства.
Только в отличие от канона, действие разворачивается в настоящее время "информационных технологий", так что ребятам хорошо известны сматрфоны, социальные сети и прочие средства коммуникации.*


Переломный момент или "как мир, привычный ей, рухнул". 1.

26 мая 2016 года. 10:40 a.m.

- Такое не случается со мной, такое случается с другими, - шептала Гермиона, судорожно перечитывая пересланные ей сообщения:

«Понятно. В общем, я не согласен на дружбу. Я буду писать и всё, потому что люблю тебя»,- сообщение было отправлено ровно месяц назад, в 21:15. Гермиона не могла вспомнить, что именно делала тем вечером. Возможно, собиралась к нему на встречу? Или ждала его звонка?

«Я хочу быть с тобой и всё тут» - чуть больше недели назад, 17 мая, в 14:47. «И отпустить я тебя не могу» - в тот же день, уже в 15:10.

«Хватит придумывать. Я тебя люблю. Обнял бы сейчас тебя, дурочку, крепче. Когда я могу к тебе приехать, Аст?», - а это сообщение было отправлено всего лишь три дня назад. И на этот раз девушка точно помнила, чем была занята в тот момент – ждала, когда именно он выйдет из душа в её квартире.

Гермиона в отчаянье обхватила голову руками, отказываясь принимать, что всё это правда, а не какой-то там дурной сон.
Это не может быть правдой. Так просто не бывает. С другими – может. Но не с ней.

Раздался звук сообщения. Затуманенным взором Гермиона посмотрела на дисплей телефона: «Новое сообщение от Астории Гринграсс ». Плевать, что там! Ей с головой хватило того, что уже довелось прочесть несколькими минутами ранее.
Гермиона крепко зажмурилась и снова раскрыла глаза, пытаясь привести дыхание в норму.

- Так… - проговорила она сама себе. – У меня нет права показывать ей свою слабость.

Астория Гринграсс прежде не была врагом для Гермионы Грейнджер, а сейчас бывшая студентка Гриффиндора затруднялась решить, кем именно теперь могла бы считать эту светловолосую девушку, нынешнюю студентку Слизерина. Впрочем, вовсе не в факультетах на этот раз было дело.

«Не могу поверить, что он так с нами поступил» - Гермиона всё же прочитала сообщение от Астории в своём телефоне.

- Не может поверить, - усмехнулась в пустоту темноволосая девушка. – Это она не может поверить? - Гермиона рассмеялась, смахивая с щеки скатившуюся слезу. – Это мой…мой Драко, а она не может, мать её, поверить…

Горький смех нарастал, девушка чувствовала, как изнутри рвутся эмоции. Боль… Как же это было больно. Заливаясь слезами, Гермиона хохотала в голос, обхватив себя руками. «Пусть чёртова боль уйдёт», - взвывала она про себя, сжимаясь в комочек, подтягивая колени к груди и сдавливая рот рукой, будто кто-то мог бы услышать рвущийся из самой души отчаянный крик боли, словно кто-то мог бы сейчас увидеть её в таком состоянии... Девушка чувствовала, как ладонь намокла от слёз, Гермиона и не заметила, когда именно её смех превратился в один сплошной поток слёз и боли.


***
26 мая 2016 года. 11:15 a.m.

«Вот так новость… Будь честным, ты ждал именно этого? Сам не мог рассказать, когда я просила, почти умоляла тебя быть со мной честным?»
Сообщение доставлено.

Он не брал трубку, не открывал сообщений.
Гермиона не сомневалась, Астория Гринграсс тоже отослала пару «ласковых» строк «своему» любимому парню. Так что Драко Малфой, наверняка, в курсе, что две разъярённые девушки жаждут объяснений и его крови.

На деле же всё обстояло не совсем так. Гермиона не знала, о чём именно думала в тот момент слизеринка, но сама она уже отчаянно ждала хоть каких-то слов от Драко. Прошло почти два часа с момента, когда она всё выяснила и отослала ему первое, написанное в сердцах, сообщение. Девушка ждала хоть чего-то, вместо, разрывающего её сознание, болезненного молчания. Этот "игнор" был для неё сейчас сильнее самого громкого крика.

«Он тебе что-нибудь ответил?» - пришло от Астории на телефон Гермионы.
Горькая усмешка тронула губы девушки, и она наспех ответила:
«Нет. Тебе?»
Сообщение прочитано.


«Мне тоже нет» - тут же пришёл ответ, и Гермиона выдохнула.

Она боялась этого, боялась, что первой он напишет не ей. Боялась, что пока его не заставляли делать этот выбор, он не решался отказаться от кого-то из них. Но сейчас… Могла ли она быть уверена, что он предпочтёт именно её? Пожалуй, после всего, что выяснилось этим утром, Гермиона уже не могла быть совершенно уверена ни в чём, относительно Драко Малфоя.

***
26 мая 2016 года. 9:10 a.m.
Это было приятное солнечное утро. Девушка получила на телефон сообщение «С Добрым утром, моя сладкая девочка. Я скучаю и надеюсь тебя сегодня увидеть. Извини, что молчал весь вечер, был тяжелый день, и я рано уснул». Гермиона улыбнулась дисплею телефона и отправилась в ванную, попутно печатая ответ.

После душа и лёгкого завтрака Гермиона Грейнджер сидя на кухне своей квартирки, допивала горячий кофе с корицей и со сливками. Девушка включила, лежавший на столе, ноутбук, тем самым приближая себя и двоих других участников этой истории к драматичной развязке.

Итак… Что тут у нас нового? Фото Гарри и Джинни с их совместного отдыха. Забавно. Сообщения от Джинни о том, как здорово они проводя время вместе с её женихом. Отлично. Идём дальше… Кто-то перепостил чью-то реплику. Хм… «Есть ли в этом мире что-то более приятное, чем просыпаться с моим Дракошей в одной постели?». Какого чёрта? Эта Астория Гринграсс её в конец достала. Драко даже не общается с этой одержимой дамой, а навязчивая девчонка всё пытается издеваться над своей бывшей лучшей подругой, поддразнивая её своими несуществующими отношениями с Драко. Как мерзко. Не даром, что слизеринка.
Гермиона перешла на страницу Астории Гринграсс и решила посмотреть, кто же ставил к этому посту лайки?

Различные ученики факультета Слизерин, конечно же. Надо же, и Блейз Забини здесь.

Странное чувство зародилось внутри Гермионы.

А это ещё кто? Нечто под ником "Ice Dragon", что за идиот? Гермиона ухмыльнулась и перешла на страницу парня. "1 общий друг", странно... И кто же он?
Блейз Забини.
Гермиона чувствовала, как тугое кольцо паники медленно сжимается вокруг её шеи, девушке всё больше и больше не хватало воздуха. "Эй, это ещё ни о чём не говорит" пришло сообщение от Джинни-будущей-Поттер. "Да, возможно", - постаралась успокоить себя Гермиона. Семейное положение "Ледяного Дракона" - "влюблён"... Прошлась по записям на стене - сплошные любовные признания Астории Гринграсс с его нежными и милыми комментариями на этот счёт.
Мерлин! От чего же так душно стало в квартире?

"Если это её страница для издёвок над Пэнси Паркинсон, то зачем Блейз Забини добавился к этому "дракону" в друзья?" писала Гермиона Джинни.
"Может, для достоверности?".
"Ты думаешь, она на столько помешанная?".
"Если честно, то нет... Мы общались в этом году в Хогвартсе и она не создавала подобного впечатления. Может быть, есть смысл всё проверить?". Гермиона смотрела на последнее сообщение своей подруги и взвешивала все "за" и "против". Чего она боялась? Выглядеть нелепо, или же страшилась узнать правду, которая не придётся ей по душе?

"Так и быть" - ответила она Джинни и открыла вкладку "Отправить сообщение Астории Гринграсс". Ну, что же...

"Привет! Я Гермиона Грейнджер, мы лично с тобой не знакомы. Но, на сколько мне известно, у нас есть общие знакомые. Один из них Драко Малфой и, знаешь, мне немного неловко, потому что ситуация от части глупая, но не могла бы ты мне объяснить, твой утренний пост, это ведь про него?
Я спрашиваю не из-за любопытства или желания влезть в чьи-то отношения. Просто, мы с Драко вместе и уже достаточно давно. Я хотела бы прояснить ситуацию. Он мне говорит, что между вами ничего нет, но, я думаю, мы обе в праве знать, если это не правда".

Гермиона прочла сообщение тысячу раз, прежде чем всё же нажать "Отправить".

Девушка вовсе не ёрзала на стуле в процессе томного ожидания, она сидела, замерев, и уставившись в монитор ноутбука так, будто именно в эти минуты решалась вся её будущая жизнь.

"1 Новое сообщение"... Мерлин...

"Привет! Я тебя знаю.
Ммм... Как странно. Он мне о тебе ничего не говорил. Как и тебе обо мне. Если всё это правда. Я и Драко вместе уже шесть месяцев. А вы.. Я думала, вы расстались.
И да, этот пост о нём"
.

Это не стало для Гермионы слишком большим удивлением, но, зато, стало очень сильным ударом.

"Расстались. Но помирились три месяца назад"
Сообщение отправлено
.
***
26 мая 2016 года. 2:40 p.m.

"Ты же понимаешь, что потерял меня, верно? Я надеюсь, что она - это то, чего ты действительно хотел. В противном случае, зачем же это всё вообще надо было?"
Сообщение отправлено.


"Подлый трус! Раз имел такую огромную силу столько врать и выставлять меня в моих же глазах дурой, когда я спрашивала тебя о поведении Астории в социальной сети, то имей хотя бы смелость ответить за свои поступки!"
Сообщение отправлено.


"Как ты смел говорить мне, что любишь??! Сколько же в этом мерзости, Драко!"
Сообщение отправлено.


Гермиона не могла остановиться. Она писала и писала полные боли сообщения, пытаясь поверить в случившееся.
Ей казалось, что вот-вот и он сдастся, расколется, напишет ей слова раскаяния, сожаления, хоть какого-то объяснения. Девушка судорожно сжимала в руках телефон, не в силах сдвинуться с места. Она и это мягкое велюровое кресло под ней за последние часы почти стали единым целым - так девушка вжималась в него, стараясь подавить свои приступы боли.

"Мне очень жаль, милая..." написала ей Джинни Уизли.
И сразу следом: "Он невозможный кретин. Так хорошие парни не поступают...". То-то и оно... Гермиона ведь с самого начала знала, что Драко Малфой вовсе не "хороший парень".

"Мы поговорили с ним по телефону" - пришло сообщение с номера Астории Гринграсс. И весь мир, вместе с сердцем, Гермионы Грейнджер разлетелся на чёртовы мелкие кусочки несбыточного будущего и не оправдавшихся желаний.

Снова звук смс.

"Что ж поделать. Такой вот я мудак" - сообщение от Драко Малфоя.

Что уж говорить, теперь Гермионе не приходилось в этом сомневаться. Конечно же, Драко Малфой был мудаком, а ещё сволочью, каких свет не видел...

- Мерлин... Как же ты так мог... - тихо прошептала Гермиона, сквозь раздирающую её изнутри горечь. Девушка, наконец-то, осознавала происходящее.

"Спасибо. Это я и так знаю"
Сообщение отправлено.



Гермиона сползла на пол, закрывая руками лицо, давая, наконец, волю той части своей души, в которую никогда никого не пускает... Девушка рыдала навзрыд, выплакивая из себя горечь, накопленную за этот ужасный день.

- Пусть станет легче, Мерлин, пожалуйста, пусть это пройдёт... - шептала она, сжимая свои маленькие кулачки, отчаянно борясь с разъедающей её изнутри болью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru