Серый клык автора Katherine Ember    в работе
Долгая и печальная история одного бесценного подарка, рассказывающая о невинных детях в эпоху войны, о знаменитой жертве Регулуса Блэка и о настоящей любви
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Ремус Люпин
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 5682 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.16 || Обновление: 09.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Серый клык

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2. После


В этот вечер мне удалось понять, как страшно и дико блуждать по этому Замку вечером. Особенно одной. Как назло, вокруг я не встретила ни души! Начинало холодать.
Я недовольно поёжилась, обхватила себя руками и повернула за угол. Коридоры были пустынны. А тут ещё эти доспехи! Я даже, кажется, заметила, как один из них отсалютировал мне шлемом. А этот замок огромен!
Вдалеке виднелось Чёрное Озеро, которое ещё больше заставляло меня бояться. Ну вот, я умру раньше, чем успею поучиться в этой Школе.
И – ура! – в коридоре стоял чей-то знакомый силуэт. По фигуре и росту человек был точно старше меня. Сначала было страшно окрикивать этого человека, голос меня не слушался. Но ходить по замку мне надоело, поэтому я сделала это.
Парень повернулся, и я успела разглядеть лицо. Это был Люпин. Это имя я запомню навсегда. Слишком много шрамов и эти глаза.
- Элен! – в момент на его лбу появилась интересная складка.
Я виновато улыбнулась и подошла ближе, на свет факела. Я была рада видеть знакомого, вместо профессора или кого-то другого. Слава Богу, скоро всё это кончится.
- Прости, я, кажется, заблудилась… - тихо сказала я, краснея.
Он лишь улыбнулся и понимающе кивнул. Какое-то время мы смотрели друг на друга, пока он не шагнул за дверь, показывая рукой следовать рядом. Он был достаточно резвым, мне приходилось бежать, чтобы успевать за его шагами.
- Я провожу тебя до башни Когтеврана, если хочешь! – лишь пожал плечами он, не оборачиваясь ко мне.
Я поёжилась от холода и кивнула. Лишь бы быстрее, а то я находилась за всё это время.
- А где она? – наконец, спросила я, когда мы прошли ещё один коридор.
Небольшая информация о названии частей замка мне не помешает. Зато в следующий раз буду знать, куда идти.
- Рядом с классом трансфигурации, во дворе Видоизменения, - объяснил Люпин, не желая продолжать разговор дальше.
Я ответила ему, как обычно отвечают в таких случаях. Не хочется ему навязываться.
- Ясно, - сказала я.
Мой собеседник не очень-то и рвался на разговор. В пустынном замке то и дело что-то скрипело, шелестело или скреблось, заставляя меня как можно ближе идти рядом с Люпином. А он вёл себя уверенно, слегка улыбался, поглядывая на меня, и упорно ничего не хотел говорить. Угрюмый тип, оказывается!
Я, наконец, оставила все попытки завести разговор, а мой случайный провожатый ускорил шаг.
- Почему ты отстала от старосты? – вдруг спросил Римус, заставив меня вздрогнуть.
Я нахмурилась и покраснела. Лицо сразу обдало жаром.
- Задержали, вообще-то… - пробормотала я.
Римус лишь улыбнулся уголками губ мне из-за плеча. Он явно был мудрее, чем выглядел.
Я часто буду вспоминать его позже, осознавая, что во многом он был прав. Но сейчас я была ребёнком.
- А ты ему на самом деле очень понравилась, что, кстати, с ним случается редко, - кивнул Люпин.
Я покраснела.
- Как ты понял, что это был Фабиан? – заплетающимся языком спросила я.
Люпин не ответил, пройдя в очередной коридор.
Мы вышли в просторный двор, в котором росло одно дерево, а ещё была длинная башня из камня с флагами Когтеврана. А ещё большая железная модель вселенной на постаменте.
- Мы пришли! – улыбнулся Римус, разглядывая меня.
Я кивнула.
- Прости, но дальше я тебе не провожатый. Я же гриффиндорец, - сказал Римус и пошёл в сторону входа во двор.
Я даже ничего не успела сказать! Странный он тип, вот что!
***
- Элен Фэмос? – меня встретили строгим взглядом заправского старосты.
Стоило мне только зайти в башню, как ко мне с взволнованным лицом подлетела староста. Это была старшеклассница, на груди которой блестел значок. Я отдышалась после нашей «погони» с Римусом и кивнула.
- Тебя разыскивают старосты всех факультетов! – проговорила она, и повела скорее к входной двери башни.
Там висел странный замок в виде головы орла. Ну, знаете, такой старый молоток, чтобы стучаться в двери. Девушка выглядела взволнованной. Видимо, ей попадёт от декана за мою «потерю». Мне было действительно неловко под её взглядом.
***
Как оказалось, моей соседкой стала Алика, которая здоровалась со мной на церемонии. Я была рада. Её отец работает в волшебном банке, название которого мне будет трудно выговорить. Она очень обрадовалась, когда увидела меня. На самом деле, нас было только двое.
Мне объяснили, что башня Когтеврана не настолько большая, как башня Гриффиндора, но гораздо выше. Ученики распределяются по двое на комнату, и нет распределения для мальчиков и девочек. Комнаты перемешаны в разнобой, но пронумерованы. В гостиной висела табличка с номерами, кто, где живёт. Сама гостиная комната была достаточно уютной, но холодной. Пол, стены, камин были мраморными, как и статуя основательницы нашего факультета. Кондида Когтевран была красивой женщиной с высоким лбом, судя по статуи.
Кровати были большими и уютными. Сама наша спальня тоже была мраморной. Находились мы не высоко, зато вид был точно на озеро и виадук. Со спокойной душой я могла ложиться спать. Завтра обязательно напишу маме, как отучусь.
Стоп, а здесь есть почта?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru