Альбус Поттер и смертельное наследие автора Marina Ruta (бета: unariel)    в работе
Гермиона Грейнджер работает в министерстве магии уже много лет. Она - ценный и перспективный сотрудник с прогрессивными взглядами. И именно она, взяв пример с магглов, подбросила в соответствующий отдел идею о международном сотрудничестве с Францией... Альбус Северус Поттер страшно боится разочаровать семью и попасть на Слизерин. Хотя, даже если такое и случится, кажется, его отец не сильно-то и расстроится. Впрочем, даже слова отца не могут развеять сомнения мальчика. А что если Слизерин?.. Роза Уизли твердо уверена, что поступит на Гриффиндор. Ведь она так хочет, чтобы родители ею гордил
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Гарри Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли, Габриэль Делакур
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3437 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.08.16 || Обновление: 10.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Альбус Поттер и смертельное наследие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Директор МакГонагалл совершенно не изменилась — каждый узнал бы эти строго поджатые узкие губы, небольшие мимические морщинки на лице и горящие живым огоньком ярко-зелёные глаза. Свои густые чёрные волосы с проседью она, по обыкновению, собрала в строгий пучок, а на плечи аккуратно набросила изумрудную мантию. Профессор стояла напротив окна, и солнечные лучи создавали яркие блики, отражаясь от стекол её квадратных очков. Было двадцатое июля, потому никого из учеников Хогвартса в этот день во дворе не наблюдалось, несмотря на хорошую погоду. По правде говоря, сейчас в школе практически никого не было — разве что нёс неустанную службу Аргус Филч, с недавних пор обзаведшийся новой питомицей; да и Хагрид иногда показывался из хижины, то и дело, копаясь в огороде. Заметив очередное движение рядом с хижиной лесничего, Минерва улыбнулась уголками губ, вспоминая, как годы тому назад, после войны, Рубеус помогал восстанавливать школу, от которой почти камня на камне не осталось. Подумать только, а ведь прошло уже девятнадцать лет…

От размышлений директора оторвало вспыхнувшее зелёным пламя камина. Профессор бросила взгляд на часы и улыбнулась, довольная пунктуальностью гостьи — впрочем, чего ещё было ожидать от молодой француженки? Тем временем из камина элегантно вышла белокурая девушка, отряхивая случайный пепел с ткани своей летней мантии.

— П'офессор Мак'онагаг? Доб'ый день.

Девушка говорила с акцентом, впрочем, ничего удивительного в этом не было — Габриэль Делакур была родом из Франции. Она закончила Шармбатон в двухтысячном году* и практически сразу после окончания школы отправилась путешествовать по миру, дабы продолжить обучение и набраться опыта. Примерно пятнадцать лет спустя она вернулась во Францию, где ей предложили должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. А в этом году Габриэль любезно согласилась взять участие в так называемой программе «обмена опытом», выдвигаемой Министерством для укрепления международных отношений. Не сказать, что МакГонагалл была довольна такой перспективой — она всегда была против того, чтобы Хогвартс участвовал в каких-либо политических играх. Не слишком-то это и благородное дело, ставить эксперименты на детях! Но Габриэль нравилась Минерве. Насколько могла судить МакГонагалл из её резюме, та была полиглотом и свободно владела десятью языками — и уже одно это вызывало уважение. Помимо всего, судя из рекомендаций, Габриэль своё дело знала и любила.

— Добрый день, профессор Делакур. Как вы добрались? Может, чаю?

Габриэль тепло улыбнулась и вежливо отказалась.

— Вг'е в пог'ядке, мадг'ам, благодаг'ю.

— Что ж, раз уж все формальности соблюдены, — директор улыбнулась. — Пожалуй, перейдем к делу. Я подготовила для вас планы на будущий год…





* — если предположить, что на момент турнира Габриэль было двенадцать лет, и она была на втором курсе; и что обучение в Шармбатоне рассчитано на семь лет, как и в Хогвартсе.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru