Quiet Slough    закончен

    Лили Эванс храбрая гриффиндорка. И плевать на то, что она панически боится летать на метле. Осторожно, штампы!!!
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
    Юмор / / || гет || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2167 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
    Начало: 11.08.16 || Последнее обновление: 11.08.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Воздушная охота

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


- Не понимаю, что вы все находите в этих полётах? – воскликнула я, оглядев толпу, собравшуюся вокруг объявления об отборочных испытаниях, которые должны были состояться в эту субботу. Команда Гриффиндора нуждалась в новом охотнике, и Поттер раздражённо сетовал за обедом, что без слаженной команды и постоянных тренировок не видать им кубка как своих ушей.
- Это же круто, ощущение свободы, лёгкости… - рядом со мной, широко ухмыляясь, возник Сириус Блэк. – Конечно, не так увлекательно, как писать эссе в библиотеке, но тоже вполне достойное занятие для храброго гриффиндорца…
- Не стоит путать храбрость с безрассудством, - сердито заметила я, хотя сама понимала, что это слабый аргумент. Если честно, то я просто жутко трусила. Наверное, Блэк прав и мне не стоило попадать в Гриффиндор, ведь полёты с самого первого курса вызывали у меня жуткую панику.
- Не стоит называть безрассудством то, для чего у тебя кишка тонка, - парировал Блэк, всё так же улыбаясь.
Чёрт возьми, он сознательно подначивает меня, и безрассудство в данном случае вестись на это, но меня было уже не остановить.
- Кишка тонка? – ощетинилась я. – Да если бы я захотела…
- Так иди на отборочные, - тут же поймал меня Блэк. – Слабо пройти в охотники?
- В команду Гриффиндора? – засмеялась я, хотя внутренний голос настойчиво рекомендовал мне заткнуться. – Да Поттер меня и без испытаний примет.
Это было, конечно, преувеличение, тем более, что Поттер уже почти год как бросил таскаться за мной. От этой мысли стало непозволительно грустно.
- Э нет… - протянул Блэк, назидательно погрозив мне пальцем. – Без жульничества. Давай так, если пройдёшь, я… я…
- Сделаешь себе татуировку «самовлюблённый болван» на ягодице, - закончила за него я.
Блэк удивлённо вылупился на меня, а через пару секунд разразился громким смехом, похожим на собачий лай.
- А ты шалунья, - он вновь погрозил мне пальцем. – Хорошо. Но если не пройдёшь…
Чёрт, я ведь про татуировку просто так, в шутку предложила. И кто меня за язык тянул. Лукотрусу понятно, что отборочные я не пройду. А фантазия у Блэка богатая…
- … тогда пойдёшь на свидание с Джеймсом в Хогсмид, - закончил Блэк, хлопнув в ладоши.
Я старательно изобразила досаду. Серьёзно, свидание с одним из самых крутых парней в школе, который снится мне почти каждую ночь, как проигрыш в споре. Да о таком только мечтать можно! Поттер к моей досаде, кажется, совсем забил на меня, но теперь он не отвертится. Блэк всё устроит – на него в этом деле можно положиться. Всё, что требуется от меня, это только пару минут провисеть в воздухе. Неплохая плата за возможность наладить отношения с парнем своей мечты!
- Пусть Поттер даже и не мечтает, - ответила я, задрав нос. – Я лучше пойду на свидание с гигантским кальмаром! Я выиграю отборочные, чего бы мне это ни стоило.
Блэк хмыкнул, но спорить не стал.
Утро в день испытаний выдалось ветреное. Натянув старые спортивные штаны и прихватив с собой школьную «Комету», я, слегка зевая, выдвинулась навстречу стадиону. От перспективы вскоре сесть на этот весьма неудобный и ненадёжный, на мой взгляд, вид транспорта решимости у меня поубавилось. Но отступать было поздно.
- Эванс… Ничего не перепутала? – предсказуемо расплылся в улыбочке Поттер, завидев меня. – Библиотека в другой стороне.
- Библиотека подождёт, - решительно заявила я, мысленно напоминая себе о том, что эссе по истории магии само собой не напишется. – Я буду пробоваться в охотники.
- Эванс, я очень тронут тем, что ты снизошла до нас, - тон Джеймса был всё ещё шутлив, хотя в глазах мелькнул огонёк настороженности. – Но мне всё-таки приятней видеть тебя живой и с целыми конечностями.
За его спиной широко ухмылялся Блэк. Ждёт, что я струшу? Как бы не так!
- Можешь не волноваться за мои конечности, - храбро заявила я, хотя от перспективы провисеть хотя бы пять минут в воздухе меня начинало подташнивать. – Твои, вон, до сих пор целы. Чем я хуже?
Ответ, как видно, вертелся у Поттера на языке, но сегодня он решил проявить тактичность.
- Как хочешь, - кивнул он, и лицо его стало непроницаемым. Лишь едва заметная морщинка в районе бровей указывала на его недовольство. – Так, разделимся на группы.
Меня он предсказуемо отнёс к явно лишённой всяких перспектив группе, состоящей преимущественно из девчонок, поклонниц мародёров, которые глупо хихикали, поправляя совершенно неуместные для полётов причёски. Как бы эти дурёхи не стали намеренно падать с метлы, надеясь на то, что у самой земли их подхватят сильные мускулистые руки капитана. Чёрт, а ведь неплохая идея.
Нам предстояло подняться в воздух первыми. Вероятно, Поттер хотел побыстрее от нас отвязаться. Ноги подкашивало, к горлу подступала тошнота. Может, уйти? Послать Блэка далеко и надолго?
- На счёт три поднимаемся в воздух…
Как сейчас хорошо бы оказаться в тёплой гостиной, с чаем и пледом…
- Раз…
Чёртова верёвка от штанов давит на живот просто нестерпимо.
- Два…
Не хочу, не буду…
- Три!
Крепко зажмурив глаза, я оттолкнулась от земли. Метла неуклюже качнулась, зависнув прямо над головой у блондинистой четверокурсницы, которая, видно, вообще не планировала подниматься в воздух. Пытаясь удержать равновесие, я случайно заехала грязным кроссовком прямо по её идеально уложенным волосам. Блондинка завопила, Блэк заржал, а я, неудачно качнувшись, взмыла высоко ввысь, бешено заорав от неожиданности. Метла подо мной была похожа не необъезженного мустанга, и пару секунд я вообще не понимала, как высоко мне удалось забраться. Пальцы, которыми я судорожно сжимала древко, запотели, и я могла сорваться вниз в любую секунду. Боже мой, как они ещё умудряются при этом ловить мячи, куда-то их бросать… К чёрту всех, я спускаюсь.
Мимо меня с громким свистом пролетела какая-то девица, видимо, лидер нашей группы. Самоуверенно обведя взглядом своих неловко застывших в воздухе соперников, девица явно намеревалась поразить всех каким-то трюком. И у неё это почти получилось. То, как она шарахнулась башкой о железное кольцо, было действительно эпично.
На земле всё ещё оказывали первую помощь отрубившейся девице и не перестающей почему-то вопить блондинке, а я всё ещё ни жива ни мертва висела в воздухе, не смея больше пошевелиться.
- Кто не чувствует в себе силы продолжать соревнования, спускайтесь вниз, - крикнул Поттер, и почему-то я была уверена, что адресовано это сообщение в первую очередь мне. Более того, я понимала, что вернуться на землю весьма неплохое решение, вот только, впав в полное оцепенение, я даже на это была неспособна.
- Поттер, - жалко простонала я тоненьким голосом. Он тут же взмыл ввысь, оказавшись совсем рядом. – Ты всё ещё хочешь пойти со мной в Хогсмид?
Джеймс опешил так, что на секунду я подумала, что он сам свалится с метлы, сорвав все мои планы на спасение.
- Ты… зовёшь меня на свидание? Сейчас?
- Я пойду с тобой в Хогсмид, если ты снимешь меня отсюда. Пусть Блэк радуется, он победил.
Поттер нахмурился, вероятно, размышляя, при чём здесь Блэк. Джеймс протянул вперёд руку, ласково погладив мою.
- Не бойся, сейчас медленно, плавно наклони метлу вниз и вытяни корпус. Я рядом, если что поймаю… Плавно, медленно, ещё чуть-чуть…
С горем пополам мы достигли земли. Ступив на твёрдую почву, я почувствовала небывалое облегчение.
- Из первой группы отборочные не прошёл никто. Вторая группа – на исходную позицию.
Он даже не взглянул на меня, только нахмурился, отвернувшись от скалящегося в тридцать два зуба Блэка. Я с сожалением смотрела на его высокую, статную фигуру, ощущая подлое, предательское чувство обиды. Страх перед полётами вдруг отступил, досада и раздражение смыли его целиком. К чему весь этот цирк, если я больше ему неинтересна. Конечно, что за прок от девушки, которая не умеет держаться в воздухе, сначала предпочитает ему гигантского кальмара, а потом сама зовёт на свидания?
Вобрав в лёгкие побольше воздуха, я взмыла вверх. Подражая другим игрокам, которые выгодно отличались от игроков первой группы, я взлетела вверх на полной скорости. Предательские слёзы заслонили всё вокруг. Страха больше не было, но и не было удовольствия от полёта. Я просто летела, быстро, стремительно, пытаясь доказать чёрт знает что чёрт знает кому.
Порыв ветра отрезвил меня, на мгновение вернув страх. Но и этого мгновения хватило, чтобы я панически разжала руки. Резкий кувырок - и вот я уже лечу вниз головой. Нет, не лечу – падаю.
- ЛИЛИ!
Земля приближалась, ветер свистел над головой, но вот кто-то резко дёрнул меня за подмышки. Не в силах больше переносить всё это, я закрыла глаза.
- Лили, Лили! – Поттер обеспокоенно бил меня по щекам. Подо мною уже была твёрдая почва, но голова всё ещё кружилась. Я обалдело уставилась на него.
- Ты в порядке? - выдавил он, придерживая мою голову.
- Меня сейчас вырвет, - честно созналась я.
- Я отнесу тебя в Больничное крыло. Испытания окончены!
На следующий день Блэк, бормоча себе под нос что-то про то, что он хотел как лучше, угрюмо стрелял в меня сердитыми глазами, под одним из которых красовался здоровенный фингал. Поттер подошёл ко мне за завтраком, спросил про самочувствие и, удостоверившись, что со мной уже всё в порядке, раздражённо процедил:
- Я знаю, как ты боишься высоты, Эванс. И если свидания со мной ты боишься больше, раз согласилась на тупой развод Сириуса, то я не собираюсь подвергать тебя этой пытке. Мы не пойдём с тобой в Хогсмид, и я больше не стану даже просить тебя об этом, но, пожалуйста, пообещай мне, что ты никогда больше не сядешь на метлу!
- А если сяду? – ляпнула я.
Джеймс поджал губы, явно сдерживаясь, чтобы не ругнуться. Не говоря больше ни слова, он развернулся и быстро пошагал прочь, не удостоив меня больше и взглядом. Как и вчера, меня просто затрясло от обиды. Неужели он так ничего и не понял?
- Поттер! – крикнула я. Он остановился, но оборачиваться не стал. – Всё честно. Хогсмид так Хогсмид. Иначе я буду приходить на все отборочные, все тренировки и мешаться… в смысле летать у тебя под ногами.
Он наконец обернулся, смерив меня недоверчивым, подозрительным взглядом. Пару секунд он боролся с собой.
- Ладно, - выдавил он, закатив глаза и чересчур старательно давая понять, что делает мне огромное одолжение. – Завтра жду тебя утром в гостиной.
- Отлично, - пожала плечами я. – Договорились.
Он кивнул и быстро отвернулся, но я всё-таки успела разглядеть торжествующее выражение на его лице. Половина Большого зала пялилась на меня, отвесив челюсти. Не обращая на них внимания, я с невозмутимым видом принялась за овсянку. Кажется, я всё-таки понимаю, почему Поттер так тащится от полётов. Это ощущение свободы, лёгкости… И всё же за квиддичем в моём случае наблюдать лучше с трибуны. Тем более, мне, кажется, есть за кого болеть.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100