У нас нет вечности (Одно письмо...) автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
Война окончилась. Фред Уизли находится в коме, а Гермиона Грейнджер, будучи влюбленной в него потеряв надежду, вышла замуж за Рона, чтобы не разочаровать все рыжее семейство. Фред Уизли возвращается на Землю. Но не все так просто. Он должен выполнить одно небольшое задание или умереть.... Посвящение: Всем Фремионщикам Публикация на других ресурсах: Где угодно,только с указанием моего авторства Примечания автора: Также фик есть на Wattpad и на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4663552
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 17384 || Отзывов: 12 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.08.16 || Обновление: 18.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

У нас нет вечности (Одно письмо...)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Страдания,которые потом принесут счастье.


Война окончилась. Поттер победил. Казалось, все должны радоваться. Поначалу так и было, но когда первая эйфория прошла, люди стали лить слезы о погибших на этой войне. Единственное, что утешало, это то, что все они погибли не зря. Они погибли, спасая мир, погибли, спасая будущее поколение.

В магической Британии сейчас творился настоящий переполох. Города были разрушены, значимые политические лица убиты… А Мальчик-который-выжил ушёл в себя. Народ думал, что трудным временам придет конец, как только мы одержим победу, но нет. Трудные времена только начинались. Восстановление… ловля оставшихся Пожирателей Смерти… выборы нового Министра Магии… и похороны погибших. А затем страдания и скорбь. Но после черной полосы в жизни когда-нибудь начинается и белая. Но что-то подсказывало мне, что белую полосу нам придется ждать очень долго.

Каждый потерял кого-то в этой войне.

Вот и я, Гермиона Джин Грейнджер, потеряла своих родителей. После победы я аппарировала в Австралию, но вместо дома своих родителей я увидела лишь обгоревшие развалины и горы пепла. Да, я стерла своим родителям память и отправила их в другую страну, но это не помогло. Пожиратели все-таки добрались до них. Позже я узнала у соседей о том, что они погибли неделю назад. Я даже не успела попрощаться с ними… Плакать не хотелось, слез просто не осталось. Остались лишь боль, скорбь и пустота.

Решив, что поживу немного в Австралии, я сняла недорогой номер в гостинице и черкнула Гарри пару строк о том, что не приеду и что мне нужно многое обдумать. Гарри не возражал. Всем было трудно, и он не был исключением.

Гарри также потерял близкого человека. Во-первых, Сириус чуть не погиб, но успел отразить атаку. А во-вторых, его дядю убили Пожиратели. Как бы Дурсли плохо не относились к нему, он все равно был благодарен им за то, что они вырастили его, а не отправили в детдом, как советовала Мардж. К тому же, Поттер винил себя во всех этих смертях, так что ему было ужасно плохо, поэтому каждый вечер они с Роном напивались до беспамятства.

Рон, да и все Уизли, переживал о Фреде. Он впал в кому. Джордж сам на себя не похож, не отходит от кровати брата. Джинни перестала улыбаться и разговаривать. Молли каждый день рыдала, а Артур ушел с головой в работу, лишь бы забыться… Билл и Чарли больше не появлялись в Норе. А Перси, тот строгий и занудный Перси роется в книгах и пытается найти способ спасения Фреда.

Мир перевернулся с ног на голову. Люди страдали и рыдали, забыв о реальности и о тех живых, которым они действительно были нужны…

***


Прошёл месяц.

Народ смирился с гибелью близких и сейчас вовсю занимался восстановлением города. Я решила вернуться. Сразу после моего возвращения Рональд сделал мне предложение руки и сердца. Я обомлела, но согласилась. Нет, я не люблю Рона. Просто… просто семья Уизли, да и сам Рон, не выдержат такого удара. Ведь все ожидали, что мы поженимся, я нарожаю ему кучу детишек, и все снова будут счастливы. А своим отказом я бы разбила все мечты рыжего семейства вдребезги. И им было бы вдвойне плохо. А мои чувства неважны. Я привыкну и, может, даже когда-нибудь полюблю Рональда. Но если б они только знали…

В общем, свадьбу мы сыграли через месяц. На празднике присутствовали все Уизли, кроме Фреда. Да, Фред все ещё был в коме. Фред, тот весельчак, который не унывал, лежит сейчас в Мунго и не подает никаких надежд. Все уже смирились, даже Джордж смог принять это, но только не я. Нет! Если бы они все только знали, как сильно я его любила и люблю! Да, я — заучка Грейнджер — люблю этого рыжего болвана, который так нагло оставил меня одну наедине со своей любовью в этом жестоком мире! Если бы все они знали… Если бы ОН знал…

А ведь я искала его после победы, хотела признаться, но нет, я опоздала. Не успела, и все. Все кончено. Я замужем за Роном, и ничего тут не изменить. Рон же был на седьмом небе от счастья, когда я сказала «да». Хорошо, что он не заметил всей той боли и горечи в моем голосе и моих глазах. Я не хотела за него замуж, но надо было, и я скрепя сердце сделала это.

Через несколько дней после свадьбы я, Гарри и Рон устроились работать в Аврорат. Нам не хотелось разрушать наше Золотое трио. Мы действительно хорошая команда. За последнюю неделю мы поймали около десятка Пожирателей. Вот и сегодня я собиралась в Аврорат на очередное задание. Кто-то видел в горах кучку Пожирателей, поэтому сегодня мы отправляемся туда. Аппарировав в Министерство, я кивнула Гарри и Рону в знак приветствия. Они появились здесь раньше меня на несколько часов по какому-то секретному делу, но в подробности я не вникала. Вскоре подошли еще несколько авроров и Кингсли. Все аппарировали на склон горы. О Мерлин, как там красиво. Со склона видна река и хвойный лес, а рядом поляна с цветами. Небо голубое-голубое. Ни единого облака. В воздухе веяло прохладой и запахом ромашек. Даже странно, что Пожиратели Смерти решили скрываться в таком прекрасном месте. На миг я подумала, что, должно быть, кто-то просто ошибся и видел не Пожирателей, а кого-то другого, но все мои догадки развеялись, как только мы вошли в пещеру и услышали голоса и безумный смех. Применив на себя чары невидимости, вся команда, в том числе и я, последовала на звук. За поворотом мы увидели пламя огня, а вокруг — около десятка Пожирателей! Среди них я заметила Беллатрису Лестрейндж, Яксли, Фенрира Сивого и Антонина Долохова. Имена остальных мне неизвестны. Мы наложили антиаппарационные чары и стали атаковать. Растерявшиеся Пожиратели пускали заклятья в разные стороны. Дальше я помню лишь жёлтую вспышку и боль. Жуткую боль во всем теле…

Очнувшись, я поняла, что нахожусь в Мунго. Передо мной промелькнули последние воспоминания, и я поморщилась, вспомнив те ощущения. Как ни странно, на смену им пришла усталость. Около десятка минут я пролежала на кровати, пытаясь вспомнить, что произошло после вспышки, но попытки были тщетны. Мои раздумья прервала вошедшая в палату медсестра. Она держала в руках посылку и конверт.

— О, Мисс Уизли! — улыбнулась женщина лет тридцати с темными волосами и ярко-зелеными глазами. — Вижу, вы уже очнулись, — произнесла она, беря карточку с тумбочки и что-то записывая там.

— Сколько я проспала? — охрипшим голосом спросила я.

— Трое суток, мисс, ах да, ваши друзья и ваш муж просили передать вам это, — с этими словами она протянула мне посылку и конверт. Я потянулась за ними, но она резко отдернула руку и ослепительно улыбнулась. — Сначала осмотр!

Медсестра положила посылку и конверт на тумбочку, а потом начала водить вокруг меня своей палочкой.

— Отлично, мисс Уизли, как вы себя чувствуете? — поинтересовалась та.

— Хорошо, только усталость, и конечности ломит.

— Ну это неудивительно! В Вас попали заклятьем, которое ломает все кости, по идее Вы должны были погибнуть, но поскольку оставались под чарами невидимости, оно сработало не так уж эффективно, — она снова посмотрела мне в карточку, а после на меня. — Мисс, вынуждена Вас огорчить, Вы должны остаться здесь под присмотром врачей еще на неделю. Никаких физических нагрузок, моральных потрясений и переживаний! А теперь я с чистой совестью могу отдать вам это, — она протянула мне письмо и посылку. — Отдыхайте, мисс, зайду к вам позже, —затем она ушла, прикрыв за собой дверь.

Я откинулась на подушки и шумно выдохнула. Эта неделя обещала быть долгой. После я дрожащими то ли от волнения, то ли от холода руками потянулась к конверту. Разорвав его, я принялась читать письмо.

«Дорогая Гермиона. Если ты читаешь это письмо, значит, ты уже очнулась. Мы с Роном знали, что ты очнёшься, ты сильная девушка, но мы не переставали беспокоиться о тебе.

Спешу сообщить, что большинство Пожирателей мы тогда поймали, но некоторым удалось сбежать. В том числе и Беллатрисе, которая и пустила в тебя заклятье. Но не волнуйся, нам известно их примерное местоположение, поэтому мы отправляемся в Бразилию на месяц. Не переживай. С нами все будет хорошо. Я и твой муж умоляем тебя не отправляться за нами после того, как тебя выпишут. Это очень опасно! Не скучай без нас.

С любовью, Гарри Джеймс Поттер
и Рональд Билиус Узли.

P.S. в посылке находятся твои любимые книги. Мы никому не сказали, что ты в больнице. Все Уизли думают, что ты в Бразилии вместе со мной и Роном. Рон просит тебя не сообщать никому, что ты в Мунго, потому что они могут вспомнить о Фреде и опять замкнуться в себе. Надеемся, ты нас поймешь».

Дочитав, я разорвала посылку и обнаружила такие книги, как «History of Hogwarts», «Magic in the hands», «Magical artifacts». Сказать, что я была на седьмом небе от счастья, ничего не сказать, хоть чем-то я могла заняться и отвлечься от переживаний о близких. Но я была бы не Гермионой, если бы не прочитала все книги за день. Остальные шесть дней я умирала от скуки и тревоги за друзей. Я терзала себя всевозможными мыслями о них. И мне действительно становилось хуже, колдомедики пичкали меня всякими противными зельями, но они не помогали. Тогда меня оставили на неопределенное количество времени в Мунго. Я твердо решила найти себе занятие и отвлечься от мыслей о друзьях. Я даже подумывала о том, чтобы проведать Фреда, но боялась, боялась, что давно забытые чувства к нему дадут о себе знать, а они дадут. Я просила медсестру принести мне каких-нибудь книг. На следующий день она принесла мне журналы о моде и кулинарии. Их я прочитала за час. И все. Больше ничего. Я опять начала терзать себя переживаниями, и моё здоровье оставляло желать лучшего. Прошло уже два месяца, а от Гарри и Рона ни весточки. Я думала, что сойду с ума от этих четырех белых стен. И скучным вечером, когда надежда на выздоровление и возвращение друзей окончательно погасла, я решила прогуляться в палату к Фреду.

Здесь все было таким же, как я запомнила. Кровать, недалеко от нее тумбочка, и стул для посетителей в углу комнаты. И все это белое… А на кровати лежал он, бледный, как смерть. Даже его волосы перестали быть огненно-рыжими, они потускнели.

Я смотрю на него, и мне кажется, что сейчас он очнется, очнется и произнесет, что все это шутка, а потом улыбнется, улыбнется своей самой радостной улыбкой. Но нет. Шутка затянулась надолго и перестала быть таковой. Я пододвинула к его кровати стул и присела, взяв Фреда за руку. Она была теплой. Странно даже как-то, он при смерти, а руки теплые. Предательские слезы потекли из моих глаз. Казалось, я собираюсь выплеснуть все то, что накопилось. Смерть родителей, его кома, брак не по любви, болезнь… Перечислять можно бесконечно, но увы, слезами горю не поможешь…

Я не могу сказать, сколько времени там сидела. Час или два? Просто мне его не хватает, не хватает его озорной улыбки, его добрых синих глаз, в которых я тону, как в океане, его смеха и его шуток. И я старалась восполнить все это через наблюдения, мысли и воспоминания о нем. Но близилось утро, и пора было уходить, я кинула на него прощальный взгляд и отправилась в палату с мокрыми от слез глазами.

Я стала приходить к нему каждый день, расспрашивая о его самочувствии врачей, но они говорили, что все по-прежнему без изменений. Я не отчаивалась, я жила лишь мыслью о его жизни, о том, что он когда-нибудь очнется. Гарри и Рон до сих пор были в Бразилии, но о них я почти не вспоминала, я думала только о нём и ни о ком больше. Сегодня я опять пришла к нему, опять держала его за руку и вновь надеялась, что когда-нибудь все наладится. Я перевела взгляд на его лицо. Бледные, почти сливающиеся с цветом лица губы, нос, покрытый едва заметными веснушками… и… глаза. Я наклонилась чуть ближе к его лицу и коснулась своими губами его губ, по телу разлилось тепло, на душе стало спокойно. Но через несколько секунд я уже плакала. Успокоившись, я снова посмотрела на него и замерла.

Фред очнулся…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru