Добавить в избранное Написатьь письмо
DreamStar    приостановлен

    Драбблы про первых спутников Доктора.
    Сериалы: Доктор Кто
    Первый Доктор, Йен Честертон, Барбара Честертон, Сьюзен Форман, Вики Паллистер
    Любовный роман /Hurt/comfort /Драбблы || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 6
    Прочитано: 412 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 23.08.16 || Последнее обновление: 23.08.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Первые

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пока ты со мной


Яркие разношёрстные цвета осени резко сменились белоснежными оттенками колюче-обжигающей зимы. Ещё вчера серый Лондон тускнел на фоне туч, дождя и холодных луж, отражающих унылые лица; сегодня же земля покрылась тонкой корочкой льда, а деревья — снегом. В воздухе витало чудо, и словно из ниоткуда появилось самое прекрасное на свете ожидание — праздника. Город сиял красочными огоньками, лица людей украшали беспечные улыбки. Лондон пробуждался после долгих прожитых в ужасе и страхе лет. Люди начинали жить, старательно забывая о том, что ещё недавно у них даже не было мыслей о будущем, — спокойном, размеренном, человечном. Под ногами приятно хрустел снег, на небесах сияло солнце, и даже ветер был, на удивление, тихим и спокойным. Хорошая погода, далеко не частая гостья в Англии, словно давала начать жизнь с чистого листа. Незачем цепляться за ещё недавнее прошлое — холодное, искусственное, выстраданное. Главное — они выстояли, а впереди человечества не ждёт больше ничего, кроме надежды, света и любви.

Сьюзен, всё ещё пытающаяся отвыкнуть от привычной фамилии Форман, озирала вид из окна задумчивым взглядом. Почему-то именно сегодня с самого утра перед глазами стоял тот день, когда дедушка оставил её в двадцать втором веке. Взяв со Сьюзен обещание, что дни, проведённые на Земле, с Дэвидом, будут проходить без сожалений, слёз и лишних тревог. Знал бы он тогда, что подобные обещания выполнять не так уж и легко. Душу всё ещё разрывало расставание, а от одного ничтожного слова выбор сердце прожигал гнев. Как можно выбирать между двумя родными, любимыми и такими нужными мужчинами?

С дедушкой было прошлое и, как Сьюзен полагала ещё совсем недавно, будущее — насыщенное приключениями, новыми планетами, значительными историческими событиями в жизни полюбившегося человечества. Она привыкла к такой жизни, унаследовала дух приключений, впитала в себя любовь к исследовательской жизни, заразившись ей от дедушки. Ещё несколько месяцев назад Сьюзен и подумать не могла, что скоро её обычной жизни придёт конец. Но с Дэвидом была любовь — и больших слов не надо. Любовь всё оправдывала, а любые, даже самые логичные, доводы съёживались, превращаясь в крошечные, незначительные помехи.

Сьюзен любила Дэвида и ради него, державшего её за руку и не дававшего провалиться в отчаяние, старалась привыкнуть к непривычно тихой жизни. На одном месте, в одном времени, в застывшей точке. Жить спокойной жизнью было совсем непривычно, порой она начинала угнетать, но Сьюзен понимала: любые жертвы, на какие она пошла ради любимого человека, ничтожны. Она успела многое повидать за то время, что путешествовала в ТАРДИС, и набраться впечатлений ровно до того дня, когда снова вернётся на борт или продолжит кочевую жизнь путешественницы уже в одиночестве. Сьюзен даже не пыталась прятаться от неприятной утаскивающей в пропасть правды: однажды она неминуемо потеряет Дэвида. И через какие перипетии судьбы ей придётся пройти за короткую жизнь с ним, можно было только догадываться. Совсем не хотелось думать о том, что её ждут через долгие тёплые годы холодные ночи без согревающих объятий Дэвида, хотя мысли эти сами пробирались в мозг.

Временами, пока Дэвид выполнял свои обычные профессиональные обязанности, оставляя жену в тихой и пустой без него квартирке, Сьюзен уносилась в глубокий никому не подвластный мир и плакала, предавая просьбы дедушки быть счастливой. Плакала от мыслей, что не выдержит и сломается. Что сделает несчастным Дэвида. Что бы он ни говорил, как бы ни улыбался, уверяя в беспечном счастье рядом с ней, Сьюзен знала: она не подходит ему, подводит своей неумелостью в попытках стать обычной девушкой. Но Сьюзен не услышала от Дэвида ни малейшего упрёка с того дня, как осталась в Лондоне, и была ему за это благодарна. В конце концов, больше не нужно было метаться между двумя возможными жизнями. За неё уже всё решили, оставляя здесь, и оставалось только жить — как получится, даже если судьба их будет неустойчивой и шаткой. Она могла сбежать от Дэвида, запрятать крики сердца глубоко в нутро и улететь. Не удержалась, не смогла устоять, когда услышала преданное и до боли трогательное своей неподдельной правдивостью «Я люблю тебя». Она тоже любила, а что может быть более нечестным, чем покидать того, с кем ты должна сосуществовать сколько можешь, даже если судьба к вам слишком несправедлива и не даёт желанной вечности? И какая, к чёрту, разница, что будут говорить люди и какими будут годы, проведённые без Дэвида, когда он покинет её?

Слёзы всё ещё текли по щекам Сьюзен, но лицо озарила улыбка — в кои-то веки искренняя, не вымученная. В эту минуту она благодарила дедушку за то, что он не дал ей сделать неправильный выбор, перестала держать в себе осколки затаённой обиды, неминуемо мучившей её всё это время. Он ведь был прав, когда оставил её. Прав как никогда. Просыпаться каждое утро и видеть любимое лицо на соседней подушке, гулять по ставшим родными улицам, крепко держась за руки, одаривать друг друга скромными улыбками, чувствуя, как душа поёт от чувства блаженства и покоя, целовать желанные губы, пока воздух не покинет лёгкие, — это ли не счастье? Короткое или длинное, но всё-таки счастье — заслуженное и необходимое каждому. Особенно влюблённым.

Слух только уловил звук открывающейся двери и тихие шаги, а ноги уже сами покинули пост у окна, бросая свою обладательницу в объятия родного человека. Сьюзен, утыкаясь носом в шею мужа, всхлипнула — то ли от тихого счастья, то ли от пережитых за день эмоций, то ли от всех накативших чувств сразу. Дэвид в долгу не остался, подхватывая девушку на руки и нежно шепча: «Наконец-то дома. Соскучился». Сьюзен прогнала мысли о расставаниях — возможных, неслучившихся, грядущих. Она будет уверенно идти вперёд, пока Дэвид согревает её сердце своим присутствием, и ни в чём не сомневаться. Ради его счастья. И немного ради дедушки — пусть гордится своей маленькой внучкой, так внезапно превратившейся в женщину, встретив того, к кому её привела сама судьба. Ради любимого человека можно пройти через всё, увидеть свет в непроглядной тьме, перетерпеть любую боль. Сьюзен чувствовала, что наконец-то готова к новому началу их с Дэвидом короткой человеческой вечности.

***
Моя душа протянула нити-паутинки к твоей ещё с первых друг на друга взглядов, закрепившись с первым, нежным, упоительным поцелуем.
Сердце моё бьётся в такт с твоим. Ты слышишь?
Мне иногда кажется, наши сердца настукивают в такт мелодию — особенную, еле уловимую, прекрасную.
Пока я тебя люблю, пока я тобою любима,
Обещаю, что не покину тебя, не уйду, сохраню наше пристанище, сотканное глубоко в сердцах из эмоций, чувств, ласковых признаний.
Пока мы с тобою вместе — держимся за руки, разделяем друг с другом общую вечность, я чувствую себя так правильно, так естественно.
Всего лишь быть с тобой, не важно, где и сколько, — так ведь и должно быть.
Сердце поёт, любя, душа смеётся, упиваясь долгожданным чувством покоя и счастья.
Сама Вселенная радуется вместе с нами.
Так и должно быть…
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100