Добавить в избранное Написатьь письмо
JTina Stark    закончен

    Перед собственной свадьбой она посещает до боли родную могилу.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Джинни Уизли, Рон Уизли
    Драма /Angst /Драбблы || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 653 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 24.08.16 || Последнее обновление: 24.08.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Грейнджер, у тебя будет моя фамилия

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Джинни все еще крутится около моего платья и сердито бурчит мне на ухо.

— Рону бы понравилось, если бы ты собрала волосы в прическу, а не оставила их, как обычно, висеть. Да и на колдографиях смотрелось бы эстетичнее, — с намеком говорит она, а я только грустно усмехаюсь в ответ.

— Нет, Джин, так хочу я. Имею же я право хотя бы на это? — смеюсь я, вспоминая, как Джинни пыталась убедить меня, что более пышная юбка будет смотреться на мне лучше узкой, свадебное торжество обязательно должно пройти в присутствии всех возможных знакомых, а пирог следует испечь по маминому рецепту, и я, поддавшись, согласилась.

— Ну как хочешь! — выпаливает она, торопливо чмокает меня в щеку и, бормоча на ходу, что у нее еще остались дела на кухне, выбегает за дверь, а я получаю долгожданную свободу. Через запасную дверь я выхожу в сад Уизли, заботливо приподняв платье, чтобы случайно не испачкать его о землю или траву.

«Это должен быть один из самых прекрасных дней в моей жизни» — уже раз в сотый повторяю сама себе, растирая друг о друга озябшие пальцы. Я почти чувствую мелкую дрожь, которая пробирается по рукам и, словно моросящий, противный дождик, пробирается под белое свадебное платье.

Я сжимаю пальцы в кулаки, мысленно приказывая себе собраться.

Погода, словно противоположность моему настроению, играет с солнечными лучами, которые путаются у меня в волосах, пробегают по плечам и россыпью мелкой радуги ложатся на красивые камушки на платье. Теплый ветерок развевает полы снежно-белого платья, едва колышет изумрудную траву, а температура, кажется, самая идеальная для такого мероприятия — и не жара, и не холод.

Однако мои ледяные пальцы напрочь отказываются согреваться. И дело, кажется, совсем не в погоде.

Но больше всего раздражает небо.
Синее, с едва заметными, светло-голубыми призрачными разводами. Так красиво и отчаянно-грустно, что хочется забиться в угол и жалобно скулить, словно побитая кошка.

Я обхожу сад, замечая, как мистер Уизли что-то говорит Перси, при этом палочкой поднимая шатер, точно такой же, какой был на свадьбе Билла и Флер. Рон стоит рядом с Гарри и нервно заламывает руки, быстро-быстро говоря о чем-то с другом. Его можно понять — важный день, все-таки.

Трава приятно шуршит под подошвами моих туфель, отчего становится немного легче. Но только на какое-то мгновение.

Следом за садом, чуть поодаль, в самой тени деревьев, могильная плита.

Я набираю побольше воздуха, а ноги становятся, как и всегда, ватными, грозясь вот-вот подкоситься. Я подхожу еще ближе, замечая выгравированную надпись.

«Я не так представляла день своей свадьбы, Фред. Совсем не так».

Я закрываю глаза и поднимаю голову, подставляя ярким солнечным лучам лицо и морщась от едва ощутимого холода по спине, который кажется невероятно приятным. Я чувствую его всегда, именно на этом месте. И я знаю, почему.

«Ты пришел» — улыбаюсь, задерживая дыхание.

«А ты сомневалась? Я всегда говорил, что "непредсказуемый" — мое второе имя, после "великолепный", конечно!» — он коротко смеется, так, словно дыхание у него перехватывает.

Я продолжаю улыбаться, потому что не хочу, чтобы Фред видел, как я плачу. Чувствую легкий ветерок по плечам, словно чьи-то пальцы мягко касаются оголенной кожи.

В горле стоит ком, и единственное, что мне остается сделать, чтобы не разрыдаться — поднять глаза к небу.

«Красивое, правда?» — голос у меня срывается и довольно сильно хрипит.

«Ты красивая. Я думал, будет прическа, но ты, видимо, все еще помнишь мои предпочтения, Грейнджер» — снова невеселый смех, и легкий порыв ветра по волосам.

Приходится до крови закусывать губы. Слезы текут по щекам сами по себе, но в данный момент это волнует меньше всего.

«Я скучаю» — выдыхаю резко, рвано, и уже не сдерживаю всхлипы.

«Не плачь, Грейнджер, всю косметику сейчас по щекам размажешь, и Джинни потом ругаться будет! Сегодня не положено плакать»

У неба приятный цвет. Легкий, яркий, чистый. Совсем как глаза Фреда, когда он улыбался или гримасничал.

«Ты будешь со мной?» — слетает с губ, так жалобно и отчаянно, что тут же становится стыдно.

«Конечно, останусь! Пропустить твою свадьбу? Да никогда!» — Фред снова смеется, но от этого становится только в разы хуже.

Его смех надломленный, разбитый и неживой. Такой же как и сам Фред. И, наверное, это чертовски правильно, что он смеется. А что еще остается?

Осторожно, словно боясь не почувствовать, я ощущаю прохладу уже на губах. Так медленно, и так чертовски больно. Фред всегда целовал жадно и нежно, но сейчас — он целует больно и холодно.

«Я всегда буду с тобой, моя Грейнджер»

***

Стоя перед улыбающимся Роном лицом к лицу, я, вперемешку с вселенской виной, болью и бешеным страхом, чувствую слабое дуновение ветра прямо над ухом.

В этот раз Фред не смеется.

«А ведь я всегда говорил тебе, Грейнджер, что у тебя будет моя фамилия»
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100