Впереди у нас вечность. автора ScarletWolf1313    в работе   Оценка фанфика
Однажды я проснулась и не смогла вспомнить, что было вчера. Спустя несколько дней я уже не помнила свой первый день в Хогвартсе, еще через несколько дней я не могла вспомнить лица своих друзей. Это случилось два года назад. И сейчас я не знаю, сколько мне осталось жить, но всё же надеюсь, что судьба сведет меня с "призраком" моего прошлого, с человеком, которого я любила больше всего на свете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3507 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.16 || Обновление: 25.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Впереди у нас вечность.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Кольцо и тёплые объятия


Кабинет директора совсем не изменился, возможно, всё из-за глубокой любви профессора Макгонагал к Альбусу Дамбалдору. Феникс по-прежнему занимал почетное место рядом со столом директора, и я невольно улыбнулась, вспомнив тот день, когда впервые встретила эту великолепную птицу. Не знаю, что бы Гарри делал тогда в тайной комнате, если бы не Феникс.
- Гермиона, я так рада тебя видеть, дорогая. Проходи, присаживайся, - от Минервы Макгонагал так и веяло добротой. Эта женщина всегда восхищала меня, и я горжусь, что училась под её началом.
- Здравствуйте, профессор, - на мгновение я почувствовала себя на 5-6 лет моложе, тогда точно так же нас вызывали к директору за наши шалости.
- Северус, не мог бы ты оставить нас. Можешь пока отдохнуть.
Я не обернулась, когда профессор Снейп, пробормотав что-то похожее на "Спокойной ночи", вышел. Этот человек всегда был для меня загадкой. Пожиратель Смерти, герой, мой профессор. Все эти личности в одном человеке. Я не понимала, что в нём меня задевало. Я жила 2 года, даже не вспоминая об его существовании, а сейчас мне не даёт покоя одна только мысль, что он где-то рядом. Возможно когда-то мы стали с ним друзьями, раз он тоже был приглашен на мою свадьбу.
- Как ты себя чувствуешь, Гермиона?
- Я в порядке, спасибо, профессор. Я не понимаю, зачем я здесь, - с профессором Макгонагал я чувствовала себя намного увереннее, чем с профессором Снейпом, поэтому решила сразу перейти к делу.
- Профессор Снейп пытается найти зелье или заклинание, которое поможет тебе. Это чёрная магия, и никто лучше его в ней не разбирается.
- Вы думаете, что есть надежда? - мой голос дрогнул, я почувствовала как учащенно забилось сердце, как мгновенно вспотели ладошки, - Думаете, профессор Снейп сможет вернуть мне воспоминания?
- Боюсь, единственное, что он сможет сделать, это продлить тебе жизнь, Гермиона. Воспоминания стёрты навсегда. Ты будешь вспоминать что-то из прошлой жизни, возможно, однажды наступит улучшение и ты вспомнишь, как выглядят твои родители. Но нам не вернуть это обычным заклинанием.
- Я понимаю. Знаете, профессор, первый год я ездила по всему свету в надежде найти противоядие. Мне было страшно, что однажды я не смогу вспомнить, как меня зовут или не смогу найти дорогу к дому. Я потеряла всё, ещё до того как осознала это. Я не помню детство, не помню первого дня в Хогвартсе, я не могу вспомнить даже собственных родителей. Но ещё больнее от того, что я не помню человека, за которого вышла замуж. Почему, профессор? Почему именно это воспоминание стёрлось из моей памяти? - тыльной стороной руки я постаралась стереть предательские слёзы. Я так давно не плакала, мне казалось, что даже это разучилась делать.
Сейчас мне хотелось исчезнуть, тогда бы я избавилась от всех мучащих меня вопросов, тогда бы я забыла этот силуэт в моих воспоминаниях и этот терпкий запах трав вперемешку с розами.
- Гермиона, я понимаю, что слова утешения тебе не помогут, но мне правда очень жаль, что так получилось. Ты не заслужила такого исхода. Я помню тот день, когда всё случилось. Ко мне пришёл Северус и сообщил, что на тебя наложили проклятие. После этого ты исчезла. Мы пытались найти выход, не думай, что эти два года мы сидели сложа руки. Северус обыскал все библиотеки, в которых всё ещё хранились книги о чёрной магии. Мы и сейчас стараемся помочь тебе, Гермиона.
Я чувствовала, что на грани истерики. Слёзы не прекращались, тело дрожало, а сердце казалось сейчас разорвётся на миллион маленьких кусочков. Больше у меня не было прошлого, все те счастливые минуты, которые я когда-то испытывала просто испарились. Зачем тогда стараться всё преодолеть? Зачем я каждый день просыпаюсь с надеждой?
- Профессор, скажите, кто мой муж? - сквозь пелену слёз я видела как исказилось лицо Минервы Макгонагал, это была гримаса боли и отчаяния.
- Гермиона, этот человек взял с меня клятву, что я никогда не скажу тебе о нём. Но ты должна знать, что он любил тебя, и вы были счастливы.
Больно. Мне кажется, так больно мне ещё никогда не было. Даже когда Беллатриса Лестрейнджер заклинанием вырезала на моей руке слово "грязнокровка", тогда я кричала от унижения, но сейчас всё моё тело пронзил ужас. Человек, который был связан со мной узами брака исчез точно также как и моя надежда на будущее. Этот человек сейчас ходит где-то совсем рядом со мной, возможно, он был частым клиентом в аптеке, где я работаю, но даже это не заставило меня вспомнить его. Больно ли ему сейчас также как мне? О чём он думает, сидя в пустой квартире? Возможно он просматривает наши совместные фотографии или сжигает их, чтобы забыть обо мне?
-Но я могу отдать тебе одну вещь, надеюсь, что она поможет вспомнить что-нибудь.
Я подняла заплаканные глаза на профессора Макгонагал и увидела в ее руках бархатную коробку. Что это? Темно-синий бархат так приятен на ощупь, но что же внутри? Открыв коробку, моё сознание помутнело. Одна картинка мгновенно сменяла другую, я начала задыхаться. И вдруг почувствовала как меня обволокло тепло, чьи-то сильные руки прижимали меня к себе. На мгновение я почувствовала себя в безопасности. Господи, я так давно не испытывала такого чувства, мне даже не хотелось открывать глаза, но я помнила эти руки. Да, действительно, можно вырвать из моей памяти лица и события, но ни одно проклятие не в силах избавить меня от ощущений, от тепла и ласки, от любви. Я помнила как эти руки обнимали меня холодной ночью. Помню, что после войны мне снились кошмары, как убивают моих близких и друзей, я просыпалась от собственного крика, но мгновение спустя уже засыпала в крепких объятиях любимого мужчины. Это я не в силах забыть.
Резко открыв глаза я почувствовала легкое головокружение.
- Мисс Грейнджер, дышите глубже и не вставайте, - голос Северуса Снейпа был холоден как лёд. Удивительно, но я даже не удивилась, что он здесь. Если бы я была, допустим, на 4 курсе в Хогвартсе, то он обязательно бы снял сейчас с меня 100 балов только за то, что я отдыхаю в кабинете директора.
- Вам весело, мисс Грейнджер? Что ж тогда Вы абсолютно здоровы. Поднимайтесь.
Я открыла глаза. Профессор Снейп возвышался надо мной, сейчас он казался мне страшно огромным. Я перевела взгляд на его лицо. Эта вечная безразличная маска казалось вросла в него за все годы служения Тёмному Лорду. Но глаза, я видела в них тревогу, ещё никогда меня так не притягивал чей-либо взгляд. Но чёрные глаза Северуса Снейпа завораживали и лишали воли. Я улыбнулась, но как же глупо было ждать ответной реакции от этой подземельной мыши. Я медленно поднялась и огляделась. Профессор Макгонагал сидела в двух метрах и казалось, смотрела куда-то сквозь меня.
- Профессор, простите, что напугала Вас. У меня бывают обмороки, не так часто, но в последнее время я чувствую себя хуже. Всего скорее это из-за школы. Тут столько воспоминаний, - я пыталась оправдать своё поведение, но это выглядело так глупо, что продолжать просто не стоило.
- Прости, Гермиона, это я виновата. Не нужно было давать тебе эту вещь.
Минерва хотела уже убрать бархатную коробочку себе в мантию, когда я, не осознавая что делаю, схватила ее и прижала к груди. Глубоко вздохнув я открыла её вновь. На ровной поверхности лежало кольцо в виде маленькой чёрной змейки. Когда я надело его на безымянный палец, моё сердце забилось чаще. Обручальное кольцо. Вот значит каким оно было. Изысканное и видимо древнее. Невольно я залюбовалась им, возможно, я ожидала что вот сейчас передо мной появится картинка, как я иду в свадебном платье по дорожке, усыпанной розами, а впереди меня ждет мужчина, чьё имя и лицо я никак не могла вспомнить. Но ничего не произошло, я по-прежнему находилась в кабинете директора, профессор Макгонагал с интересом и беспокойством смотрела на меня, а профессор Снейп стоял позади, мне даже казалось что он не дышал. Они знали намного больше чем я, и это задевало еще сильнее.
- Профессор Снейп, Вы же сможете мне помочь?
Я обернулась в надежде что моя печаль и отчаяние пробудят в этом человеке хоть толику сострадания. Он не отрывал взгляда от меня, казалось он видит меня насквозь, тогда возможно он поймет, как мне нужно спастись от этого проклятия, как я хочу жить дальше.
- Мисс Грейнджер, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь Вам. Но я не обещаю, что продлю Вам жизнь или верну воспоминания. Это невозможно. Чёрная магия это не игрушка.
После этих слов он развернулся и вышел. Я была благодарна этому человеку за то, что он пытается помочь. Я знала, что он сделает всё чтобы спасти меня. Сейчас главное не опускать руки и помогать профессору, иначе может быть слишком поздно.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru