За все грехи автора Эль Кейн    закончен
За все ваши грехи, отнятые жизни и совершённые преступления, Мать Магия решила наказать вас. Вы больше никогда не сможете творить зло. Три драббла, объединённые общей темой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Северус Снейп
AU, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8162 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.08.16 || Обновление: 29.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

За все грехи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Волдеморт


Волдеморт сидел в тронном зале своего замка, наслаждаясь бокалом лучшего огневиски из запасов Малфоя и планируя очередной рейд на маглов. Перед ним на широком столе лежал древний фолиант, в котором описывался ритуал Правды. Темный Лорд задумчиво постучал по столешнице длинным ногтем: ему хотелось узнать, насколько лояльны его слуги и что они скрывают от него. Ритуал был простым, накладывался на определенное помещение, и все, кроме проводившего ритуал, отвечали правду на любой вопрос. Для проведения нужно было немного крови, четыре драгоценных камня: рубин, сапфир, алмаз, и аметист, пара черных свечей и зеркало. Заклинание прилагалось на отдельном листке.



Волдеморт встал и взмахом палочки расчистил центр помещения. Мелом на полу вывел секстаграмму: на концы её лучей расставил свечи и камни, а в центр легло зеркало, на которое змеелицый капнул три капли своей крови. Затем прочитал заклинание и провел палочкой по линиям, соединяющим все лучи ритуального круга. Зеркало вспыхнуло, поглотив кровь, золотой луч ударил в потолок, и комнату накрыло золотистым свечением, которое впиталось в стены. Ритуал удался. Лорд удовлетворенно хмыкнул, убрал с пола свидетельство проводимого волшебства, и решил вызвать Ближний круг по одному на беседу.

***

Малфой приоткрыл дверь: Лорд сидел на своем троне и задумчиво глядел в его сторону.



— Люциус, мой скользкий друг, проходи, — Лорд сделал широкий приглашающий жест.



Малфой на трясущихся ногах прошел к трону и упал на колени, целуя край мантии Волдеморта. Тот снисходительно посмотрел и прищурился:



— Ты ничего не хочешь мне рассказать?



Малфой поднялся и с гордостью заявил:



— Конечно, Милорд! Иногда, когда Нарциссы нет дома, я открываю её гардеробную, и примеряю её наряды! Мне так нравится, когда шелк струится по коже, а корсет туго затянут!



Только он это сказал, как тут же стал бледнее мела, и закрыл рот рукой. Воцарилась тишина. Волдеморт с удивлением и шоком воззрился на Малфоя, а тот не знал, куда деваться от стыда. Пока Лорд молчал, просто не зная, как реагировать на подобное откровение, Люциус, решив использовать паузу, быстро свалил из помещения.



«Интересно получилось… Это Люциус такой неправильный, или в ритуале ошибка была? Но золотистое свечение показывает, что у меня ошибок нет. Попробуем ещё раз»



Следующим стал Грейбек. Стоило ему войти, как он сразу стал принюхиваться. Волдеморт внимательно следил за ним, а потом спросил:



— Фенрир, ничего сказать не хочешь?



— Да, мой Лорд! Пахнет котятками! Я так люблю кошечек! Гладишь их блестящую шёрстку, они мурлыкают, тепленькие, уютные зверушечки! М-мм…



Тут у Грейбека глаза стали размером с блюдце. Он понял, что сказал что-то конкретно лишнее, и немедленно ретировался, пока Лорд не надумал пустить Круцио.



Волдеморт был в шоке. Он недоверчиво уставился в фолиант, перечитывая описание ритуала.



«Вот уже второй слуга несет какую-то чушь несусветную. Может ритуал направлен именно на это? Так, камни взял, какие написали, свечи — черные, крови три капли… Ну, вроде всё правильно. Надо ещё раз проверить. Кэрроу позову, она женщина!»



Та зашла, поклонилась и стала ждать приказов.



— Алекто, расскажи мне что-нибудь о себе?



— Конечно, Хозяин! Я обожаю магглов-мужчин! Они такие лапочки! Особенно мой Рикки! Он такой сексуальный! — она закатила глаза и порозовела. Через пару секунд, Алекто опомнилась и побледнела, как смерть, поняв, что выдала Лорду свой главный секрет, просто так. Не поворачиваясь спиной к хозяину, она медленно пошла к дверям, руками нащупывая ручку двери. Волдеморт сидел, мягко говоря в шоке, забыв даже попытать Кэрроу для профилактики.



«Не может быть, чтобы ритуал сработал именно так? Надо проверить на всех! Макнейра позову. Точно! Он славится безжалостностью и хладнокровием, уж он-то скажет, что я хочу услышать»



Макнейр, зашел в тронный зал, поигрывая мышцами, как культурист на сцене, и с неизменным топором в руках. Этот шотландец казался образцом суровости. Ещё бы, личный палач Лорда!



— Макнейр, поведай-ка своему Лорду, что-нибудь о себе?



— Ох, Милорд! Мои фиалки что-то листья сбрасывают… Я их удобрял с утра, но цветочки закрылись, а листья вялые какие-то. А розы — нормально распустились, и обрезать не надо…



Топор выпал из рук громилы. Он покраснел, как свёкла, поклонился, не смея поднять глаз, нащупал оружие, и чуть ли не ползком удалился.



Волдеморт впал в шоковое состояние. Потом начал сползать со своего трона в приступе дикого и безудержного ржача.



«А что? Мне нравится. Так я могу выведать их слабые места. Так, кто у нас тут ещё ошивается без заданий? Интересно, что будет если я вызову Питера Петтигрю? Он трус, и вроде никаких тайн не держит…»



Петтигрю, трясясь и заискивая, вошел в тронный зал и преклонил колени.



— Поведай мне, слуга, чем ты занимаешься в свободное время?



— Д-да, мой повелитель! У меня прекрасная коллекция кукол. Я им сам шью одежды из шелковых лоскутов, что мне иногда даёт Малфой.



Питер осознал, что только что сказал Милорду, побледнел и упал в обморок. Волдеморт брезгливо поморщился и махнул рукой. Из-за дверей появился Макнейр, сгреб несчастного в охапку и утащил, всё так же не глядя на своего господина.



«Великий Мерлин, да что это такое? Позову Долохова. Самый верный и преданный слуга, жестокий убийца и садист. Вот что у него может быть шокирующего? Пальцы врагов в банке? Глаза на вертелах в гостиной?»



Антонин Долохов подошел к трону Темного Лорда и склонился в приветствии.



— Антонин, верный мой слуга! Скажи мне, что ты скрываешь?



— Я от вас ничего не скрываю, Хозяин. Если нет срочных убийств и рейдов, позвольте удалиться, у меня кексики в духовке уже испеклись, надо кремом покрыть.



Долохов захлопнул рот, прижав к нему ладони, и шокировано уставился на Лорда. Тот сидел с глазами, круглыми, как плошки, и молча хватал воздух ртом, чтоб в открытую не заржать.



Долохов счел наилучшим выходом удалиться и побыстрее. Когда он уже подходил к дверям, они раскрылись с такой силой, что впечатались в стены. Разъяренная Белла влетела в тронный зал и пала ниц перед Волдемортом.



— Повелитель! Как это понимать? Вы ничего не хотите мне сказать?



— Конечно, дорогая Белла! Я просто обожаю танцевать балет. Когда вы на рейдах, я надеваю балетную пачку и пуанты. Тут места много, есть где разгуляться.



Долохов хрюкнул, не отнимая рук от рта, и покраснел. Белла от шока заткнулась, а потом, совершенно не подумав, ляпнула:



— Так вот почему у вас такая идеальная осанка, и плавный скользящий шаг!



Она с обожанием глядела на хозяина: и всё-то он умеет. Антонин снова хрюкнул.

Волдеморт разъярённо смотрел на двух лучших слуг и готов был метать Круцио с Авадой. Но вместо это выгнал обоих прочь и стал выискивать обратное заклинание, чтобы убрать такой позорный эффект Правды. Прочитав текст два раза, Лорд махнул палочкой, произнёс слова отменяющего заклятья и потерял сознание.



***

Туман рассеялся. Над Лордом Судеб, как он себя величал, склонился слуга Магии, расправив огромные крылья.



— Твоё время ещё не пришло, Том Марволо Риддл. Тебе осталось недолго, но всё это время ты будешь слушать правду от своих верных Пожирателей, но только ту, что не касается вашего общего дела. Мать Магия наказывает тебя и ждет к себе для окончательного приговора.
______________________________
В - вдохновение https://pp.vk.me/c637920/v637920648/3475/LziIUlG_l_4.jpg
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru