Добавить в избранное Написатьь письмо
benderchatko (бета: Вив_) (гамма: Строптивица)    закончен

    Шантаж, интриги, влечение и поцелуи. Он думал, что ненавидит её, она была уверена, что презирает его. Сможет ли Драко покорить Джинни до того, как ей удастся унизить его перед всей школой? Предупреждение: Фик содержит намёки на слэш, но всё в пределах приличий (рейтинг PG-13, как никак:))
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Джинни Уизли, Колин Криви, Блейз Забини
    Любовный роман /Юмор / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 29
    Прочитано: 13134 || Отзывов: 4 || Подписано: 24
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 31.08.16 || Последнее обновление: 29.04.17
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Коварство слизеринца и месть рыжей

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
1. Фобия


Благодарность: Спасибо автору за такую замечательную историю и хороший заряд позитива!
И спасибо моим бетам Вив_ и Строптивице за терпение, внимательность и помощь.


— Ты, должно быть, шутишь.

— Нет, не шучу.

— Это не может быть правдой!

— Ты точно в этом уверен? — она злорадно ухмыльнулась, следя за его реакцией.

— Как ты вообще оказалась на Гриффиндоре? Я думал, вы там все поголовно благородные и высокоморальные.

— Тебе ли не знать, — ответила она с кривой усмешкой.

— Уизли, я требую…

— Требуешь? Думаю, ты не в том положении, чтобы что-то требовать, Малфой. Кстати, можешь оставить копию себе, у меня есть пара сотен таких же.

Он не мог заставить себя ещё раз взглянуть на колдографию. Казалось, его вот-вот стошнит. Драко понятия не имел, как она это провернула. Но хуже всего было то, что он не мог понять, как вообще умудрился вляпаться в эту историю. Ну не мог он так напиться. Или мог? Он не помнил абсолютно ничего, но был уверен, что в любом случае не мог быть настолько пьян. Даже всего алкоголя мира было бы недостаточно для такого! Это, должно быть, фальшивка. Его подставили. Но как он может это доказать? Мелкая Уизли припёрла его к стенке, и он не в силах ничего с этим поделать. По крайней мере сейчас.

— Чего ты хочешь, Уизлетта? — прищурившись, спросил Драко.

— Терпение, Малфой, терпение. Ты ведь знаешь, твоё унижение — уже достаточный повод для того, чтобы распространить эти снимки.

— Никто не поверит, что это действительно я. Они не посмеют.

— Если ты так уверен, мы можем это легко проверить. Та-дам, — она демонстративно развернулась, шагая прочь, а злорадная усмешка всё ещё играла на её губах.

— Подожди! — Драко не мог так рисковать, он слишком хорошо её знал. Уизли просто дразнит его. Он снова удивился, почему её не распределили на Слизерин. — Сколько ты хочешь за них? — прорычал он.

— Мне не нужны твои деньги, Малфой. По крайней мере пока, — она ехидно улыбнулась, очень по-малфоевски, что ещё больше его разозлило. Но где-то в глубине души он даже восхитился тем, насколько по-слизерински она поступила. Это было так подло и низко, Драко пообещал себе, что обязательно узнает, как ей удалось всё это провернуть. Он никогда бы не подумал, что Уизли может быть настолько коварной.

— Тогда, чего же ты хочешь?

— Так, начнем с простого. Во-первых, ты оставишь Гарри, Рона и Гермиону в покое. Ты больше не будешь издеваться над ними или обзывать Шрамоголовым, Нищебродом и Грязнокровкой. Посмотрим, как ты справишься с поставленной задачей. От этого будет зависеть, как долго эти колдографии останутся в тайне.

Ах, как великодушно с её стороны.

— Ладно, — хоть он и обожал злить эту троицу, но сможет прожить без препирательств с ними, зато теперь у него появилась новая цель. Драко озорно усмехнулся своим мыслям.

— Чему ты радуешься, Малфой?

— Расплата может быть ужасной, Уизли.

— Поживем — увидим.

Джинни изогнула бровь, возвращая ему коварную ухмылку, и ушла, довольная собой.

Драко заставил себя ещё раз взглянуть на отвратительную колдографию перед тем, как уничтожить её. Он увидел самого себя, смотревшего в камеру с пьяной улыбочкой. Он стоял рядом с Винсентом Крэббом, выглядевшим ещё более тупым, чем обычно. Малфой прошептал заклинание, чтобы сжечь колдографию, прежде чем увидит, как он разворачивает Крэбба к себе и касается его губ в мерзком слюнявом пьяном поцелуе. Драко мог поклясться, что заметил, как жирная ладонь Крэбба стиснула его задницу за миг до того, как они отпрянули друг от друга.

Он непременно выяснит, как ей удалось всё это запечатлеть, и она дорого за это заплатит.

* * *
Джинни с ликованием, чуть ли не вприпрыжку, спустилась в холл. Она взяла Малфоя за… хм… яйца, и он ничего не мог с этим поделать. Он был полностью в её власти.

— Хороший денёк, не правда ли?

— Привет, Колин, — ангельски невинная улыбка коснулась её губ. — А как твои дела в этот чудесный день?

— Похоже, у тебя был небольшой разговор с Малфоем? — Криви засмеялся.

Конечно же, он и был тем, кто сделал эту колдографию. Колин прекрасно знал, что Джинни задумала, и полностью её поддерживал. Самое время указать Малфою его место.

— Это была короткая милая беседа. Он может быть на удивление сговорчивым, при соответствующих обстоятельствах, разумеется.

— Конечно, — кивнул Колин.

— Это будет незабываемо.

— Ты — крайне опасная штучка, Джин. Напомни мне никогда не сталкиваться с твоей тёмной стороной.

Они вошли в Большой зал, тут же заметив Гарри, Рона и Гермиону, как обычно сидящих вместе. Грейнджер приветственно помахала, и Джинни с Колином уселись за гриффиндорский стол рядом с ними.

— Почему это вы двое выглядите такими довольными? — Рон явно был не в духе, но Джинни не собиралась позволять ему испортить себе настроение.

— Ничего такого, — невинно произнесла она, покосившись на Колина, который изо всех сил старался не рассмеяться в голос.

Джинни увидела входящего в Большой зал Малфоя. Он был крайне разозлён, судя по тому, с какой силой он бросил книги на лавку за столом Слизерина. Колин ещё сильнее напыжился, пытаясь сдержать смех.

Гарри поднял глаза на звук, с которым книги шмякнулись о лавку.

— Интересно, какие у Хорька сегодня проблемы?

— Наверное, поссорился с кем-то из своих… гхм… подружек, — не удержалась от комментария Джинни, заставив Гарри, Рона и Гермиону взглянуть на них с удвоенным подозрением.

Джинни подняла голову как раз в тот момент, когда Малфой смерил её убийственным взглядом, от которого они Колином не выдержали и расхохотались.

— Так, вы двое, что произошло? — Рон выглядел ещё более раздражённым.

— Просто шутка, ты не поймёшь, — хихикнула Джинни. — Честно, ничего такого.

Она проследила за тем, как Крэбб и Гойл вошли в Большой зал и заняли свои привычные места по обе стороны от Малфоя. Тот бросил на Крэбба полный отвращения взгляд и, не дожидаясь конца обеда, поднялся и пошел прочь. Драко выглядел так, будто его вот-вот стошнит.

Едва Малфой вышел за дверь, Колин и Джинни снова покатились со смеху. Рон, глядя на них, лишь покачал головой, а Гермиона, молчавшая всё это время, вдруг заговорила:

— Если бы я не знала вас так хорошо, то решила бы, что вы что-то задумали. И судя по убийственным взглядам в вашу сторону, это напрямую касается Драко Малфоя.

Гарри и Рон пораженно уставились на Джинни и Колина, которые всё ещё давились от смеха.

— Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть твои слова, Гермиона, — еле выдавил Колин, с трудом справившись с новым приступом хохота. — Пойдем, Джин, провожу тебя в библиотеку, — он ухватил её за руку и потянул к выходу из Большого зала.

Джинни всё ещё задыхалась от смеха.

— Гермиона, к своему несчастью, чересчур наблюдательна.

* * *
Позже вечером Гермиона подсела к ним за стол в гостиной Гриффиндора, где они делали домашнее задание.

— Так, вы двое, что вы сделали с Малфоем? — она смерила их подозрительным взглядом.

— Почему ты спрашиваешь? — Джинни ангельски улыбнулась.

— Он ведёт себя слишком вежливо.

— И это плохо?

— Не-е-ет, — медленно протянула Грейнджер. — Но это очень странно, а ещё он смотрит на Крэбба так, будто тот в любую секунду может наброситься на него или что-то в этом роде.

— Может, это Крэбб ему что-то сделал, — предположил Колин, быстро взглянув на Джинни, которая закусила губу, пытаясь выглядеть предельно серьёзной.

Гермиона снова с подозрением посмотрела на них.

— Ладно, я больше не буду задавать вопросы, но вы будьте поосторожнее с Малфоем. Честное слово, можно подумать, что вы — новое воплощение Фреда и Джорджа.

Джинни и Колин лишь невинно улыбнулись.

* * *
Драко сидел в гостиной Слизерина, исподлобья наблюдая за Крэббом. Он был достаточно осторожен, чтобы не пялиться в открытую. Он не хотел, чтобы Крэбб подумал, что он пытается строить ему глазки. Драко Малфой всегда был гетеросексуален. Какого же чёрта произошло с ним той ночью? Он до сих пор не мог поверить, что колдография была настоящей. Но всё же тянущее чувство сомнения где-то на краю сознания не давало покоя. Если бы он только помнил события той ночи! Ему хотелось расспросить Крэбба, помнит ли тот хоть какие-то подробности той вечеринки, но спросить Драко не решался, боясь выяснить новые постыдные подробности.

Малфой готов был даже пойти на поводу у мелкой Уизли, если уж на то пошло. И всё-таки как же ей удалось провернуть это с ним?
Несомненно, это Уизли всему виной. Когда он вел себя вежливо с Золотым Трио, те выглядели крайне озадаченными, что только подтверждало их непричастность к её маленькому шантажу. Во время обеда он заметил, как она и её приятель Криви смеялись, скорее всего, над ним. Было очевидно, что Криви тоже причастен к произошедшему. Вполне вероятно, что именно он был тем, кто сделал колдографию. Ублюдок.

Он не позволит Уизли шантажировать себя на протяжении двух лет, которые оставались ему до окончания Хогвартса.

Её первое условие было слишком простым. Конечно, это немного раздражало, но Драко смог это пережить. Однако он опасался, что обстоятельства могут ухудшиться. Кто знает, на что ещё готова пойти мелкая Уизли, если уж она опустилась до шантажа.

Пока он размышлял, огромная тень нависла над ним, Драко поднял голову и увидел Крэбба, уставившегося на него с высоты своего немалого роста.

— Чего тебе? — рявкнул Малфой.

— Ты скоро собираешься в спальню?

— А тебе какое дело? Оставь меня в покое! — кровь отлила от и без того бледного лица Драко. Выражение Крэбба осталось безразличным, он просто пожал плечами и продолжил свой путь к спальням.

— Чёртова малявка!

* * *
Драко задумчиво шёл по холлу, щёлкая пальцами. Он увидел поджидающую его Уизли с торжествующей улыбкой на лице. Драко отметил, что она достаточно сильна для девчонки, если учитывать, как ощутимо она втолкнула его в пустой класс. Колин Криви уже ждал их внутри.

— Убери от меня руки, мелкая…

— Осторожнее, Малфой, — предупредил Колин. — Я бы на твоем месте её не злил.

Драко уставился на него уничтожающим взглядом.

— Плохое настроение? Ох, неужели ты поссорился со своим парнем, Малфой? — протянула Джинни, скорчив сочувствующую физиономию.

— Он не мой парень, — сквозь зубы прорычал Драко.

— Колин, ты это слышал? Он снова свободен!

— Он действительно дьявольски хорош, — признался Криви, обнимая Малфоя руками и прижимаясь к нему. — Как думаешь, Джин? Мы были бы очаровательной парой?

Вся школа знала, что Криви — гей и не скрывает этого. Вся школа за исключением Драко Малфоя. По крайней мере до этого момента.

Дрожь отвращения прошла вниз по позвоночнику Драко. Он тут же отскочил в сторону, словно ошпаренный, его аж передёрнуло.

— Не прикасайся ко мне, ты… ты… — ему не удалось подобрать правильное слово.

— Вот это да! Малфой, а я думала, вы двое поладите, — сообщила Уизли издевательски невинным тоном. — По сути, это должно было быть моим вторым условием.

— Ты это не всерьёз! — ошалело уставился на неё Драко.
Джинни хитро ухмыльнулась.

— Расслабься, Малфой. Просто шучу. Ты даже не во вкусе Колина.

— Чего ты хочешь, Уизли? У меня есть дела поважнее, чем… — прошипел он.

— Какое замысловатое объяснение для Крэбба, — протянула Джинни задумчиво. — «Дела» — это такая его ласковая кличка?

Щёки Драко вспыхнули от едва сдерживаемого гнева, на лице заходили желваки. Это неслыханно, что какая-то нищая Уизли смеет унижать его.

— Колин хочет попросить тебя об услуге, и не надо так на меня смотреть, как я уже сказала, ты не в его вкусе.

— Какого рода услуге? — пытаясь вернуть себе самообладание, поинтересовался Драко.

— Мне нужна информация об одном из твоих слизеринских друзей. Но ты должен быть предельно тактичен в этом вопросе, — щеки Колина заметно порозовели.

— Какая информация и о ком?

— Блейз Забини, — продолжила Джинни. Колин выглядел слишком взволнованным, чтобы ответить самостоятельно. — Нам надо узнать о его, хм… предпочтениях, если ты понимаешь, о чём я. И проявляет ли он повышенный интерес к кому-либо.

Блейз Забини был человеком, которого Драко Малфой считал своим другом, в отличие от Крэбба и Гойла, которые годились скорее на роль телохранителей. Неожиданно его начало мутить. Был ли Блейз действительно его другом? Или он лишь проявлял к нему повышенный интерес?

— С чего вы вообще взяли, что он — гей? — выпалил Драко. Это было уже слишком.

— У меня есть некоторые догадки, — признался Колин. — Но я должен знать наверняка.

— Мерлин Всемогущий, в этой школе кругом одни геи, что ли? — проворчал Малфой, в гневе выходя из кабинета. Он услышал, как Уизли и Криви засмеялись, когда за ним захлопнулась дверь.

Как, ради всего святого, он должен обсудить эту тему с Забини и при этом быть тактичным? Вопрос их с Блейзом дружбы его также крайне беспокоил. Конечно, он мог понять, почему Забини и Крэбб интересовались им в этом ключе. Он, в конце концов, был довольно красив, и что вообще имела в виду мелкая Уизли, когда сказала, что он не во вкусе Криви? Он же Малфой! Он привлекательный, очаровательный….

Зачем он вообще пошёл туда, разговаривал с этими… Подумать только! Может, гомосексуальность заразна? Было одно дело, которое он непременно собирался совершить для внутреннего успокоения и восстановления душевного равновесия, причём в ближайшее время. Сейчас Драко крайне необходимо было найти симпатичную и легкодоступную особу, и желательно как можно скорее!
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100