За рамки. автора Томас Вессон (бета: toLIGHT )    закончен   Оценка фанфика
Пора бы нам выйти за рамки привычного. Так решил Драко Малфой, поступая отнюдь не на магическую юруспруденцию и подбил уехать Паркинсон. Пора бы свалить от приставучих журналистов. Так решил Гарри Поттер и уехал вместе с Гермионой прочь от столицы. Пора бы нам вырасти из детства, решили они.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 49553 || Отзывов: 20 || Подписано: 84
Предупреждения: ООС
Начало: 01.09.16 || Обновление: 12.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

За рамки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Август 1999. Площадь Гриммо.


Все они собрались у Гарри. Повод был, к счастью, отрадный. Гермиона расположилась у небольшого книжного шкафа и проводила кончиками пальцев по книжным переплетам, в другой руке она сжимала конверт с вензельной печатью Кембриджского университета.

Гарри Поттер, Мальчик-Который-Победил, не глядя, швырял вещи в небольшой чемоданчик светло-коричневого цвета.

— Ну, ребят! Может к лешему все? Останитесь и никуда не поедите? — Рон ныл уже полчаса, картинно вздыхал, заламывал руки и бросал грустные взгляды то на Гарри, то на Гермиону.

Последняя фыркнула и пробежалась быстрым взглядом по строчкам пригласительного письма, которое успела вытащить из конверта. Она уже помнила наизусть содержание и все же опять перечитала, чтобы убедиться в запомненном:


«Уважаемая мисс Гермиона Грейнджер!
Рады приветствовать Вас в Академии Колдовства при Кембриджском Университете.
Мы высоко оценили Ваши учебные достижения и великолепное эссе.
Для нас будет большой честью Ваше обучение в наших стенах.
Обучение начинается первого сентября. При себе необходимо иметь личные вещи и справку от колдомедика о состоянии здоровья. Все необходимое для обучения вы сможете приобрести на кампусе.
При заселении на кампус необходимо явиться тридцать первого августа!
Активируется порт-ключ в 12:00!
С уважением, декан Теобальд Стоккуорт»


Ничего нового, девушка усмехнулась. Такое же письмо получил и Гарри, оно лежало на столике.

— Друг, мы уже все это обсуждали. При чем не один раз. — Поттер вздохнул и уставился на чемодан, который был до сих пор раскрыт, и из него на мир неприглядно взирали трусы. Пожевав губу, он попытался захлопнуть крышку чемодана, но она упорно отказывалась это делать. Гермиона сначала закатила глаза, а потом вздохнула и предложила свою помощь:

— Гарри, может тебе все же помочь? — она даже вытащила палочку из специальных ножен, но парень мотнул головой.

— Ну Мерлинова борода! Чем вас лондонская академия не устраивает?! — Рон уселся в кресло, которое одиноко ютилось рядом с прикроватным столиком в комнате.

— Ты доста-а-ал! — беззлобно прорычал Гарри, обращаясь к упорному чемодану, наваливаясь на него уже всем телом и почти щелкая небольшим замочком.

— А как мне реагировать? Сидеть и радоваться, что вы уезжаете в Кембридж?! -всплеснул руками Уизли.

— Рон, — встряла Гермиона. Она таки бросила невербальное заклинание, и чемодан Гарри захлопнулся. — изначально мы хотели ехать в Салемскую Академию Волшебства и звали тебя с собой. Ты прекрасно знаешь, что в Лондоне мы навряд ли сможем учиться нормально!

— Она права, Рон. Поступать в академию волшебства здесь, — Гарри обвел рукой комнату, как бы обозначая весь Лондон разом, — не разумно для нас. Сам прекрасно знаешь, что после… — парень запнулся, и ушел в себя на пару мгновений, вспоминая последний год после падения Волдеморта. — После того, как мы победили, нам просто не дают житья! Я даже в туалет сходить не мог в Хогвартсе, без контроля журналистов. И ты прекрасно знаешь, что писаки — это еще меньшее из того, что меня бесит, и от чего я хочу отдохнуть.

Грейнджер передернула плечами, вспоминая события после возвращения в школу. Их буквально затаскали на приемы, банкеты, званные вечера, на фоне постоянных рейдов на оставшихся Пожирателей смерти, которые продолжали терроризировать Лондон и его округу. Репортеры следовали за ребятами по пятам, то и дело в прессе появлялись бестолковые статьи о Золотом трио, правдой в которых были лишь их имена. Но это была лишь одна сторона монеты. Другая же была в том, что в течение полугода их постоянно выдергивали на слушание против тех или иных смутьянов, многих из которых они видели впервые. И вишенкой на торте славы были фанатики. Последние были самым отвратительным. Разве что, Рона фанатки вполне устраивали. Девушка вздохнула и поймала себя на том, что почти скомкала конверт и, спохватившись, начала его расправлять.

— Ну, а как же Джинни? Вы, вроде, жениться хотели. — Рон устало посмотрел на друзей. Да, он отказался ехать учиться дальше. Он не преследовал цели работать в Министерстве или аврорате. Он пообещал проследить за Джорджем и устроился работать в Магазин. Доход был хороший, а откат от использования его имени и лица как торговую марку, обеспечил счет в Гринготтсе с огромным числом нулей. Единственное, чего он боялся, так это того, что Трио распадется. Что друзья уйдут из его жизни.

— Что за бред ты несешь? — Гарри присел на край кровати и потер переносицу. — С чего это нам уходить из твоей жизни? Мы лучшие друзья, а с Гермионой вы встречаетесь. Ну, а с Джинни мы все обсудили еще в июле, перед ее отъездом в тренировочный лагерь.

Рон замялся, он даже не понял, что ляпнул вслух свои мысли.

— Но ведь мы взрослеем… — выдохнул он.

— Нас война не смогла разделить, дурачок, а ты тут трагедию разыграл. До Кембриджа всего семьдесят километров, ты всегда можешь одолжить новенький понтиак у папы и прикатить к нам! — Гермиона присела на подлокотник и взяла Рона за руку, тепло улыбнулась и добавила: — В конце концов и сов у нас тоже никто не отменял.

Рыжеволосый парень взглянул на девушку, лучшего друга и почти искренне улыбнулся.

— Вы не забывайте только обо мне.

— Дурак ты, Уизли! — проворчал Гарри и запустил в лучшего друга подушкой. Тот ее ловко отбил и показал язык.

— Гарри, надо еще решить и отправить ответ о том, будем мы снимать жилье или жить на кампусе? — Гермиона помахала пергаментом и положила его на стол.

— На кампусе конечно. Так интереснее. — Гарри Поттер усмехнулся, глядя на то, как девушка начала строчить ответное письмо.


***


На улице шел дождь. В Лондоне почти всегда шел дождь. Гарри Поттер закрыл за собой дверь опустевшего жилища. Дома оставался Кричер, и молодой хозяин настоял на том, чтобы за хозяйством был надлежащий уход. Еще свежи были в памяти бардак и разруха в доме, после того, как он с Роном и Гермионой сбежали в леса.

Под деревом стояла подруга, одетая в осенний плащ. Она сжимала в руках ту самую обшитую бисером сумочку. Капли дождя почти не попадали на Гермиону, крона дерева надежно укрывала ее. Она грустно улыбнулась подошедшему Гарри.

— Ушел?

— Да. Просил меня присмотреть за тобой.

— Не жалеешь?

— Конечно, жалею.

— Ты только скажи, и мы остаемся.

— Даже не подумаю! Вперед, Гарри Поттер!

Гермиона приобняла лучшего друга, который, как и она, казалось, дал слабину. Выудила из кармана плаща конверт.

— Ну, ровно полдень? — конверт засветился, начал дергаться в руках девушки, давая понять, что порт-ключ активировался.

— Понеслись! — задорно улыбнулся Гарри.

Перемещение в этот раз удалось и парень успешно приземлился на ноги, чемодан был в руках. Его даже не мутило. Гермиона, в свою очередь, успешно приземлилась. Молодые люди огляделись.

Вокруг было много людей — это первое что бросилось в глаза. Молодежь была повсюду. Казалось они попали в самый центр. Окружающая обстановка напоминала Косой переулок, то тут, то там располагались магазины, забегаловки на любой вкус. Торговые здания чередовались с жилыми строениями. А прямо по улице на самом конце красовался главный корпус Волшебного колледжа.

Гермиона, в поисках подсознательной самозащиты, ухватилась за руку Гарри. Парень обнадеживающе погладил ее ладошку большим пальцем и повел в сторону колледжа, справедливо полагая, что именно там находится общежитие.

Дошли они быстро, ни словом не перекидываясь. Чутье не подвело парня: прямо за воротами они увидели небольшие двухэтажные здания. В фойе их встретил полноватый парень в сером вязанном свитере:

— Привет! Я Брайн, комендант общежития. Первокурсники? Ну пройдем. — парень зашел за конторку, раскрыл журнал. — Фамилии?

— Поттер и Грейнджер. — представила их Гермиона, наблюдая за реакцией коменданта на их фамилии. Брайн добродушно усмехнулся.

— Я выиграл пари! Я поставил с другими комендантами, что вы заселитесь в общагу, а они спорили, что такие звезды снимут домик на Ивовой улице!

Гарри кисло улыбнулся.

— В общем, у нас совместное общежитие. В дортуаре три комнаты. Две жилые на три места. Одна гостиная, душ и туалет имеется. Кухня общая на этаже. Запрещается магловская техника, от нее фонит на кафедре прикладной магии. —комендант протянул им два перстня с синим камнем. — Комната под номером 108. Пароль: первоцвет. И, ради Морганы, никакого свинарника!

— Совместное проживание с незнакомцами… это будет… сложно. — прошептала Гермиона и посмотрела на друга. Он взъерошил волосы и двинулся по коридору. Девушка шла за ним, ощущая как наливаются свинцом ноги. В тайне она надеялась, что комнаты одноместные. Оказалось, зря надеялась.

— Прорвемся, подруга! — ободрил ее Гарри, завернул за угол и, пробормотав пароль, вошел в гостиную и замер. Гермиона, не успев притормозить, налетела в спину брюнету, уткнувшись носом аккурат между лопаток.

— Парни, вы не поверите, кого я видела на Ярмарочном переулке! Поттер и Грейнджер... — в гостиную влетела Панси Паркинсон, запнулась и уставилась на ранее упомянутых личностей.

— Прям не знаю, верить тебе на слово или как… — пробормотал Теодор Нотт, откладывая книгу, которую держал в руках до этого момента, и оглянулся на побледневшего Драко Малфоя.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru