За рамки. автора Томас Вессон (бета: toLIGHT )    закончен   Оценка фанфика
Пора бы нам выйти за рамки привычного. Так решил Драко Малфой, поступая отнюдь не на магическую юруспруденцию и подбил уехать Паркинсон. Пора бы свалить от приставучих журналистов. Так решил Гарри Поттер и уехал вместе с Гермионой прочь от столицы. Пора бы нам вырасти из детства, решили они.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 49717 || Отзывов: 20 || Подписано: 84
Предупреждения: ООС
Начало: 01.09.16 || Обновление: 12.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За рамки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Сентябрь—октябрь 1999 года. Кембридж.
«Дорогой Гарри!
Была рада получить от тебя письмо. У меня все здорово! Я конечно до сих пор на скамье запасных, но и Рим не один день строился! Кажется, так говорила Гермиона? Мама до сих пор психует, что я не поехала с тобой набираться уму-разуму, но я ничуть не жалею. Скучаю по тебе, конечно, сильно. Но мы ведь встретимся на Хэллоуин? Обещаю привезти автографов!
Целую, твоя Джинни.»


«Привет, рыжая!
Ты все правильно запомнила и сделала! Даже не думай бросать команду, я же всей группе хвастаюсь, что моя девушка будущая звезда квиддича!
Группа у нас классная, помимо Паркинсон из школы с нами учится Шеймус Финниган, все ребята стараются как могут, и даже прекратили зависать, когда я вхожу в аудиторию!
Очень жду практических занятий, их поставили после зимней сессии. Записались с Малфоем на квиддич, тут он конечно попроще чем у вас, но раз в год приезжают на смотрины тренера из высшей лиги. Помимо квиддича посещаю и физическую подготовку, она классная. Кстати о Малфое, он на днях спалил Гермионе волосы! Случайно конечно, на лабораторной практике по Зельям.
Всего то кончики подпалил, а она ходит, дуется как маленькая. Малфой до сих пор весь в перьях и не может отмыть рыжину! Ох, и посмеялись все!
Гермиона, кстати, передает привет. Надеюсь отпустят на праздник, он как раз на выходной день выпадает.
Люблю, Гарри.»


***

«Любимый сын!
Я так рада получить от тебя добрую весточку! У меня все хорошо. Грустно конечно, что мои мужчины не рядом, но я и Твигги справляемся. Тебе очень повезло, что ты учишься с мисс Грейнджер, она, как и Гарри Поттер, сделала для нашей семьи очень многое! Надеюсь на твое благоразумие. Вчера заходила мадам Гринграсс, мы мило провели вечер за чаем. Она дала знать, что сделка в силе. Ты пишешь письма мадмуазель Астории? А отцу? Он так надеется на ваш брак с этой девочкой.
Очень жду твоего ответа.
Целую, мама»


«Добрый день, мама!
У меня все отлично. Пары интересные, я не жалею о принятом решении. Да и однокурсники хорошо ко мне относятся, разве что с Грейнджер у нас иногда возникают небольшие недопонимания, но в целом она очень забавная личность, особенно когда начинает рассказывать об особенностях магглорожденных. Недавно вот, она рассказала, что у них есть целое направление врачей, которые занимаются только зубами! Дантисты, стоматологи и ортодонты, кажется все правильно написал… и ее родители как раз из этой касты! Поттер еще поделился, что для магглов, Грейнджер обеспеченная материально девушка. Вот уж не думал, что она окажется богаче нас. Ирония судьбы, не иначе.
С Тори все хорошо, я пару раз аппарировал к ней в тренировочный лагерь, но после тумаков от ее тренера, решил обойтись письмами.
Отцу я отписал, он кстати разочарован, что я не пошел в юриспруденцию. Я не удивлен его реакции, но и не жалею, видела бы ты тоскливые лица Панси, Нотта и Поттера! Они прям превозмогают себя на парах по Праву, экономике и колдознанию.
Они передают сердечный привет!
С уважением, Драко»


***

«Привет, Гермиона!
У меня все хорошо! У Джорджа тоже дела пошли на поправку. Он вроде приходит в себя, улыбаться вон начал. Я, наконец, снял квартиру, не на Косом переулке, не волнуйся! На перекрестке Корвина и Рандома.
Про Парвати был не в курсе. Ходил проведать. Она какая-то потерянная, но до родителей Невилла ей далеко, так что не бери в голову, слова Падмы. Она всегда была несколько злобной. Я-то помню Святочный бал.
Ты рассказала Гарри о нас?
Рон.»


«Здравствуй, Рональд!
Спасибо за развернутый ответ, не часто получаешь от тебя письмо длинною больше трех предложений. У меня все хорошо, парами забито почти все время, а уж сколько задают! Правда, библиотека здесь поскромнее той, что была в Хогвартсе.
На Падму мы стараемся не обращать внимания, она часто нелицеприятно высказывается в нашу сторону. Полагаю, так думает не только она, просто остальные молчат. Теодор Нотт, ее одногруппник, говорит, что на парах она не такая „злющая жопа“, он, кстати, очень хороший парень, несмотря на то, кем был его отец.
С Паркинсон мы тоже не воюем. Она чем-то напоминает Джинни, только более колючая и женственная. И не такая дура, как мы думали.
А вот хорек, это нечто! Этот нахал поджог мне волосы! Прямо на глазах у всей группы! Еще и отрицал очевидный факт нападения! Хотя он, конечно же, тоже пошел на исправление: больше не обзывает меня грязнокровкой! Полагаю, к девятнадцати годам в его голове зародился мозг!
Нет, я не рассказала о нас Гарри. Никак не могу собраться и признаться ему, что мы расстались. Он же так радовался, когда мы сошлись. Планов понастроил. Чего только стоит его пророчество о двух детях? Думаю он им и имена уже дал. А тут я испорчу всю картину. В общем у меня все, встретимся на Хеллоуин.
Гермиона Грейнджер.»


***

«Здарова, брат!
У меня все отлично, тут круто! Полагаю, и у тебя все схвачено? В общем, жду встречу.
Гарри.
P.S. Хочешь поржать? Малфой Гермионе волосы сжег! Это была просто чума! Держи колдо последствий!»


«Йо, братан!
Я сначала подумал, что у меня появился брат, когда увидел колдо! Это на века! Схороню в запасники, будет чем шантажировать его лет через двадцать! У меня все на мази! Покупатели текут рекой, Джордж уже не такой кусок вечно похмельного дерьма. Кстати снял хату, тусанем!
Рон.»


***

— Снейповы носки! Ты рассталась с Уизли?! Почему об этом молчат в Пророке?! — Панси редко получала и так же редко отправляла письма, зато любила засунуть свой нос в корреспонденцию Гермионы. Последняя отшатнулась и попыталась прикрыть руками письмо.

— Панси! Если продолжишь кричать, об этом узнает не только Пророк, но и Гарри!

Паркинсон округлила свои зеленоватые глаза, и всплеснула руками:

— На мой взгляд, ты должна бы встречаться с этим самым Поттером! Он куда красивее и интереснее Рона Уизли. И если это длинное письмо, то какими были ваши любовные письма? Заметками на полях?

Сама Панси вела эпистолярный роман с Забини, когда-то. Но длинные письма не удержали Блейза от брака с Ромильдой Вейн. И от этого было немного горько на языке и щемило сердце.

Гермиона покраснела до кончиков волос и попыталась оправдать Рона в глазах соседки, но открыла рот и поняла, что ей в принципе нечем крыть. Ведь для того, чтобы получить от рыжего друга письмо размером с пять предложений, им пришлось расстаться. Она грустно усмехнулась.

— Гарри мне как брат, и Рон, как оказалось не смог стать чуть больше, чем лучший друг. Мы слишком разные, и нас хватило только на полтора месяца. Но, Панси, пожалуйста, не говори ничего Гарри, на Рождество мы все расскажем!

— Грейнджер! Ты идиотка или действительно не понимаешь? -Панси сделала серьезное лицо и ткнула пальцем в письмо Рональда, которое лежало чуть выше письма Гермионы.

Медичка непонимающе скрестила руки на груди:

— Что ты хочешь этим сказать?

— Уизли хочет завести шашни, но стесняется спросить напрямую, вот и ведет диалог из далека! Ух, бестолочь! — брюнетка взмахнула рукой и закатила глаза.

— Мерлин, какая я дура! — Только и смогла ответить Гермиона. Схватив письмо, она дописала приписку о том, что Рон в праве начать отношения, но будет лучше, если об этом не узнают газетчики. Хотя бы до Рождества.

— Точно дура! — покачала головой Паркинсон. — Ни одна девчонка не захочет утаивать от окружающих, что ее бойфренд, сам Рон Уизли, правая рука Гарри Поттера, а там и Пророк и Ведьмополитен незамедлительно напишут такие бредни!

— Гарри не выписывает Пророк.

— А Нотт выписывает и еще с десяток научно-популярных изданий. Никого не напоминает? — Паркинсон кивнула на кипу газет, нашедших покой на столе Грейнджер.

— Да ладно, ты утрируешь! Я скажу Гарри зимой, после его помолвки с Джинни, — Гермиона запечатала письмо и накинув на плечи теплую мантию засобиралась в совятню. — Не хочешь сходить?

— Нет, там холодно. Я лучше напишу эссе по Биллю о магических правах, — Паркинсон сделала скорбное лицо, и села за свой стол.

В коридоре Гермиона нагнала идущего в том же направлении, что и она, Малфоя. В руке он сжимал два письма, заметив ее он сбавил ход.

— Сделала задание по Чарам?

— Списать не дам, но совет могу дать, — Геомиона усмехнулась и зашла в совятню вслед за блондином. — Инсендио в нем не поможет.

— Салазар, ты еще долго будешь припоминать?! Я ж нечаянно! Целился в котел! — Драко сделал обиженное лицо и проследил, как Грейнджер аккуратно и нежно привязывает письмо на лапку сове. Девчонка действительно оказалась вполне сносной, конечно, то и дело хотелось ее поддеть, по началу даже подчеркнуть превосходство чистокровных, но с каждым днем Грейнджер раскрывалась с новой стороны. И назвать ее посредственной ведьмой, язык не поворачивался. Привязав два письма разным совам, он заметил, что зазнайка ждет его. Он сдержался, чтобы не заулыбаться. Представив на миг провокационную статью об их приятельских отношениях. Приятели? Одногруппники, соседи по дортуару. Можно ли их назвать приятелями?

С Поттером было как-то проще. У них оказалось множество схожих интересов, от банального квиддича до взглядов на министерские реформы. Да что уж там, у них даже подружки были в одной команде!

А может все было так сложно с Грейнджер, потому что она была… девчонкой? Или потому, что ему хотелось загладить вину? За прошедшие годы? Или просто он отпустил прошлое и познакомился с гриффиндорской заучкой заново? И она ему понравилась? Совсем как Панси? А она все так же ходила особняком. Да стала лояльнее, но там скорее сказалось влияние Поттера.

Студенты колдомедики поравнялись и зашагали обратно. Драко с каким-то оцепенением осознал, что не знает о чем можно говорить вот прямо сейчас, в такой момент, он искоса глянул на Грейнджер, она спокойно шла и улыбалась. Не ему, а своим мыслям. На голове ее в кой-то веки царил хаос из волос: по случаю выходного, девушка не стала заплетать косу, чем напомнила Малфою себя второкурсницу. Присмотревшись, парень заметил крохотное чернильное пятнышко на щеке.

— Что планируешь на Хеллоуин? — вдруг спросила она и остановилась перед дверью дортуара.

— Как и всегда, с мамой. Пригласим Асторию. Надеюсь она сможет вырваться со сборов. У нее на носу зимние игры… -блондин поймал себя на том, что аккуратно большим пальцем стирает пятнышко с щеки соседки, а лицо Грейнджер при этом вытянулось, и карие глаза стали размером с блюдца.

Лицо Малфоя пошло красными пятнами, на бледном лице это смотрелось как минимум уморительно, девушка несдержалась и прыснула, стараясь сгладить конфуз.

Гермиона была не менее в шокирована действиями бывшего пожирателя. В голове быстро крутились шестеренки мыслительной машины. Она привыкла, к таким простым, заботливым жестам от Рона, Гарри, да что там, даже Невилл мог потрепать ее за щеку, но Малфой?! Она ждала, что парень опомнится и, отдернув руку, вытрет ее о штанину. И выскажет что-то нелицеприятное. Однако, парень смущенно убрал руку и прошелестел:

— Там пятно было…

— Ну, что стоите? Кого ждете? — это был Теодор Нотт, он как и всегда загадочно улыбался, поправил сумку на плече и двинул двух застопорившихся ребят.

***

Драко так и проходил неприкаянно до самого отбоя. Ему было как-то не так. Что именно было не так, он не мог объяснить даже самому себе. Он то и дело садился то за Чары, то за анатомию, то за колдо Астории. Все его действия сводились к тупке в стену. В таком состоянии его застиг Гарри. Он как раз вернулся из Лондона. Выезжал решить дела с наследством Сириуса Блека, нотариально удостоверил, что дом на площади Гриммо, теперь официально принадлежит ему.

— Что это с ним? — обратился Поттер к Тео, стягивая с себя шапку, куртку и свитер, который, ясен как день, связала ему будущая теща.

— Завис, я полагаю, — Теодор, убрал с колен учебник.

— Ну это ясно, давно? — Гарри начал шарить в комоде в поиске заныканных сладостей. Есть хотелось неистово, а с бюрократическими разборками он даже не успел заглянуть домой и поесть.

— Да, два часа точно. Вроде с Грейнджер поцапался, — лицо Нотта стало настолько ушлым, что Гарри задумался нет ли в роду Тео евреев, но сдержался. Зато несдержанность показал желудок, заурчав так громко, что Малфой очнулся от оцепенения, а Поттер выпалил:

— Жрать-то как охота!.. Малфой, что не поделили с Гермионой?

— Врет он все! Не цапались мы! — Малфой, и так не блистающий красотой, будь бледным как немощь, пошел красными пятнами, и Гарри сложив Гермиону и смущение блондина, едва не вытаращился.

— Ты запал на Гермиону?!

Если бы Малфой мог потерять сознание от заявления Поттера, он бы наверное так и сделал, но нервная система у него была крепкой.

— Поттер, ты спятил?! Я вообще то помолвлен с Асторией! С какого перепуга, мне западать на Грейнджер?

Повисла тишина, Теодор как раз хотел захлопать в ладоши — такой забавной казалась ему ситуация. Гарри повезло, он нашел на дне комода шоколадный батончик.

— Ну, ты конечно не обижайся, но ты не в ее вкусе. Она и Рон женится собираются, — прохрумкал Поттер, блаженно закатывая глаза, когда шоколад с арахисом попал в желудок.

— Да, Мерлиновы кальсоны! Все не так! Я просто стер чернила с ее щеки! Думаю, приятели могут себе такой жест?! — Малфой взъерошил волосы и озадачено уставился на парней.

— Неа! — помотал головой Теодор, Гарри тоже мотал головой.

— Это может позволить себе друг. Поздравляю, ты подружился с Маглорожденной! — заржал наконец Поттер. Малфой непонимающе смотрел на бывшего врага. А Нотт хмыкнул и уткнулся взглядом в книгу.

***

Тридцать первого октября Гарри с Гермионой аппарировали в Лондон. Ужин был назначен на шесть, а это значило, что у ребят было масса свободного времени. Гермиона позвонила домой, скорее по привычке, чем по необходимости. После обливейта, память родителей так и не получилось восстановить. Получалось только следить за мамой и папой издалека, слушать их «алло» в трубку. Этого ей было достаточно, главное живы, здоровы. Хоть и горько.

Еще в июне, она приехала жить к Гарри. Друг был счастлив, компания ему не помешала. Консервативная миссис Уизли была против того, чтобы Рон и Джинни присоединились к друзьям.

Переодевшись, и наспех отзавтракав, они помчались на Косую аллею. Кричер громко ворчал, о том, что Хозяин совсем не оценил то, как он содержал в порядке дом. На что Гарри пообещал пополнить запасники. И эльф оттаял. Как оказалось, Кричер обожал заниматься кухонными заготовками.

Ребята набрали гостинцев для четы Уизли и заскочили в магазин к Джорджу и Рону. Братья обрадовались их визиту, и закрыли лавку на три часа раньше запланированного.

— У нас до фига всего нового! Гарри, тебе просто необходимо взять на пробу! — Рон за два месяца казалось стал еще выше, или просто на его фоне Джордж с поникшими плечами выглядел значительно ниже. А еще Рон видимо пытался отрастить бороду, но дальше щетины дело пока не пошло.

— Они точно законны? — Гарри усмехнулся, поправил очки и глянул на Гермиону, которая рассматривала шуточные плакаты. — Гермионе потом не придется лечить меня или Малфоя с Ноттом?

— Все легально, Гарри, — Джордж хитро улыбнулся и лукаво показал на лицензию, висящую возле кассы.

— Что-то слабо верится, Джорджи, — засмеялась Гермиона и протянула хозяевам набор несусветных магических петард. — Я возьму вот это. И надеюсь, никто не останется без пальцев!

— Бери бесплатно! Я вычту из зарплаты Ронни! — Джордж сардонически улыбнулся.

Ближе к пяти вечера компания отправилась к родителям торговцев шалостями. Прибыл даже Чарли, которого Гермиона и Гарри видели всего пару раз. Флер была глубоко в положении, Билл несмотря на шрамы, светился от счастья, как начищенный галеон. Перси скромно помогал миссис Уизли.

Гермиона с Роном старательно поддерживали видимость отношений и это нисколько не составило им труда. Друзьями они остались как и прежде. Гарри улыбался и пил теплое сливочное пиво, делился с Артуром рассказами об учебе, и ждал.

Вот только Джинни не приехала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru