Изменения в памяти: Времена Мародёров автора Кэйтлин Вернер    в работе   Оценка фанфика
Пятый учебный год переворачивает с ног на голову привычную жизнь Мародеров. В школе появляется новая ученица, лучшая подруга Лили Эванс. Вот только зачем она приехала и кем станет для компании всеми любимых гриффиндорцев? Сможет ли она изменить ход уже предрешённых событий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Кэйтлин Вернер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 22093 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Мери-Сью
Начало: 09.09.16 || Обновление: 26.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изменения в памяти: Времена Мародёров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Знакомство с Мародёрами



Вскоре Мародёры закончили свой завтрак и вновь вспомнили о новенькой. Но, посмотрев на место, где она сидела вместе с Лили и остальными, парни поникли: скамейки были пусты и, похоже, девушки уже давно ушли из зала. Заметив грустные лица Джеймса и Сириуса, Люпин рассмеялся, понимая в чём дело.
- Да ладно вам... Судя по всему, она на Гриффиндоре, а значит, вы пересечётесь с ней на занятиях.
Бродяга облегченно выдохнул, закрывая глаза и начиная беззвучно смеяться.
- Лунатик, ты знаешь, что ты гений? И как я сам до этого не додумался?
Сириус живо встрепенулся и начал собирать вещи. Люпин усмехнулся и полез в сумку, чтобы свериться с их новым расписанием.
- Сейчас Зельеварение с Слизеринцами…
Закадычные друзья тут же поникли, но тут Джеймс лукаво подмигнул остальным.
- А может это и к лучшему? Зато выясним, что у ней с Нюнчиком. Вы видели, как они друг другу улыбались?
Блэк толкнул его в бок и, сердито взглянув на стол Слизеринцев, взял сумку с учебниками. Питер тихо вздохнул. Ему явно не нравилось, что в жизни парней появилась еще одна девушка, которая занимала все мысли уже второго Мародера. Может быть это все и пройдет со временем, ведь Сириус был известен как любимец всех девушек Хогвартса. По крайне мере половины школы точно, другая часть беспомощно вздыхала по Поттеру.
- Пошли, а то опоздаем.
- Да ладно тебе, Бродяга, успеешь ещё познакомится с этой нимфой…
- А самому как будто не хочется узнать её поближе? – Сириус чуть заметно усмехнулся, хотя его взгляд тут же вперился в лицо Джеймса. Но Сохатый лишь покачал головой, понимая реакцию лучшего друга. Он и сам ревновал Эванс абсолютно ко всем, даже к Мародерам и профессорам.
- Я дождусь Эванс. Кстати, может быть эта новенькая сможет уговорить Лили сходить со мной на свидание? Надо с ней подружиться...
Перекидываясь ехидными фразами, друзья отправились в подземелья на урок зелий. Спустившись вниз, они увидели столь запомнившуюся им девушку в гордом одиночестве. Она стояла, прислонившись к стене и, казалось, не обращала ни на кого внимания. Её взгляд скользил по странице учебника, хотя не было заметно, что она так уж заинтересована в теоретическом материале. Между тем возле кабинета кроме неё и ещё пары слизеринцев неподалёку, никого не было.
«Удачно. Никого нет…»- подумал Сириус и , подмигнув друзьям, решительным шагом направился к девушке. Джеймс пошёл за другом и замер неподалёку, чтобы можно было услышать их разговор. Ремус вздохнул и подошёл ближе на пару шагов, но остановился на безопасном расстоянии: мало ли какой окажется девушка, и что ей рассказала про Мародёров Лили. Вид у Кэйт был несколько таинственный и что-то внутри подсказывало ему, что в ней гораздо больше силы, чем кажется на первый взгляд... А таких людей стоит опасаться в первую очередь, особенно, если она не афиширует свои возможности. Питер, как всегда, решил наблюдать сцену издали, но уже подпрыгивал от нетерпения, смотря на своих кумиров. Люпин закатил глаза и, достав книгу по ЗОТИ, углубился в чтение, хотя невольно прислушивался ко всему, что творится вокруг. А Сириус тем временем подошёл к девушке и уже завёл с ней разговор.
- Привет. Меня зовут Сириус Орион Блэк. А это Джеймс Поттер, Ремус Люпин и Питер Петтегрю…
Парень поочерёдно представил своих друзей. Девушка оторвала взгляд от книги, оглядела всех и чуть прищурилась, вспоминая что-то. Её взгляд задержался на Джеймсе и быстро, с усмешкой и долей презрения, хорошо скрываемыми кстати, скользнул по Питеру, после чего она улыбнулась и кивнула.
- Привет, очень приятно познакомится. Я Кэйтлин Натали Вернер. Учусь с вами на одном факультете и на одном курсе.
-Если хочешь, мы можем провести тебе экскурсию по замку, помочь с учёбой, - Блэк начал разговор издалека, понимая, что за все время, что они шли до кабинета, так и не придумал хорошей темы для беседы.
- Я думаю, не стоит. У меня есть провожатые, а с учёбой я предпочитаю разбираться сама.
Мародёры молча наблюдали за этим диалогом, чуть посмеиваясь, в то время, как Сириус пытался добиться от девушки хоть какого-то внимания. Но пока это ему не удавалось.
- Вот как? Но Эва... Лили не знает всех тайн этого замка…
- А вы знаете? – Вернер скептически посмотрела на Сириуса.
- Конечно! Мы его излазили вдоль и поперёк. Я могу показать превеликое множество уютных уголков и…
- Мне уже предложили помощь.
- Кэйт?!
Вдруг в подземельях раздался столь ненавистный для Мародёра голос и, наконец , показался его носитель. К ним быстрым шагом приближался Северус Снейп. Блэк смерил его раздражённым взглядом и фыркнул.
- Это он тот, кто тебе помощь предложил? Да он дальше подземелий и носа не высовывал. И зачем такой красивой девушке с ним общаться?
Кэйт гордо выпрямилась и сузила глаза, отчего стала похожа на разъярённую кошку.
- Он мой друг с детства, так же как и Лили. И не вам решать, с кем мне общаться! Я твоего совета не спрашиваю.
Джеймс покачал головой. Разговор явно пошел не в ту сторону и было очень заметно, что Бродяга явно терял те призовые очки, что успел заработать за последние 10 минут. Достаточно сказать еще одно лишнее слово, чтобы девушка больше никогда не заговорила с ним. Ну почему девушки, которые нравятся ему и Сириусу выбрали Нюнчика? Что в нём такого особенного? Сириус вздохнул и примирительно улыбнулся.
- Ладно, Кэйт. Будем считать это неудавшейся шуткой. У меня есть идея. Как ты смотришь на то, чтобы отметить наше знакомство и сходить со мной или со всей нашей компанией на прогулку по замку? Ты, так сказать, вольёшься в наш дружный коллектив. И, кстати, я не шутил о наших знаниях о замке.
- Может быть, потом.
Кэйт улыбнулась, но это вышло как-то рассеяно, будто она пыталась поскорее избавиться от назойливого поклонник. Помолчав еще пару минут, гриффиндорка дала понять, что разговор окончен и переключилась на Снейпа.
- Привет, Сев. Рада тебя видеть.
- Кэйт, я безумно счастлив тебе.
Северус подошёл и обнял девушку, после чего встал рядом, все еще не отпуская ее ладонь. Блэк от злости сжал кулаки, посматривая на виновника его провала. А ведь она почти согласилась пойти с ним, Бродяге не хватило совсем немного времени.
- Садись сегодня на уроке со мной и Лили. В принципе, я знаю, что помощь в учёбе тебе не нужна, но всё же так тебе будет легче.
Сириусу ничего не оставалось, как отойти от них и направиться в друзьям.
- И чего они все в нём нашли? - озвучил он мысли Джеймса.
- Не знаю, но мне это не нравится. Тебе не кажется, что стоит проучить Нюниуса?
- Да, ты попал в точку, Сохатый! Обязательно, но не на глазах у Вернер и Эванс.
Ремус сделал вид, что не услышал последнего предложения. Ему все больше и больше не нравилось, что Мародеры не давали прохода Снейпу. Одно дело, если они защищали малышей от мерзких шуточек слизеринцев, и совсем другое, если они целенаправленно пойдут искать одного из студентов Слизерина, чтобы отомстить за несчастную любовь. Поттер понимающе улыбнулся Сириусу и перевёл взгляд на Кэйтлин.
- А она ничего…
- Ребята, может, прекратите пока не поздно эти выпады в сторону Снейпа? Лили и Кэйтлин вам этого не простят.
- Успокойся, Лунатик, мы только его немножко попугаем. Чтоб знал, как уводить чужих девушек.
- Но они не ваши девушки!
- Очень скоро ими станут, - в один голос ответили Лунатику парни.
Ремус удручённо посмотрел на своих собеседников и направился к дверям, которые открылись буквально пару секунд назад. За ними стоял профессор Слизнорт и приглашал учеников в класс. Кэйт села вместе с Лили и Северусом и весь урок внимательно слушала профессора, после чего приступила к приготовлению зелья. Ремус незаметно следил за ней, стараясь не ошибиться в собственной работе. Как и сказал Снейп, девушке помощь с учебой явно была не нужна. Под конец урока, Слизнорт назвал в числе отличившихся учеников и Вернер, пригласив её в клуб Слизней. Это вызвало у Люпина еще большее восхищение. Добиться таких результатов за одно занятие, такое редко можно было встретить. Даже к Нюнчику и Лили Гораций присматривался куда дольше. Кэйтлин, конечно, приняла приглашение и затем вышла из кабинета в компании Эванс, направившись на следующий урок. Всё время они весело болтали и обменивались шуточками. Было похоже, что они знакомы всю жизнь. Снейп тоже находился неподалёку, но на следующие занятия они отправились без него, к великой радости Мародёров. Если быть точнее, только двоих из них.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru