Обещание автора Ева Невская    закончен
Конечно же, она приходит в клуб «Аист» спустя неделю. Пегги обещала. Стивен тоже. | В подарок Лере. Однажды я напишу фанфик для тебя и там будет ХЭ. Но не сегодня ^^
Фильмы: Мстители
Пегги Картер, Капитан Америка/Стив Роджерс
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3074 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.09.16 || Обновление: 15.09.16

Обещание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Обещание


— Я бы хотел пригласить тебя на танец.

— Согласна. В клубе «Аист» через неделю в субботу.

— Договорились.

— Ровно в восемь. И не смей опаздывать. Приходи. Прошу.

* * *

Пегги Картер — профессионал. Она выходит на работу на следующий день после того, как Капитан Америка — Стивен — пожертвовал собой.

Красные глаза и усталый вид выдают ее с головой. Но никто не смеет и слова сказать. Война у каждого забрала кого-то очень близкого и дорогого. Ничего необычного.

Пегги должна продолжить дело начатое Стивом — Капитаном Америка — спасать мир.

Она будет делать это в память о нем.

Дело Капитана Америка — Стива — будет жить, пока жива Пегги.

Она приложит все силы, если нужно будет разобьется в лепешку, но не позволит никому забыть, что Стивен сделал для своей страны.

Пегги поправляет макияж, проверят все ли документы подготовила и спешит на совещание. Ей нужно убедить всех, что, несмотря на то, что Капитан Америка — Стив — мертв, они еще могут бороться.

За него.

Ради него.

В память о нем.

* * *

— Я утоплю самолет.

— Пожалуйста, не нужно. У нас есть время. Мы найдем выход.

— Пегги, это мой выбор.

* * *

Пегги видит кошмары каждую ночь. Один и тот же сон, сводит ее с ума, теребит свежую рану, делает ее глубже и щедро посыпает солью.

Каждую ночь Стив умирает снова и снова. Пегги видит, как его самолет уходит под воду, видит, как Стив пытается выбраться, но вода затягивает его обратно. Во сне Стив всегда тянет к ней руку, словно ждет, что она его спасет, словно знает, что она смотрит за его гибелью и ничего не делает.

Пегги просыпается каждое утро с ощущением, что всю ночь не спала. Долго принимает душ, приводит себя в порядок и надеется, что однажды ей станет легче и она искупит вину за то, что не смогла его спасти.

* * *

— Закажем что-то медленное, а то я боюсь, что наступлю тебе на...

— Стив? Стив... Стив.

* * *
Конечно же, она приходит в клуб «Аист» спустя неделю. Пегги обещала. Стивен тоже.

Пегги держит слово.

Стивен нет.

И это не совсем его вина.

Пегги занимает столик у танцпола, заказывает выпить и выжидающе смотрит на дверь.

— Приходи. Прошу, — словно молитву повторяет она, наверное, раз в сотый.

Стивен, конечно же, не приходит. Ни через час, ни через два.

Пегги в глубине души верит, что Стив придет.

Найдет способ.

Но Стив не приходит, а Пегги не устает ждать.

* * *

— Женщины не горят желанием танцевать с тем, на кого могут наступить.

— Вы не танцевали?

— Ну-у-у… пригласить девушку на танец для меня страшнее смерти. И в последние годы я как-то смирился с этим. Решил подождать.

— Чего?

— Свой партнерши.

* * *
В клубе «Аист» на удивление мало людей. Пегги свободно пробирается к столику, заказывает выпить и принимается ждать.

Стивен обещал.

Капитан Америка всегда держит свое слово.

Она нервно поглядывает то на наручные часы, то на вход в зал, то поправляет прическу. Все должно быть идеально.

Он появляется в дверях и выглядит запыхавшимся — конечно же, он спешил, но не упустил возможности по дороге кого-то спасти. Стивен — не Капитан Америка — поправляет парадную военную форму и осматривается в поисках Пегги, замечает ее и расплываясь в широкой улыбке, спешит к столику.

— Ты пришел. — Пегги хочет прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что он живой, настоящий, ее.

— Я же обещал, — он не перестает улыбаться. — Только я до сих пор не умею танцевать.

— Ничего страшного. Я обещала научить тебя.

Стивен протягивает руку и Пегги с радостью принимает ее. Он выводит ее в центр танцевального зала.

— Все очень просто, — убеждает его Пегги.

Стив улыбается и крепко сжимает ее руку. Сверху на них что-то капает.

— Дождь в помещении? — смеется Роджерс.

Ком встает в горле Пегги.

Стив отпускает ее руку, отдаляется от нее, а вокруг них танцевальный зал наполняется водой.

Пегги просыпается с криком на губах.

Очередной кошмар. Могла бы и привыкнуть.

Она сидит на постели, жадно хватает воздух ртом и с нежностью смотрит на фотографию на прикроватной тумбочке.

— Мы не можем потанцевать даже во сне.
* * *

В субботу в восемь Пегги приходит в клуб «Аист». Конечно же, она приходит. Садится за столик, заказывает выпить и ждет. Стивен не приходит. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год.

Стив появляется спустя семьдесят лет, когда нет клуба, когда Пегги уже не ждет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru