Пальцы автора Ева Невская    закончен
Лидия целует Стайлза. Он считает пальцы. | Фанфик написан в подарок Brother Dread. Как и обещала ^^
Сериалы: Волчонок
Стайлз Стилински, Лидия Мартин
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2976 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.09.16 || Обновление: 15.09.16

Пальцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пальцы


Каждое утро Стайлза начинается с вопроса:

— Сколько пальцев?

Он медленно считает, касаясь каждого пальца по очереди.

— Во сне их всегда больше.

Стайлз знает это наверняка.

— Десять. — Выдыхает он. — Десять пальцев.

Это реальность.

Стайлзу становится немного легче. Он боится снова потерять контроль над собой, своей жизнью и начать причинять боль своим близким. Стайлз боится снова подчиниться Темному духу или еще какой-то неведомой твари, которую он видел в Бестиарии.

Стайлз каждое утро считает пальцы.

Глупый ритуал.

Почти зависимость.

Иногда — каждый день — он считает пальцы на уроке, на тренировке, во время обеда с друзьями, при разговоре с отцом, за рулем джипа.

Стайлз должен знать, что не спит.

Ночью он не может заснуть, если в комнате не горит свет. Не спасает даже любимая подушка. А когда ему удается заснуть — он не видит сны.

Он спрашивает об этом у Дитона. Тот пожимает плечами, говорит, что это побочный эффект и обещает, что скоро все наладится.

Стайлз уже ни во что не верит и продолжает считать пальцы.

Их всегда должно быть десять.

Паническая атака происходит в один из вечеров, когда они с Лидией сидят за домашним заданием по биологии. Она зачем-то приходит чуть ли не каждый вечер и помогает Стайлзу. Словно он сам не может отличить пестики от тычинок и посчитать логарифмы. Но от ее помощи ни разу не отказался.

Стайлз замечает, что дверь в комнату — приоткрыта и в голове тут же появляется голос Ногицунэ: «Когда дверь не дверь?» Ручка выпадает из его рук, дышать становится невозможно, и он в ужасе смотрит на Лидию.

— Стайлз? — Она касается его руки и с тревогой смотрит на него. — Стайлз?

Он никак не реагирует.

Лидия на секунду прикрывает глаза и осторожно — нежно — берет его лицо в руки. Смотрит ему прямо в глаза.

— Просто дыши, Стайлз. — Успокаивающим голосом говорит она. — Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Она наклоняется к нему и целует.

Нужно чтобы он задержал дыхание.

Лидия об этом читала в книжке.

И в прошлый раз — это помогло.

— Я задержал дыхание, — опуская глаза говорит Стайлз.

— Ты это сделал. — Лидия ему улыбается и убирает руки с его лица. — Вернемся к заданию?

Стайлз кивает, Лидия начинает объяснять ему параграф, а он незаметно считает пальцы.

Десять.

Это реальность.

Утром все повторяется — Стайлз считает пальцы. Убеждается, что это реальность и идет на занятия. Лидия ничего не говорит о том, что снова к нему приходила и не упоминает, что снова его целовала. И если бы Стайлз не посчитал пальцы — он мог бы задуматься: а было ли это?

— Тебе нужно пройтись, — уверено говорит Лидия и захлопывает учебник по математике. — Хватит прятаться в четырех стенах.

— Но…

— Пойдем, Стайлз. — Лидия хватает его за руку и тащит из комнаты.

Они идут по улице, почти не разговаривая и неожиданно — как и всегда — у Стайлза начинается паническая атака. Лидия сразу его целует.

Она знает, что это поможет.

Всегда помогает.

— Спасибо, — тихо говорит Стайлз и накрывает ее ладони своими.

Лидия улыбается, смотря ему прямо в глаза.

— Только не считай пальцы, — просит она. — Их десять. Всегда. Это реальность.

Стайлз удивленно на нее смотрит. Конечно же, она знает.

— Я…

— Я знаю, Стайлз. Знаю.

Он наклоняется и целует ее. Потому что считает это правильным, потому что ему это нужно.

Лидия сильнее прижимается к нему.

— Мы справимся. Ты перестанешь считать пальцы после каждого нашего поцелуя.

Стайлз улыбается и впервые после того, как он перестал быть Ногицунэ почувствовал себя свободным.

Если Лидия будет рядом — он справится.

Стайлз больше не будет каждое утро считать пальцы.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru