(Не) друзья автора Ева Невская    закончен
Стайлз не верит людям и в этом виноват Дерек Хейл. | Фанфик написан в подарок FoxAlica. / За уши притянутый намек на преслэш.
Сериалы: Волчонок
Стайлз Стилински, Дерек Хейл
Драма || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4595 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.09.16 || Обновление: 16.09.16

(Не) друзья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
(Не) друзья


Стайлз скучает по хмурому волку. «Скучает» громко сказано, но ему определенно не хватает их перепалок. Едва ли их с Дереком можно назвать друзьями, но это не мешает Стайлзу скучать по — ну и хрен с ним! — Хейлу.

Стайлз бесится от одной только мысли, что Дерек на прощание ничего не сказал. Кивнул и улыбнулся. Догадайся сам, что это значит.

Ты же умный, Ста-а-айлз!

Отъезд Дерека заставляет Стайлза задуматься о том, кто следующим бросит его. Они в выпускном классе, а это значит, что скоро разъедутся по стране, заведут новых друзей. Стайлз не уверен в том, что знает, что делать со своим будущим. Его настоящее медленно, но уверенно рушится и у него нет сил, чтобы это остановить.

— Что с тобой? Я чувствую, что что-то не так, — обеспокоенно спрашивает Малия, заглядывая в глаза.

— Да… Мне тревожно. Должна уже привыкнуть к этому запаху, потому что для меня это стабильное чувство. — Стайлз старается не на грубить в ответ.

Он смертельно устал.

— Почему это для тебя так важно? — Вместо: почему это для тебя важнее меня.

— Да неважно… — он нервно пожимает плечами. — Не знаю… Просто… Может и важно. Я как-то спрашивал у отца про его школьных друзей. Угадай, сколько у него их осталось? Никого! Ни одного. А ведь они были лучшими друзьями! — Стайлз срывается: повышает голос, резко жестикулирует и кажется пугает Малию, словно ее можно напугать.

Она не знает, что сказать, как успокоить Стайлза. Он уже несколько месяцев сам не свой. Малия почти решается попросить Лидию помочь спасти Стайлза. Она готова переступить через себя и поговорить об этом с Лидией, первой любовью Стайлза. Но не находит удобного момента.

* * *

Стайлз подходит к книжному стеллажу с маркером наготове. Ему нужно написать только свои инициалы, чтобы хотя бы здесь, на этом куске дерева, они с друзьями всегда остались вместе.

Стайлз почти готов написать первую букву, когда взгляд цепляется за старую поблекшую надпись: Д.Х. И, если бы Стайлз мог, он бы легко сломал маркер в руке.

Но у него нет сил.

Никаких.

Ему кажется, что из легких разом пропадает весь воздух. «Всегда будем вместе», — Стайлз занимается самовнушением. Не помогает.

— Будем одной стаей, — едва слышно под нос себе шепчет он, выводя свои инициалы.

* * *

— Хотя бы попробуй поверь его словам. — Настойчиво говорит Скотт.

— Я верю на слова многим людям, — и тут же добавляет: — Я часто верил на слова.

— Например, Дереку? — Имя Хейла бьет больнее всего. — Кире? Лиаму?

— Я был прав насчет Питера. — Не смотря на Скотта говорит Стайлз и добавляет, обращаясь уже к Лиаму: — Попробуй еще раз! — бросает быстрый взгляд на Скотта и добавляет: — Спорим, ты до сих пор веришь, что в нем можно что-то спасти?

— Может быть.

— Почему ты никому не доверяешь?

— Потому что ты всем доверяешь!

Стайлз, что есть сил бьет по машине и кривится от адской боли. Скотт предлагает помощь, но Стайлз отказывается. Истинный альфа — Скотт — не сдается и Стайлз протягивает ему ушибленную руку.

Скотт забирает его боль, а Стайлз жалеет, что тот не может забрать его воспоминания. Он хочет забыть Дерека, который научил его не доверять людям.

* * *

Стайлз боится остаться в одиночестве. И дело не в том, что отец снял обручальное кольцо и не в том, что Малия больше не спит в его постели каждую ночь.

Стайлз боится.

Он очень боится остаться один.

Стайлзу жизненно необходимо быть кому-то нужным. Он все чаще ловит себя на мысли, что Малия отдаляется от него. И он не может — хочет — ничего с этим делать.

Стайлз думает о инициалах, оставленных на книжной полке в библиотеке, сколько из них лучших друзей не общаются и даже не вспоминают друг о друге?

Стайлз знает: друзья растворяются во времени. Пройдет время и имя Дерека — который не был его другом — перестанет отдавать болью.

* * *

И когда спустя пару недель Стайзл убивает недо-человека, он жалеет, что Дерека нет рядом. Тот знает, как справиться с подобным.

Стайлз сходит с ума.

На его руках кровь Донована.

А Дерека нет рядом.

Больше никому Стайлз не может доверять.

Дерек сказал Скотту:

— Ты — альфа со своей стаей. Ты со всем справишься.

А Стайлз — человек. У него нет стаи.

И ему нужен Дерек Хейл.

Пока еще живому Стайлзу нужен Дерек.

Пустому Стайлзу нужен Дерек.

Стайлзу жизненно необходим Дерек.

Но Хейла нигде нет. Он не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Стайлз даже перестал пытаться с ним связаться. Они же не друзья, чтобы Дерека волновала его судьба.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru