Ледоводка для Скорпиуса Малфоя автора Steiler    закончен   Оценка фанфика
- С какой стати, Поттер? – он подходит к её кровати и бережно кладет на пушистое одеяло. Лили смотрит на него и смеется. - А с такой, что я этого хочу, Скорпиус Гиперион Малфой! – она протягивает к нему свои тонкие руки, унизанные плетёными браслетами, и он сдается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3876 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.16 || Обновление: 17.09.16

Ледоводка для Скорпиуса Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я захожу в зал, и первое, что я вижу – это Лили Поттер в коротком зеленом платье и распущенными, идеально гладкими рыжими волосами.
...
… рыжая и немного пухленькая девочка забегает к ним в купе и падает рядом с Альбусом. Она смотрит сначала на брата, потом на Скорпиуса:
- Мерлин, Ал, ты что, правда дружишь с Ма-а-алфоем? Я думала, Джим пошутил.
И убегает, заставив Скорпиуса разозлиться, а Поттера громко смеяться…
...
Слизнорт сразу же меня замечает и машет рукой.
- Скорпиус, мальчик мой, идите сюда! Вы должны непременно познакомиться с Оскаром!
Оскар Фортескью, правнук хозяина кафе в Косом переулке, вернулся в Англию совсем недавно. Его называют самым богатым женихом планеты, а он целыми днями делает Маховики в Америке. Я с улыбкой пожимаю ему руку, он кивает мне, а Слизнорт получает нереальный оргазм от факта нашего знакомства и начинает вспоминать, как у него учился Флориан Фортескью.
...
…она слушает магловскую музыку, носит магловские шмотки, пытается заставить интернет работать в Хогвартсе, а все её руки унизаны плетеными браслетами. Она борется за справедливость, жалеет даже дементоров и называет Скорпиуса чистокровным ублюдком. Скорпиус смотрит на неё, как на маленькую собачонку, мешающуюся под ногами, и заглядывается на её красивую и одевающуюся в дорогие шмотки подругу Ирму МакМиллан. Он приглашает Ирму в Хогсмид, а Лили, громко фыркая, первый раз в своей жизни пьянеет от пяти бутылок сливочного пива, выпитого на спор.
...
Кругом все шумят, звенят бокалы, а репортер без остановки фотографирует звезд, приглашенных на вечеринку. Я стою подальше от всей этой суеты в тени изумрудной портьеры – ледоводка в серебряной фляге заставляет меня отключиться и сосредоточиться на единственном главном – рыжей гриффиндорке в зеленом платье. Слизнорт, наконец-таки отлипнув от Фортескью, громко и с восторгом рассказывает гостям о том, что его пригласили на свадьбу Джеймса Поттера и Кассиопеи Блэк, а Оскар, наконец, оставшись один, сразу же подходит к Лили.
...
… - Эгей! Смотрите, что у меня есть! – Она в потертых джинсах, толстовке и босиком идет по Выручай-комнате и в руках её звенят четыре бутылки с прозрачной жидкостью. Кругом поднимается одобрительный гул, кто-то даже кричит «Отлично, Поттер!».
- Нуууууу? – с коварной улыбкой оглядывает она всех. – Кто из вас знает, как правильно пить ледоводку? – все молчат, а Скорпиус смотрит на её живот, который видно из-под толстовки. – Чтооо, неужели никто из вас не пил ничего крепче огневиски? – с притворным ужасом восклицает она.
- На месте твоего брата, я бы забрал у тебя это, Поттер, а то кто потом будет держать тебе волосы, пока ты будешь блевать? – Скорпиус говорит это достаточно громко, чтобы его услышали все, кто находится в комнате. Поттер оборачивается, несколько секунд смотрит на слизеринца и делает шаг в его сторону.
- Вы слышали? Чистокровный ублюдок думает, что я не смогу это выпить! – раздаются смешки. – Эй Ма-а-а-а-алфой, ты-то сам что пил в своей жизни, помимо французского вина с каплей своей идеальной крови? – на последних словах она подходит к Скорпиусу так близко, что он может сосчитать количество веснушек на её аккуратном носике – тринадцать. Раздается громкий смех, кто-то свистит, Альбус хлопает его по спине. Никого уже не интересует чистота крови и прочие предрассудки, всем просто нравятся их вечные перебранки. Скорпиус еще некоторое время рассматривает веснушки Лили Поттер и молча выхватывает бутылку из её рук. Раздается громкое «Ооооо», а Поттер ни на минутку не сомневаясь, открывает бутылку и поворачивает к Скорпиусу спиной.
- Тост! За МакМиллана, Хогвартс и чистокровных ублюдков! – ледяная жидкость ударяет в мозг, некоторое время Скорпиус не может даже думать, а когда он приходит в себя, то видит, как Лили Поттер начинает танцевать что-то наподобие стриптиза на столе и мысли в голове снова теряются.
- Пожалуйста, Скорп, отведи её в спальню, а? Пароль «Клубничный пудинг». Я твой должник – заплетающимся языком просит его Альбус. Скорпиус морщится и сквозь толпу пробирается к Лили, которая уже не понимает, что происходит. Берет её на руки и идет к выходу из комнаты. Их уже никто не замечает.
- Скорпиус… - первый раз в жизни она называет его по имени. – Скорпиус, у тебя есть невеста?
От неё пахнет корицей и яблоками, и хочется окунуться в эти рыжие волосы как в Омут памяти.
- Нет, Поттер, пожалуйста, замолчи. – Она машет руками и мешает Малфою её нести.
- Нее-еет? Это хорошо. Скорпиус, а поцелуй меня?
Полная дама с явным неудовольствием открывает проход и Скорпиус поднимается по той же лестнице, которая ведет к Ирме МакМиллан. «Л.Л. Поттер» написано на двери, и он открывает её ногой.
- С какой стати, Поттер? – он подходит к её кровати и бережно кладет на пушистое одеяло. Лили смотрит на него и смеется.
- А с такой, что я этого хочу, Скорпиус Гиперион Малфой! – она протягивает к нему свои тонкие руки, унизанные плетеными браслетами, и он сдается. Ложится рядом, но рыжая всего лишь кладет голову ему на плечо и почти сразу засыпает. Скорпиус еще некоторое время лежит на кровати, рассматривая красный балдахин и вдыхая аромат корицы, после чего встает и уходит, тихо закрыв за собой дверь.
На следующий день он слышит, как она жалуется Ирме, что не помнит, как попала в спальню, а Альбус и сам уже не вспоминает о его вчерашней просьбе…
...
Фортескью улыбается ей, что-то спрашивает, Лили с улыбкой кивает и Оскар кладет ей руку на талию. Альбус ждет меня в Выручай-комнате, но я не могу пойти туда, пока Лили Поттер танцует с самым богатым женихом планеты.
...
…Она вдруг начинает носить платья, дорогие украшения, от неё еще больше пахнет яблоками и корицей, а её рыжие волосы горят на солнце ярче огня. Она встречается с Маркусом Флинтом и Скорпиус искренне радуется, когда тот оказывается помолвлен с его двоюродной сестрой…
...
Лили вдруг берет гитару, садится на подоконник и начинает играть. От её голоса меня пробирает холод больший, чем от ледоводки. Она поет легко, с улыбкой, а потом вдруг поднимает голову и смотрит прямо мне в глаза. И не отрывает их до самого конца песни, а я смотрю на неё, и мне больше всего хочется, чтоб из зала ушли абсолютно все, чтоб этот Фортескью исчез, но ничего этого не происходит, а ноты обрываются…
...
- Привет, Скорпиус – говорит она ему 1 сентября на вокзале Кингс-Кросс. И он снова будто выпивает бутылку ледоводки залпом…
...
…она сидит все также на подоконнике, гитара стоит в стороне, рядом с ней никого нет, и я окончательно решаюсь – резко подхожу к ней, толкаю за зеленую портьеру – она даже не успевает пискнуть – крепко прижимаю к себе и целую. И мозг снова отключается, как от ледоводки, но краем сознания я все же замечаю, что она целует меня в ответ, и это единственное, что волнует меня сейчас.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru