Добавить в избранное Написатьь письмо
Alison Lora    в работе

    - Я говорю тебе о силе, Гермиона. Силе, способной дать тебе все, что ты захочешь. Нужно лишь согласиться, быть послушной, -говорит Элеонора и сначала девушке не верится, что все это сказала ей та, кто еще совсем недавно утверждала, что им нужно бороться до конца, не дать тьме победить.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Драко Малфой, Том Риддл/Гермиона Грейнджер/Драко(Абрак
    Angst / / || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 1
    Прочитано: 528 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
    Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС
    Начало: 18.09.16 || Последнее обновление: 18.09.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Весь мир положу к твоим ногам

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Гермиона сидела в тускло освещенной гостинной, на темно бордовом кресле, под цвет письменного стола в углу.

- Это ведь не может быть правдой, - девушка удивилась тому, как спокойно она говорила, как все еще сохранила остатки самообладания, - тогда... - но осеклась, глядя на языки пламени в камине.

Седовласый мужчина присел на соседнее кресло, проследив за взглядом гриффиндорки.

- К сожалению, так дело и обстоит, - с неподдельным сочувствием произнес он, мысленно обдумывая дальнейший план действий.

- Если так, то это значит, что нет смысла скрываться. Если Волдеморт охотится на меня, то наверняка сумеет найти, сегодняшний случай тому подтверждение, - Дамблдор устало потер глаза, явно находя здравый смысл в словах Гермионы, но не сдаться же ей добровольно, в конце-то концов? Хотя, такая мысль посещала шатенку, и не раз, однако вряд ли директору Хогвартса нужно было знать об этом, - что же делать?

- Скрываться еще лучше, по крайней мере до тех пор, пока Орден не выяснит, зачем вы, мисс Грейнджер, нужны ему. И, конечно, вам нужна будет помощь, человек, который сумеет вас защитить, если будет нужно.

Гермиона перевела взгляд с камина на волшебника, словно жаждя объяснений. Вместо этого дверь в комнату отворилась и внутрь вошел тот, кого девушка ожидала увидеть меньше всего. Она обернулась, дабы разглядеть гостя и мотнув головой, как будто желая отогнать странное, а то и страшное видение, убедилась, что перед все так же стоит высокий блондин с слегка острыми чертами лица, бледной кожей и серыми пронзительными глазами, словно смотрящими в самую душу.

- Малфой?

***

Гермиона лежала в своей кровати, прижимая к груди плюшевого мишку, стараясь поскорее заснуть, но тиканье настенных часов, находившихся в гостиной, не давали этого сделать.

Темные тени, падавшие на покрытые пылью книги, заставляли девочку поежиться, при каждом взгляде на них.

Только веки отяжелели, как пронзительный звук резанул воздух, пропитанный чем-то, чему она не могла подобрать названия, но чувствовала не впервые. Хотя, будь шатенка чуть постарше, то "страх" был бы вполне уместным выражением.

За окном, медленно кружась, словно в вальсе, падали снежинки и Гермиона знала, что завтра к утру вся округа будет покрыта белоснежным снегом.

Откинув одеяло, доселе спасавшее ее от холода, девочка, приоткрыв дверь, бесшумно выскользнула из комнаты. Идя сквозь кромешную тьму, Гермиона надеялась, что хоть где-то есть свет. Ведь мама еще не заходила пожелать ей спокойной ночи, значит, она все еще не спит.

Так и оказалось, когда Гермиона спустилась на первый этаж, то увидела, что в одной из комнат, находящейся рядом с гостиной, горит свет. Вот только, почему-то не совсем обычный, но она не обратила на это внимания, а лишь подбежала, открывая дверь.

Увиденное шокировало ее до такой степени, что даже не верилось, что крик, почти нечеловеческий, принадлежал именно ей...

***

Зеленые лампы освещали уютную гостиную. Гермиона, сидя на диване ядовито-зеленого цвета, с интересом читала взятую недавно в библиотеке книгу.

- Как дела? - девушка подняла взгляд на подошедшую подругу, которая боязливо оглядевшись по сторонам, села рядом с Арджент.

- Хорошо, - ответила шатенка, - что-то случилось? - Луиза, а именно так и звали блондинку с платиновыми волосами, замешкалась, вновь оглядевшись, хотя в гостиной они были одни.

- Послушай, - Клэр глубоко вздохнула и Гермиону охватила смутная тревога. Всегда веселая и жизнерадостная, ее подруга никогда не вела себя так... странно. И чем могло быть это вызвано, девушка ума не приложила, - просто кое-кто хочет навредить тебе, - произнесла, как отрезала, - будь осторожна, пожалуйста, - почти взмолилась Луиза и не дав шатенке что-либо сказать, поспешно встала и ушла в спальню девочек.

Сначала Гермиона хотела последовать за подругой, но интуиция подсказывала, что сейчас не время, нужно ждать.

Но чего?

***

Гермиона начинала паниковать. Завтрак подходил к концу и ученики потихоньку покидали Большой Зал, каждый идя в своем направлении, а вот Луиза до сих пор не появлялась.

Когда вчера вечером Арджент поднялась в комнату, то соседки, в том числе и Клэр уже спали, с утра же подруги не было и девушка подумала, что та уже ушла завтракать, хоть обычно они ходили вместе.

- Гермиона, - к ней подошел Абраксас. Юноша широко улыбнулся, протягивая ей руку, - пойдем?

Не сразу девушка вспомнила, что с этого года на уроки Слизнорта, который по средам был первым, как раз сегодня, она и Малфой ходили вместе. Такая вот странная, но интересующая многих слизеринок, ровным счетом как и слизеринцев, традиция, зародившаяся не так уж и давно.

- Все нормально?

- Д-да, - ответила Арджент, принимая помощь блондина и когда они уже почти вышли, шатенка почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, но обернуться так и не решилась.

***

Том с силой сжал кулаки, что аж костяшки побелели. Перед глазами все еще стоял образ Арджент, идущей под руку с Малфоем. Он даже и не понял, когда его начало это злить. Ведь Гермиона и раньше общалась с блондином и даже кхм... мило улыбалась. И в этом, наверное, заключалась вся фишка. Абраксасу, не ему...

***

В коридорах школы скопилось огромное количество учеников. Некоторыеспешили на урок трансфигурации, кто-то в Больничное крыло, проведать друга после прошедшего на прошлой неделе квиддича, ну, а шестекурсники, не спеша направлялись в кабинет Горация Слизнорта, которого мало кто боялся, но так или иначе, отчасти уважал.

Гермиона с Абраксасом прошмыгнули в довольно вместительный кабинет нейтральных, местами темных оттенков, боясь, что опоздали. Но преподавателя не было, что впрочем никого не огорчало. Даже совмещенный урок никому не мог испортить день.

Когда же Слизнорт наконец появился в дверях, громко хлопнув ладошами, словно напоминая ребятам, что они как никак в школе, все разом разбрелись каждый по своим местам.

- Итак, сегодня мы с вами поговорим о зелье...

***

Глоток живой смерти...

Зелье, изученное на первом уроке, все никак не выходило из головы Гермионы.

Сложное по приготовлению, обладающее сильным усыпляющим эффектом. В рецепт входят измельчённый корень златоцветника, настойка полыни, сок плодов сопофоруса и другие ингредиенты. В середине процесса приготовления зелье должно походить на однородную жидкость цвета черной смородины, в конце должно иметь бледно-розовый цвет. Главная загвоздка в том, что ошибка приведет к смерти выпившего.

- Арджент, - раздался чей-то насмешливый голос, заставляя девушку вздрогнуть, что было совсем не свойственно ее натуре, - как дела?

Шатенка обернулась к не желанному собеседнику, который теперь стал и соседом по парте, всем своим видом показывая, что у нее нет ни времени, ни желания разговаривать.

- Ну, не обижайся, - юноша с голубыми глазами нагло смотрел на нее, даже в момент речи, что еще больше раздражало слизеринку.

Должен был вот-вот начаться третий по счету урок, но Клэр не было и девушка пуще прежнего заволновалась. К тому же, если бы Луиза была рядом, вряд ли бы Кристофер, именно так и звали брюнета, бесцеремонно севшего рядом с волшебницей.

Кареглазая встала, чтобы уйти, но парень схватил ее за руку, притворно ласково прошептав:

- Не советую, милая, - на последнем он сделал явный акцент, заставляя Гермиону с еще большим отвращением взглянуть на него.

- Не прикасайся ко мне, - отчеканила шатенка, попытавшись вновь уйти, когда юноша все же отпустил ее руку под недобрыми взглядами учеников, но в то же мгновение встал, переграждая ей путь.

- Ты... - начал было Брукс, однако появившийся Абраксас, готовый направить на голубоглазого заклинание, поубавил пыл слизеринца.

- Кажется, мисс Арджент ясно дала понять, что не желает иметь с тобой, Кристофер, - блондин зло взглянул на однокурсника, - так что, думаю, не имеет смысла и дальше тебе продолжать надоедать ей своим присутствием.

- Все в порядке? - спросил Малфой, когда Кристофер ушел в противоположную часть кабинета.

- Д-да, - только и смогла сказать девушка, - спасибо, - у самого входа стоял Риддл, шатенка с удивлением заметила, как холодно он глядел на нее.

Казалось бы, ничего особенного, но в его больших глазах в недолгий период их зрительного контакта, Гермиона увидела вспыхнувший багряный зарев.

Но ведь такого в природе не бывает, да? Показалось?

***

Слизеринка в который раз перечитала абзац, но как нарочно, ничего не запоминалось. Хотелось ужасно спать, однако скоро Дамблдор обещал устроить им зачет, значит, нужно было заниматься в разы усерднее, дабы получить хорошие результаты, что впрочем Арджент сейчас и делала.

Сидя в тускло освещаемой факелами библиотеке, Гермиона усердно старалась запомнить каждое слово из дополнительных книг, которые могли расширить ее знания, причем не только по трансфигурации, однако перед глазами все время было лицо Тома, его глаза, наполненные скрытой злобой, которую не каждый сможет понять, кому она не адресована.

Но что сделала она, Гермиона?
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100