Так мы еще никогда не вляпывались автора Alison Lora    в работе
- И что же мы в итоге имеем? Оказались в богом забытом месте, привлекли внимание поклонников, у которых явно не все дома, пропускаем Рождество, знаете что это значит? - Что? - Так мы еще никогда не вляпывались... А начиналось все ведь не так плохо...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Джинни Уизли, Драко Малфой
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1938 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.09.16 || Обновление: 18.09.16

Так мы еще никогда не вляпывались

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И что же мы в итоге имеем? Оказались в богом забытом месте, привлекли внимание поклонников, у которых явно не все дома, пропускаем Рождество, знаете что это значит?

- Что?

- Так мы еще никогда не вляпывались...

А начиналось все ведь не так плохо...

- Гермиона, пожалуйста, - уже больше десяти минут рыжеволосая пыталась уговорить подругу, но та категорически отказывалась, стоя на своем.

- В гостиной собралось пол факультета, попросите другую девочку, уверена, любая согласится, - с легким намеком на сарказм, шатенка продолжала читать .

- Ну, Грейнджер, не будь занудой, - Уизли обиженно поджала губки и Гермиона, хоть и не могла видеть, но точно знала, что подруга смотрит на нее щенячьими глазками и это нервировало еще больше, чем "Пожалуйста.".

- К тому же, там еще будет Лаванда , - выпалила Парвати, но поняла, что взболтнула лишнего, когда Джинни одарила ее далеко не добым взглядом.

- Браун? - решила удостовериться волшебница, словно это что-то меняло. На самом деле, да и многое, вот только вряд ли это было понятно кому-то из сидящих в комнате.

- Эм, ну да, - виновато подтвердила Уизли, потупив взгляд и уже мысленно перебирая другие варианты.

- Ладно, - беспечно, совсем не в своей манере произнесла девушка, наблюдая, как меняются выражения лиц подруг.

Гермиона все еще не понимала, зачем согласилась. У нее вообще не было никакого желания бродить ночью по коридорам замка, тем более, что если их кто-нибудь застукает, то будет очень плохо. В этом году на Рождество почему-то осталось слишком много народу. По крайней мере, с их факультета.

Вскоре они дошли до ванной для старост и назвав пароль, Гермиона пропустила остальных, все еще удивляясь хитрости младшей Уизли. Не зря же ведь рыжеволосая потратила столько времени, чтобы уговорить ее на эту глупость, других слов для такого пустяка не находилось.

Гермиона, удобно расположившись на стульчике, начала мысленно корить себя за то, что все же не поехала праздновать с родителями.

Тем временем Лаванда вытащила небольшое зеркальце, с помощью заклинания увеличивая его, а Патил поставила свечи коридорчиком. Джинни же с видом знатока наблюдала за этим процессом, держа в руках небольшую, но довольно толстую книжку.

- И что делать-то нужно? - наконец собравшись с мыслями, спросила Грейнджер.

- Распустить волосы и встав прямо напротив зеркала произнести: "Суженый-ряженый, в зеркале покажись".

У всех четверых волосы были распущены, поэтому, по жребию, гадала Парвати.

- Суженый-ряженый, в зеркале покажись, - Лаванда, Гермиона и Джинни ближе подошли к подруге, когда в зеркале появилось непонятное свечение и что-то отдаленно напоминающее коридор. Вскоре в нем появился один из близнецов Уизли.

- Джордж, - изрекла зеленоглазая, Парвати удивленно вскинула бровь, - а что, я с ними с рождения под одной крышей живу, научилась различать.

Дальше была Лаванда, которая громко хлопала в ладоши, узнав в суженом Рона. Гермиона скривилась, явно недовольная таким раскладом, но виду старалась не подавать.

Зато было весело, когда в зеркальном коридоре Джинни, да и вообще все, увидели Драко.

Конечно, Грейнджер очень хотелось передразнить подругу, но потом она вдруг поняла, что теперь дошла очередь и до ее умной головки.

- Знаете, мне же школу еще патрулировать надо.

- Стоять, никуда ты не пойдешь, пока не погадаешь, - говорила Джинни убедительно и вкрадчиво. Почти так же, как и в начале. По опыту девушка знала, что лучше согласиться, все равно это казалось ей дурачеством и вряд ли могло быть правдой.

- Суженый-ряженый, в зеркале покажись, - Гермиона глубоко вздохнула, произнеся слова. Ощущение почему-то было такое же, что и после настоящего заклинания, как будто это и впрямь являлось чем-то магическим.

Сначала ничего не происходило, ни свечения, ни коридора.

- Видно, не судьба, - облегченно сказала гриффиндорка, повернувшись к подругам и уже было готовая отойти от зеркала.

- Подожди, вот, - остановила ее Парвати. Магглорожденная обернулась, лицезрея идущего прямо к ней по коридору незнакомого юношу. Лицо его было вытянутым, темно-каштановые волосы, бледный цвет лица, высокий и худощавый, руки его были заведены назад, наверное, в замок, - кто это? На нем мантия и галстук Слизерина.

- А еще значок старосты, - добавила Браун, - красавец, скорее всего, чистокровный, - не без зависти заметила светловолосая.

И лишь Уизли с Грейнджер молчали, обе до сих пор не могли прийти в себя, даже после того, как видение исчезло и Парвати с Лавандой, собрав вещи, ушли, оставив подруг в коридоре.

- Глупость.

- Если бы это было так, - было видно, что зеленоглазая чего-то недоговаривает.

- Что-то не так, ты знаешь кто это?

- Знаю, к сожалению и поверь, тебе это не понравится...

- Ну, удиви меня!

Уизли переминалась с ноги на ногу, не зная как начать.

- В общем, помнишь, когда я только на первом курсе училась, то открыла Тайную комнату под воздействием Волд... Того-кого-нельзя-называть? - Грейнджер утвердительно кивнула, - так вот, это он и есть, - готовясь к худшему, сказала девушка, но ничего не произошло.

- Если ты решила переплюнуть в шутках близнецов, то пожалуйста, не начинай с черного юмора, - Гермиона развернулась на невысоких каблуках и направилась совсем не в гостиную.

- Ты куда? - наконец поинтересовалась Джинни, поняв, что не смогла донести горькую правду до подруги.

- Дежурить!

- Подожди, - староста остановилась, вполоборота вновь повернувшись и выжидающе смотря, - теперь вы с Томом связаны и будете сниться друг другу, - шатенка подняла глаза к потолку, словно слов бредовее не слышала. Возможно, так и было...

- Ага, как же. Жду не дождусь, дабы присниться наследнику Слизерина в гибридовом обличии.

***

Вот уже битый час Темный Лорд пытался уснуть, но не получалось. Словно кто-то наслал на него бессоницу.

В голове все крутились мысли, одна сменяя другую. То Министерство, никак не понимающее, казалось бы, простых вещей, Поттер, временами сильно досаждая своим упертым характером истинного гриффиндорца, ну и о Люциусе. Куда ж без этого платинового блондина?

Наконец, измученный, Волдеморт с горем пополам уснул, все еще надеясь выспаться.

И произошло самое что ни на есть странное, Темному волшебнику приснился сон, чего не было эдак... он сам, честно говоря, не помнит сколько, да и не это было важно.

Реддл стоял посреди одного из коридоров Хогвартса, а рядом стояла незнакомка, нервно теребя краешек юбки.

- Кто ты? - мужчина старался быть грозным, но не то чтобы на девушку это никак не повлияло, просто, она так и стояла не шелохнувшись, на этот раз неуверенно поднимая на него глаза.

- Кто ты? - вновь спросил он, сократив между ними и без того небольшое расстояние, лишь сейчас заметив красный галстук.

Маг хмыкнул, явно недовольный тем, что в его сне участвует гриффиндорка, впрочем это были еще цветочки.

- Гермиона, - неуверенно пробормотала кареглазая, изучающе смотря на мужчину.

Вся эта ситуация, как ни странно, забавляла Тома, хоть и должна была вызвать злость или что-то подобное.

- Почему ты кажешься мне знакомой? Не понял, подружка Поттера? - последовал утвердительный кивок.

Сказать, что Тот-кого-нельзя-называть, был удивлен, значит, ничего не сказать.

На этом сон и закончился, так и не дав Лорду узнать, но он и не сомневался, что именно нянька Поттера, как иногда называл ее Малфой-младший, снилась ему, словно желая извести.

***

Гермиона проснулась вся в поту, приложив ладонь ко лбу, но температуры не было. Почему же тогда ей приснился столь ужасный, кошмарный, страшный сон? Вообще-то девушка и дальше бы могла перечислять, каким было приснившееся накануне, но буквально таки влетевшая Браун заставила всех спавших или просто сидевших и пытающихся понять, кто они и где, обратить на нее внимание.

- Угадайте, кто мне приснился этой ночью?

- Рон? - предположила Парвати, явно не разделявшая радости подруги.

- А тебе Джордж, да? - Патил ничего не ответила, лишь передернула плечами.

"Нет, нет, не может быть такого!", - пыталась успокоить саму себя Грейнджер, приведя себя в порядок и спустившись в гостиную, встретила Джинни.

- И? - спросила та, прикладывая дрожащую руку ко лбу, как и Гермиона ранее.

Шатенка лишь кивнула, до боли закусив губу, словно это могло помочь.

- Что нам теперь делать?

- Не знаю, но тебе кое-что надо увидеть, - начала рыжеволосая, странно оглядываясь по сторонам.

И не дав вставить и слова подруге, Уизли в спешке повела ее в Большой зал, где Гермиона стала свидетельницей довольно-таки интересных событий...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru