Добавить в избранное Написатьь письмо
Vivian Veini    закончен

    У Розы Гэрриет Поттер много проблем: Тот-Кого-Нельзя-Называть, Тремудрый Турнир, сотни анонимных сердечек с признаниями, но - главное! - ни одной годной кандидатуры для вальса на Балу. Профессора Хогвартса решают взять дело в свои руки. Фанфик по заявке "Но ведь я тоже девушка!" (фикбук)
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Помона Спраут
    AU /Пародия/стёб /Юмор || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 671 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 24.09.16 || Последнее обновление: 24.09.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Гарри Поттер и Разговоры о Пчелках

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Гарри, — начал Дамблдор, и Роза Гэрриет Поттер закатила глаза, стараясь, чтобы это движение не привлекло внимание директора: — ты ведь понимаешь, что выбор партнера на Бал — это важно?

— А то, — брякнула Роза, вспоминая десятки полученных анонимных сердечек, испещренных ошибками и периодически вопящих «Мой пупсик!». Руки бы Фреду и Джорджу оторвать за такие розыгрыши.

Следом пришла мысль о том, что миссис Уизли в очередной раз постригла ее «под горшок», уже отросший и теперь беспорядочно торчащий в стороны. Роза ничего не имела против, но из-за дурацкого Бала, похоже, придется тратить время на манерных колдомахеров, воняющих, по словам Рона, как весь цветочный магазин.

Спасения ждать было неоткуда. Рядом с Дамблдором сидела МакГонагалл, внушая Розе опасения излишней заботой во взгляде. Так смотрят на котят и маленьких детей, но никак не на почти пятнадцатилетних девушек с отсутствием личной жизни. «Побольше понимания, мадам, поменьше сюсюканья», — сказала бы Роза, если бы не инстинкт самосохранения, привитый бесконечными перепалками с тетей Петуньей.

— Не далее как сегодня за завтраком Минерва посетовала, что ты до сих пор не определился, — Дамблдор участливо взглянул на Розу. — Конечно, принимай решение взвешенно и тщательно обдумав, чтобы потом не жалеть оттоптанные ноги…

— Альбус, нужно еще совместные колдографии сделать. Повесим потом штуки две в холле, другие пошлем в «Пророк», — тихо напомнила МакГонагалл и деловито спросила: — Гарри, как ты относишься к вейлам?

— Если на колдографии будет вейла, то рядом может стоять хоть Гигантский Кальмар, — недовольно буркнул Снейп, поводя плечами. Утром одна студентка Шармбатона заявила ему, что «тонет в омуте угольно-черных глаз», чем лишила несчастного дара речи на целых тридцать секунд мучительного обдумывания вежливого ответа. — Предлагаю укреплять межфакультетскую дружбу и назначить Поттеру в сопровождение Панси Паркинсон, прекрасную студентку и умелую танцовщицу.

…«чьи родители готовы посодействовать в борьбе с Волдемортом», — мысленно добавил Снейп, глядя на Дамблдора и надеясь, что тот, наконец, использует легилименцию по назначению, а не ради удовлетворения своих вуайеристических наклонностей.

— Может, лучше Малфоя? — робко спросила Роза. Блондин нравился ей с первого курса, но тогда она постеснялась познакомиться ближе, потому что весь опыт общения с мальчиками сводился к обидным обзывалкам со стороны кузена Дадли и ее ответным тумакам.

Розу не услышали или предпочли не услышать.

— Укрепление межфакультетских отношений — это свежо, — цокнула языком Помона Стебель, отвлекаясь от полива горшка с лимонным деревом на директорском подоконнике. Дерево было зачаровано таким образом, что лимоны не дозревали, а сразу засахаривались и ссыпались дольками, готовыми к употреблению. За это изобретение профессор Стебель дважды в год награждалась дополнительной неделей отпуска. — Настолько свежо, что попахивает нафталином.

— Вы наконец-то освоили первый урок самоучителя по сарказму? — ехидно осведомился Снейп, скрещивая на груди руки. — Закладочку переложить не забудьте.

Отстранено наблюдая за перепалкой, Роза присела на стул и подперла голову рукой. Куда интереснее и продуктивнее сейчас было бы решать предложенные загадки или хотя бы ненавязчиво прогуливаться рядом с подземельями, надеясь встретить Малфоя. В памяти сразу всплыли его тонкие, искривленные в усмешке губы. Как бы Розе хотелось, чтобы этими самыми губами он говорил нежности, а то даже осмелился на поцелуй под омелой… Ах! Роза мечтательно улыбнулась.

Преподаватели Хогвартса тем временем вошли в раж и наперебой выдвигали все новые и новые предложения:

— Придумала! — азартно заявила МакГонагалл. — Устроим конкурс среди студенток четвертого-седьмого курсов! Зачтем их успехи в учебе, прилежное поведение и социальные навыки.

— Чтобы потом придумать причину, по которой вместо вездесущей Грейнджер фотографировать Гарри с вейлой, — критично заметил Снейп. — Они, может, и поглупее будут, но зато явно симпатичней.

— У него просто пунктик на рыжих, — шепнул Флитвик в сторону Стебель. Та едва заметно кивнула.

Роза порадовалась, что вальсировать с Гермионой ей не придется, но с ужасом вспомнила о младшей сестре Рона — Джинни Уизли. Малявка таскалась за ней три года в Хогвартсе и еще год до этого, когда Роза приезжала на каникулы в Нору. Если Снейп предложит эту кандидатуру, то следующий урок зельеварения пройдет под лозунгом «Невилл, ату его!». Парень имел выдающиеся способности в плане подрыва котлов и срыва уроков, требуя за это всего один поцелуй в щечку.

Роза думала, что Невилл единственный, кроме мадам Помфри, кто догадывается о том, что она девушка.
Невилл думал, что он гей.

— Может, Чжоу Чанг? Спортсменка, равенкловка и просто красавица! — пропищал Флитвик, стукнув себя по лбу. — Да еще и китаянка! Даешь международное сотрудничество!

— Китайцы — это не тренд, — сухо констатировал Снейп. — Китайцы — это уже повседневность. Возьмите Джонсон, у нее африканские корни, раз уж так неймется.

— Она выше Гарри на две головы! — МакГонагалл стукнула ладонью по столу. — Да еще и старше!

— Поэтому я по-прежнему считаю, что лучше всего будет пригласить Паркинсон!

— Чтобы потом Гарри напоили и унесли в неизвестном направлении?!

Дамблдор медленно встал со стула и откашлялся. Спор между МакГонагалл и Снейпом немедленно утих, а перешептывавшиеся Флитвик и Стебель многозначительно обменялись выразительными взглядами.

Роза поняла, что от участия в бессмысленной беседе не отвертеться.

— Гарри, — ласково произнес Дамблдор, — тебе сейчас, конечно, тяжело. Борьба с Волдемортом, участие в турнире, учеба, в конце концов…

— Платье, — подсказала Роза, — прическа. Треклятый вальс. Неудобная обувь. Хренастерства для лица.

— …Разумеется, — Дамблдор поспешил завершить перечисление жалоб и перейти непосредственно к предмету обсуждения, — но, Гарри, тебе нужно сделать важный шаг. Первый шаг на пути твоего взросления. Его в свое время делают все. Я, Минерва, Северус, Помона… Флитвик, наверное, тоже… Пчелки, бабочки, акромантулы, кентавры… Словом, все. У тебя могут дрожать коленки, потеть ладошки, а слова скакать, как горные козлы в весенний период…

— Директор! — шепнула МакГонагалл.

— …Как бы ты ни готовился, в самый ответственный момент тебя могут подвести и самообладание, и чувство юмора, и хладнокровие, но тебе нужно будет взять себя в руки и сделать этот важнейший шаг. Начать период ухаживания! Пригласить девочку на танец! Мальчикам в твоем возрасте…

— Но директор! — Роза вскочила со стула и закричала удивленно: — Но я ведь тоже девочка!

Снейп захохотал в голос и хлопнул сконфуженного Дамблдора по спине.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100