Изгнанник по собственной воле автора Lonely_Soul    в работе
Как Локи с Макбуком Асгард ходил покорять. История, в которой автор захотел показать немного другого Локи и немного другой Асгард. Возможно наличие юмора. Тем, кто не боится сломать язык о страшные слова - Добро пожаловать!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Локи
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 4861 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.16 || Обновление: 23.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Изгнанник по собственной воле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие


Лязг цепей, которыми были связаны и руки, и ноги, эхом отражался от холодных и сырых стен мрачного подземелья. Босые ноги сводило от прикосновения к ледяному мраморному полу. Сжавшись от холода, Локи тщетно пытался согреть свое тело, покрытое непонятного цвета лохмотьями, когда-то служившими ему боевым одеянием. Грязно-коричневые волосы, которые раньше были завидной огненной шевелюрой, комками спадали на плечи. Идти было очень тяжело: цепи замедляли каждый шаг, все больше ослабляя и без того истощенного темницами бога. Облачко пара вырывалось изо рта Локи всякий раз, когда он пытался сделать глубокий вдох. Безжизненные серые глаза невидяще смотрели перед собой, отчего он то и дело спотыкался о цепи и мелкие камешки, попадавшиеся на дороге. Со стен пещеры то тут, то там виднелись расплывчатые знаки рун «уруз» и «иса», оставляя за собой слабое золотистое с голубоватым свечение.
«Надо же, так боятся, что даже запечатали все подземелье от воздействия магии, - мрачно ухмыльнулся про себя Локи, — как будто и впрямь думают, что я еще смогу убежать..».
Сознание Локи, в отличие от его тела, было куда более крепким. Более того, теневая оболочка была лишь прикрытием, помогающим побежденному богу отвлечься от той действительности, в которой он оказался побежденным. Поэтому пока его тело изнывало от холода и боли, сознание всеми силами пыталось понять, где и в чем была совершена ошибка в последней битве.
Его предали. Да, однозначно. Его предали. По-другому даже быть не может. Ведь еще неделю назад Локи был близок к завоеванию Асгарда как никогда раньше, а сейчас его измученное тело ведут на суд, на котором, скорее всего, приговорят к чему-то куда более страшному, чем смерть. Главное, чтобы никто не раскрыл его обман раньше времени, чтобы никто не понял, что он завладел техниками создания и сокрытия теней. Следом за Локи тянулся целый эскорт сопровождающих. То были самые сильные воины-люди из лучших войск Асгарда. Шесть человек шли вслед за плененным богом, держа наготове свое оружие, готовые применить его в любой момент. Шесть человек недоверчиво косились на него, ожидая нападения или подставы каждую секунду.
«Надо вести себя правдоподобнее», - подумал Локи, искоса посмотрев на сопровождающих, и тут же залился хриплым кашлем.
Кашель подкосил тело окончательно, и Локи навалился на одну из стен пещеры, медленно сползая по ней вниз. Однако в ту же минуту ужасающей болью в спине отозвался удар палкой одного из стражников. Несмотря на ясность сознания, в ушах у Локи звенело, и, словно издалека, он услышал сухой грубый голос: «Вставай, ничтожество!».
С трудом поднявшись на ноги, Локи заковылял вперед, по-прежнему гремя цепями. Однако, он все же узнал то, что ему было нужно. Поэтому в его сознании проносились все более мрачные мысли. Не оставалось никаких сомнений — руны были нарисованы самим Одином, а значит на этот раз все точно куда серьезнее, чем обычно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru