Добавить в избранное Написатьь письмо
Леди Соземин    в работе

    Обучающийся на шестом курсе Гарри Поттер находит странный предмет, называющийся «Тетрадь смерти», который наделил его способностью убивать любого, кого он пожелает. Что же будет дальше?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
    Детектив /Драма /Crossover || джен || PG-13
    Размер: миди || Глав: 6
    Прочитано: 1294 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
    Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
    Начало: 15.10.16 || Последнее обновление: 24.11.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Гарри Поттер и Тетрадь смерти

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. Найденная тетрадь


— Скучно... — протяжно взвыл бог смерти.

— Эй, Рюук, иди к нам, в картишки сыграем, — выкрикнул ему в ответ другой шинигами.

— Нет, — отклонил Рюук приглашение, тут же встал и направился в сторону дыры в земле, похожей на водоворот.

— Эй, ты куда? На землю? — спросил игрок.

— Да, я потерял свою Тетрадь смерти, — спокойным голосом сказал шингами и прыгнул вниз.

* * *

— Что это тут у нас? О да, опять великий Поттер готов представить нам свое гениальное творение! — издевательски ухмылялся профессор Снейп, глядя на бурую вонючую жижу, растекающуюся по всему классу.

— Я не знаю, что произошло, профессор! Я всего лишь добавил толченый корень мандрагоры!.. — жалостливо оправдывался Гарри. Он и сам не мог понять, почему зелье вмиг вспенилось, запахло протухшей говядиной и в конце концов «выстрелило» из котла, забрызгав весь кабинет зелий.

— Вы заговорили корень перед тем, как бросать в котел? — спросил профессор.

«Черт!» — воскликнул про себя Гарри. Он совсем забыл о необходимом заговоре. Его уже несколько дней занимали совершенно другие мысли — о массовых издевательствах над магглами, совершенных Пожирателями смерти на прошлой неделе. Об учебе он даже думать не мог, что, естественно, сказывалось на его сосредоточенности...

— Конечно, вы забыли про заговор. Точнее говоря, вы просто прослушали мои объяснения. Зачем великому Гарри Поттеру что-то слушать?! Для Избранных ведь у нас законы не писаны, — продолжал ехидничать Снейп, но потом резко перешел на серьезную, злую ноту. — Ты очистишь комнату собственными руками. Увижу, что применил магию — пожалеешь!

— Но... — хотел было возразить Гарри, но вовремя осекся. То, что уборка вручную займет у него не меньше четырех часов, и он пропустит трансфигурацию и тренировку по квиддичу, Снейпа, скорее всего, не волновало.

Его обреченный вздох потонул в волне перешептываний и насмешек, вызванной ехидными замечаниями про «избранного». Драко Малфой и его «прихвостни», к коим относились Кребб, Гойл, Забини и Пенси Паркинсон, высмеивали поттеровское зелье открыто. Гарри был уверен, что они не замедлят рассказать об этом всей школе, тем более, Снейп объявил, что урок окончен, и повелел всем, кроме Поттера, выйти из кабинета.

Гарри ничего не оставалось, как приступить к уборке, ругая про себя Снейпа последними словами. Иногда он так жалел, что тот не умер вместо его отца... или место Сириуса, который погиб совсем недавно. Поттер замечал, что при мысли о погибших родственниках у него на душе появляется некая странная, почти бесконтрольная злость. Но он старался много об этом не думать.

Разлитая по полу жижа пахла настолько отвратительно, что Гарри вскоре почувствовал приступ тошноты и быстро подбежал к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Устало посмотрев вверх, он вдруг увидел падающую тетрадь черного цвета, которая, никем не замеченная, приземлилась в кусты. «Должно быть, кто-то из занимающихся на Астрономической башне обронил», — подумал Гарри и, не обратив на этот факт особого внимания, дальше принялся за работу.

* * *

Закончил уборку Поттер раньше, чем планировал, но чувствовал себя при этом настолько обессиленным, что желания идти на тренировку у него уже не было. Вероятно, ему стоило найти друзей, но при их поисках в Хогвартсе были велики шансы натолкнуться на Драко и его компанию, чего Гарри сейчас вовсе не хотелось. Он решил просто пройтись вдоль замка, где снова увидел в кустах черную тетрадь.

За два с лишним часа за нею так никто и не подошел... «Ну и рассеянный же у нее хозяин!» — хмыкнул Гарри, поднимая тетрадь, чтобы потом поискать владельца. Невольно его взгляд остановился на сплошь черной обложке, где была выведена белым только одна надпись: Death note.

Тетрадь смерти... «Кто бы ни был ее владельцем, он крайне безрассуден, — подумал Гарри. — Использовать символику Пожирателей смерти в такое время!.. Этот бессмысленный эпатаж грозит ему немалыми неприятностями». Поттер подумывал даже вернуть «тетрадь смерти» обратно в кусты, но любопытство взяло верх, и в поисках имени владельца он открыл первую страницу и увидел следующие слова:

• Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт.
• Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не грозит.
• Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится.
• Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа.
• После написания причины смерти есть ещё 6 минут и 40 секунд (всего 400 секунд) для написания обстоятельства смерти.

«Что за грязные шутки!» — возмутился поначалу Гарри. Но какое-то странное, необъяснимое чувство не давало ему выбросить находку подальше. Первая мысль сменилась второй, более позитивной: «А что, если время от времени записывать в нее имена всех, кто сильно раздражает? Просто для прикола или снятия стресса? Главное, не показывать никому...»

Гарри достал уже было перо, намереваясь записать имена и Малфоя, и Снейпа, и всех, кто портил ему жизнь, но вдруг осекся. Не так давно Дамблдор сказал ему, что на свете существует множество видов неизведанной магии, и проявлять она себя может абсолютно по-разному. Директор Хогвартса советовал Поттеру быть осторожным с неизвестными предметами, и Гарри сейчас вспомнил его наставления. Конечно, сама идея, что кого-то можно убить, лишь внеся в Тетрадь его имя, казалась бредовой, но все же первым Гарри решил записать имя того, кто действительно заслуживает смерти. Его выбор пал на Беллатрикс Лестрейндж, которую он так люто ненавидел за убийство Сириуса.

Гарри аккуратно вписал имя Пожирательницы в Тетрадь. «А что, если она и вправду умрет? — подумалось Гарри. — Как я об этом узнаю? Ведь мне даже не ведомо, где она сейчас прячется...» Поттер еще раз просмотрел правила, записанные неизвестным в начале Тетради, а затем дописал:

«перед смертью ровно в шесть часов вечера зашла в центральный зал банка Гринготтс».

Гарри улыбнулся сам себе, уверенный, что такого точно не случится. Но разыгравшаяся фантазия не давала покоя. «А что, если мадам Лестрейндж решит проверить свой сейф, и ее убьет в Гринготтсе кто-либо из службы охраны?» Нет, надо написать что-то такое, что в реальной жизни точно бы не случилось!

«...зашла забежала в центральный зал банка Гринготтс и прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!»

Поттер рассмеялся — ну и ерундой же он занимается!

Тем временем близился ужин, и Гарри, сунув Тетрадь в сумку, пошел искать Рона с Гермионой, намереваясь рассказать им о странной находке. Друзей он нашел, вот только им сейчас было не до этого. Как оказалось, на трансфигурации, которую Гарри пропустил, МакГонагалл задала на завтра длиннющий доклад на очередную сложную и абсолютно скучную тему. Поттеру, естественно, пришлось затратить на доклад куда больше времени, в силу того, что объяснения темы он прослушал. В итоге спать он смог лечь только глубоко за полночь, даже не вспомнив тем вечером о Тетради.

* * *

Когда Гарри проснулся, то понял, что завтрак в Большом зале уже начался. Наскоро нацепив форму, он выбежал из гостиной, чтобы успеть хотя бы к десерту. Студенты в зале казались на редкость оживленными. Рон и близнецы махали ему рукой.

— Гарри, ты уже знаешь, что случилось? — Рону, казалось, было даже сложно усидеть на месте.

— Ну что такое могло случиться? Неужели Снейп в кои-то веки прибавил Гриффиндору баллы? — скучающим тоном, зевая, произнес Поттер.

— Не угадал, дружок, — вмешался Фред, — кое-кто покинул этот мир... Но не переживай — уверен, ты сам бы хотел видеть его, то есть, ее в гробу. Это... Беллатрикс Лестрейндж!

При упоминании этого имени Гарри вздрогнул и во все глаза, точно заговоренный, уставился на близнецов.

— Но это еще не все, — добавил Джордж, — ты даже представить не можешь, КАК она умерла! — и принялся рассказывать загадочным тоном, словно детективную историю. — Вчера в шесть вечера в главный зал банка Гринготтс неожиданно ворвалась мадам Лестрейндж, выбежала на середину зала и перед ошарашенными гоблинами прокричала: «Северус Снейп — грязный полукровка!!!» А потом упала замертво. Каково, а?

— Предположительно, проблемы с сердцем, — заключила Гермиона. — Интересно, что такого ей мог сделать профессор Снейп... Гарри, тебе плохо?!

Видимо, Поттер побледнел настолько, что его вид заставил подругу заволноваться. С трудом стараясь побороть дрожь, Гарри выдавил:

— Нет, все в порядке... Я просто удивлен, это так... необычно...

Друзья снова загалдели, обсуждая степень причастности Снейпа к смерти Беллатрикс. Гарри же обхватил руками голову, силясь привести мысли в порядок.

«Значит, все написанное — правда. Тетрадь действует. Она реально может убивать...»
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100