Заговор клубкопухов автора Eien no Neko    закончен
Клубкопухи - не те, кем кажутся
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
клубкопух, Гарри Поттер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2943 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 21.10.16 || Обновление: 21.10.16

Заговор клубкопухов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание: предыстория фанфика «Клубкопух, пирожные и профессор Снейп»

Ночь, Хогвартс.

— Кто мы? — вопросил главный Пушан хогвартской общины клубкопухов.
— Мы — клубкопухи! — отозвался хор.
— Чего мы хотим?
— Мирно жить! — отозвался хор. — Много мусора! Для каждого!

Той ночью

Началось всё с того, что люди Британии завели себе Тёмного Лорда. Странные они, люди эти — вот мы главного Пушана всеобщим голосованием выбираем, и он обо всей общине заботится. Мы и слушаемся — сами ведь выбирали, а плохого главный не сделает — сам же клубкопух, зачем бы ему вредить своим? Мы и помыслить не могли, что может быть иначе — Самый Главный своим вредит, а для людей, похоже, это дело привычное. Мало того, сами не могут разобраться, кто там у них главный — то ли лорд их змееликий, то ли волшебник с длинной бородой (у него в кабинете мусору много, сладко, но там — птица эта огненная, а меж огненными и пушистыми издавна миру не было), так ещё и своих гробят! Нет, мы, клубкопухи, живём куда как правильней. И всё бы ничего, пускай люди промеж собой сами разбираются, да ведь и над нами угроза нависла: побеждать змееликий стал.

А при Волдеморте - какие пушистики? Это нам Косолапус, рыжий полукниззл с питомицей-гриффиндоркой, доступно объяснил. Потому как кошкам тоже невесело придётся. Лорд - он же полузмей сейчас, и змеюка в фамилиарах. Пушистики для змей так, корм и несерьёзность одна. С кошками же змеи издавна не ладят, как-никак от одного корня некогда произошли, а кто друг друга сильнее терпеть не может, как не родня близкая? Посторонним-то начихать.
В общем, надо было принимать меры, не на людей же надеяться. Это вы думаете, что клубкопухи - создания бессмысленные и безобидные, и правильно, ибо безобидным проще и безопаснее казаться. Какое - разговоры подслушивает? Комок пуха - и всё тут, нечего с него взять. Если вообще разглядишь в тёмном углу.
Выяснилось, что змеюку эту - Волдеморта, в смысле, - вроде как детёныш гриффиндорский, едва опушившийся, встрёпанный такой и глаза за стекляшками прячущий, Гарри зовут, убить должен. Ну, мы существа мирные, пока нас не трогают, убивать - не по-нашему это, а уж детёныша заставлять - вообще дело последнее, куда только человеки эти смотрят! Раз уж угораздило Волдеморта змеюкой переродиться, то у него и шанса не было порядочным созданием стать, вот был бы клубкопухом... Перевоспитывать будем, словом.

Чтоб кого-то в себе подобного превратить, волшебником быть надо. Или оборотнем. Ну, мы, клубкопухи, конечно, создания уникальные и совершенные — вот даже и круглые, а всем известно, что шар — это идеальная форма, недаром коты, которые вечно с нами спорят о том, кто совершеннее и уникальнее, к этой самой форме стремятся, — но колдовать не умеем. И не держат тёмные волшебники клубкопухов — несерьёзно, мол, — и никак к змееликому нам не подобраться. Так что выход один у нас был.

С оборотнем-то Косолапус договаривался, благо талант у него был, и опыт с анимагом уже имелся, а исполнять поручено было тому из нас, у кого в питомицах одна из рыжих детёнышей была. Вот Шуш, оцарапанный оборотнем, и подобрался к детёнышу Гарри, которому вроде как на роду написано было со змееликим бороться — ох уж эти человеки, детёнышей не жалеют! Цапнул Шуш, улучив момент, Гарри, хоть и не дело это — кусать детёнышей... Но чего ради сохранения вида не сделаешь! Да и детёныш-то - заброшенный, видно, нет семьи у него, а теперь мы будем, и уж в обиду не дадим и позаботимся.


Ничего, детёныш с понятием оказался, как обернулся, так подкатился к главному Пушану со всем уважением, совета спросил. Так, мол, и так — избавиться от змеемордого хочу, а убивать — не по мне. Что, мол, будет, ежели я его цапну?
Ничего, говорит Главный, только пушистым станет — точь-в-точь как мы.
Ага, а править миром, — говорит детёныш, — в таком виде не будешь. Засмеют!
Нервный Шуш едва не обиделся за весь клубкопухий род, насилу успокоили, да и детёныш Гарри заверил, что он-то вовсе клубкопухов смешными не считает.
Начали мы детёныша учить, как правильным клубкопухом быть, с превращением посоветовали к оборотню пойти — пускай учит, да детёныш горяч оказался, не доучился, — едва дождавшись полнолуния, договорился как-то с профессором нелюбимым (а что ж, перед пушистым-то мало кто устоит!), чтоб доставил, куда нужно, — и укусил змееликого.

В общем, осуществился Великий коварный план клубкопухов. И теперь народу нашему круглопушистому ничто не угрожает.

А с воспитанием клубкопуха Томми мы поможем, куда ж без этого. Детёныш-то героический, Гарри-Пух, один из нас теперь, как ни крути. А мы своих не бросаем, не человеки же.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru