Шляпник автора Sofi_Sanctum_Sanctorum    закончен
Однажды приходит пора вырасти, и перед тобой встаёт непростой выбор... Но вырастая, ты знаешь, что детство никогда не умирает. Но какова была судьба Шляпника?
Книги: Алиса в стране чудес
Безумный Шляпник, Чеширский Кот, Алиса, Новый персонаж
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3747 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.16 || Обновление: 31.10.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шляпник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Прощай, Детство


Я с детства жила в этом мире. Каждый куст, каждое яблоко на дереве, каждая капля дождя была мне знакома. Я придумала его и взяла на себя всю ответственность за своих новых друзей, живших в моём воображении. Я помню всё, начиная с первого дня. Это мой мир. Моя жизнь. Моя душа. Я отдала этой стране всю себя, и теперь было очень больно её покидать. Но я должна.

— Почему ты уходишь от нас? — в его глазах застыла тоска, но в голосе проскакивали нотки надежды.

Я не могла спокойно смотреть в эти большие печальные глаза. Вся боль и отчаяние моих друзей тяжким грузом навалилась на меня. Я понимала, что поступаю неправильно, оставляя их и Страну, которую сама и придумала. Но я должна.

— Потому что так надо, Шляпник. Это больше не мой мир, — я еле нашла в себе силы ответить. Говорить было тяжело, ведь и я тоже страдала от близкой разлуки.

— Это из-за него, да? — он кивнул в сторону высокого мужчины в длинной чёрной мантии.

Я обернулась. Северус молча ждал меня у двери в комнату. Год. Уже целый год я живу в его мире. Нашем мире. Страна Чудес больше не принадлежит мне. Вернее, я не принадлежу ей. Я ухожу в другое место, ставшее для меня домом — мир взрослых. Я выросла и вынуждена оставить планету детства для детей. Я уйду в другую сказку. Здесь я много оставляю: друзей, беззаботность, свободу. В мире Северуса я уже не буду ни свободна, ни беззаботна. Но и там я уже обрела друзей. В Стране Детства это трудно понять, но Шляпник справится, ведь он тоже немного взрослый. Он растёт вместе со мной…

— И да, и нет, — обернулась я обратно к Безумцу. — Пойми, я выросла. Я теперь другая и не могу остаться здесь…

— Ты забудешь нас, Софи, — совсем севшим голосом проговорил Шляпник. В его глазах стало ещё больше печали. На лице появилось какое-то детское выражение потери. Я не могла смотреть на боль друзей, а он делал ещё хуже. Но я не могла его винить, ведь причина во мне. Это я ухожу, а не они. Наверное, им всё же больнее, чем мне.

— Нет. Я всегда буду вас помнить. Тебя буду помнить, Шляпник, ведь ты — мой самый лучший друг. Не грусти. — Я должна что-то придумать. Я обязана облегчить их страдания. — Через какое-то время придёт другая девочка. Её будут звать Алисой — запомни это имя. Она будет лучше меня, она тебя не оставит. — Я крепко прижалась к нему, он в ответ обнял меня. На глазах выступили слёзы. Не хочу уходить. Но я должна.

Я отступила на шаг и поглядела в эти любимые, родные изумрудные глаза. Нет, не забуду. Привстав на цыпочках, я коснулась губами его щеки. Вот и всё.

— Прощай, Шляпник, — смогла, наконец, я сказать главную фразу.

Развернувшись, я подошла к Северусу. Всё это время он молча ждал. Он понимает, что мне пора идти, но тяжело расстаться. Я знаю, что никогда сюда не вернусь, но у моих друзей детства будет новая подруга — Алиса. Они забудут меня — я так решила. Они не должны меня помнить и страдать. Я так решила, ведь этот мир ещё несколько мгновений будет моим.

Северус обнял меня и повёл в сторону зеркала. Уже у самой поверхности я остановилась и обернулась к Шляпнику. В последний миг я хотела запомнить как можно больше, сохранить в памяти этот образ до мелочей: высокий, бледное лицо, огненные волосы, огромные зелёные глаза, его улыбка и шляпа-цилиндр с пурпурными лентами. Я и вправду никогда не смогу забыть этого чудака.

Я прижалась к Северусу и шагнула в зеркало.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru