МБИО автора Awesome_funny    в работе   Оценка фанфика
Начнем с названия. МБИО - маленькая бухая и одинокая. Все это о главной героине Анне Фрай. Фанф трудно назвать каноном, и я до сих пор сомневаюсь в правильности того, что поставила не ориджинал. Повествуется о 7 курсах ее обучения, знакомстве с Мародерами и лучшей подругой, а также о дальнейшей жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анна Фрай, Лидия Майер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 2828 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU, Мат
Начало: 08.11.16 || Обновление: 08.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

МБИО

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Девочка - радостно пролепетала мед сестра, протягивая малютку роженице, которая в свою очередь измученно улыбаясь, прижимала дочь к груди.
Элизабет, так звали женщину, у которой только что родилась зеленоглазая малышка, прибывала в некой эйфории, роды длились довольно долго, так что она порядком устала и сейчас изнуренно ласкала новорожденную.
- Анна...Я назову ее Анна. Анна Марлин Фрай. - Элизабет улыбнулась и отдала засыпающую малышку мед сестре.
Девочка была первый и единственным ребенком в семье, так что ее ласкали, как могли, но не смотря на это избалованной она не была, в отличии от соседских подруг, которые никогда не гуляли с ней, поэтому все детские приключения Анна проходила в одиночестве, а родители, в особенности отец Фрэнк, который покупал малолетней дочери кучу игрушек и разнообразной одежды, лишь бы увидеть на ее лице улыбку, просто радовался тому, что она жива. В семь лет ее отдали в школу для одаренных детей, купили темно-синий рюкзак с надписью "Rock in my heart", что было весьма странно, ибо юная Анна не увлекалась музыкой и тем более роком.

***


Конский хвост, сильно стягивающий длинную черную гриву девчушки, белая рубашечка и черная юбочка. Первый день в школе. Как же она была счастлива, или они были счастливы, эта связь потерялась в рутине первых занятий, когда девочка проявляла блестящую смекалку, а вместо заучивания алфавита уже читала книги. Одноклассники возненавидели ее, но ей было пофиг, чтение уже давно заменило ей друзей. Тогда малышка еще терпела все насмешки, но стальной стержень, который достаточно долго прятался у Фрай внутри вскоре дал о себе знать .

***


- Ха-ха, она опять с книгой. Лебят, посмотлите на эту дулу!. Ахахах. - мерзкий одноклассник Зак опять лез к бедной девочке, как же он ее раздражал, пожалуй это нельзя описать словами.

- Единственный дурак здесь ты. - сухо сказала она и пересела на другой подоконник подальше он него и их тупой компашки.

Почему эта история повторяется из дня в день. Как же ей все надоело. За что ее сюда отдали?! За этими мыслями девчушка проводила все свободное время, либо горько рыдала. Но никогда не показывала, как ей больно от их насмешек.

***


- Да пошел ты, Шелдон! - пожалуй, этот крик был слышен всей школе, Анна уже не в форме и не с аккуратной прической, но все еще такая же маленькая, стояла в центре коридора, слезы безбожно скатывались по матовой коже девчушки, а в паре тройке метров от нее стоял высоченный парень с 7 класса. Господи, как ей было сейчас страшно, но она старалась держаться, по крайней мере, как могла.

Фрай просто шла на математику, а этот мудак подошел сзади и начал ее лапать. Она читала про такое, кажется, в книги это назвали - попыткой изнасилования. Сама не зная как, но шатенка вырвалась, причем отбив тому самому Шелдону его единственный функционирующий орган, наверное, поэтому он сейчас смотрел на нее убивающим взглядом, из-за чего малышка в любую секунду была готова убежать.

- Ну что, Фрай, все будет хорошо. Тебе понравится. - парень облизнул верхнюю губу и начал медленно приближаться, из-за чего кровь в висках пошла быстрее и девчонка начала также медленно отходить назад.

Это был всего лишь четвертый класс, а она уже чувствовала себя безбожно взрослой, взрослее чем большинство детей ее возраста, хотя это не удивительно, когда они начали складывать, Анна уже умела умножать и делить, а их букварь, как книга для чтения, был для нее плевком в душу. А сейчас к ней все еще маленькой, нагло пристают, а она совсем одна, не вольно ей захотелось разрыдаться, просто свернуться в комок и зареветь, закричать, чтобы все слышали, как ей плохо, но нельзя...Поэтому она просто отступала все дальше и дальше, а когда врезалась в стену, до нее дошло. Отступать некуда. Шансов больше нет. А когда Шелдон уже почти подошел к ней вплотную, он вдруг загорелся, самым настоящим огнем. И забегал по этажу, как ошалелый. Как же она об этом мечтала. Хоть одно желание исполнилось. Ну и кто его поджег? Посмотрев за спину обидчика, Фрай никого не увидела, но сейчас не было времени думать, поэтому быстро выбежав из школы, даже не замечая ступенек и того расстояния, Фрай остановилась на заднем дворе. Тяжело дыша и держась за живот, вы можете подумать, что она ревела, но нет она смеялась, настолько истерично. В ее сознание пришли мысли, что это не случайно. Она хотела этого, и это случилось. Шелдон в огне, разбитое стекло на чтении, когда девочке было скучно. Все это ее рук дело, она опасна. И скорее всего скоро ее исключат, или того хуже посадят ее родителей. Но он к ней приставал! Это он виноват! Приступ смеха не заканчивался и это действительно становилось смешно, как будто она обкурилась марихуаны. Но факт того, что она отомстила, грел ей душу, и был сильнее чем любое наказание.

***


После этого случая Элизабет и Фрэнк забрали дочь из школы, переведя на домашнее обучение, предпочитая не сталкиваться с ней. Но слава богу, обошлось без серьезных наказаний. Когда ей было 11, к ним в дом пришла женщина преклонного возраста, с туда затянутыми в пучок седыми волосами, в темно-зеленом старомодном платье до пола и шляпе с широкими полями.
- Мисс Фрай. - позвала, как представилась женщина, профессор МакГонагалл. - Вы, наверное, заметили, что являетесь не совсем обычным ребенком, с вами наверняка случались странные происшествия, когда вас кто-то злил. Не так ли?
Манеры, как и наряд, были старомодными, поэтому не решившись ответить, девчушка просто кивнула, а родители недоуменно уставились на эту картину.
- Рада оповестить вас. Ваша дочь...волшебница. - на лице профессора появилась еле заметная улыбка, а Анна и вовсе чуть не запрыгала от радости, больше никакой гнусной школы! Женщина тем временем вытащила их кармана платья конверт и протянула его девочке. - Это твое письмо. Ты зачислена в школу магии и колдовства Хогвартс, если конечно твои родители не против.
Фрэнк, переглянувшись с женой, согласно кивнул, а Анна быстрым движением разорвала конверт, и впилась глазами в свое имя, будто до сих пор не верила, что письмо действительно для нее. Все следующие дни пролетели незаметно, и вот она на вокзале Кингскросс, родители даже проводили дочь, но на платформу она заходила уже одна. В клетке красовался маленький енотик, которого девчушка назвала Флаффи, а в другой руке был до верху набитый вещами чемодан
- Вот и новая жизнь! - тихим вскриком поприветствовала она поезд, после чего тут же запрыгнула в него, немного позавидовав детям, которых родители ласково обнимали перед отъездом

***


Поезд до Хогвартса, забитые купе, в которых уже знакомые дети смеются, обсуждая прошедшее лето, а вот и полу пустое, в котором сидят две девушки, тоже обсуждая свое лето, видимо, лучшие подруги. У одной из них были медово-рыжие волосы, которые было легко найти в толпе, а другая была брюнеткой, что было достаточно не примечательно в сравнении с подругой. Фрай быстро нырнула в это купе, девочки оторвались от беседы и пару секунд изучали девчонку потревожившую их покой.
- Я Анна. Анна Фрай. - зеленоглазая же не растерялась и решила сразу заводить друзей.
- Я Лили Эванс - прошелестела рыжеволосая
- А я Алиса Милтон - брюнетка вторила голосом подруги.
Девчонки сдружились с первого дня, оказалось что Эванс тоже моглорожденная. Ну а Алиса чистокровка, вообщем разговаривая о том о сем они и не заметили, как прошло уже полпути, и не заметила бы, если бы не девочка тоже с первого курса, это было понятно по отсутствую галстука не забежала к ним в купе, ударив по носу Анны своими огненно-рыжими волосами.
- Извиняюсь, я Лидия. Лидия Майер.
Девушки повернулась друг к другу и сверкнув одинаковыми улыбками, поняли, что в скором времени станут лучшими подругами. Вторая часть пути прошла с хохотом и даже быстрее первой, и вот вся их компашка оказалась в большом зале. Лили с Алисой, пожелав девочкам удачи и на всякий пожарный обняв, отправились за Гриффиндорский стол. А Лидия и Анна стояли в ступоре, ожидая своей очереди, девчонкам уже рассказали, как трясло старших подруг, поэтому они пытались морально подготовиться, но времени было мало.
- мисс Анна Фрай. - голос профессора МакГонаглл прозвучал, как приговор и Фрай безропотно двинулась к распределяющей шляпе
- Удачи - услышала она шепот, Майер, за своей спиной и еле заметно кивнула.
И вот она уже в распределительной шляпе, которая безбожно молчит уже минуту, воздух просто сжался и сдавил шатенке горло, но она не подавала виду, только ждала, бросая взгляд на старую шляпу
- Гриффиндор. - твердо отрезала та, и весь Гриффиндорский стол зааплодировал, особенно рады были Лили и Алиса, к которым девушка и подсела.
Лидия же храбро подошедшая к старой шляпе через пару имен после подруги, буквально сразу отправилась к красному факультету. В этом году на Гриффиндор попало всего две девочки и четыре мальчика, остальная масса распределилась в основном на Слизерин и Пуффендуй, Когтеверану же вообще досталась лишь пара человек.
- Мда...а умных все меньше и меньше. - философски подметила Алиса, после чего вся компания дружно рассмеялась

Все уже давно уснули, а Фрай все неймется, поэтому усевшись на подоконник, она уставилась в окно. Волшебный мир. Еще полгода назад она была так далеко от него, а теперь являлась непосредственной частью, весь ее старый мир просто перевернулся и собрался в нечто новое, от чего хотелось петь. В эту ночь Анна уснула прямо в гостиной на подоконнике, и проснувшись раньше всех отправилась в душ, а затем будить Лидию, на что она угробила добрых полчаса, пока не додумалась вылить на нее стакан воды.

- Да как ты можешь спать?! Мы же в Хогвартсе. Лови момент! - заорала Фрай, когда подруга нехотя поднималась, Лили смеялась на заднем плане, объясняя это тем, что Анна сейчас очень похожа на Поттера, который будет Сириуса, на эти доводы шатенка лишь усмехнулась.

Завтрак был божественным, если раньше девушка ела овсянку собственного приготовления, пару тостов и кофе, то здесь она могла объедаться, как никогда. Тосты и кофе, конечно же, остались неизменным блюдом, а вместо скучной каши, пэнкейки с клубничным джемом. Господи, как это было вкусно. Лили и Алиса, видимо, уже привыкшие к этому изобилию ограничились глазуньей с чаем, а Лидия, которая была столь же ошарашена, уплетала омлет за обе щеки. Наверное, еда стала для девушек еще одной общей любовью.

***

Затем у них было зельеварение, а у Милтон с Лилс чары, так что девушкам пришлось расстаться. Зельеварение для Анны стало настоящим адом. Слизнорт заваливал ее какими-то непонятными вопросами о травах, о которых маглорожденным и слышать то не доводилось. Зато на трансфигурации за хорошее выполнение заданий ей добавили 50, так что оттуда она выходила весьма довольной, а на чарах и полетах на метле и вовсе сияла, вообщем месяца проходили как один миг, менялась лишь погода и предметы. Лидия и Анна так же познакомились с третьей девочкой в комнате - Ниной. Она была какой-то тихой и зажатой, так что разговорить ее не представлялось возможным, поэтому девочки махнули рукой и наслаждались обществом друг друга.
Настало лето, знойное и жаркое, таких давно не было, как будто сама погода радовалась за Анну и ее волшебные способности, все разъехались по домам, и обнявшись на последок, разбежались по родителям.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru