Ты мне веришь? автора Океания Джонс    в работе
В жизни Северуса Снейпа было мало хорошего. Отец-алкоголик, мать, которая была слишком слаба, чтобы дать отпор. Все это наводило юношу на мысли, что и его ждет столь же безрадостное существование. Лучиком света для него стала Лили Эванс. Шанс, который он упустил. Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5761 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 19.11.16 || Обновление: 26.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ты мне веришь?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. То, что нас не убивает


Северус устало откинулся на подушку своей постели в слизеринской гостиной. Он устал. Мерлин, так устал. Устал доказывать каждому чистокровному снобу, что он, Снейп, достоин быть на их факультете. Устал доказывать Эйвери, что он может служить Лорду. Зачем ему все это? Мама ведь была против. А теперь ее не стало.
Письмо с извещением пришло на рассвете. Шестикурсник Северус всегда вставал рано, чтобы успеть что-нибудь почитать еще перед завтраком. Именно поэтому никто, никто из всех, кто хотел видеть слабость Снейпа, не увидел его слез. И он поклялся, что никогда не увидят.
Министерство магии, как водится, не стало долго возиться и тут же назначило юноше опекуна. А нужен ли он, тот опекун, клерки будут думать опосля. В письме имя опекуна не значилось, что, после долгого и детального анализа, несколько насторожило Северуса.
Завтра начинались Рождественские каникулы. Снейп, помня привычку Тобиаса напиваться именно в праздники, не особо-то рвался домой. Но теперь придется вернуться.
Юноша в тишине, царившей в спальне мальчиков Слизерина, собрал в чемодан все самое необходимое. Министерское письмо он запихнул на самое дно чемодана, ему так хотелось забыть, что в нем написано, и почему он завтра поедет домой. Не получалось.
Горячие слезы уже во второй раз за утро потекли по его щекам. И Снейп посильней зажмурился в попытке их остановить. Вытерев влагу со щек, Северус попытался придать лицу обычное для него выражение невозмутимости. Вышло из рук вон плохо. Все время до завтрака юноша провел, тренируясь не выдавать свои эмоции.
Ох, как ему сейчас пригодилась выправка чистокровных! Одному Мерлину известно, как они скрывають все чувства за маской безразличия. Хотя иногда казалось, что это уже вовсе не маска.
На завтрак Северус как обычно пил кофе без сахара, заедая бутербродом. Однокурсники поглядывали на него заинтересованно, хотя тщательно это скрывали. Дело в том, что Снейп предпочитал завтракать раньше остальных, так что, когда он выходил из Большого зала, большинство слизеринцев только просыпались и, сонные, шли на завтрак. Сегодня же, он трапезничал со всеми, что не ускользнуло от цепкого взгляда Регулуса Блэка.
Регулус, как говорится, был хорошим мальчиком, попавшим в плохую компанию. Оставшись без присмотра старшего брата, избалованное чадо сразу же влилось в компанию будущих Пожирателей смерти, где Рег и познакомился с Северусом. Только из полукровок там был только Снейп. А потому, продолжая время от времени общаться с Блэком, Северус не стремился посещать собрания юных Пожирателей. На которых, в сущности, сами юные «Пожиратели» просто делали домашние задания. Но это пока. До великих дел они еще не доросли.
Рег нагнал Северуса уже возле входа в подземелья.
— Сев, привет, — Блэк перегородил ему дорогу, отрезая пути отступления.
— Доброе утро, Регулус, — холодно поздоровался юноша. — Ты что-то хотел?
— Северус, что случилось? — от этого вопроса глаза Снейпа медленно, но верно поползли на лоб.
— Не выспался. А теперь, коли не держишь, я, пожалуй, откланяюсь.
Снейп обошел старого знакомого и направился в факультетскую гостиную, оставляя Регулуса гадать, сказал ли он правду. В гостиной его ждало еще одно разочарование. Эйвери восседал на диване у камина и, казалось, ждал только его. Как оказалось минуту спустя, не показалось.
— Снейп, ты сегодня как-то поздновато. Что-то случилось? — в мозгу Северуса успела промелькнуть мысль, а не издевается ли он.
— С чего ты взял? — стараясь звучать как можно убедительней, сказал Снейп в ответ.
— Ты ни разу за пять лет обучения на Рождество не ездил домой. А тут чемодан собрал.
Удивившись сообразительности однокурсника, юноша все же решил идти в своей лжи до конца:
— Ничего. Просто хочу домой.
— Ладно, не буду тебя доставать. Не забывай, что моя семья всегда рада видеть тебя, — Эйвери многозначительно посмотрел на юношу. — И Лорд тоже хочет видеть тебя.
Северус побледнел, но Джон уже отвернулся к камину, насвистывая веселый мотив.
***
В жизни Северуса Снейпа было мало хорошего. Отец-алкоголик, мать, которая была слишком слаба, чтобы дать отпор. Все это наводило юношу на мысли, что и его ждет столь же безрадостное существование. Лучиком света для него стала Лили Эванс. Шанс, который он упустил.
День перед отъездом выдался бестолковым донельзя. Уроков не было, так что ученики школы чародейства и волшебства были предоставлены сами себе. И большая часть из них предпочла собирать чемоданы. Те же, кто заранее сделал это, в основном сидели с друзьями. Эта участь постигла и Северуса, который ввиду последних событий не мог даже пойти в зельеварческую лабораторию — наверняка из-за рассеянности ничего не получилось бы.
Мальсибер достал сливочного пива, и теперь юноши прощались с друзьями и знакомыми. Большинству чистокровных родители прислали порт-ключи, так что завтра им не придется трястись в поезде, как Северусу.
Снейп пожелал однокурсникам спокойной ночи и отправился в спальню, очень надеясь на то, что ночь и вправду будет спокойной.
***
Суета на вокзале Кингс-Кросс привычно окутала только сошедших с поезда учеников школы Хогвартс. Среди них, как ни странно, был Северус Снейп, нервно оглядывающийся по сторонам. Выглядел юноша не лучшим образом: спутанные волосы, старая мантия, слишком бледное лицо. Но человеку, ожидавшему его, это напомнило о прошлом.
Он подошел к юному магу, кивнул и поздоровался:
— Ну, здравствуй, внук.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru