С любовью, Крис автора Pathologist     закончен
Пайпер читает письмо Криса, которое нашли после его смерти. Таймлайн: между шестым и седьмым сезонами.
Сериалы: Зачарованные
Крис Холливел
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2510 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 22.11.16 || Обновление: 22.11.16

С любовью, Крис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Привет, мам.

Если ты читаешь это, значит я уже вернулся назад, в своё новое будущее.

Всё то время, что я был рядом с тобой, все эти полтора года, я должен был рассказать тебе столько важных вещей.

Как Уайатт ненавидит хлопья. Однажды его полная тарелка размоченных молоком хлопьев превратилась в массу отвратительных копошащихся опарышей. Виноват был не я, но перепало от тебя и Лео люлей именно мне. Честное слово, мам, это всё Мэл! Мэл! Конечно, она потом долго извинялась передо мной и Уайаттом, но мы её не сдали. А теперь, я думаю, можно уже рассказать.

Кстати, Мэл ненавидит, как ты делаешь ей причёски. Каждый день новую. Чтоб больше ни у одной девочки не было похожего гнезда на голове. Ну хорошо, не гнезда. Причёски и вправду выходили красивые. Но Мэл считала, что полтора часа сидеть в неподвижной позе, когда ты выдёргиваешь из её головы десяток волосинок – слишком большая жертва красоте.

Прю, Паркер и Пэтси, дочки тёти Фиби, просто обожали твою стряпню. Каждые выходные дом превращался в зоопарк, когда они и дети тёти Пейдж приезжали гостить. Сами тёти и дяди тут же уезжали отдыхать от своих наследников, а ты любила их всех.

Ты всех всегда любила.

Кэт и Тэм были страшными проказницами. Хуже чем я и Мэл, правда! Но для тебя они были ангелочками. Ты различала их даже лучше чем тётя Пейдж. Только ты и дядя Генри всегда знали, которая из бесенят Кэт, а которая – Тэм.

А Генри-младший всегда недолюбливал Уайатта. Он был единственным смертным из всех нас, но отсутствие магических сил в нём компенсировалось интуицией и сообразительностью. Да, он всегда знал, что Уайатту не стоит доверять.

Лео редко появлялся у нас. Только когда всё становилось совсем плохо. Ведь кроме его семьи, в нём нуждался весь мир. А мир куда больше, чем мы: ты, Уайатт, я и Мэл. А когда появлялся, его вниманием всегда завладевали его драгоценный старший сыночек-вундеркинд и его единственная дочь Мэл. На меня у него просто не оставалось внимания, времени и сил.

Я к этому привык.

У меня были ты и Мэл. Я очень сильно любил вас.

А потом тебя не стало. Тебя, потом тётушек и дядюшек, кузин и Генри-младшего. Даже Лео, который до последнего отказывался верить, что к вашим смертям причастен Уайатт, и тот был убит. Уайатт ликвидировал всех, кто мог помешать ему стать тем, кем он в конце концов стал.

В живых он оставил только меня и Мэл.

Я не знаю, почему он не тронул нас. Вряд ли в нём осталась хоть толика сентиментальности.

А ещё я не знаю, куда он дел Мэл. Уже очень много лет мы с ней не виделись. До меня доходили слухи, что он держит её взаперти в подземном мире. Не раз, рискуя навлечь на себя его гнев, я старался найти и освободить её. Не вышло.

Мам, мне очень страшно. Я не думаю, что у принцессы Мэл хватит сил выжить в его плену. В том мире у меня не осталось больше никого родного. Освободить её я мог, только вернувшись сюда.

Да, я всё это время вёл себя с вами, с тобой, как свинья. Я правда думал, что это правильно. Правильно не привязываться к вам, таким молодым, сильным и счастливым. Для вас я был пришельцем из будущего, которому зачем-то обязательно понадобилось вмешаться в вашу жизнь. А для меня вы были кровавыми ранами из прошлого.

Сейчас я наконец признался в этом сам себе. Я вёл себя так ужасно с вами, с моей семьёй, не потому, что не хотел привязываться и снова расставаться с вами. Частично поэтому. Но больше всего потому, что я был на вас зол.

Я вас ненавидел.

Всё это время он был рядом с вами. Рос у вас на глазах. Как, как вы не поняли, не заметили, что этот чудный мальчишка уже не добрый-светлый-самый-сильный-колдун-на-свете-Уайатт? Этот ребёнок всё время, постепенно, становился самым тёмным колдуном на свете. Всё это время вы счастливо растили своего убийцу. Как вы, могущественные Холливеллы, могли быть так слепы?

Сильнее всех я злился на тебя. Потому что любил тебя больше всех.

Прости меня, мам. Я был глуп. Наверное, ты была права, когда говорила, что я никогда не повзрослею. Но я знаю, что меня ты любила сильнее, чем остальных. Я всегда это чувствовал.

Всё это я должен был рассказать тебе сразу. Ты бы всё сделала правильно. Но я опять поступил по-своему. Как ты ни старалась воспитать меня смелым и храбрым, достойным членом семьи Холливелл, ничего не вышло. Получился я.

Надеюсь сейчас, в моём новом, светлом будущем, мы всё сделали правильно, и Уайатт не был обращён в Тёмного. И все вы живы.

Обещаю мам, первое, что я сделаю, когда вернусь туда – обниму тебя. Ты будешь старше, твоё лицо покроется сеточкой добрых морщин. Ты улыбнёшься мне и скажешь, что любишь.

И я тоже скажу это тебе: я очень сильно люблю тебя, мам.

Увидимся в будущем.

Любящий тебя сын, Крис.

20 мая, 2004 г.»

На оборотную сторону мятого рекламного буклета нового торгового центра, испещрённого корявым почерком, упала тёплая капля. Затем вторая. Влага размывала чернила ручки, оставляя тёмные пятна. Пайпер, стараясь заглушить рыдания, чтобы не разбудить маленького Криса, которому едва исполнился месяц, раз за разом перечитывала строчки письма, которое Фиби нашла в каморке Криса в «р3».

«Привет, мам…».

19.11.2016


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru