Northern Lights    в работе

    Через несколько дней после смерти Седрика Гарри замечает, что становится другим. Теперь ему всё равно на смерть однокурсника. К тому же гриффиндорцу перестали сниться кошмары. Он хотел найти кого-нибудь, кто смог бы понять, что с ним происходит. Но даже представить не мог, что теми, кто ответит на первые его вопросы, станут фестрал и ангел смерти.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
    Драма /Приключения /Angst || джен || PG-13
    Размер: макси || Глав: 1
    Прочитано: 2224 || Отзывов: 2 || Подписано: 25
    Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
    Начало: 08.12.16 || Последнее обновление: 31.03.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Смерть, раскрывшая тайны

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог. Знакомства


После возвращения на Тисовую улицу
прошло несколько дней.

      Стояла сильная жара, из-за чего лужайка пожелтела, а цветы завяли, но это не помешало Гарри выйти на улицу, чтобы прогуляться.

      Все поручения на сегодня были выполнены, и Дурсли ясно дали понять ему, что не желают видеть его до вечера. Парень решил этим воспользоваться и направился на прогулку по Тисовой улице. Хотя он знал эту улицу наизусть ровно так же, как и улицу Магнолий, выбирать не приходилось. Он был бы рад побывать в других городах и странах, но его вряд ли отпустят из этой тюрьмы, а по-другому назвать это место язык не поворачивался.

      Гарри остановился и вдохнул горячий воздух. Было очень тихо и мирно. Все более или менее нормальные люди сидели дома напротив кондиционера и смотрели телевизор. А он прятался от родственников в надежде, что его до следующего утра оставят в покое.

      Он сел на лавочку под деревом, где было немного прохладнее, и посмотрел на голубое небо.

      Удивительно, но ему не снились сны о смерти Седрика. А воспоминания об этом воспринимались легко, словно так и должно быть. Он не был в этом виноват, такова судьба его друга. Он не мог ничего сделать. Или просто не хотел?

      Гарри не мог ответить на этот вопрос. После приезда на Тисовую улицу его перестали мучить кошмары. Ему снились люди и разные существа, которые кланялись ему. А ещё в этих снах обязательно были двери. Резные, железные и огромные. Странные собаки, изображённые на них, встречали его радостным лаем. Но эти сны были такими же реальными, как и прошлые.

      А ещё он знал, что нужен в этом месте. Его душа стремилась туда, а он покорно шёл по заданному маршруту. Так было правильно. Так и должно быть. Он нужен тем, кто каждый день появляется в его снах. И он скоро придёт к ним.

      Он замотал головой, прогоняя эти мысли. Они не могли принадлежать ему.

      Гарри хотел быть свободным и не зависеть от решения других, но этого никогда не произойдёт. Это лето будет таким же, как прошлые. Он должен жить здесь минимум месяц, прежде чем поехать к Рону в Нору, где, возможно, уже будет и Гермиона. Лишь это заставляло его терпеть нахождение в этом месте.

      Он знал, что Волдеморт вернулся, но почему-то не произошло ещё ничего серьёзного. Хотя и прошло ещё не так много времени. Это заставляло Гарри нервничать и постоянно смотреть по сторонам. Кто знает, может, в следующую секунду он умрёт. Почему-то после Тримудрого Турнира он перестал бояться смерти, но причину этого бесстрашия так и не нашёл. Если честно, её и не хотелось знать. Гарри казалось, что ответ ему не понравится.

      Он потряс головой и осмотрелся. Вокруг никого не было, поэтому он позволил себе закрыть глаза, после чего услышал очень тихий голос похожий на фырканье лошади. Это было слишком странно.

      Поттер открыл глаза и прислушался к этому шёпоту.

— Поговорите со мной, позовите меня.

— Кто ты? Как твоё имя? — спросил волшебник, обратив внимание, что говорит на другом языке.

— Я фестрал. Моё имя Ажан*. Позовите меня, и я приду к Вам, Повелитель. — ответил голос чуть громче.

      Гарри ничего не мог понять. Кто такие фестралы? Но почти сразу он вспомнил, что Хагрид уже когда-то говорил о них. Кажется, это крылатые лошади.

      Он не видел места, где можно было бы незаметно поговорить с конём, тем более крылатым, но он очень хотел того увидеть, поэтому тихо позвал фестрала на этом незнаком языке. Ничего не произошло.

      Поттер пожал плечами и закрыл глаза, прислушиваясь к шёпоту в своей голове, но ничего не услышал и в итоге пришёл к выводу, что от жары начинает сходить с ума. Так он просидел ещё некоторое время, пока не услышал звук крыльев и тихое фырканье над головой.

      На землю опустился громадный вороной крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Морда напоминала драконью, на ней были расположены большие, широко открытые белые, светящиеся глаза без зрачков. Гарри так же увидел острые клыки. Огромные крылья фестрала — мощные, кожистые и перепончатые — напоминали крылья летучей мыши, хвост был длинным и чёрным, а грива очень длинной.

      Поттер не испугался, а подошёл и погладил фестрала по гриве.

— Повелитель, я пришёл по Вашему зову. Можете приказывать и моей небольшой армии. В Запретном Лесу нас всего тридцать, но каждый из нас будет Вам служить. — конь склонил голову и спросил: — Куда Вы хотите отправиться? Я могу доставить Вас куда угодно.

— Пока я думаю над этим. Не мог бы ты объяснить, что произошло, а то почему-то у меня странное предчувствие.

— Мы видны лишь тем, кто видел смерть, но Вы, хозяин, особенный. — на этих словах Гарри фыркнул. — Ваши необычные способности активировались с того момента, как на ваших глазах умер человек. Теперь Вы можете не бояться нас: дементоров, смеркутов, вампиров, оборотней и других тёмных существ. Они все служат Вам. Вы можете их призвать или прогнать.

— А как же Патронус? Это заклинание теперь мне недоступно? — взволнованно спросил парень, подойдя к фестралу вплотную.

— Доступно, но лишь как прикрытие. Ваш Патронус не причинит вреда дементорам. Вы уже решили, куда хотите отправиться? Скоро сюда прибудет маг из Ордена Феникса, который должен наблюдать за вами, поэтому решайте поскорее, хозяин.

      Гарри не мог понять, что здесь происходит. Получается, теперь он может не бояться всех тёмных существ? Это очень обрадовало Поттера. Особенно то, что дементоры ему теперь не страшны. Так же возник вопрос о том, что такое Орден Феникса, но времени не было спросить об этом.

— Мне нужно в Гринготтс, а затем в любую магическую деревню. — озвучил своё желание Гарри.

      Ему почему-то казалось, что Ажан лучше знает, куда отвезти его. Он доверял этому фестралу.

      Конь лёг на траву, и парень смог сесть на него. После этого фестрал быстро поднялся и стремительно взлетел, набирая высоту.

      Скорость казалась сумасшедшей, поэтому Поттер обхватил коня руками за шею, чтобы не сорваться вниз. Волосы ещё больше взлохматились, горячий воздух бил по лицу, но это не могло затмить чувства свободы и триумфа. Он не знал, откуда взялись эти прекрасные чувства, которые не хотелось отпускать. Однако Гарри не хотелось, чтобы его узнали.

      Гриффиндорец посмотрел вниз и восторженно вскрикнул. Высота была огромной, все дома казались такими маленькими. Он на мгновение захотел иметь крылья, чтобы так же парить в небесах. Тогда ему даже не пришло в голову, что желания могут сбываться.

      Вот конь приземлился возле неприметного бара. Стоило Гарри спрыгнуть с фестрала, как он понял, что на нём чёрная мантия с капюшоном. Он удивлённо посмотрел на неё, а потом на фестрала.

— Вы пожелали, чтобы Вас не узнали, и слуги принесли Вам подходящую мантию. — ответил Ажан, внимательно посмотрев на здание. — Я вынужден вас покинуть. Меня могут увидеть.

      Гарри натянул капюшон на голову.

      Войдя в паб, он вошёл в Косой переулок вместе с каким-то мужчиной и направился в банк. Добрался до него без приключений, чему сильно обрадовался.

Когда Гарри переступил порог Гринготтса, сразу подошёл к одному из гоблинов, откинув капюшон.

— Мне нужно снять деньги со счёта. — тут он понял, что снова говорит на другом языке.

      Гоблин удивлённо посмотрел на клиента и не мог ничего сказать. Впервые он слышал, как человек говорит на гобледуке. Хотя он чувствовал, что перед ним не совсем человек. Он улыбнулся и встал из-за стола, за которым сидел.

— Меня зовут Златотукс. Чтобы взять деньги, нужен ваш ключ. — ответил гоблин, наблюдая за парнем.

— У меня нет ключа. Он у Дамблдора, но только я не могу понять, почему он его забрал, как только мы получили достаточно денег. — парень переминался с ноги на ногу, неуверенно смотря на гоблина.

— Ясно. Идите за мной. Я отведу Вас к сейфу Вашего Рода. Также мы сделаем для вас новый ключ. — гоблин направился к тележке, с помощью которой можно было добраться до любого сейфа.

      Приехали они слишком быстро, так что Гарри даже не успел всё обдумать.

      Он подошёл к сейфу и обернулся к гоблину, смотря ему в глаза.

— Положите на дверь руку и проведите через неё магию. — объяснил Златотукс.

      Поттер положил руку на дверь и сосредоточился, но магия не хотела проходить сквозь руку. С большим усилием у парня всё-таки получилось направить энергию в нужном направлении, после чего дверь открылась.

      Зайдя в хранилище, он забрал оттуда четыре сотни галлеонов и получил от гоблина специальный кошелёк, в котором можно было без опасений хранить их.

      Гарри снова натянул на голову капюшон и направился на выход из Косого переулка.

      Пришлось ждать, когда к стене подойдёт кто-нибудь из магов, чтобы войти или выйти, но ему всё-таки удалось выбраться на улицу Лондона.

— Ажан, приди ко мне. — сказал Гарри, и меньше чем через минуту перед ним оказался фестрал. — Боюсь, мне придётся вернуться на Тисовую улицу.

— Я чувствую, что Вы расстроены, Повелитель. — конь подошёл ближе и прижался головой к его груди. — Никто не может Вас обидеть. Если Вам нужна помощь, Вы можете просто позвать своих слуг, и они решат проблему. Им это будет приятно.

— Я учту это, Ажан. — Поттер забрался на спину коня, и тот резко взлетел.

      Вновь горячий ветер бил в лицо и трепал волосы. Вновь появилось это чувство свободы. Гарри хотелось расспросить этого фестрала обо всём, но на сегодня он и так узнал слишком много. Ему нужно вначале переварить информацию.

— Ажан, а что такое Орден Феникса? — всё-таки не удержался он.

— Это организация, которая основана Альбусом Дамблдором для борьбы с Волдемортом. Каждый день кто-то из людей Ордена приходит на Тисовую улицу, чтобы наблюдать за Вами и, если что, спасти. — фестрал фыркнул, выражая этим всё, что думает по этому поводу.

— Ты называешь его по имени? — удивился Гарри.

— Да, он хоть и не разу не встретился с Бледной Госпожой, потому что боится её, но это ничего не меняет. Правда, он имеет над нами намного меньше власти. Если бы тёмные существа выбирали между вами, то выбрали бы Вас.

      Вот Ажан опустился на то место, откуда улетел чуть больше часа назад.

      Парень погладил коня по гриве. Тот развернулся и снова взлетел, а в руках парня появилась чёрная тонкая тетрадка, где была всего пара листов. На обложке было написано кровью «Список фестралов». Потом появился древний фалиант в чёрной обложке с названием «Всё о фестралах и их история».

      Он спрятал книги под рубашкой и направился домой, постоянно оглядываясь.

      Бесшумно прокрался мимо родственников и поднялся в свою комнату, чтобы там во всём разобраться.

      Поттер лёг на кровать и открыл книгу на первой странице.

      «Фестралы — это существа, которые появляются только перед теми, кто видел смерть другого человека. Они питаются сырым мясом и идут на запах крови. Живут две сотни лет, но уже после двух лет перерождения считаются взрослыми. Фестралы могут отвезти человека куда угодно, даже если они никогда не были в этом месте.

      Фестралы — это вороные существа восемь футов ростом. У коня гладкая шелковистая кожа. Морда его напоминает драконью, на ней расположены большие широко открытые, белые светящиеся глаза без зрачков. У фестрала острые клыки длинной три дюйма, которыми он с лёгкостью отрывают куски мяса от туши. Крылья фестрала мощные, кожистые и перепончатые, хвост и грива чёрные и длинные.

      Фестралы ненавидят светлых магов, но терпят нейтралов, а ближе всего к тёмным. Так по их поведению можно понять, кто к какой категории пренадлежит.

      Если фестрал не имеет имени, то новый Повелитель должен провести обряд называния в пещере Преображения. После обряда названный человеком фестрал будет вечно ему служить. Те, кто уже имел имя, могут выбрать себе Повелителя, если выбор есть. Если выбора нет, служат одному Повелителю.

      Фестралы живут в тёмных местах и чаще всего выходят на охоту ночью, а днём спят. Но при желании могут перебороть эту особенность.

      Фестралы — вид тёмных пегасов. Такие пегасы могут стать фестралами только при определённых условиях. Обычно отбор проводит Повелитель по трём условиям:

      Первое: пегас становится фестралом, если убивает в полнолуние трёх тёмных воинов.

      Второе: пегас становится фестралом, если проходит через живой лес.

      Третье: пегас становится фестралом, если в воздухе сможет развить скорость 100миль/час (160 км/ч), а на земле 50 миль/час (80 км/ч).

      Каждый этап отбора проводится отдельно с полуночи до трёх часов. Но сначала нужно получить разрешение Бледной Госпожи. Если она даёт согласие, то наделяет Повелителя силой Верховного судьи. Затем можно (не обязательно) выбрать Помощника судьи из десяти Приближённых Бледной Госпожи. Отбор проводится каждые четыре месяца, то есть три раза в год.

      Первый этап проходит на Кровавом поле, где пегасы сражаются с тёмными воинами. Тёмные воины — воины в доспехах, созданные из тьмы и трупов людей.

      Второй этап проходит в Живом лесу. Живой лес — место, в котором оживают растения и земля. Площадь леса полторы тысячи километров.

      Третий этап — тест на обязательную скорость.

      После этого соревнования пегасы, которые прошли все три испытания, должны выпить воду из реки Тумана.

      После этого следует перерождение и обряд называния, где имя дают заново.

      Пегасы перерождаются в жеребят фестралов и дальше живут в стаде своих новых сородичей. Переродившись в фестрала, пегас не будет помнить ничего кроме того, как смог стать таким сильным существом. Обычно в стаде шесть или семь десятков голов.

Отбор не проводился уже полвека.»

      Гарри удивлённо смотрел на фолиант, но понимал, что всё это правда. Только он не знал, кто такая Бледная Госпожа, но пообещал сам себе это выяснить. Также было интересно, что задумал Дамблдор.

      Но сначала он открыл эту маленькую в несколько страниц тетрадку. Оказывается, в ней был список всех тёмных пегасов и фестралов Англии. Их количество действительно выглядело очень маленьким, впрочем как и в других странах, ведь, как оказалось, отбор не проводили уже полвека.

      Гарри застонал от ужаса. Совершенно очевидно, что именно он должен проводить эти соревнования. Но ведь он даже не знает как. И кого можно спросить об этом, Поттер не представлял. Разве что саму Бледную Госпожу или кого-то из её окружения, но не знал, как с ней встретиться.

      В голове появился шум и какой-то едва различимый шёпот:

— Позвольте мне… позвольте проводить Вас… к Бледной Госпоже.

— Кто Вы? — про себя спросил Гарри настороженно. — Вы одна из Приближённых?

— Да… меня зовут… Эйлин Принц, Повелитель. — таким же шёпотом ответили в голове. — Я отведу Вас… Закройте глаза… И разрешите мне… проводить Вас к Госпоже.

      У Гарри быстрее забилось сердце. Он одновременно боялся и желал этой встречи, но второе чувство всё-таки победило в битве. Страх отступил, словно его и не было.

      Поттер закрыл глаза и оказался в абсолютной тьме. В ней появился расплывчатый силуэт и стал быстро приближаться к нему. Вот осталось всего пара метров.

      Силуэтом оказалась высокая женщина лет сорока пяти в серо-чёрных изящных доспехах. У неё были длинные, почти до пояса, прямые чёрные волосы, заколотые застёжкой в виде черепа. Глаза такие же чёрные. Но больше всего его удивили большие крылья, покрытые чёрными перьями. Он понял, что видел её во снах, и улыбнулся.

      Она поклонилась, взяла парня за руку и повела его туда, откуда пришла.

      Шли они в абсолютной тишине. Даже звука шагов не было слышно. Парень успел подумать, что его оглушили, но быстро прогнал эту мысль.

      Эйлин была рада, что он услышал именно её голос, хоть и не сразу. Она старалась не показывать своего счастья, ведь Повелитель может не правильно понять её и разозлиться. Пусть он ещё почти ничего не умел и не знал, но слушаться его было главным правилом. Именно его выбрала Госпожа, а её выбор нельзя оспорить. Женщина знала, что он ученик Хогвартса. Сейчас это был не лучший вариант, но Эйлин понимала, что выбора ему не оставили. И если нужно, она сделает всё, чтобы защитить своего Повелителя.

      Она чувствовала, что какая-то часть её души словно знает этого юношу, и не противилась этому. В голову закралась глупая идея, которую воительница сразу отмела в сторону. Такого не может быть. Но женщина привыкла всё проверять, поэтому решение о встрече со своей знакомой пришло мгновенно.

      И если её подозрения будут верны, то она сделает всё, чтобы заслужить доверие этого парня.

      Они подошли к огромным резным железным дверям. Гарри удивлённо смотрел на них. Он понял, что пришёл в то место, которое видел во сне. Двери были не меньше десяти футов в высоту и сделаны из тёмного серебра, чёрного железа или камня, было не ясно. На них изображены две длиннолапые худые чёрные собаки с узкими вытянутыми мордами. Глаза светились ярко-алыми алмазами. От дверей исходило серебристое свечение.

— Назовите пароль. — сказали собаки, внимательно изучая их.

— Rakra nai.** — мгновенно отозвалась Эйлин.

      Двери распахнулись, пропуская их. Гарри почувствовал странное тепло и увидел за дверью непроглядный серебристый туман. Юный волшебник не почувствовал страха и ужаса, скорее наоборот тепло и уют.

      В этот момент он понял, что вернулся домой.

_____________________

* ajan (Ажан) с креольского переводится как "серебряный".

** Придуманный мной язык мёртвых, где первая часть слова это непальский язык, а вторая - бенгальский. Rakra nai - Река крови.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100